[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Selemus
ЛевДата: Четверг, 22.08.2013, 17:31 | Сообщение # 46
Генерал-майор
Статус: Offline
без остановок w7, а тройное w5 c остановками (но между подходами 10 сек.).
w5х3 = 159 подтягиваний по времени 16-17 минут

1,5 года назад подтягивался 1-2 раза, начал заниматься, просто ходил на турники и подтягивался сколько мог несколько подходов, потом когда дошел до 7-8 поворений, начал заниматься по программе по-моему она называлась 30 недель что-то такое. смысл там был в том, что надо подтягиваться по программе 5 подходов (ну и там было написано количество повторений в каждом подходе), отдых между подходами 3 минуты (3-4 раза в неделю) каждую неделю по программе увеличивалось количество подтягиваний. занимался я по этой программе где-то более пол года, может месяцев 7-8, пока не дошел до того момента, когда уже не мог выполнить в первом подходе необходимое количество подтягиваний (там было около 25-26 вроде). ну потом бросил все это дело и просто начал подтягиваться 6 подходов на максимум в каждом подходе (отдых между подходами 3,5-4 минуты), сейчас могу в таком темпе подтянуться в 6 подходах рекорд был 133 раза 29/25/22/20/19/18. такую зарядку стараюсь делать 2-3 раза в неделю. тогда же узнал и про w-лесенку. начинал с w5, в первый раз не помню, наверное даже простое w5 не получилось, потом стал делать w5 через день, дальше, когда уже получалось нормально, перешел на w6, потом w7, w8 пробовал не получается пока, делал w5 с весом, двойное w6. сейчас занимаюсь меньше чем в прошлом году, времени нет, а было время, когда в день мог подтянуться в сумме около 300 раз (разными хватами и видами подтягиваний). на брусьях делаю w10 ))) вот это все наверное и помогло развить выносливость. да еще вчера сделал 10 подходов подтягиваний по 15 повторений с отдыхом между подходами 1,5 минуты (мне показалось, что это даже круче чем сделать w7 )))

SelemusДата: Четверг, 22.08.2013, 17:47 | Сообщение # 47
Полковник
Лев, ну тогда понятно в чем дело) Ты все время на выносливость тренил, вот и результат. А 10 подходов по 15 подтягиваний с отдыхом между ними 1,5 мин... Это мощь up

ЛевДата: Четверг, 22.08.2013, 19:33 | Сообщение # 48
Генерал-майор

Сообщение отредактировал Лев - Четверг, 22.08.2013, 20:53

yamaykaДата: Четверг, 22.08.2013, 21:22 | Сообщение # 49
Генералиссимус
ОТлично, есть  к чему стремиться многим из нас smile Но в некоторых местах, как мне показалось, присутствовали рывки и недотяги

Человек способен добиться впечатляющих результатов в развитии отдельных групп мышц. Например, приседать с небывалым весом. Однако в спортивном многоборье этот человек будет побит. В том и трудность спортивной тренировки - иметь все мышцы подготовленными.
Но и при гармоничности одна сила не есть здоровье. Необходимы занятия бегом, плаванием и другим упражнениями на выносливость, гибкость. Без них сила больна.

ЛевДата: Четверг, 22.08.2013, 21:45 | Сообщение # 50
Генерал-майор
да, рывки были не спорю, но недотягов вроде не было, когда делал, старался закидывать подбородок выше трубы во всех повторениях. надо будет видео посмотреть, а то я его так и не смотрел )))

yamaykaДата: Четверг, 22.08.2013, 21:49 | Сообщение # 51
Генералиссимус
да то может мне показалось с такого ракурса - хз) всё равно круто)

Человек способен добиться впечатляющих результатов в развитии отдельных групп мышц. Например, приседать с небывалым весом. Однако в спортивном многоборье этот человек будет побит. В том и трудность спортивной тренировки - иметь все мышцы подготовленными.
Но и при гармоничности одна сила не есть здоровье. Необходимы занятия бегом, плаванием и другим упражнениями на выносливость, гибкость. Без них сила больна.

