[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Переход с качалки на турник!
GrahumДата: Понедельник, 19.05.2014, 20:31 | Сообщение # 1
Рядовой
Статус: Offline
Добрый день, тут такой вопрос, во общем уже как 7 месяцев регулярно хожу в тренажёрный зал, набрал 11кг массы, спортивное питание не кушал! И вот, на улице жара, пришла идея прейти из зала на улицу, очень хочется научиться "передний вис", "планш", "флажок" и т.д, но я так понял что бы выучить эти элементы, надо выносливость, и взрывная сила... Вобщем не буду тянуть, вопрос вот в чем, если я перейду с зала на улицу, то потеряю массу? ведь в зале работал с очень большими весами, 2-3 раза в неделю, а тут особо с большим весом и не поработаешь, да и чаще тренить надо намного.

yamaykaДата: Понедельник, 19.05.2014, 20:43 | Сообщение # 2
Генералиссимус
боюсь предположить, что за астрономические веса там были. может, поделишься? сколько собственный вес, какие силовые

Человек способен добиться впечатляющих результатов в развитии отдельных групп мышц. Например, приседать с небывалым весом. Однако в спортивном многоборье этот человек будет побит. В том и трудность спортивной тренировки - иметь все мышцы подготовленными.
Но и при гармоничности одна сила не есть здоровье. Необходимы занятия бегом, плаванием и другим упражнениями на выносливость, гибкость. Без них сила больна.

GrahumДата: Понедельник, 19.05.2014, 20:50 | Сообщение # 3
Рядовой
Ахахах))) да, загнал я немного)))  вес 75, жим 100 на 6 раз, становая 140 на 5, присед 100 на 5. Вот вышел на турник  вчера, для пробы со своим весом поработать, турник, 18 с пердежом сделал biggrin  брусья - 30 и упал без чувств )))

yamaykaДата: Понедельник, 19.05.2014, 21:03 | Сообщение # 4
Генералиссимус
ну отлично для 7 месяцев так-то, я ожидал несколько поменьше) с каких показателей начинал?

как вариант, совмещать зал и улицу,  и прогресс пойдет продуктивно по всем фронтам. но если уж выбирать онли улицу... ну данные показатели вполне достижимы турникменом без применения спортзала, то есть, планка несильно высока, а значит эти результаты можно поддерживать, тренируясь с собственным весом или собственным весом+доп. вес (кстати, есть возможность юзать его?).  сначала силовые могут подупасть, но по мере того, как будешь выходить  в новых для себя упражнениях на продвинутый уровень, они могут подниматься

Человек способен добиться впечатляющих результатов в развитии отдельных групп мышц. Например, приседать с небывалым весом. Однако в спортивном многоборье этот человек будет побит. В том и трудность спортивной тренировки - иметь все мышцы подготовленными.
Но и при гармоничности одна сила не есть здоровье. Необходимы занятия бегом, плаванием и другим упражнениями на выносливость, гибкость. Без них сила больна.

GrahumДата: Понедельник, 19.05.2014, 21:07 | Сообщение # 5
Рядовой
начинал с 60кг жим, 80 становая, 50 присед.  Есть гантеля 15кг, разборная, ищу где бы её продать или обменять на гирю 24кг)))   а как часто на  улице тренить можно? шоб и масса росла, и сила, и элементы получались по немногу.

yamaykaДата: Понедельник, 19.05.2014, 21:15 | Сообщение # 6
Генералиссимус
всё индивидуально, ты в зале как занимался? по сплиту или всё тело за тренировку?

можно один день в неделю выделить под силу, второй под выносливость и элементы. по элементам 2 пути: долбить их попытками, пока не выйдут, или сначала сделать упор на базу, а потом ускоренным курсом освоить элементы

DELДата: Понедельник, 19.05.2014, 22:04 | Сообщение # 7
Достойный
Цитата Grahum ()
Добрый день,
Добрый)
Цитата Grahum ()
тут такой вопрос, во общем уже как 7 месяцев регулярно хожу в тренажёрный зал
дааа долго, согласен пора завязывать
Цитата Grahum ()
набрал 11кг массы,
общей массы или ММ??? на булочках или грудках??
Цитата Grahum ()
спортивное питание не кушал!
правильно!!!! от прАтеинов не стоит
Цитата Grahum ()
И вот, на улице жара, пришла идея прейти из зала на улицу, очень хочется научиться "передний вис", "планш", "флажок" и т.д, но я так понял что бы выучить эти элементы, надо выносливость, и взрывная сила...
правильно понял. эти умения в жизни пригодятся намного чаще, чем становая тяга!!!
Цитата Grahum ()
Вобщем не буду тянуть, вопрос вот в чем, если я перейду с зала на улицу, то потеряю массу?
да конечно потеряешь, но для турника это и к лучшему. у кОчков мышцы не настоящие, а на турнике совсем другое дело. Тамир знает, что говорит.
Цитата Grahum ()
ведь в зале работал с очень большими весами, 2-3 раза в неделю
да согласен веса заоблачные
Цитата Grahum ()
вес 75, жим 100 на 6 раз, становая 140 на 5, присед 100 на 5.
Бро, скинь фото, а то хз может и действительно пора тебе с качалкой завязывать? Глядишь перекачался??

