|
Программа 30 раз за 30 недель
|
|
| Oleg7938 | Дата: Вторник, 04.01.2011, 19:29 | Сообщение # 76 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Понимаешь Дракон, я делаю так, сдал первый раз на макимум, а потом уже остольные подходы делаю также на максимум, но не считаю, перерыв я уже писал 2-3 минуты. Тоесть ты считаешь если я буду день подтягиваться и 3 дня отжматься в неделю, + заниматься по этой программе 30 раз за 30 недель, это будет нормально? Да я даже сам считаю, что эту будет нормально т.к я делаю всего 3 подхода. По мне подходов 7-8 хватит. Мало потому, что я раньше бывало думаю дай отожмусь, сделаю подходов 5 на максимум, а потом думаю как-то мало. Хотя знаете, что я вспомнил? Раньше когда я только начинал заниматься в домашних условиях, помню перед тем как гантели тягал, делал 3 подхода отжиманий, и так 3 раза в неделю, и довел до 45! Может это и правда, что 3 подхода это норма?
Сообщение отредактировал Oleg7938 - Вторник, 04.01.2011, 19:31 |
| |
|
|
| Valletors | Дата: Вторник, 04.01.2011, 19:54 | Сообщение # 77 |
|
Подполковник
| Кто что скажет о этой программе по накачке пресса? http://akak.ru/recipes/5864-kak-nakachat-press-v-domashnih-usloviyah...Баян,но интересно ваше мнение
|
| |
|
|
| Dragon | Дата: Вторник, 04.01.2011, 20:20 | Сообщение # 78 |
 Генералиссимус
| Quote (Valletors) Тоесть ты считаешь если я буду день подтягиваться и 3 дня отжматься в неделю, + заниматься по этой программе 30 раз за 30 недель, это будет нормально? Да я даже сам считаю, что эту будет нормально т.к я делаю всего 3 подхода. Не совсем понял про подтягиваться? Сколько раз ты собираешься раз в неделю это делать и по какой программе? По подтягиваниям определись, или ты подтягиваешься по программе 30 раз за 30 недель, или выбери другую. Зачем мешать все в кучу? Ты что действительно думаешь, что чем больше заниматься тем лучше? Приведу в пример себя. Я по натуре экспериментатор, чтоб жизнь медом не казалась решил позаниматься по программе "100 отжиманий" ( тем более что "200 приседаний" я уже прошел , а по "200 пресса" осталось только тест финальный провести). Так вот я запорол программу на второй неделе, не получилось выполнить необходимое количество повторений. Попытки выполнить запоротый день после однодневного отдыха, привели только к ухудшению результата (было две попытки, с каждой становилось только хуже). Короче нагрузка должны быть достаточной, а не чрезмерной. Мышцы развиваются во время отдыха, а наши тренировки дают только толчок к этому.
|
| |
|
|
| Oleg7938 | Дата: Вторник, 04.01.2011, 21:32 | Сообщение # 79 |
 Генералиссимус
| 100 отжиманий не получилось?
|
| |
|
|
| Dragon | Дата: Среда, 05.01.2011, 00:12 | Сообщение # 80 |
 Генералиссимус
| Нет эта программа мне не подошла. По крайней мере, мне по ней нужно заниматься максимум по второй колонке.
|
| |
|
|
| Valletors | Дата: Среда, 05.01.2011, 00:19 | Сообщение # 81 |
|
Подполковник
| Dragon, как все таки ты считаешь,по какой программе я быстрее смогу отжаться 50 раз? По проге 100 отжиманий,начиная со второго столбика первой недели,или по Вашей методике-умножению на 0,66 ??
|
| |
|
|
| Oleg7938 | Дата: Среда, 05.01.2011, 14:05 | Сообщение # 82 |
 Генералиссимус
| Я сегодня начну по методике Дракона. Посмотрим, что выйдет. Мне надо сделать 18-18-18. Еще вопрос: Так заниматься в неделю сколько можно? Дня 3-4 или может вообще 2 хватит? Добавлено (05.01.2011, 13:41) --------------------------------------------- Вот только, что отжался 18 раз, затем 2,5 минут отдыха, затем 18, 2,5 минут отдыха и 18 раз. Почему я сделал 18-18-18? Может я больше отжимаюсь чем 28? Хотя когда делал 3 подход 18 раз еле- еле дожал! Добавлено (05.01.2011, 14:05) --------------------------------------------- Короче говоря позанимался так, сделал 3 подхода отжиманий 18-18-18, затем 5 подходов к турнику- это по программе 30 подтягиваний за 30 недель, затем отжался от стула, первые 2 подхода по 10 раз, последний на максимум раз 18 вышло и вконце пресс. Что на счет ощущений, небольшая усталасть, но это небольшая.
