Немного о GTG имхо не более
|
|
DEL | Дата: Среда, 19.02.2014, 23:09 | Сообщение # 1 |
![DEL](/avatar/18/179242.jpg) Достойный
Статус: Offline
| Привет парни. Тут начались дебаты на сайте по – поводу GTG, кто – то за, а кто – то против. В общем, я решил поюзать данную схему. Все как написано в статье не отходя от схемы ни на шаг.
Значит, на данный момент я тренируюсь 3 раза в неделю. Моя тренировка выглядит примерно так:
Понедельник: жим лежа брусья + вес жим разводка трицепс на блоке (чередую)
Среда: приседание со штангой на плечах жим ногами раз в 2 недели становая тяга жим стоя
Пятница: Жим ногами 50% от рабочего на недели Жим на наклонной скамье 50 % рабочего на недели Жим синглы 80-90% от максимума (приоритет скорость) Бицепс, стоя со штангой в соревновательном стиле.
В принципе и все +/- разминка растяжка экстензия.
В один прекрасный день, подошел к турнику и выполнил подтягивания в отказ, у меня вышло 20 раз чистыми и 3 раза я дернулся)). Вывод 8 повторений нужно выполнять по схеме. Вот я и решил поюзать GTG вот примерно так:
«Первый уровень
Понедельник - 1 подход по 30-45% повторений от общего максимума. Вторник - 2 подхода по 30-45% повторений от общего максимума. Среда – 3 подхода по 30-45% повторений от общего максимума. Четверг – 4 подхода по 30-45% повторений от общего максимума. Пятница – 5 подходов по 30-45% повторений от общего максимума. Суббота – 6 подходов по 30-45% повторений от общего максимума. Воскресенье – отдых.»
Для начала все вроде норм и не тяжело, но есть нюансы. И самый главный – это Крепатура (забитость) — боли в мышцах, вызванныеповреждениями в мышцах, полученными при физической нагрузке. После жимовпросто «АД» подтягиваться еще 2-3 дня. Реально больно и неприятно (если вы конечно трените как положено). Тут я терпел, крегтел, но подтягивался )))
В пятницу эт пипец реально посоны, после бицепса (который и так настрадался) сделать еще в течение дня 5 подходов качественно. Ну, вы меня понимаете. Вывод имхо или кач или турник и эта схема. Вывод: делайте раз в неделю 3-4 подхода примерно 80-90% от максимум это пижже. Ах да на следующей недели во вторник я подтянулся 17 раз чистими))) Схема работает))))) Но только обратно)))
Только натуральный тренинг! Drug free lifter!!!
|
|
| |
yamayka | Дата: Среда, 19.02.2014, 23:37 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
| совмещать ее с залом, где есть отказные подходы (что противоречит гтг) в смежных упражнениях - заведомо была не самая лучшая затея)
Человек способен добиться впечатляющих результатов в развитии отдельных групп мышц. Например, приседать с небывалым весом. Однако в спортивном многоборье этот человек будет побит. В том и трудность спортивной тренировки - иметь все мышцы подготовленными. Но и при гармоничности одна сила не есть здоровье. Необходимы занятия бегом, плаванием и другим упражнениями на выносливость, гибкость. Без них сила больна.
|
|
| |
GRUTAS | Дата: Четверг, 20.02.2014, 03:15 | Сообщение # 3 |
![GRUTAS](/avatar/43/273513.jpg) Генералиссимус
| DEL, то, что Ты описал - это вовсе не GTG. Поэтому схема работает наоборот. И будет работать наоборот.
Я не пойму зачем Ты вообще что либо испытывал параллельно посещая в зал?! Что и кому Ты хотел доказать?!
Мой Тебе совет: найди книгу Павла Цацулина "Безоружный боец" и внимательно ее прочитай. И не делай больше подобных глупостей.
|
|
| |
barsuk | Дата: Четверг, 20.02.2014, 05:58 | Сообщение # 4 |
![barsuk](/avatar/42/146801.jpg) Генерал-лейтенант
| DEL, тут админ прав. Ето всеравно шо оценить пельмени, сразу после съеденого целиком торта. Тут мля блевать будеж. Ну или есть арбуз после пол кастрюли борща. Залезет арбуз? Хер!
Ну и ецто всеравно шо трахнуть три раза подряд любовницу, а патом быстро прийти дамой и попытаца качествено удовлетварить жену. Получица? Дудки!
Хочешь тестить ГТГ - ТЕСТЬ как положено. А то самодеятельностью занимаеся. Причом абсурдной до бесноватого безабразия.
ОДНО ИЛИ МАКСИМУМ ДВА УПРАЖНЕНИЯ!!! И ВСЕ!!! КАКОЕ НАХЕР ЖЕЛЕЗО И ОТКАЗ?!
|
|
| |
vstov | Дата: Четверг, 20.02.2014, 08:33 | Сообщение # 5 |
![vstov](/avatar/35/954444.jpg) Генерал-полковник
| Кто-то писал, что он военнм чуть ли не предлаогал эту систему. Дел прав. Если мое ежедневие такое же затратное, например, я грузчик, то мне работу бросить что ли? Если принять, что у тебя есть ежедневный растрат енергии, то все равно ГТЖ должна прибавить хоть в один повтор. Там же условие есть ПРОСТОЕ- СВЕЖЕСТь. Ну, он тренил на свежести и чяго- минус 2 ))). А , жду свою програму, кто-то напишет мне ГТЖ на увеличение колличества? Или просто языком треплите здесь! Готов участвовать в эксперементе. Месяц думаю пойдет. Сейчас стабильные 18 раз у меня. У Дела, то что он делал, система- на нее посмотреть и сразу станет ясно, что она совсем не направлена на увеличение кол. в одном подходе, а дает только продолжительную работу с среднем количеством и бльше ничего! Это все равно, что тренить марафон стометровками )))) Кожурин все это описал подробно в новой книге под Селуянова. Он подтягивается 60 раз, я ему верю больше, чем Ямайки, который подтягивается 10 раз))))))))))))
39/177/89 40*177*83
Сообщение отредактировал vstov - Четверг, 20.02.2014, 08:55 |
|
| |
Lucifer | Дата: Четверг, 20.02.2014, 10:03 | Сообщение # 6 |
![Lucifer](/avatar/90/440980.jpg) Генералиссимус
| Цитата DEL ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s14.ucoz.net/img/fr/ic/4/lastpost.gif) ) Схема работает))))) Но толькообратно)))
|
|
| |
DEL | Дата: Четверг, 20.02.2014, 13:14 | Сообщение # 7 |
| Цитата barsuk ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s14.ucoz.net/img/fr/ic/4/lastpost.gif) ) ОДНО ИЛИ МАКСИМУМ ДВА УПРАЖНЕНИЯ!!! И ВСЕ!!! КАКОЕ НАХЕР ЖЕЛЕЗО И ОТКАЗ?! посоны о каком отказе идет речь??? я никогда с железом не работаю в отказ и не делаю проходок.
|
|
| |
DEL | Дата: Четверг, 20.02.2014, 13:18 | Сообщение # 8 |
| Цитата yamayka ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s14.ucoz.net/img/fr/ic/4/lastpost.gif) ) совмещать ее с залом, где есть отказные подходы (что противоречит гтг) где в зале отказные подходы???? бро у меня их нет, откуда эти предположения??? И в интервью с Цацулиным, почитайте он писал про совмещения зала и подтягиваний по схеме GTG. Хотите верить в чудо методики - верьте, это мое имхо. Все придумано до нас.
|
|
| |
DEL | Дата: Четверг, 20.02.2014, 13:47 | Сообщение # 9 |
| Цитата GRUTAS ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s14.ucoz.net/img/fr/ic/4/lastpost.gif) ) DEL, то, что Ты описал - это вовсе не GTG. как не GTG вот именно, что оно) Цацулин советовал примерно так в интервью.
GRUTAS, ты сам юзал GTG??? или нет времени на эту прогу??? если нет времени, то уже она не работает. Так как у обычных людей его нет, чтобы подтягиваться через каждые 30 минут. Вот ты мне говоришь прочитать книгу, я прочитал интервью и вынес много нового и полезного. Несколько цитат: "Павел Цацулин: Быть бодибилдером это тоже самое, что обладать iPadом и использовать его только в качестве устройства для набора текста. Подумайте о 60кг мастере единоборств. Этот парень может разбить стопку кирпичей. А бодибилдер, весящий в 2 раза больше, попробовав такое, попадет в больницу. У культуриста более мощный компьютер, чем у бойца, но он, образно говоря, не обладает компьютерной грамотностью. Он не знаком с программами, на основе которых работают его мускулы. "
Вот еще:"Павел – не крупный парень, да он и не хочет им быть. Жилистость, функциональная сила и мощность – вот его тема. Его тело больше похоже на Брюса Ли, чем на Арнольда Шварценеггера, и он заинтересован больше в тренировках ради поединков, чем ради пляжа."
хоть один поединок вы видели?? если да, то и я гняну)) Может там Емельяненко VS Цацулин, не????
Ну и про "Фейковые" мышцы не стоит забывать в ББ. Реально, не айс так писать)) Ах да вот есть сравнение еще ББ и ПЛ со скалолазами, ну просто совсем одно и тоже)
ИМХО. Хотите верьте. Америка хавает все, что хорошо упаковано и блестит.
Сообщение отредактировал DEL - Четверг, 20.02.2014, 14:23 |
|
| |
yamayka | Дата: Четверг, 20.02.2014, 14:33 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
| Цитата vstov ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s14.ucoz.net/img/fr/ic/4/lastpost.gif) ) Кожурин все это описал подробно в новой книге под Селуянова. Он подтягивается 60 раз, я ему верю больше, чем Ямайки, который подтягивается 10 раз)))))))))))) затролел((999
Цитата DEL ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s14.ucoz.net/img/fr/ic/4/lastpost.gif) ) где в зале отказные подходы???? бро у меня их нет, откуда эти предположения??? И в интервью с Цацулиным, почитайте он писал про совмещения зала и подтягиваний по схеме GTG. Хотите верить в чудо методики - верьте, это мое имхо. Все придумано до нас. я не фанатик гтг, чтобы предвзято твердить о ее пользе, соблюдаю нейтралитет. были отказы- не были отказы, ты вроде как говорил, что у тебя была крепатура после жимов (про бицепсы ты ниче не сказал, но тоже наверн). а в гтг это нежелательно ж?
Человек способен добиться впечатляющих результатов в развитии отдельных групп мышц. Например, приседать с небывалым весом. Однако в спортивном многоборье этот человек будет побит. В том и трудность спортивной тренировки - иметь все мышцы подготовленными. Но и при гармоничности одна сила не есть здоровье. Необходимы занятия бегом, плаванием и другим упражнениями на выносливость, гибкость. Без них сила больна.
|
|
| |
DEL | Дата: Четверг, 20.02.2014, 14:48 | Сообщение # 11 |
| yamayka, Цитата yamayka ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s14.ucoz.net/img/fr/ic/4/lastpost.gif) ) что у тебя была крепатура после жимов как крепатура связана с отказом?? разве ее не может быть, после тренировки не в отказ????
еще раз говорю не тренируюсь в отказ и не делаю проходки) моя программа есть в моем дневнике. посмотри, если не трудно)
|
|
| |
yamayka | Дата: Четверг, 20.02.2014, 14:54 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
| Цитата DEL ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s14.ucoz.net/img/fr/ic/4/lastpost.gif) ) как крепатура связана с отказом?? разве ее не может быть, после тренировки не в отказ???? да я не говорю уже про отказ. усталость и крепатура тоже нежелательны в этой системе. ещё раз повторюсь, я не пропагандирую гтг и не говорю, что если бы ты снизил нагрузки в тренажерном зале, то у тебя обязательно бы пошел прогресс. просто пытаюсь снизить долю субъективизма в оценке системы, что ли
|
|
| |
DEL | Дата: Четверг, 20.02.2014, 15:19 | Сообщение # 13 |
| Цитата yamayka ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s14.ucoz.net/img/fr/ic/4/lastpost.gif) ) что если бы ты снизил нагрузки в тренажерном зале, то у тебя обязательно бы пошел прогресс. просто пытаюсь снизить долю субъективизма в оценке системы, что ли как писал Цацулин, я заменил нагрузку на спину только одним подтягиванием. больше упражнений на широчайшие не выполнял. Так было написано в его статье. Для турникменов эта прога может и работает, что тоже под сомнением, никто так и не дал полный отчет. но для людей с железом увы.
Сообщение отредактировал DEL - Четверг, 20.02.2014, 15:21 |
|
| |
yamayka | Дата: Четверг, 20.02.2014, 15:40 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
| Цитата DEL ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s14.ucoz.net/img/fr/ic/4/lastpost.gif) ) как писал Цацулин, я заменил нагрузку на спину только одним подтягиванием. больше упражнений на широчайшие не выполнял. ну ты ж видишь, что на широчайших свет клином не сошелся, раз тебе даже после жима было тяжко подтягиваться, я уж не говорю про бицепс Цитата DEL ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s14.ucoz.net/img/fr/ic/4/lastpost.gif) ) никто так и не дал полный отчет да, практики среди форумчан мало, почти только теоретические выкладки
Цитата DEL ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s14.ucoz.net/img/fr/ic/4/lastpost.gif) ) но для людей с железом увы. да, это так
можно было бы добавить, что неделя - это мало, чтобы делать выводы (всё можно списать на погрешность), но с твоим распорядком занятий нету смысла продолжать. даже, наверное, лучше, что отказался и прервал, а то мог бы потом запороть не только гтг, но и силовой цикл
|
|
| |
DEL | Дата: Четверг, 20.02.2014, 15:45 | Сообщение # 15 |
| Цитата yamayka ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s14.ucoz.net/img/fr/ic/4/lastpost.gif) ) можно было бы добавить, что неделя - это мало, чтобы делать выводы (всё можно списать на погрешность), но с твоим распорядком занятий нету смысла продолжать. даже, наверное, лучше, что отказался и прервал, а то мог бы потом запороть не только гтг, но и силовой цикл полностью согласен.
|
|
| |