|
Норматив BAR-BARIANS
|
|
| Spyform | Дата: Пятница, 05.07.2013, 09:24 | Сообщение # 16 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| GRUTAS, я и готовлюсь можно сказать, просто беза,база,база и время,время,время. Эти ребята из бар-баррианс уже годы, если не десятки лет занимаются, смысл пробовать сейчас и тренировать конкретно этот норматив. Я к этому результату приду так и так, через 2-3 года.
Лень? Не ,не слышал.
|
| |
|
|
| barsuk | Дата: Суббота, 06.07.2013, 03:55 | Сообщение # 17 |
 Генерал-лейтенант
| Spyform, какой у тебя щас результат? Как ты тренишся? Раскажи подробней.
Я вот убеждаюсь в том, шо билдирские схемы типо "делай четыре подхода на максимум" срань редкая. И шо бесит - на нее все ведуца. Ахинейно.
Пирамиды нада собачить. Типо лесенки. И не до отказа. Проводить как можно больше коротких треш за день. Моно раз в день, но каждый день.
Факт - желательно что бы мышца не болела на следующий день. Хотя многие лапухи по сей день идиоцки на каждой треше выдавливают из себя максимум.
|
| |
|
|
| Spyform | Дата: Суббота, 06.07.2013, 10:23 | Сообщение # 18 |
 Генералиссимус
| barsuk, результат чего? я уже отписывался, недавно, брусья 55, подтягивания 18, отжимания от пола 80 (если очень качественно то где-то 65-70) , выходы на две 8-10 раз подрят.
Треню всё также, 4-5 кругов, по 4-6 упражнений, всё на максимум, или 90% от максимума, зависит от сложности упражнения.
Лень? Не ,не слышал.
|
| |
|
|
| yamayka | Дата: Суббота, 06.07.2013, 10:37 | Сообщение # 19 |
|
Генералиссимус
| Цитата (barsuk) Пирамиды нада собачить. Типо лесенки. И не до отказа. Проводить как можно больше коротких треш за день. Моно раз в день, но каждый день. типа 1 2 3 4 5 4 3 2 1?
Человек способен добиться впечатляющих результатов в развитии отдельных групп мышц. Например, приседать с небывалым весом. Однако в спортивном многоборье этот человек будет побит. В том и трудность спортивной тренировки - иметь все мышцы подготовленными. Но и при гармоничности одна сила не есть здоровье. Необходимы занятия бегом, плаванием и другим упражнениями на выносливость, гибкость. Без них сила больна.
|
| |
|
|
| Dredgy | Дата: Понедельник, 08.07.2013, 16:43 | Сообщение # 20 |
|
Подполковник
| Также интересуюсь выполнением данного норматива. Рекомендую для начала испытать себя в старом нормативе Bar-Barians: 40 отжиманий на брусьях, 20 подтягиваний, 50 отжиманий от пола, 5 выходов за 6 мин.. Я выполнил этот норматив со 2-го раза, с запасом прим. 30 сек. Также можно попробовать комплекс Козачка: 50 отжиманий на брусьях, 25 подтягиваний, 50 отжиманий от пола, 7 выходов за 6 мин.. Считаю, что действующий норматив требует громадной выносливости.
|
| |
|
|
| GRUTAS | Дата: Суббота, 03.08.2013, 00:45 | Сообщение # 21 |
 Генералиссимус
|
|
| |
|
|
| yamayka | Дата: Суббота, 03.08.2013, 01:08 | Сообщение # 22 |
|
Генералиссимус
| Это всё замечательно, подтягивается/отжимается отлично. Но вот что говорит - непонятно. Или это англ и я опозорился?(
Человек способен добиться впечатляющих результатов в развитии отдельных групп мышц. Например, приседать с небывалым весом. Однако в спортивном многоборье этот человек будет побит. В том и трудность спортивной тренировки - иметь все мышцы подготовленными. Но и при гармоничности одна сила не есть здоровье. Необходимы занятия бегом, плаванием и другим упражнениями на выносливость, гибкость. Без них сила больна.
|
| |
|
|
| GRUTAS | Дата: Суббота, 03.08.2013, 03:05 | Сообщение # 23 |
 Генералиссимус
| yamayka, латвийский, литовский, эстонский... ХЗ))))
|
| |
|
|
| Marko1337 | Дата: Суббота, 03.08.2013, 15:12 | Сообщение # 24 |
|
Генерал-лейтенант
| латвийский, литовский
Во всех делах человеческих, постоянство - есть высшее проявление силы. (О. Бальзак)
Всех, кто предал – прощаю! Всем, кто ушел – желаю счастливого пути! А тех, кто остался рядом со мной – ценю, люблю и уважаю.
|
| |
|
|
| wISE | Дата: Вторник, 13.08.2013, 13:04 | Сообщение # 25 |
|
Рядовой
| Долго не тренировался, но сейчас переехал в Россию, т.к. друзей здесь пока-что нету, то я решил подготовиться к нормативу ББ, тренируюсь по такой системе: 5 выходов силой 20 брусья 15 подтягиваний 20 отжиманий от пола 2 выхода силой
Все делаю в комлексе с отдыхом между упражнениями не больше 5 секунд(кроме выходов в конце на более сложных уровнях), по 2-3 раза за тренировку. Так 2-3 тренировки в подряд.
P.S. База во всех упражнениях больше, но чтобы делать все это без отдыха немного уменьшил кол-во в каждом упражнении, чтобы сердце привыкло к нагрузке.
Через 2-3 тренировки: 5 выходов силой 24 брусья 17 подтягиваний 24 отжимания от пола 2 выхода силой
Тем самым увеличивая подтягивания на 2 повторения, а отжимания от пола и от брусьев на 4. Увеличивать можно по самочувствию на любое кол-во. Делаем этот норматив, все те же 2-3 тренировки и вновь увеличиваем все.
Сейчас дошел до: 5 выходов силой 30 брусья 20 подтягиваний 30 отжиманий 2 выхода силой
Теперь буду увеличивать повторения вместе с выходами силой в конце + начну засекать время.
|
| |
|
|
| Goog-black_angel-ok | Дата: Вторник, 13.08.2013, 13:54 | Сообщение # 26 |
 Генерал-лейтенант
| ^ хорошо придумал)
|
| |
|
|
| Max-a-Million | Дата: Вторник, 13.08.2013, 17:46 | Сообщение # 27 |
 Лейтенант
| Цитата (GRUTAS) латвийский, литовский, эстонский... ХЗ))))
Это литовский, латышским тут и не пахнет
|
| |
|
|
| Max-a-Million | Дата: Воскресенье, 18.08.2013, 13:03 | Сообщение # 28 |
 Лейтенант
| Вот, тоже решил осилить норматив BAR-BARIANS: 5 выходов силой, 45 отжиманий на брусьях и т.д.
За максимум я взял норматив немного больше, ведь теоретически для исполнения какого-либо норматива, в реале необходимо уметь выполнять каждый из элементов хоть с небольшим запасом:
6 выходов силой 60 отжиманий на брусьях 30 подтягиваний 60 отжиманий от пола 6 выходов силой (все за 6 минут)
Вчера начал с 33% от норматива и постепенно буду увеличивать нагрузку:
За 1:58 (практически треть от 6 минут) я сделал:
2 выхода силой 20 отжиманий на брусьях 10 подтягиваний 20 отжиманий от пола 2 выхода силой
Подход делал в конце тренировки, когда мышцы уже немного "подустали".
Сообщение отредактировал Max-a-Million - Воскресенье, 18.08.2013, 13:09 |
| |
|
|
| Max-a-Million | Дата: Понедельник, 19.08.2013, 10:48 | Сообщение # 29 |
 Лейтенант
| Вчера за 3 минуты (точнее 2:55) сделал половину макс.норматива:
3 выхода силой 30 отжиманий на брусьях 15 подтягиваний 30 отжиманий от пола 3 выхода силой
Сделал довольно легко, поэтому, думаю, буду постепенно увеличивать отдельные позиции, например, завтра или послезавтра постараюсь за 3-4 минуты сделать:
5 выходов силой 30 отжиманий на брусьях 15-20 подтягиваний 30 отжиманий от пола 4-5 выходов силой
|
| |
|
|
| Selemus | Дата: Вторник, 20.08.2013, 13:36 | Сообщение # 30 |
 Полковник
| да будет все через время) Просто нужно вылаживаться на полную на тренировках, хорошо есть и хорошо спать, тогда и результат будет)
|
| |
|
|