Количество повторений на турнике и брусьях.
|
|
Haradrim | Дата: Среда, 26.01.2011, 13:13 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Статус: Offline
| Вообщем я столкнулся с такой проблемой, как подбор веса и количества повторений в двух наиболее базовых и основных для турникменов упражнениях: подтягивания на турнике и отжимания на брусьях. Точнее их балансировка. Я делаю 4 подхода ( один без дополнительного веса и 3 с дополнительным), но с одним и тем же весом я могу сделать на брусьях 4 по 15 повторений, а на турнике только 4 по 6. Причем брусья прогрессируют пока не плохо, а турник идет со скрипом. Так вот собственно вопрос, как быть дальше. Наращивать и дальше вес на брусьях, а на турнике оставить прежний вес, или придерживаться баланса пока не подтяну турник. Тут я вижу два аспекта: меньше нагрузка на брусьях - лучше восстановление, теоретически возможно улучшение результата на турнике. И чисто с эстетической точки зрения=) Перекачанные мышцы задействованные на брусьях, на фоне более слабых мышц прокачиваемых на турнике. Или, возможно, все так и должно идти, и на брусьях выполнять упражнение легче, и 20 на брусьях приблизительно равно 10 подтягиваниям на турнике? Кто что посоветует? P.S. Делаю развивающую тренировку, восстанавливающую и 4 поддерживающих, с отдыхом в два дня. Брусья и турник в один день, но с разбросом развивающих по разным дням.
|
|
| |
Kroterr | Дата: Среда, 26.01.2011, 13:47 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
| http://athlete.ru/books/protasenko/ http://faleev.com/website/faleev/var/custom/File/kniga3_3.zip http://luganskorient.narod.ru/Arw/Sila.htm
Сообщение отредактировал Kroterr - Среда, 26.01.2011, 14:07 |
|
| |
Akelich | Дата: Среда, 26.01.2011, 14:10 | Сообщение # 3 |
Подсобник
| а чего ты решил,что брусья и турник будут одинаково прогрессировать?это разные группы мышц и развиваются они по разному.никто же не сравнивает мышцы ног и мышцы рук.занимайся столько,сколько надо.а на счет эстетики,то не переживай.атлетом с огроменными сисяндрами и худенькими ручками ты не будешь
|
|
| |
rusty_ronin | Дата: Среда, 26.01.2011, 14:32 | Сообщение # 4 |
Генерал-полковник
| Quote (Haradrim) Или, возможно, все так и должно идти, и на брусьях выполнять упражнение легче, и 20 на брусьях приблизительно равно 10 подтягиваниям на турнике? ну да например, у барбариансов в нормативе 20 подтягиваний и 40 отжиманий на брусьях (раньше было, сейчас не знаю)
odessa360.net - всё за Одессу-маму...
|
|
| |
Haradrim | Дата: Среда, 26.01.2011, 18:54 | Сообщение # 5 |
Лейтенант
| 2Kroterr Спасибо, конечно, за ссылки, но там речь идет об общих принципах построения тренировок. Я спрашивал более конкретно, об этих двух упражнениях, как их балансировать или не балансировать=)
|
|
| |
Akelich | Дата: Среда, 26.01.2011, 18:58 | Сообщение # 6 |
Подсобник
| Не балансировать. Занимайся в меру развития
|
|
| |
DanArtemev | Дата: Среда, 26.01.2011, 20:26 | Сообщение # 7 |
Генерал-лейтенант
| может и мне кто-нибудь посоветует? Чем-то похожая проблема.Занимаюсь пол года турник,брусья и гантели.Начал всё практически с нуля.За это время не плохо окреп. На брусьях занимаюсь с отягощением и рабочие веса гантель тоже растут.а вот турник намертво встал на 16.это максимум.вообще дальше не прёт. основная цель тренировок увеличение силы и мыш.массы,но 22-25 раз тоже хочу подтягиваться.
hard train or go home
|
|
| |
Akelich | Дата: Среда, 26.01.2011, 20:49 | Сообщение # 8 |
Подсобник
| DanArtemev, если встал, значит что-то неправильно делаешь. Вариантов масса
|
|
| |
Kroterr | Дата: Четверг, 27.01.2011, 08:54 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
| Quote (Haradrim) 2Kroterr Спасибо, конечно, за ссылки, но там речь идет об общих принципах построения тренировок. Я спрашивал более конкретно, об этих двух упражнениях, как их балансировать или не балансировать=) Ну вот если бы ты всё-таки прочитал, что там написано, то знал бы, что 3х6 даёт ярко выраженный акцент на силу, 4-5х6-10 - фифти-фифти, до 12 повторений - скорее на массу, а 20 - однозначно на силовую выносливость. Дело твоё конечно, но имхо как-то странно тренировать подтягивания на силу, а отжимания на выносливость, особенно учитывая, что после силовой тренировки мышцы восстанавливаются недели полторы, а на выносливость - день-два. Quote (DanArtemev) может и мне кто-нибудь посоветует? Чем-то похожая проблема.Занимаюсь пол года турник,брусья и гантели.Начал всё практически с нуля.За это время не плохо окреп. На брусьях занимаюсь с отягощением и рабочие веса гантель тоже растут.а вот турник намертво встал на 16.это максимум.вообще дальше не прёт. основная цель тренировок увеличение силы и мыш.массы,но 22-25 раз тоже хочу подтягиваться. Опиши подробно график тренировок: что, сколько, как часто занимаешься, как растут отягощения.
Сообщение отредактировал Kroterr - Четверг, 27.01.2011, 10:26 |
|
| |
Haradrim | Дата: Четверг, 27.01.2011, 17:55 | Сообщение # 10 |
Лейтенант
| Quote (Kroterr) Ну вот если бы ты всё-таки прочитал, что там написано, то знал бы, что 3х6 даёт ярко выраженный акцент на силу, 4-5х6-10 - фифти-фифти, до 12 повторений - скорее на массу, а 20 - однозначно на силовую выносливость. Дело твоё конечно, но имхо как-то странно тренировать подтягивания на силу, а отжимания на выносливость, особенно учитывая, что после силовой тренировки мышцы восстанавливаются недели полторы, а на выносливость - день-два. Мы похоже просто друг друга не поняли. Я читал эти книги, и про акцент на силу и массу понял. Проблема заключается в том, что я не могу сделать 4 по 10 с тем же доп. весом, что и на брусьях. Поэтому я и спрашивал, что мне лучше: добавлять вес на брусьях и делать 4 по 8-10 с новыми весами, или не добавлять и ждать пока подтяну подтягивания до уровня 4 по 8-10, как то так ( 15 повторов на брусьях сейчас я делаю просто из за того, что не прибавлял вес). Akelich ответил, что нужно добавлять, что я и буду скорее всего делать=)
|
|
| |
DanArtemev | Дата: Четверг, 27.01.2011, 19:42 | Сообщение # 11 |
Генерал-лейтенант
| to Kroterr Занимаюсь 2/2 ,как работаю.1 день спина ,бицепс.2 день грудь,трицепс.Потом 2 дня отдыха. 1 день: 5 подходов на турник широким хватом. 5 подходов подъём на бицепс. 5 подходов на турник (последние 2 обратным хватом с 3-4 негативными повторениями до посинения =)) 2 день: отжимания на брусьях с доп.весом 8 подходов. отжимания на одной руке 4 подхода. Во всех упражнениях обязательно слежу за техникой.Мне важнее качество,а не количество. На брусьях начинал с 7 повторений,щас эти 7 раз с + 28 кг смогу осилить.с отягощением начал заниматься недавно и пошло хорошо. вес гантель в 2 раза вырос.подтягивания начал с 3 раз,щас 16 максимум.а сёдня вообще 14 кое-как сделал.может руки не отшли ещё..хз.. p.s.по этой программе начал заниматься недавно,до этого в основном хаотично тренировался.когда придётся.
hard train or go home
|
|
| |
Fogel | Дата: Четверг, 27.01.2011, 22:36 | Сообщение # 12 |
Полковник
| У меня такой вопрос, если одну неделю заниматься на ТБ с отягощением, а следущюю без, будет ли прогресировать выносливость и сила с масой, или лучше комбинировать работу без груза и с грузом на одной и то й же тренеровке, дайте ваше мнение или совет.
"Если хочешь быть первым - уходи с тренировки последним!" "Величайшая победа - победа над собой!"
For 2 years workout has been a great part of my life and it's going to be like this forever!
|
|
| |
DanArtemev | Дата: Четверг, 27.01.2011, 23:56 | Сообщение # 13 |
Генерал-лейтенант
| моё мнение что для разминки можно выполнить без груза пару подходов,а потом добавить.
hard train or go home
|
|
| |
Akelich | Дата: Пятница, 28.01.2011, 01:04 | Сообщение # 14 |
Подсобник
| А смысл комбинировать с и без? С грузом ты даешь нормальную тяжелую и развивающую нагрузку. Так развивай Без груза в тот же день можно сделать как написал DanArtemev разминку и заминку.
|
|
| |
x3m | Дата: Пятница, 28.01.2011, 03:10 | Сообщение # 15 |
Рядовой
| DanArtemev, у меня есть очень хороший знакомый... на брусьях раз 50-70 делает. на турнике ни разу не может подтянуться. Занимайся индивидуально, подстраиваться под чужие программы не стоит, лучше их переделывай как тебе удобно. Если хочешь на кол-во, старайся без оттягощений.
|
|
| |