Программа "200 приседаний" за 6 недель
|
|
Flex | Дата: Среда, 28.09.2011, 10:18 | Сообщение # 61 |
Рядовой
Статус: Offline
| Dragon, спасибо! Так как бегать у меня не выходит, продолжу выполнять приседания в качестве аэробной нагрузки. Только хочу отметить еще два момента: 1) Тем, у кого повышенное артериальное давление (систолическое), выполнять программу с осторожностью, потому что в ходе выполнения упражнения оно резко скачет из-за перемещений в вертикальной плоскости (аналогичные отжимания, например не вызывают настолько сильных скачков). Подробно в журнале ФиС в серии статей о приседаниях. От себя замечу, что повышенное давление (систолическое 140-145) мне сильно осложняло начало первые недели программы. Давление необходимо регулярно замерять особенно тем, кто ведет сидячий образ жизни. И с врачом обязательно посоветоваться. 2) Тем, у кого проблемы с коленными и тазобедренными суставами, а так же со спиной (остеохондроз, радикулит) тоже стоит обратить внимание на эту программу. Левое хрустящее колено при хорошей суставной гимнастике и плавном выполнении приседаний стало чувствовать себя намного лучше. Тазобедренные суставы хорошо прогревать, делая отведение согнутой ноги в сторону. Итог: проверено на себе, что хорошая разминка и программа 200 приседаний укрепляет суставы нижних конечностей, помогает от болей в спине и укрепляет ССС.
|
|
| |
K@STET | Дата: Суббота, 01.10.2011, 17:47 | Сообщение # 62 |
Сержант
| Dragon , ви можете бліьш детально розказати техніку присідання.
Сообщение отредактировал K@STET - Суббота, 01.10.2011, 17:48 |
|
| |
Dragon | Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 09:54 | Сообщение # 63 |
 Генералиссимус
| А именно какие детали интересуют? Общие рекомендации даны ещё на первой странице.
|
|
| |
K@STET | Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 12:54 | Сообщение # 64 |
Сержант
| Під час присідання потрібно стояти на носках , недоторкаючись пятками підлоги чи як?
|
|
| |
Неревар | Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 15:45 | Сообщение # 65 |
Полковник
| Сегодня впервые попробовал сделать приседания,давно хотел попробовать,но видимо желание было слабым. Получилось 200 приседаний.
|
|
| |