|
| |
|
|
| Valletors | Дата: Среда, 05.01.2011, 14:35 | Сообщение # 83 |
|
Подполковник
| Значит надо определять новый максимум! И определять не просто отжавшись,и почувствовав усталость сказать -"Ага,вот он,мой максимум"...А именно на максимум отжиматься,чтоб руки тебя отпустили на пол,а поднять уже не смогли
|
| |
|
|
| Oleg7938 | Дата: Среда, 05.01.2011, 14:50 | Сообщение # 84 |
 Генералиссимус
| Завтро поробую, а что если я не смогу отжаться больше 28? Или это не возможно?
|
| |
|
|
| Valletors | Дата: Среда, 05.01.2011, 15:11 | Сообщение # 85 |
|
Подполковник
| Думаю,отжиматься на максимум лучше не завтра,а послезавтра.Сегодня ты ведь тренировался? Вот и дай завтра организму отдохнуть, а послезавтра покоряй новые вершины А если не сможешь отжаться больше 28 раз,думаю надо будет просто недельку-две потренироваться с тем что есть- 18 раз по 3 подхода.
|
| |
|
|
| Oleg7938 | Дата: Среда, 05.01.2011, 15:28 | Сообщение # 86 |
 Генералиссимус
| Отдыхать я буду послезавтра, а завтра у меня подтягивания!
|
| |
|
|
| Dragon | Дата: Среда, 05.01.2011, 17:00 | Сообщение # 87 |
 Генералиссимус
| Quote (Oleg7938) Дня 3-4 или может вообще 2 хватит? 2-3 дня по самочувствию. Quote (Oleg7938) Почему я сделал 18-18-18? Может я больше отжимаюсь чем 28? Значит твой максимум больше, или халтурил с техникой выполнения. Quote (Oleg7938) Хотя когда делал 3 подход 18 раз еле- еле дожал Вот видишь, все таки еле еле. Посмотрим какие у тебя завтра ощущения в мышцах будут. Quote (Oleg7938) Завтро поробую, а что если я не смогу отжаться больше 28? Или это не возможно? Вообще обычно советуют 2-3 дня перед следующим тестом дать мышцам восстановиться Тем более в один с подтягиваниями делать это не стоит, работают одни и те же группы мышц. Quote (Valletors) по какой программе я быстрее смогу отжаться 50 раз? Думаю, что по тем которые я отписал будет быстрее. А ты куда то спешишь?
|
| |
|
|
| Oleg7938 | Дата: Среда, 05.01.2011, 17:31 | Сообщение # 88 |
 Генералиссимус
| Дракон по программе 30 раз за 30 недель надо заниматься 6 раз в неделю и 1 день отдых, поэтому у меня ни как не получиться в один день делать только отжимания, а в другой подтягивания, приходиться совмещать!
|
| |
|
|
| Valletors | Дата: Среда, 05.01.2011, 17:54 | Сообщение # 89 |
|
Подполковник
| Quote (Dragon) Думаю, что по тем которые я отписал будет быстрее. А ты куда то спешишь? Нет не спешу, просто я уже месяц занимаюсь,а результата не видать Вот и хочется результат побыстрее уже почувствовать. А как Вы смотрите на то,чтобы тренироваться так : Понедельник: Отжимания,Пресс Вторник : Подтягивания,Пресс Среда: Пресс Четверг : Отжимания,Пресс Пятница: Подтягивания,Пресс Суббота: Пресс Воскресенье : Подтягивания ( 50 процентов от максимума) Отжимания (40 процентов от максимума) Пресс Просто хочется работать по системе умножения на 0,66 и с отжиманиями,и с подтягиваниями...А как это совмещать я не представляю... Кстати,сегодня после вчерашней тренировки чуть-чуть побаливает грудь и трицепс Раньше не было такого( видимо,мои прежние тренировки были не столь эффективны)
|
| |
|
|
| Oleg7938 | Дата: Среда, 05.01.2011, 18:40 | Сообщение # 90 |
 Генералиссимус
| Пресса хвати 4 раза в неделю. Я занимаюсь так Воскресенья: Отжимания, пресс + подтягивания по программе Понедельник: Подтягивания( разными хватами), пресс, ноги + подтягивания по программе Вторник: Бег + подтягивания по программе Среда: Отжимания, пресс + подтягивания по программе Четверг: Подтягивания( разными хватами), пресс, ноги + подтягивания по программе Пятница: Отдых Суббота: Бег + подтягивания по программе Или вот думаю скоро вместо подтягиваний( разными хватами) буду отжиматься, т.к и без того 6 раз в неделю подтягиваюсь по программе.
Сообщение отредактировал Oleg7938 - Среда, 05.01.2011, 18:41 |
| |
|
|