[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Тренировка по Бадюку
forturnikДата: Суббота, 19.01.2013, 22:15 | Сообщение # 46
Подполковник
Статус: Offline
насчёт естественности исполнения чего-либо на одной ноге можно поговорить с жителями горных деревень:) явно не прыгают, как кенгуру, а грузы таскают на спине, а не на животе:)
а про векторы сил можно пообщаться с конькобежцами. можно даже прикинуть нагрузку на одну ногу в момент прохождения окружностей. радиус известен, масса известна, скорость тоже можно прикинуть. точно не помню, но нагрузка получается порядка двухсот кг. 

но это мы опять отклоняемся от темы:)

underchronosДата: Воскресенье, 20.01.2013, 00:55 | Сообщение # 47
Генералиссимус
forturnik, я занимаюсь роликами =) И скажу тебе - длительное катание только так сказывается на коленях и связках нижней части ног.

Я посмотрел одну группу роликов из ссылки (папка "Тренировка"). Вот честно, там прописные истины. Научное обоснование работы под ГМВ и ОМВ. И расписаны классические схемы работы на то и то.

85 кг - вот моя цель. При сухой ММ. Рост 178. Вес ~80кг

Сообщение отредактировал underchronos - Воскресенье, 20.01.2013, 00:57

CasoДата: Воскресенье, 20.01.2013, 13:32 | Сообщение # 48
Рядовой
frotrunk, посмотел лекцию Селуянова http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2133111, которую ты советовал. Штука безусловно отличная, но она актуальна для проф тренировок. Как ни ломал голову, не придумал офп комплексно на гликолитические. и окислительные мышцы в домашних условиях по его канонам. 2-3 часа и 200гр гейеров в день это шушуть не то. С такими успехами можно в зал ходить 3 раза в неделю по 40 минут. Если жрать протеины как потерпевший, спать по 10 часов в день и не давать аэробных нагрузок, через несколько месяцев джинсы лопнут. Я так занимался, ничего хорошего не увидел. Одышка, неповоротливость, потливость и еда целыми дням. 
У меня товаришь занимался серезно БИ,  в общих чертах, аналог кудо. Его тренер интересную тему двинул - де суставы человека рассчитаны изналально на 10000 приседаний (например), 5000 отжиманий и т.п. в день (имеется ввиду сгибание-разгибание), мол раньше за мамонтами бегать надо было много, а не как щас за компом сидеть. Жизнь поменялась, а суставы нет. Потому хрустят, кряхтят и ржавеют. Этот парень вообщем тренировался 2 раза в день сеьезно и продолжительно, и в промежутках между тренировками ни минуты не сидел - разминался, тянулся и т.п. Как говорится, всегда был заряжен по-полной.
Я к чему вспомнил-то Брюс Ли же тоже более 40 минут без нагрузки не сидел. Это получается как раз работа на метохондрии, верно? К слову тот тренер по ОФП не сильно уступал Брюсу, человек помешеный и целиком себя посветивший БИ. ПО крайней мере в спаринге производил неизгладимое впечатление. Да и по ОФП мог много чудес показать. Возраст на тотмомент у них был одинаковый. так что фактор молодо-зелено отпадает.
всё-таки хотелось бы прийти к единому комплексу по ОФП. без глобальных заморочек и рссчетов выяснить общие принципы, и у же от них сделать себе систему.

yamaykaДата: Воскресенье, 20.01.2013, 13:45 | Сообщение # 49
Генералиссимус
Цитата (Caso)
Я так занимался, ничего хорошего не увидел. Одышка, неповоротливость, потливость и еда целыми дням.

Как-то демотивирует, знаешь ли. Расскажи как занимался, чего достиг (сколько набрал в массе и кг в базовых упражнениях).

Человек способен добиться впечатляющих результатов в развитии отдельных групп мышц. Например, приседать с небывалым весом. Однако в спортивном многоборье этот человек будет побит. В том и трудность спортивной тренировки - иметь все мышцы подготовленными.
Но и при гармоничности одна сила не есть здоровье. Необходимы занятия бегом, плаванием и другим упражнениями на выносливость, гибкость. Без них сила больна.

CasoДата: Воскресенье, 20.01.2013, 14:22 | Сообщение # 50
Рядовой
Цитата (yamayka)
Цитата (Caso)Я так занимался, ничего хорошего не увидел. Одышка, неповоротливость, потливость и еда целыми дням. Как-то демотивирует, знаешь ли. Расскажи как занимался, чего достиг (сколько набрал в массе и кг в базовых упражнениях).
Тренировался на массу. Начал с сухого веса 67 при росте 187 (типичный подросток-алконавт/травокур) дошел за меньше года до около 90 "зимних" кило (точно по срокам не скажу уже не помню, но через какое-то время переть начало очень быстро) . Тренировал троеборье 3 раза в неделю с акцентом на каждой тренировке на жим, становую или присед. Веса не гнал. т.к. тренировался именно на массу а не на показатели + спина у меня вмясо с детства. Занимался обычной лесенкой, никаких хитрых методик.
Делал еще небольшой вспомогательны комплекс. но это чисо для себя, его можно было и не делать. Единственное эспандер и растяжка ног все-таки желательны. Как и многие столкнулся с тем, что суставы начали кряхтеть, в процессепришлось пролечивать это, несмотря на технику.
Жрал небольшие белковые порции от 5-7 раз в день, после трени, перед снои и сразу как проснулся пил гейнеры или протеин с креатином, из расчета минимум ежедневно 2 гр белка на 1 кг желаемого веса и в 2 раза больше углеводов (минимум!). Никогда не голодать,жрать каждые 2, край 3 часа, только эффектиные вещи. Ну еще один секрет - побольше воды (из неё в основном мышцы и состоят). поменьше аэробных нагрузок.
В итоге я имел следующее: подвижности ноль, прошибалв пот при каждом удбном случае, дышал как тепловоз, елдак стоял круглые сутки (слезть с жещины не замучав её было большой проблемой), Одежду всю пришлось поменять, куча бабок улетало на еду и протеины, прходилосьвсе время думать .когда. например, друзья звал за город бухать, а ты сидел игрел голову (мне за 3 дня надо поесть стольько-то нужно с собойвзять 3 ведра того-то и того-то, но если опоздаю до ренировки, то всё - капец). Короче в итоге меня данная ситуация начала потихоньку напрягать. Всё-таки в 18-19 лет охото больше свободы. Так вышло, что бросил я тренировки очень резко - начались проблемы с закном, в итоге я попал в такую ситауцию, что почти не ел и не пил в течение 3-х недель. Далось мне это очень нелегко, особенно для моих почек. Правая почка до сих пор в а*уе)) 
Вообщем еть и плюсы и минусы, я лчно для себя понял что мне ближе быть легким, подвижным и выносливым, чем большим и жутко красивым))

yamaykaДата: Воскресенье, 20.01.2013, 14:59 | Сообщение # 51
Генералиссимус
Ценный опыт. Спс за рассказ. 
Цитата (Caso)
Вообщем еть и плюсы и минусы, я лчно для себя понял что мне ближе быть легким, подвижным и выносливым, чем большим и жутко красивым))
И потом ты стал таким, каким был до этого? Интересно, а можно было бы совмещать кач и бИ? Хотя бы на уровне "одна деятельность - главная, вторая - подсобка"? 

Читал как-то историю (возможно выдуманную) про одного парня. Он хотел уметь постоять за себя, но решил сначала записаться не в бокс, а  в тренажерку. Ну, вот качается он, качается, и как-то одним из прекрасных вечеров его настигает шайка гопников. Думал парень, что раздаст всем прикурить, но его удары были слишком медленные... в общем, отп...или его. Естественно, для него это было потрясением, он потратил своё время зря относительно достижения своей цели. Записался на бокс.  Восторженные взгляды были прикованы к этому большому накаченному человеку, но в спаррингах ожидания не оправдались. Удары были медленные и только спустя долгое время он смог "растрясти" свои мышцы. Ну, это я к тому, что тренер в конце этой истории призывал парней совмещать качалку  и бокс. Хотя, вроде как, разные виды деятельности, друг с другом конфликтующие

Человек способен добиться впечатляющих результатов в развитии отдельных групп мышц. Например, приседать с небывалым весом. Однако в спортивном многоборье этот человек будет побит. В том и трудность спортивной тренировки - иметь все мышцы подготовленными.
Но и при гармоничности одна сила не есть здоровье. Необходимы занятия бегом, плаванием и другим упражнениями на выносливость, гибкость. Без них сила больна.

underchronosДата: Воскресенье, 20.01.2013, 16:51 | Сообщение # 52
Генералиссимус
Caso, в стародавние времена человек в возрасте 40 лет уже стариком считался ))))

И нефиг мудрить! Есть закон, который тот же Селуянов озвучивает. Работа с интенсивностью за >80% включает в работу максимальное количество волокон.

И все эти выкладки рассчитаны на конкретные виды спорта. Все настраивается от требуемых специфик.

Это вапще миф, что тренажерка закрепощает людей. Если вы тупо делаете изоляцию и нагружаетесь белками, то возможно. Но если вы фигачете базу, работаете над взрывной силой, работаете над функциональной...

Сообщение отредактировал underchronos - Воскресенье, 20.01.2013, 16:53

forturnikДата: Воскресенье, 20.01.2013, 19:22 | Сообщение # 53
Подполковник
Caso, приведу пример на одну группу мышец:) Что такое сизифовы приседания наверняка знаешь?
Я вот их немного изменил. Делаю в дверном проёме, держась руками за косяк. В течение всего подхода стою на носках, ноги полностью не выпрямляю в верхней фазе и не расслабляю. делаю сериями из трёх подходов по 30-40 секунд с отдыхом, равным продолжительности подхода. между сериями отдых десять минут. 2-3 серий достаточно не то что для поддержания формы, но и для роста. только очень тяжело. 
или я приседаю как Бадюк, но не с переносом тела на одну ногу, а на одной ноге, стоя на лавочке, до касания лавки коленом. принцип тот же. и 5 подходов на каждую ногу по 40 секунд -- это ад. а на следующей трене я приседаю в хорошем темпе, с расслаблением в верхней точке, поочерёдно то на одной, то на другой ноге по десять раз, набирая в сумме по сто-вести раз на каждую ногу (но настроению).  и вот тебе два раза в неделю потренил ноги по десять минут, причём на все волокна, какие там есть. и не нужно спец. оборудование или свободные веса. даже уточню: не приседаю, а могу поприседать, если захочу раздуть ноги. даже такой непродолжительный тренинг тяжёл ментально + приходится усиливать питание, так как масса прёт. 
точно так же ты можешь отжиматься от пола: один день медленные отжимания, другой день -- взрывные. 15-20 минут хватит.
И вот тебе уже на 4 дня в неделю занятий по 20-30 минут, не больше. Ещё два дня на турник остаётся.

underchronosДата: Воскресенье, 20.01.2013, 19:49 | Сообщение # 54
Генералиссимус
forturnik, знаешь, а я катаюсь на роликах на "носках" - на передних колесиках с нижним приседом. Это покруче сисси-приседаний будет. Только это все связки и ММВ. Не знаю, что там у тебя растет и отчего, но любой спортивный специалист скажет, что на основе ММВ масса растет шибко медленно и шибко не сильно.
Взрывные или медленные отжимания без веса никогда не дадут то, что нужно для длительного роста массы - выброса гармона роста. А без него ничего не будет. Гипертрофия это далеко не все.

Сообщение отредактировал underchronos - Воскресенье, 20.01.2013, 19:50

CasoДата: Воскресенье, 20.01.2013, 21:43 | Сообщение # 55
Рядовой
yamayka, если время позволяет, иди на БИ. Качалку совмещать с ударной работой без стероидов сложно. Железом бойцы пользуются для узкопрофильных вещей. Как нам раньше по-простому объясняли и как у Брюса Ли читал, когда потолок ловишь, можно за счет бодибилдинга нарастить дополнительные мышечные волокна, соответственно прибавить в прогрессе.
Если тебе нужен конкретный результат и быстро, то рукопашка за годик даст тебе его в полном объёме. Визуальных чудес непроизойдет, но боевой единицей стать более чем реально.
Мне лично нравится муай-тай, но это лишь выбор сердцем, требует большей самотдачи и вообще довольно тяжелый и травмоопасный вид. Мозгами рукопашку выбирают. 

forturnik, тренироваться по Бадку - ноу проблем, просто личный опыт выявил недостатки, потому интерсно доработать систему. Занимался по самодельным вариантам офп, результаты в чем-то был лучше, в чем то хуже. Но проблема общая - через 2-3 месяца ловится потолок, который демотивирует. Я не знаю у кого как, но лично за себя скажу как за человека крайностей - тренирооваться, так по-полной, если нет, я даже зарядку тогда по утрам не делаю. Как-то так))

texnotradeДата: Воскресенье, 20.01.2013, 22:15 | Сообщение # 56
Генерал-полковник
forturnik, приседай на одной ноге,если тебе так нравиться..
У всех свои цели...
Меньше читай околонаучные статьи,больше сам эксперементируй..
Пытайся развить свои ноги по той методе,которая тебе ближе..
Делись своими достижениями..
А по-поводу ног - если хочешь стать проф турникменом,то ноги тебе нужны максимально
Сухие и легкие...
Я предпочитаю силовую выносливость-потихоньку иду к своей маленькой цели-присесть с двумя гантелями по 50 кг
50 раз..причем глубоко..

Сообщение отредактировал texnotrade - Воскресенье, 20.01.2013, 22:22

forturnikДата: Воскресенье, 20.01.2013, 23:13 | Сообщение # 57
Подполковник
Caso
Цитата
тренирооваться, так по-полной, если нет, я даже зарядку тогда по утрам не делаю. Как-то так))
лет так до 30 wink у меня был такой же подход. вплоть до того, что никогда не подтягивался, например, в демонстрационном порядке:) ну, типа, тренироваться я ж всё равно сейчас не буду, к чему тогда вообще напрягаться. так что хорошо тебя понимаю. мне тоже всегда казалось, что что-то мало. сейчас, правда, я с такими мыслями борюсь. я в соседней ветке приводил схему, когда был сильно ограничен по времени. увеличил темп выполнения привычных упражнений без ущерба технике и сократил время отдыха между подходами до 20 секунд. и за максимум 20 минут убивался. и потолок я не ловил, потому что я его в кол-ве отжиманий или подтягиваний просто не устанавливал. задача была одна: убиться рано утром за 20 минут, принять душ и поехать на работу:) как результат: рост выносливости, нарост мяса. в один день тренировал одну группу мышц. повторюсь, психологически важно -- не ставить самому себе планку в кол-ве раз или в поднятом весе, особенно, если живёшь не по режиму в состоянии постоянного стресса. нет лишнего сала, приятно смотреть на своё отражение в зеркале -- отлично. появится возможность, пойдёшь в зал и будешь там ставить рекорды, но к этому моменту сохранишь форму. 

underchronos, а ты попробуй:) скепсис пропадёт. особенно нарастает нижняя часть над коленом. 
про гормон роста у Селуянова есть. для его выработки не обязательно прибегать к большими весами. стимулировать его выработку можно и работой в статодинамическом режиме. и такой опыт. в прошлом году по весне тренил ноги, как описал комментом выше. к маю реально притомился. обзавёлся велосипедом. и в первый же день откатал 35 км, причём на части маршрута были достаточно крутые и продолжительные подъёмы, на которых я реально застывал. побочка: резко сгорели руки и болела задница от седла. ноги не болели вообще.  

можно долго рассуждать, что дают быстрые или медленные отжимания. но если нет возможности ходить в зал, если дома нет снарядов, альтернативы отжиманиям нет. а как показывает лично мой опыт, и отжиманиями можно убиться, было бы желание. даже брусья не нужны. при достаточной подготовке можно отжиматься в горизонте или в стойке на руках. так что у многих есть, куда расти даже в таком упражнении. 

дают ли отжимания достаточно сил? и на этот вопрос есть ответ у меня. последний раз штангу с груди я жал в 94-м году, школьником. да, был лёгкий комплекс, что вот есть сиськи, но так ли я силён. два года назад по весне, спускаясь по неочищенной ото льда лестнице, упал и повредил запястье и плечо. несколько месяцев не мог ни отжиматься, ни подтягиваться. через пару месяцев бездействия приехал на одну спортивную базу, чисто попить пиффка. и попал на теоретическую беседу бла-бла-бла чтобы жать сто и больше с груди, надо убиваться в зале и колоть хотя бы тесто. меня хватило на 3 по 05, а после я лёг и без разминки пожал сначала 90, а потом и 100 на 2 раза, правда соточку я не смог самостоятельно поставить на стойки, завалил на больную руку. собственный вес был 68 кг. удивил сам себя. трезвым я бы испугался, что меня придавит.

Добавлено (20.01.2013, 23:13)
---------------------------------------------
texnotrade, дык, чем и занимаюсь:) мы с тобой ровесники. как думаешь, сколько я поставил экспериментов на себе с подросткового возраста, ни разу не потренировавшись в зале?:)))
У Селуянова самые что ни на есть научные статьи по теме, но не об этом речь. Я на них напал, когда искал в интернете ответ на злободневный на момент поиска вопрос: как тренироваться при больном позвоночнике и сидяче-лежачем образе жизни. И я не теоретик и не скептик. Я тут же всё испытываю на себе:)
турникменство с рекордами на сухих ногах у меня сильно в прошлом:) 
с весами, сопоставимыми твоим, работать не могу. и весов нет, и спина не позволяет. 
на себе 10 лет назад поставил эксперимент. довёл кол-во глубоких (задницей в пятки) приседов со штангой 45 кг на спине при собственном весе 58 кг до ста. не помню сейчас, во сколько укладывался. но делал в темпе: один присед -- один вдох. думаю, минут трёх с небольшим хватало. выглядел и чувствовал себя очень хорошо на тот момент:) но больше я такой эксперимент повторять не хочу:), а тебе удачи.

yamaykaДата: Понедельник, 21.01.2013, 00:17 | Сообщение # 58
Генералиссимус
Цитата (forturnik)
. меня хватило на 3 по 05, а после я лёг и без разминки пожал сначала 90, а потом и 100 на 2 раза, правда соточку я не смог самостоятельно поставить на стойки, завалил на больную руку. собственный вес был 68 кг. удивил сам себя. трезвым я бы испугался, что меня придавит.
круто

forturnikДата: Понедельник, 21.01.2013, 01:16 | Сообщение # 59
Подполковник
если честно, то тупо:) принимая по внимание, что я был пьян и никогда в жизни штангу тяжелее 70 кг до этого не жал. 
но теоретизирования в своё оправдание раздражают иногда:)

• Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск: