Подтягивания и грудь.
|
|
Олег | Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 21:22 | Сообщение # 1 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Может, конечно, тема глупая, но все же я хочу уточнить, чтобы знать. Прорабатывают ли подтягивания грудь? Раньше, когда только начинал подтягиваться, отец мне сказал, что бы я брал широкий хват, мол нагрузка идет на грудак. Ну я ему поверил.. и всегда знал, да и всем говорил, что грудь работает в подтягиваниях. Однако, с пользователем МАССА, у нас произошел конфликт, было это давно. Он мне стал доказывать, что ни в коем случаи грудь не учавствует при подтягиваниях. Также он сказал, что все тяговые упражнения, в том числе и становая тяга, не адрессованы на проработку мышц груди. Как я понял, главный акцент при подтягиваниях идет на мышцы спины и бицепсов. И вот сегодня столкнулся с видео Тамира Шейха, где он объяснял, как можно накачать грудь. В том видео по мимо отжиманий я увидел и подтягивания, и скажу чесно немного очумел. К видео я написал комментарий, мол такого быть не может, но мне ответили: "Ты что.... Попроси кого нибудь подтянуться на турнике( желательно узким) и со стороны увидишь, как грудь работает)" Вот теперь мне нужен ответ: Да или Нет? Может там вовсе косвенная нагрузка? Еще слышал, что подтягивания до груди проработывают грудь.
|
|
| |
mer3av4ik | Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 21:34 | Сообщение # 2 |
 Генерал-лейтенант
| работа груди при подтягивании широким или средним хватом не больше чем МИФ (на счет узкого не знаю никогда им не подтягивался) при подтягивании как и всегда говорил работает - плечелучевая мышца - большая круглая мышца - малая ромбовидная мышца - большая ромбовидная мышца - широчайшая мышца спины - трапецивидная мышца (нижняя часть) это все мышцы касающееся спины, так же качаются - бицепс плеча - плечевая мышца - плечелучевая мышца
при подтягивании обратным хватом подключаются еще пару мышц и отключаются все мышцы спины почти... грудь никак не учавствует...
как бы на выходах да... еще поверю что учавствует... а на простых подтягиваниях... у меня бы щас грудак был бы как и спина моя (спину думаю все видели) но увы... грудными мышцами я не заморочен...
С уважением Василий Николаевич
|
|
| |
massa | Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 21:43 | Сообщение # 3 |
 Генералиссимус
| Quote (Олег) И вот сегодня столкнулся с видео Тамира Шейха А это тот,кто на лезвие самурайского меча подтягивается  Добавлено (28.08.2011, 21:43) ---------------------------------------------
нет.
Шутю за деньги
|
|
| |
SGUART | Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 22:05 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
| +1. Неужели не чувствовал что грудь даже не напрягалась в процессе подтягиваний?
|
|
| |
Олег | Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 22:26 | Сообщение # 5 |
 Генералиссимус
| Спасибо большое, хорошо, что разобрался. Сам я ни разу не чувствовал как грудь работает при подтягиваниях. Вот еще вопрос: а работает ли грудь, если подтягиваться с уходом, то есть при подтягиваниях уводить туловище от перекладины, это выглядит как страные подтягивания. Мне говорили, что грудь вкачиваеться нехренова, а также и пресс. Вот видео от Тамира:http://vkontakte.ru/id59368854#/barstylers_kharkov?z=video-16633290_160608232%2Fvideos-16633290
|
|
| |
massa | Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 22:37 | Сообщение # 6 |
 Генералиссимус
| Quote (Олег) Прорабатывают ли подтягивания грудь? Quote (Олег) всегда знал, да и всем говорил, что грудь работает в подтягиваниях. Quote (Олег) Сам я ни разу не чувствовал как грудь работает при подтягиваниях. Ну не удивительно
Шутю за деньги
|
|
| |
HoBu4oK | Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 22:41 | Сообщение # 7 |
Генерал-полковник
| Не знаю как у вас у меня при после потягиваний частенько грудь забивается.
Все сложно до тех пор, пока не становится легким.
|
|
| |
SGUART | Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 23:04 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
| HoBu4oK, вот везет..а ты каким хватом? и ширина?
|
|
| |
Олег | Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 23:30 | Сообщение # 9 |
 Генералиссимус
| Quote (massa) Ну не удивительно Я и при отжиманиях не чувствую забитость в груди, тоже самое как и после подтягиваний спину. Чувствуеться только усталость рук.
|
|
| |
mer3av4ik | Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 23:36 | Сообщение # 10 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (HoBu4oK) Не знаю как у вас у меня при после потягиваний частенько грудь забивается.
покажи ка свой грудак...Добавлено (28.08.2011, 23:36) ---------------------------------------------
Quote (Олег) Вот видео от Тамира:http://vkontakte.ru/id59368854#/barstylers_kharkov?z=video-16633290_160608232%2Fvideos-16633290
долго думает и не открывает... ((((
С уважением Василий Николаевич
|
|
| |
HoBu4oK | Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 23:38 | Сообщение # 11 |
Генерал-полковник
| Турник...как выглядит... сложно обьяснить. Железная балка выходит из стены и придерживает трубу с верху. \ вот так. Получается берусь сомкнутым хватом. Когда подтягиваюсь, в верхней точке задеваю грудью турник тем самым свожу лопатки вместе фиксируюсь и опускаюсь Не знаю поймешь нет ? это нужно видеть
|
|
| |
Trillion | Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 23:39 | Сообщение # 12 |
Сержант
| Quote (HoBu4oK) Не знаю как у вас у меня при после потягиваний частенько грудь забивается
у меня тоже, не то чтоб сильно забивается, но чувствуется что работает и грудь тоже, особенно внешняя часть.. простым хватом. и это не глюки вот - http://turnik30.narod.ru/body.html
|
|
| |
SGUART | Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 23:45 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
| Quote (HoBu4oK) сомкнутым хватом представить могу, но что за хват такой?Добавлено (28.08.2011, 23:45) --------------------------------------------- да фигня, по http://turnik30.narod.ru/body.html не действует..ну лично я не чуствую там нагрузки..но и хват то широкий на картинке
|
|
| |
HoBu4oK | Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 23:51 | Сообщение # 14 |
Генерал-полковник
| SGUART, Сомкнутый хват или хват « Замок » - ладони обхватывают перекладину, прижимаясь, друг к другу, пальцы левой ладони проходят между пальцами правой, делая неразъемное перекрещивание Но я делаю левую руку под правой или наобарот так удобнееДобавлено (28.08.2011, 23:50) --------------------------------------------- Trillion, Давно занимаешься? в 1 день грудь у всех побаливает  Добавлено (28.08.2011, 23:51) --------------------------------------------- Trillion, Внешняя ?
|
|
| |
DanArtemev | Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 23:55 | Сообщение # 15 |
 Генерал-лейтенант
| Я чувствую работу груди в подтягиваниях и не важно какой ширины хват.Просто нагрузка очень незначительна на сисяндры приходится.
hard train or go home
|
|
| |