Только натуральный тренинг! Drug free lifter!!!

Сообщение отредактировал DEL - Понедельник, 19.05.2014, 22:06

MakarДата: Понедельник, 19.05.2014, 22:07 | Сообщение # 8
Полковник
для меня тоже эти вопросы интересны.
есть и ТБ и пояс и диски от 1.25 до 25. но вот не могу никак понять как бы пограмотнее сочетать трени на силу и на выносливость...
относительно элементов в видео обучалках говорят, что сначала нужно научиться подтягиваться ..дцать раз, потом те или иные подготовительные упражнения делать. про "долбить попытками" не слышал, да и не представляю себе, как, например, долбить попытками тот же флажок, если даже секунды не могу в этом положении находится..
Цитата yamayka ()
сначала сделать упор на базу, а потом ускоренным курсом освоить элементы
можно поподробнее про ускоренный курс?

Marko1337Дата: Понедельник, 19.05.2014, 23:43 | Сообщение # 9
Генерал-лейтенант
DEL, откуда агрессия, качок

Во всех делах человеческих, постоянство - есть высшее проявление силы. (О. Бальзак)

Всех, кто предал – прощаю!
Всем, кто ушел – желаю счастливого пути!
А тех, кто остался рядом со мной – ценю, люблю и уважаю.

SpyformДата: Вторник, 20.05.2014, 00:41 | Сообщение # 10
Генералиссимус
"передний вис", "планш", "флажок" и т.д, но я так понял что бы выучить эти элементы, надо выносливость, и взрывная сила...

всё перенапутал)))

Лень? Не ,не слышал.

kasachira3657Дата: Вторник, 20.05.2014, 03:29 | Сообщение # 11
Рядовой
Цитата Makar ()
долбить попытками тот же флажок, если даже секунды не могу в этом положении находится..
Все будет, но не сразу:) Я треню 1-2 в неделю базу, а в остальные дни элементы. Почти ко всему практикую 5-6 подходов на максимальное удержание.

KroterrДата: Вторник, 20.05.2014, 08:52 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Цитата Marko1337 ()
DEL, откуда агрессия, качок

На курсе. Стероидная ярость.

MakarДата: Вторник, 20.05.2014, 09:17 | Сообщение # 13
Полковник
"передний вис", "планш", "флажок" и т.д, но я так понял что бы выучить эти элементы, надо выносливость, и взрывная сила... всё перенапутал)))

взрывная сила для динамических элементов, таких как выход на две, а для статических, таких как висы нужна помимо силы и выносливость. как-то так

ЧувакДата: Вторник, 20.05.2014, 10:42 | Сообщение # 14
Генерал-полковник
Цитата Makar ()
как-то так

не, опять не так. Под выносливостью во всех этих физкультурах понимается способность преодолевать длительные нагрузки: бег 3км - выносливость, подтянуться 30 раз - выносливость, проплыть 1 км - обратно выносливость.  Удержание статических элементов, где крутым результатом часто считается 10-20 секунд, а иногда и просто фиксация по определению к упражнениям на выносливость не относится.

Предлагаю критерии разделения упражнений.

Вот если ты такой потный-потный и часто-часто дышишь, то это ты на выносливость работал, а если надулся всеми мышцами, икру у тебя свело и локоть заболел, то это, значицца, на силу поработал  biggrin :D biggrin

Цитата Grahum ()
если я перейду с зала на улицу, то потеряю массу?

Вот кто, блин, придумывает эти штампы?  wacko Набрать массу, как и "потерять" это труд, работа и само собой ничего никуда не денется равно как и не возьмется, не бойсо!

Гири покупать можно вот так: http://kiev.ko.slando.ua/obyavle....fdd4df2

Ну или на железячно-старьевочных рядах ближайшего рынка "у дедов". Дешевле, чем 10 грн/кг врядли найдется...
Вешать +24кг в качестве доп. веса со старта - негуманно для связок, лучше начни с небольших весов, прикручивая к себе свою гантель.

Цитата Marko1337 ()
откуда агрессия, качок

Такие они, качки. Строгие, но справедливые. Не в бровь, а в глаз  blahblah

:-)

Сообщение отредактировал Чувак - Вторник, 20.05.2014, 10:43

MakarДата: Вторник, 20.05.2014, 11:31 | Сообщение # 15
Полковник
Цитата Чувак ()
Удержание статических элементов, где крутым результатом часто считается 10-20 секунд, а иногда и просто фиксация по определению к упражнениям на выносливость не относится. Предлагаю критерии разделения упражнений.

Вот если ты такой потный-потный и часто-часто дышишь, то это ты на выносливость работал, а если надулся всеми мышцами, икру у тебя свело и локоть заболел, то это, значицца, на силу поработал

хорошо. спасибо, бро

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: