Тренировка железом
|
|
DEL | Дата: Пятница, 09.12.2011, 12:05 | Сообщение # 31 |
 Достойный
Статус: Offline
| Quote (Akelich) День 1 - спина и бицепс Разминка Становая тяга, 2x10 Тяга штанги в наклоне, 3x8 Подтягивания широким хватом, 3x макс. Подъем штанги на бицепс, 2x12 Любое упражнение на пресс (скручивания), без отягощения, 3 отказных сета Заминка
День 2 - ноги и трицепс Разминка Приседания со штангой 3x6 Жим ногами 2x18 Подъем на носки сидя, 3x15 Жим лежа узким хватом 2x12 Французский жим 1x12 Любое упражнение на пресс (скручивания), без отягощения, 3 отказных сета Заминка
День 3 - грудь, плечи Разминка Жим лежа широким хватом, 5x5 Отжимания на брусьях, 3 отказных сета Армейский жим, 3x8 Разведение гантелей в стороны в наклоне, 2x12 Заминка
Программа на один год-полтора. В принципе для начала ничего так. Можно слегка подкорректировать и в путь. Могу конечно ошибаться, но что - то прога уж очень некорректная и для начинающего очень даже сложная! Долбить нужно базу и будет результат, а все остальные изолированные упражнения нужно исключить.
Как парень писал ему нужно сила и масса. Поэтому прежде всего - это здоровье (никаких медицинских противопоказаний по занятию штангой). Во - вторых правильное сбалансированное питание, о котором когда - то писал "МАССА": 1-й завтрак: 2 яйца, 100 г мяса, птицы или рыбы, 200 г (1 стакан) молока, 1 кусок черного хлеба (все это - примерно 50 г белка); 2-й завтрак: тарелка овсяной или гречневой каши, 200 г молока или сока (15-20 г белка); обед: 200 г куриного бульона, 100 г мяса, птицы или рыбы, 1-2 куска черного хлеба (42-45 г белка); полдник: 100-150 г творога, 1-2 столовые ложки меда, 1 кусок черного хлеба (20 г белка); ужин: 200 г мяса, рыбы или птицы, печеный картофель (2-3 шт.) с маслом или сметаной, 100 г салата (42-45 г белка). Из книги Любера,первая стадия питания (всего три)
(лично я его подстроил под себя с учетом всех моих медицинских проблем)
Далее, конечно программа (это моя версия программы по которой я тренируюсь, никого не заставляю и не переубеждаю, что это панацея и.тд.)
Сила и Масса (база)
Понедельник (грудь и трицепс) 1. Отжимание от пола 3*10 как разминка с разной постановкой рук. 2. Жим лежа штанги 4*5 с весом 80% процентов от максимального. 3. Брусья, если можешь выполнить за один подход больше 12 раз можно применять утяжелитель и делать упражнение с весом 80%от максимального 4*5
Вторник (спина и бицепс) 1. Подтягивание на перекладине если можешь выполнить за один подход больше 12 раз можно применять утяжелитель и делать упражнение с весом 80%от максимального 4*5. 2. Гиперэкстензия пробуй сколько выйдет у тебя выполнить это упражнение в одном подходе, твоя цель укрепить спину и достигнуть результата к примеру 3*30. (никогда не используй утяжелители не выполняй данное упражнение с грифом, блином и т.д.). 3. Тяга в наклоне 4*5 с весом 80%от максимального. Можно чередовать с тягой становой раз в две недели также 4*5 с весом 80%, но все же я бы советовал лучше укрепить спину гиперэкстензией и достигнуть в этом упражнении 3*30.
Пятница (ноги и плечи) 1. Приседание со штангой на плечах 5*4 с весом 80%от максимального. 2. Жим штанги стоя 5*4 с весом 80%от максимального. 3.Пресс (я бы советовал поднимать согнутые ноги на турнике в быстром темпе и раз по 15-20 за подход, но ты смотри как у тебя это будет получаться, если нет, то альтернатива на твой вкус)
Перед тренировкой обязательно хорошая разминка, мышцы должны быть согреты, так что я бы советовал одевать к примеру удобный спортивный костюм, а по него футболку и шорты. Когда мышцы уже разогреются 2/3 тренировки пройдет, его можно снять. Во время всей тренировки пей воду. На протяжении всей тренировки уделяй много внимание растяжки.
Только натуральный тренинг! Drug free lifter!!!
Сообщение отредактировал DEL - Пятница, 09.12.2011, 12:37 |
|
| |
massa | Дата: Пятница, 09.12.2011, 12:27 | Сообщение # 32 |
 Генералиссимус
| Akelich, спасибо! DEL, а чем ФРжим и ПШНБ плохи для атлета,который набирает мм ? Даже пловцы "балуются" изоляцией. + эти упражнения - необходимая подсобка для построения гармоничного тела
Шутю за деньги
Сообщение отредактировал massa - Пятница, 09.12.2011, 12:28 |
|
| |
DEL | Дата: Пятница, 09.12.2011, 12:44 | Сообщение # 33 |
 Достойный
| Quote (massa) DEL, а чем ФРжим и ПШНБ плохи для атлета,который набирает мм ? Даже пловцы "балуются" изоляцией. + эти упражнения - необходимая подсобка для построения гармоничного тела я не говорю, что это плохо. Сам выполняю некоторые изолированные упражнения (бицепс и трицепс), но это лишнее для начинающего, так как он будет много распыляться и тяжело восстанавливаться. Даже на моральном уровне тяжело, когда тренировка так насыщена.Добавлено (09.12.2011, 12:44) ---------------------------------------------
Quote (massa) + эти упражнения - необходимая подсобка для построения гармоничного тела согласен, но только когда есть из чего строить, а если нет массы, которая появляется во время выполнения базы, то тогда вряд ли атлет что - то построит) Поэтому сначала база, а потом построение гармоничного тела.)
|
|
| |
massa | Дата: Пятница, 09.12.2011, 12:56 | Сообщение # 34 |
 Генералиссимус
| Quote (DEL) но это лишнее для начинающего, так как он будет много распыляться и тяжело восстанавливаться. Начинающий.Тяжело восстанавливаться.Само себе противоречит. У начинающего не такие большие веса,чтобы от них долго отходить. Quote (DEL) Даже на моральном уровне тяжело, когда тренировка так насыщена. У Любера написано на этот счет в свей книге.У него программа насыщенней будет (для начинающего) Quote Комплекс№ 1 (осень) Три раза в неделю через день (понедельник, среда, пятница или вторник, четверг, суббота). 1. Подъем штанги на грудь и жим с груди стоя. 2. «Протяжка» штанги узким хватом к подбородку. 3. Подъем штанги на бицепс в строгом стиле. 4. Приседание со штангой на плечах. 5. Жим лежа. 6. Тяга штанги в наклоне. 7. Поднос прямых ног к перекладине в висе. Никто,конечно же,не говорит,что надо беспрекословно следовать советам книге "Секреты качалки". Просто есть мнения,много мнений на этот счет.И многие сходятся на том,чтобы на начальном этапе использовать фул-бади - вот там "насыщение". А у Любера написано (околодословно) : человек должен привыкать с первых дней занятия,что железо - это тяжелая работа,а не курорт. Quote (DEL) Понедельник (грудь и трицепс) 1. Отжимание от пола 3*10 как разминка с разной постановкой рук. 2. Жим лежа штанги 4*5 с весом 80% процентов от максимального. 3. Брусья, если можешь выполнить за один подход больше 12 раз можно применять утяжелитель и делать упражнение с весом 80%от максимального 4*5 4 подхода по 5 повторений? так? В программе с спорвики на грудь тоже 8 подходов  Добавлено (09.12.2011, 12:56) ---------------------------------------------
Quote (DEL) согласен, но только когда есть из чего строить, а если нет массы, которая появляется во время выполнения базы, то тогда вряд ли атлет что - то построит) Поэтому сначала база, а потом построение гармоничного тела.) Считаю бредом сначала раскачать сиськи,спину и ноги,чтобы потом навёрствывать руки.
Шутю за деньги
|
|
| |
DEL | Дата: Пятница, 09.12.2011, 13:00 | Сообщение # 35 |
 Достойный
| massa, нус это ваше мнение,а это мое, я говорю только то, что мною и не только мною, проверенно и работает. Что подтверждают мои результаты, как на ТБ, так и с железом. )Добавлено (09.12.2011, 13:00) ---------------------------------------------
Quote (massa) Считаю бредом сначала раскачать сиськи,спину и ноги,чтобы потом навёрствывать руки. )))))))))))
|
|
| |
massa | Дата: Пятница, 09.12.2011, 13:02 | Сообщение # 36 |
 Генералиссимус
| Quote (DEL) нус это ваше мнение,а это мое, я говорю только то, что мною и не только мною, проверенно и работает. Что подтверждают мои результаты, как на ТБ, так и с железом. ) работать то работает. Без обид,но я считаю ту программу более продуктивней (особенно для новичка) + пока он новичок,можно повыжимать все соки,пока рост весов и чуть-чуть мяска будет расти само собой на этом этапе.
Шутю за деньги
|
|
| |
DEL | Дата: Пятница, 09.12.2011, 13:05 | Сообщение # 37 |
 Достойный
| Quote (massa) работать то работает. Без обид,но я считаю ту программу более продуктивней (особенно для новичка) + пока он новичок,можно повыжимать все соки,пока рост весов и чуть-чуть мяска будет расти само собой на этом этапе. какие обиды в споре рождается истина! Как я выше написал Quote (DEL) (это моя версия программы по которой я тренируюсь, никого не заставляю и не переубеждаю, что это панацея и.тд.)
|
|
| |
Darth_Vader | Дата: Пятница, 09.12.2011, 13:53 | Сообщение # 38 |
 Генерал-майор
| Quote (DEL) Понедельник (грудь и трицепс) 1. Отжимание от пола 3*10 как разминка с разной постановкой рук. 2. Жим лежа штанги 4*5 с весом 80% процентов от максимального. 3. Брусья, если можешь выполнить за один подход больше 12 раз можно применять утяжелитель и делать упражнение с весом 80%от максимального 4*5
Вторник (спина и бицепс) 1. Подтягивание на перекладине если можешь выполнить за один подход больше 12 раз можно применять утяжелитель и делать упражнение с весом 80%от максимального 4*5. 2. Гиперэкстензия пробуй сколько выйдет у тебя выполнить это упражнение в одном подходе, твоя цель укрепить спину и достигнуть результата к примеру 3*30. (никогда не используй утяжелители не выполняй данное упражнение с грифом, блином и т.д.). 3. Тяга в наклоне 4*5 с весом 80%от максимального. Можно чередовать с тягой становой раз в две недели также 4*5 с весом 80%, но все же я бы советовал лучше укрепить спину гиперэкстензией и достигнуть в этом упражнении 3*30.
Пятница (ноги и плечи) 1. Приседание со штангой на плечах 5*4 с весом 80%от максимального. 2. Жим штанги стоя 5*4 с весом 80%от максимального. 3.Пресс (я бы советовал поднимать согнутые ноги на турнике в быстром темпе и раз по 15-20 за подход, но ты смотри как у тебя это будет получаться, если нет, то альтернатива на твой вкус) Хорошая программа, возьму на вооружение
Вот мой Дневник тренировок: http://www.turnik.org/forum/48-1090-1
У вас пиво, сигареты, водочка.У нас дом, учёба, тренировочка.
|
|
| |
K@STET | Дата: Пятница, 09.12.2011, 14:26 | Сообщение # 39 |
Сержант
| Дуже слабка прога.
|
|
| |
DEL | Дата: Пятница, 09.12.2011, 16:08 | Сообщение # 40 |
 Достойный
| Quote (K@STET) Дуже слабка прога. ОБОСНУЙ!
Сообщение отредактировал DEL - Пятница, 09.12.2011, 19:40 |
|
| |
Olymp | Дата: Пятница, 09.12.2011, 16:13 | Сообщение # 41 |
 Рядовой
| DEL, нормуль прога. Видно старая школа тут (Муравьев и Ментцер вместе) или я ошибаюсь? Как давно по ней тренируешься и какие результаты, конечно если не секрет?
|
|
| |
K@STET | Дата: Пятница, 09.12.2011, 21:18 | Сообщение # 42 |
Сержант
| Quote Понедельник (грудь и трицепс) 1. Отжимание от пола 3*10 как разминка с разной постановкой рук. 2. Жим лежа штанги 4*5 с весом 80% процентов от максимального. 3. Брусья, если можешь выполнить за один подход больше 12 раз можно применять утяжелитель и делать упражнение с весом 80%от максимального 4*5
Пятница (ноги и плечи) 1. Приседание со штангой на плечах 5*4 с весом 80%от максимального. 2. Жим штанги стоя 5*4 с весом 80%от максимального. 3.Пресс (я бы советовал поднимать согнутые ноги на турнике в быстром темпе и раз по 15-20 за подход, но ты смотри как у тебя это будет получаться, если нет, то альтернатива на твой вкус)
До цієї програми я б ше добавив: Понедельник (грудь и трицепс) - Жим штанги на похилій лаві з кутом нахилу від 45 ° до 60 ° 3х/6-10 - Розводки гантелей на прямій лаві 3х/10-12 - Пуловер штангою 4х/10-12 Вторник (спина и бицепс) -Підйом ломаного грифу на біцепс 4х/6-10 -Підйом гантелей сидячи поперемінно на біцепс 3х/6-10 -Тяга Т-грифу(Пушка) 4х/8-12 Пятница (ноги и плечи -Жим Арнольда 4х/8-12 -Підйом штанги до підборіддя 3х/8-12
|
|
| |
Akelich | Дата: Пятница, 09.12.2011, 21:54 | Сообщение # 43 |
 Подсобник
| Quote (DEL) Могу конечно ошибаться, но что - то прога уж очень некорректная и для начинающего очень даже сложная! Долбить нужно базу и будет результат, а все остальные изолированные упражнения нужно исключить. Это и есть база, плюс небольшая подсобка. Если брать небольшой вес и нормальный отдых, то никакой новичок не сдохнет Если убрать подсобку получится кач по Фалееву. Что не очень плохо, но для новичков лучше "стрессировать" все Quote (K@STET) Дуже слабка прога Не смеши Quote (K@STET) До цієї програми я б ше добавив: Понедельник (грудь и трицепс) - Жим штанги на похилій лаві з кутом нахилу від 45 ° до 60 ° 3х/6-10 - Розводки гантелей на прямій лаві 3х/10-12 - Пуловер штангою 4х/10-12 Вторник (спина и бицепс) -Підйом ломаного грифу на біцепс 4х/6-10 -Підйом гантелей сидячи поперемінно на біцепс 3х/6-10 -Тяга Т-грифу(Пушка) 4х/8-12 Пятница (ноги и плечи -Жим Арнольда 4х/8-12 -Підйом штанги до підборіддя 3х/8-12 Это онанизм для культуристов. Настоящие мужики долбят базу
|
|
| |
K@STET | Дата: Пятница, 09.12.2011, 22:11 | Сообщение # 44 |
Сержант
| Akelich не сміши!!!! Однією базою пропорційної фігури не добєшся!!!
|
|
| |
DEL | Дата: Пятница, 09.12.2011, 22:27 | Сообщение # 45 |
 Достойный
| Quote (K@STET) Akelich не сміши!!!! Однією базою пропорційної фігури не добєшся!!! пропорциональная фигура дается нам от природы и закладывается генетически, а мы все навсего можем ее "немного" подкорректировать. А насчет твоих слов могу сказать следующее: БАЗА - это залог успеха любого спортсмена.
Akelich, как я писал выше Quote (DEL) Далее, конечно программа (это моя версия программы по которой я тренируюсь, никого не заставляю и не переубеждаю, что это панацея и.тд.) Akelich, насчет "онанизма для культуристов" полностью с тобой согласен.
Olymp, братишка я всегда ставил ставку на базу и долбил ее. Результаты скромные, как для моего веса 77 кг. но зато мои:
Жим лежа штанги 130 кг. на 3 раза. Тяга становая 165-170 на 2-3 раза. Приседания со штангой на плечах 170 на 5 раз. Как для профи это очень мало, как для простого любителя как я, то вполне терпимо и звезд с неба не ловлю.
Сообщение отредактировал DEL - Пятница, 09.12.2011, 23:18 |
|
| |