[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Подтягивания и грудь.
mer3av4ikДата: Понедельник, 29.08.2011, 14:56 | Сообщение # 61
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
это как и пресс... я его не качаю вообще... однако живота у меня нету, значит работает ...

С уважением Василий Николаевич

BzzzДата: Понедельник, 29.08.2011, 15:31 | Сообщение # 62
Сержант
Quote (mer3av4ik)
http://cs9794.vkontakte.ru/u38016273/98630288/y_30cc7478.jpg

по предложению REXBY,

ух ты!!!! eek
отличная фигура up

REXBYДата: Понедельник, 29.08.2011, 16:20 | Сообщение # 63
Генералиссимус
Quote (Marko1337)
что тут не понятного, твой вопрос 100% отражения: работает ли пресс при отжиманиях?( да, он немного работает но пресса у тебя никогда небудет)
вам бы поспорить на глупые темы, даже если качает турник грудь то ты её не накачаешь!

Мы не спорим, мы ищем истину. Оказывается бывает что качается: http://vkontakte.ru/video31403162_161570493

Самый страшный враг знания - не его отсутствие, а иллюзия его наличия (Хокинг)

massaДата: Понедельник, 29.08.2011, 16:51 | Сообщение # 64
Генералиссимус
Quote (REXBY)
Оказывается бывает что качается:

А ниче так что там веса огроменные,генетика офигенная ? Многим из нас пресс не накачать только отжиманиями

Шутю за деньги

Taxist999Дата: Понедельник, 29.08.2011, 16:59 | Сообщение # 65
Лейтенант
В отжиманиях действительно пресс принимает участие. Просто есть динамическая нагрузка (грудь, трицепсы) и статическая нагрузка (пресс, спина) в отжиманиях. Убедиться в это м легко: берете слабого не тренированого человека, пусть отожмется на максимум, и он сразу скажет, что нагрзука на пресс есть, даже болеть будет у него на следующий день.

massaДата: Понедельник, 29.08.2011, 17:14 | Сообщение # 66
Генералиссимус
Quote (Taxist999)
берете слабого не тренированого человека, пусть отожмется на максимум, и он сразу скажет, что нагрзука на пресс есть, даже болеть будет у него на следующий день.

Что болит у новичка,не всегда растет.Будет новичок делать отжимания - будут титьки и трицепс (насколько это позволят обычные отжимания).Пресс супер мощным не будет

Шутю за деньги

REXBYДата: Понедельник, 29.08.2011, 17:15 | Сообщение # 67
Генералиссимус
Quote (massa)
А ниче так что там веса огроменные,генетика офигенная ? Многим из нас пресс не накачать только отжиманиями

Ну парни, я так не играю. Мы опять возвращаемся к началу дискуссии.
Смысл этой созданной Олегом темы в том, что бы показать,что комплексные упражнения качают сразу множество участков мышц. Т.е. зачем тебе качать бицепс подъемами, если можно подтягиваться обратным хватом, в последнем помимо бицепса еще качаются спина и грудь. Перестаньте разбивать тело человека на отдельные узлы мышц (как схема тигра в фильме "Полосатый рейс") и качать их обособленно, как это делаю качки (у них там цели другие). Все тело работает как единый механизм и мышцы в нем работают согласованно, а не обособленно. Посему делаем больше комплексных многосуставных упражнений и за это получаем комплексное воздействие на мышцы тела и экономим время тренировки, на примере Мерзавчика можно убедиться, что одними подтягиваниями можно заиметь широченную спину, отличные грудные, мощные дельты и пресс и здоровые ручищи. А если к этому добавить отжимания ....
Хотя некоторые скажут, что у него отличная генетика и турник более гладкий .....

Самый страшный враг знания - не его отсутствие, а иллюзия его наличия (Хокинг)

massaДата: Понедельник, 29.08.2011, 17:23 | Сообщение # 68
Генералиссимус
REXBY, biggrin

Шутю за деньги

Taxist999Дата: Понедельник, 29.08.2011, 17:26 | Сообщение # 69
Лейтенант
Quote (massa)
Что болит у новичка,не всегда растет.Будет новичок делать отжимания - будут титьки и трицепс (насколько это позволят обычные отжимания).Пресс супер мощным не будет

Так и я об этом и говорю. Пресс служит стабилизатором, он просто держит корпус в положении.

helgoДата: Понедельник, 29.08.2011, 18:18 | Сообщение # 70
Генералиссимус
ну вообще мышцы тела работают как единая система и не исключено что грудные мышцы в подтягиваниях тоже получают нагрузку...
но есть такое прекрасное упражнение как отжимание от пола, там грудь бомбицца на все 200% wink
это к добавлению что сказал Рексби....
прочитал уже после того как сам отписался smile

Чтобы подтянуться много, нужно подтягиваться помногу, а не много подтягиваться
My Workout Diary
Перевод

Сообщение отредактировал helgo - Понедельник, 29.08.2011, 18:20

ОлегДата: Вторник, 30.08.2011, 09:08 | Сообщение # 71
Генералиссимус
Ну теперь все ясно, значит мой отец и я были правы, а МАССА нет devil А еще спроил biggrin Это получаеться, что у отжиманий и подтягиваний общие мышцы работают: спина, грудь, трапеция, ну и про трицепс мы еще говорили, а в ролике Хита я еще слышал и про бицепс.

Сообщение отредактировал Олег - Вторник, 30.08.2011, 09:09

KroterrДата: Вторник, 30.08.2011, 09:29 | Сообщение # 72
Генералиссимус
Мышцы груди

Большая грудная мышца, m. pectoralis major, начинается от медиальной половины ключицы , от передней поверхности грудины и хрящей ребер и, наконец, от передней стенки влагалища прямой мышцы живота; прикрепляется к бугру плечевой кости. Латеральный край мышцы прилегает к краю дельтовидной мышцы плеча, отделяясь от нее бороздкой, которая расширяется кверху под ключицей, обусловливая здесь небольшую подключичную ямку.
Основная функция: приводит руку к туловищу, поворачивает ее внутрь: (пронирует); ключичная часть сгибает руку. При фиксированных верхних конечностях может приподнимать ребра с грудиной и этим содействовать вдыханию, участвует в подтягивании туловища при лазании.

Малая грудная мышца, m. pectordlis minor, лежит под большой грудной. Она начинается четырьмя зубцами от II до V ребра и прикрепляется к лопатке.
Основная функция: оттягивает при своем сокращении лопатку вперед и вниз. При фиксированных руках действует как вдыхательная мышца.

Грудные, как и другие мышцы, лучше всего качаются базовыми упражнениями, в частности жимом штанги лежа на горизонтальной либо наклонных скамьях и отжиманиями на брусях. Для атлетов со стажем менее 2 лет, оптимально не использовать изолирующих упражнений.
Анатомически, все упражнения на грудь являются горизонтальными жимами.

Сообщение отредактировал Kroterr - Вторник, 30.08.2011, 09:31

SGUARTДата: Вторник, 30.08.2011, 11:07 | Сообщение # 73
Генералиссимус
Quote (Kroterr)
Анатомически, все упражнения на грудь являются горизонтальными жимами.

а у нас вертикаль. biggrin
так что фиг вообще поймет

massaДата: Вторник, 30.08.2011, 11:46 | Сообщение # 74
Генералиссимус
Олег, изначально я говорил о том,что слово "РАБОТА" у всех по разному ассоциируется. Если для тебя мышца - ассистент при подтягиваниях работает,я за тебя рад.Я же говорю о том,что она не работает так,чтобы давать стимул к росту и силе мышцы.Если тебе так хочется слышать слова работа,то могу сказать что она в подтягиваниях "не дорабатывает" .
Quote (Олег)
Это получаеться, что у отжиманий и подтягиваний общие мышцы работают: спина, грудь, трапеция, ну и про трицепс мы еще говорили, а в ролике Хита я еще слышал и про бицепс.

Ага,появится скоро шестая страница этой темы,в которой будет говориться о схожести упражнений,а потом и вовсе выяснится,что отжиматсья вообще не стоит.Есть же подтягивания в которых трицепс,грудь "работают"

Шутю за деньги

KroterrДата: Вторник, 30.08.2011, 11:48 | Сообщение # 75
Генералиссимус
Отжимания на брусьях - это горизонтальный жим.

• Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: