Бананыч
|
|
Бананыч | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 13:26 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| Для начала немного о себе. Зовут Владимир, проживаю в Подмосковье, 25 лет, рост 182, вес 68. Турнички любил еще со школы, но до последнего времени занимался ими и вообще спортом нерегулярно. В школьное время и потом покуривал и побухивал. Курить бросил в 18 лет, когда уже можно - неинтересно )) С алкоголем сложнее, но последнее время почти не пью. К 21 году разжирел до 110 кг сидя дома и ничего не делая кроме потребления огромного количества пищи и сидения за компом и телевизором, да под пивко. Подтянуться или на брусьях мог всего два раза еле-еле. Еще я всегда любил лыжи, ну и когда стал замечать, что мне тяжело кататься, решил худеть и за год скинул более 40 кг. С тех пор ТБ и лыжи постепенно стали входить в мою жизнь. Последние два года более или менее регулярно занимаюсь. Много интересовался и изучал вопросы по питанию в интернете и понял, что мясо мне не надо есть - так проще, легче и здоровее жить. Через год вегетарианства стал ощущать все плюсы такого питания и надеюсь покорить всех своими результатами на ТБ Добавлено (28.02.2011, 13:26) --------------------------------------------- Буду рад комментариям и советам.
|
|
| |
REXBY | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 13:31 | Сообщение # 2 |
 Генералиссимус
| Бананыч, красавец! Одну победу ты уже одержал - скинул 40 кг ненужного балласта. Теперь ТБ тебе помогут нарастить мышечной массы - и ты СУПЕР Бананыч!
Самый страшный враг знания - не его отсутствие, а иллюзия его наличия (Хокинг)
|
|
| |
Бананыч | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 13:59 | Сообщение # 3 |
Генерал-майор
| Занимаюсь не круглый год, т.к. зимой лыжи и особо сил на турники нет. Катаюсь довольно много - 2-3 раза в неделю по 2 часа в полную силу, около 25-30км за раз. Так что желания не только на турник, но и просто поотжиматься дома зимой почти нету В турниках и брусьях упор ставлю на выносливость и занимаюсь в основном без отягощения. На лыжах тоже неплохо задействуются трицепсы и спина как на ТБ, поэтому больше и сильнее толкаюсь палками, интересно как это повлияет на ТБ в новом сезоне весной. В прошлом сезоне особо не прибавил на ТБ из-за различных экспериментов в питании, а именно было несколько периодов от пары недель до месяца сыроедения, терял немного в весе и силе. Уверен, что сыроедение лучше и естественней для человека, но пока так, пусть оно будет следующей ступенью моего развития, а может и не будет, мне и так пока неплохо, золотая середина тксзкть ) Упражнения на ТБ всегда выполняю на максимум по 3 подхода в каждом. Ну может в первом подходе только на 95%. Выпоняю все чисто и технично не болтаясь на турнике по полминуты, чтобы выжать еще раз - сделал серию скока смог и спрыгиваю. Отдых между подходами 2-3 минуты. Все упражнения и подходы выполняю за одно занятие, всего занятий - 2 раза в неделю. Вот показатели прошлого сезона: 1. Подтягивания прямым хватом (3 подхода): 14, 11, 10 2. Подтягивания нижним хватом на бицепс: 13, 11, 10 3. Отжимания на брусьях: 15, 12, 12 4. Отжимания на брусьях "лёжа": 18, 13, 13 5. Пресс: не считаю Все выполняется в том порядке, что написал, одно за другим, между различными упражнениями отдых 5 минут. Добавлено (28.02.2011, 13:59) --------------------------------------------- REXBY, спасибо. За массой особо не гонюсь, но если нарастет - буду не против ) От последнего болтающегося жирка избавился в этот лыжный сезон, сам не ожидал даже ))
Сообщение отредактировал Бананыч - Понедельник, 28.02.2011, 14:05 |
|
| |
REXBY | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 14:08 | Сообщение # 4 |
 Генералиссимус
| Бананыч, для разнообразия тренировки, повышения силовой выносливости прими на вооружение такую систему тренинга, как W-лесенка. Скучно точно не будет. ЕЕ также можно использовать и в подтягиваниях и отжиманиях. Перерыв 10сек между подходами не аксиома, можешь делать и 20сек. Подробнее здесь ... http://www.turnik.org/forum/32-385-1
|
|
| |
GRUTAS | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 14:23 | Сообщение # 5 |
 Генералиссимус
| Внимание: каждый создает в разделе свою тему (под своим ником) и постит что и как сегодня делал.
|
|
| |
Бананыч | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 14:31 | Сообщение # 6 |
Генерал-майор
| Quote (GRUTAS) Внимание: каждый создает в разделе свою тему (под своим ником) и постит что и как сегодня делал. А остальное типа лишнее? Мне например интереснее узнать что за человек, его историю, а не просто набор упражнений. Зачем какие-то рамки ставить и ограничения?
|
|
| |
Mur | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 14:38 | Сообщение # 7 |
 Полковник
| Думаю что предистория полюбому должна быть, это типа чтоб не создавали каламбур просто
|
|
| |
REXBY | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 14:45 | Сообщение # 8 |
 Генералиссимус
| Это типа другие здесь комментить не могут кроме хозяина программы?
|
|
| |
GRUTAS | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 14:53 | Сообщение # 9 |
 Генералиссимус
| Люди вы читать умеете? Смотрите, что я выделил красным. Бананыч назвал тему "дневник вегитарианца" - это не правильно. Называть тему нужно своим ником. Все остальное можно делать - коменты, обсуждения и т.п.
|
|
| |
Бананыч | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 15:01 | Сообщение # 10 |
Генерал-майор
| Вчера неожиданно сходил на турник, друг вытащил, что-то ему захотелось ) А я на работе с гантелей неплохо так позанимался, что редко случается, да и за день до этого на лыжах укатался ) Ну сходил с ним на турник, делать было нечего, сделали по паре подходов всех своих упражнений. И несмотря на то, что я плотно занимаюсь лыжами и физически работаю(грузчиком) - сегодня все болит как у нетренерованного ) Снега там навалом, турник низкий стал, надо ноги подгибать, к брусьям вообще еле пролезли по сугробам. Нда, не очень то у нас занимаются ТБ, хотя площадка там очень хорошая. И вот что вчера удалось сделать на мой несчтастный и усталый организм : 1. Подтягивания прямым хватом (2 подхода): 11, 8 2. Подтягивания нижним хватом на бицепс: 7, 6 3. Отжимания на брусьях: 14, 11 4. Отжимания на брусьях "лёжа": 12, 9 Надеюсь это от большой усталости  Добавлено (28.02.2011, 15:01) --------------------------------------------- GRUTAS, А можно мне тогда в описание темы добавить и сделать так: "Дневник вегетарианца. Смотрим как оно - турничиться без мяса." А то теперь как-то не очень понятно стало 
|
|
| |
REXBY | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 15:03 | Сообщение # 11 |
 Генералиссимус
| Quote (GRUTAS) Бананыч назвал тему "дневник вегитарианца" - это не правильно Я уже испугался - думал дневник человеку подпортил Бананыч, Это работаешь ты грузчиком, + гантелькой на работе балуешься, + лыжные кроссы (кстати сколько раз в неделю?) может восстанавливаться для ТБ не успеваешь?
|
|
| |
Бананыч | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 15:15 | Сообщение # 12 |
Генерал-майор
| Quote (REXBY) Бананыч, Это работаешь ты грузчиком, + гантелькой на работе балуешься, + лыжные кроссы (кстати сколько раз в неделю?) может восстанавливаться для ТБ не успеваешь Лыжи 2-3 раза в неделю, я ж написал в 3-ем сообщении темы ) А восстанавливаться полюбому не успеваю, поэтому и не хожу на ТБ пока зима, вот один раз только за всю зиму вчера сходил от нечего делать и за компанию
|
|
| |
REXBY | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 17:55 | Сообщение # 13 |
 Генералиссимус
| Quote (Бананыч) А восстанавливаться полюбому не успеваю, поэтому и не хожу на ТБ пока зима, вот один раз только за всю зиму вчера сходил от нечего делать и за компанию Ну может сократить маленько дистанцию лыжных походов, что бы вклинить ТБ в тренировки на постоянной основе? Потому что получается что для ТБ зима у тебя "мертвый" сезон.
|
|
| |
Бананыч | Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 08:22 | Сообщение # 14 |
Генерал-майор
| Quote (REXBY) Ну может сократить маленько дистанцию лыжных походов, что бы вклинить ТБ в тренировки на постоянной основе? Потому что получается что для ТБ зима у тебя "мертвый" сезон. Можно будет попробовать в след. году сократить дистанцию в два раза и перейти полностью на коньковый ход, так руки меньше нагружаются. Просто для конькового там всего километров 5 раскатано, дальше просто лыжня. Пару раз туда и обратно сгонять и нормально, так многие там и делают. Сейчас лыжный сезон заканчивается, буду докатывать свою дистанцию, а потом начнутся ТБ, посмотрю как пойдет, а то я надеялся раз по 20-30 делать после такого интенсивного катания Добавлено (01.03.2011, 09:41) --------------------------------------------- Завтра на работу, буду пробовать там W-лесенку. Там не совсем турник, но подтягиваться можно )) Плоская поверхность - дополнительная нагрузка на предплечья и пальцы Пробовал там же с отягощением 15кг, цеплял свою гантелю ногами и подтягивался - тоже надо включить в план тренировок Добавлено (05.03.2011, 15:01) --------------------------------------------- Ходил сегодня на турник вместо лыж, невтерпеж уже Последний раз лыжи были во вторник, так что можно считать отдохнувши седня был, если не считать что на работе сильно устал в среду ) То что задумывал сделать на работе из упражнений - не делал ничего. Еще вчера утром(в пятницу) отжался от пола пару подходов в охотку(30 и 25 раз), а сегодня после них неожиданно грудак заболел )) Но на турник уже собирался задолго и пошел. Вот что удалось выжать на тренировке: 1. Подтягивания прямым хватом (3 подхода): 12, 10, 9 2. Подтягивания нижним хватом на бицепс: 11, 9, 8 3. Отжимания на брусьях: 15, 12, 11 4. Отжимания на брусьях "лёжа": 15, 12, 11 Пресс не делал, завтра на работе поделаю поднятия ног к недотурнику)), последний раз делал с неделю назад несколько подходов по 6-5 раз (раньше делал пресс на брусьях - поднятия прямых ног в висе на локтях 20-25 раз за 1 подход, но щас брусья слишком низкие стали из-за снега) Может еще плечи гантелями покачаю. Хочу 32кг 10 раз одной рукой легко выжимать над головой, пока только 15кг 15 раз  Добавлено (06.03.2011, 08:22) --------------------------------------------- Сегодня чувствуется, что хорошо позанимался вчера - опять все болит )) Видимо я совсем растренированный стал, жду хорошего прироста результатов в ближайшее время. Судя по весам - набрал 900 грамм с прошлого утра, было 67.2, стало 68.1 
Сообщение отредактировал Бананыч - Воскресенье, 06.03.2011, 08:10 |
|
| |
ник | Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 10:51 | Сообщение # 15 |
Генерал-полковник
| сходи покакай
http://www.turnik.org/forum/48-819-1
http://barscraft.com/knigi/brusya-i-turnik-otzhimaniya-i-podtyagivaniya-pdf.html
|
|
| |