SelemusДата: Пятница, 23.08.2013, 14:50 | Сообщение # 52
Полковник
Лев, вижу нелегко такая лесенка тебе дается

SelemusДата: Пятница, 23.08.2013, 15:11 | Сообщение # 53
Полковник
В общем, что я решил... Прислушаюсь к совету Скорпиона, буду ставить акцент на идеальной технике упражнений и развивать силовую выносливость. С большими весами работать не буду, начну с самого малого и постепенно буду увеличивать. Так же решил исключить из тренировок элементы, рано мне пока что, база маленькая, может выходы иногда буду делать... Так же ОМП увеличу до 5 минут, ну кроме w - лесенки. Еще с бегом не решил, не знаю в какое время лучше будет бегать. Одни говорят, что утром вредно, другие, что нет... может кто подскажет нащет бега?

Marko1337Дата: Суббота, 24.08.2013, 01:13 | Сообщение # 54
Генерал-лейтенант
бег никогда не вреден, желательно не вечер! т.к бег зарижает

Во всех делах человеческих, постоянство - есть высшее проявление силы. (О. Бальзак)

Всех, кто предал – прощаю!
Всем, кто ушел – желаю счастливого пути!
А тех, кто остался рядом со мной – ценю, люблю и уважаю.

yamaykaДата: Суббота, 24.08.2013, 01:35 | Сообщение # 55
Генералиссимус
Есть мнение, что бег утром - к инфаркту. Никак не могу подтвердить его либо оспорить, ибо мне не 60 лет.  Что случится в будущем - предстоит узнать. Может, что-то путаю, но отец одного из наших форумчанинов Spyforma много лет бегает по утрам и пребывает в отличной форме, то бишь ничего страшного с ним не случилось. Тоже порекомендовал бы бегать утром, в т.ч. и по причинам, названным Марко1337.

KEP_VLADДата: Суббота, 24.08.2013, 08:32 | Сообщение # 56
Генерал-полковник
Selemus, я бы советовал бегать вечером.
Вот почему:
-спринтерские дистанции с утра норм не потренишь.
-если бежать трусцой,то надо хотябы 30 мин + 30 мин от пробуждение советуют не бежать+душ 20 мин+10 мин туда-сюда итого надо вставать на 1,5 часа раньше,что может дать ущерб в сне и падении силовых.
-бег утром бодрит толь первое время 2-3 месяца, а потом "в падло ити".
-ничего вечером бег не бодрит:пробежал,принял душ и заснешь как милый + можно плотно поесть ибо все сгорит.

ИМХО

Чемпионами становятся не в тренажерных залах. Чемпиона рождает то, что у человека внутри — желания, мечты, цели.

Мухаммед Али

ЧувакДата: Суббота, 24.08.2013, 10:26 | Сообщение # 57
Генерал-полковник
Цитата (Selemus)
буду ставить акцент на идеальной технике упражнений и развивать силовую выносливость

Разумно

Цитата (Selemus)
С большими весами работать не буду, начну с самого малого и постепенно буду увеличивать

Ну, мудро не по годам! Правда, если то, что ты писал в первом посте о +16, +20 кг делалось с приличной техникой и без неприятных ощущений, я бы не забрасывал и начал бы с +16

Цитата (Selemus)
исключить из тренировок элементы, рано мне пока что, база маленькая

Это всем бы такую базу.
Мне так кажется, что если есть желание делать элементы в перспективе, то почему бы их и не пробовать иногда, уделяя хотя бы 5% времени?

:-)

SpyformДата: Суббота, 24.08.2013, 12:05 | Сообщение # 58
Генералиссимус
yamayka, бегал лет 20 он, с 20 до 40 примерно, сейчас просто поддерживает форму время от времени.

Лень? Не ,не слышал.

SelemusДата: Воскресенье, 25.08.2013, 09:33 | Сообщение # 59
Полковник
Позавчерашняя тренька, если то, что я зделал, можно назвать тренькой...
Подтягивания + 9 кг - 15, 15, 14 ( полная амплитуда, спокойный темп) ОМП - 5 минут
Брусья + 9 кг - 18, 15...
Дальше не удалось продолжить тренировку, т.к. дед попросил, что бы помог пилить дрова и еще там разную работу по мелочи родители заставили делать ( живу в селе). От роботы я не убегаю, но блин, не на тренировке же((
После той тренировки настроение было испорчено на весь вечер, и это не единичный случай. Просто как то обидно, что самые близкие не понимают, насколько для меня важно то, чем я занимаюсь, говорят мол хватит ерундой маятся. В таких условиях тренируюсь, вот думаю может на школьной площадке заниматься...но отягощение с собой неудобно таскать. Хз что делать. По этой же причине делаю небольшой ОМП, что бы успеть потренить полноценно.
Но ладно, идем дальше. Благодаря ОМП в 5 минут я почти смог выполнить 3х15 с +9 кг, а раньше даже без веса не смог бы. Но длительный отдых не для меня, я чувствовал, что это халява, не было трудно, как обычно. Стало быть, ОМП у меня будет до восстановления дыхания и не больше... w - лесенку снова буду делать на след.понедельник. Кстати, в тот раз ОМП не был 10 сек, как я думал surprised Примерно 15 - 16 сек, чего я не ожидал. Я просто делал вдох - выдох и так считал, думая, что один вдох - выдох равняется 1 сек biggrin Делал 10 таких вдохов - выдохов, но теперь я все посчитал и понял, что 10 сек - это в среднем 6 вдохов - выдохов. теперь буду делать так, что бы выходило 6 таких вдохов - выдохов. Извиняюсь за ошибочку sad
Идем дальше...
Мне нужно укрепить хват, но не просто немного, а зделать его очень сильным, на это есть 6 месяцев. Я поспорил с другом, что к этому времени смогу пережать ему руку сильнее чем он мне. Дело в том, что он дрищ, но жмет руку так, что думал сейчас сломает и то, на всю силу он не жал. Я двумя руками еле пережал ему руку. Стало быть хват нужно укрепить в 2 раза минимум huh Каптан оф краш не могу себе позволить... Нужны другие способы. Кто может посоветовать по поводу укрепления хвата, какие упражнения будут наиболее эффективными?

SelemusДата: Воскресенье, 25.08.2013, 09:48 | Сообщение # 60
Полковник
Чувак, я сбросил вес отягощения потому, что мне не принципиально выполнять меньше 12 повторений в подходе, а с 16 или 20 кг я не выполню 12 раз в подходе. Для развития силовой выносливости взял небольшой вес и с ним увеличу колличество повторений до 18 - 20 повторений, когда достигну, еще накину вес и снова дойду до 18 - 20 подтягивания и так до тех пор, пока уже не смогу увеличить, тогда начну циклировать нагрузку, уже добавлю силовые тренировки с большим весом... Но это потом)
Нащет элементов... Для них нужна приличная база, со слабой базой пробовать их не имеет ни малейшего смысла + они не учаться попытками. Ну, например, какой смысл пробовать крест на кольцах или самолет с моей ОФП? Если даже и буду что - то пробовать, то на это уйдет намного больше времени, чем если бы я изучал элементы с солидной базой. Например подтягивание на одной. Я все лето тренил его и чего я достиг? Полподтягивания на свежачка и то с небольшой раскачки, т.е. ничего не достиг. А вот если бы я подтягивался раз 10 + 32 кг то изучать подтягивание на одной было бы намного легче. Конечно, здесь нет прямой зависимости, но это тоже очень влияет.

Поиск: