Infected_Mushroom
|
|
Infected_Mushroom | Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 22:11 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Offline
| Всем привет! Давно я уже читаю ваш форум, решил зарегистрироватся =). Мне 20 лет, рост 176см вес недавно был 58 кг. Давно уже хотел занятся развитием своего тела, но поддавался влиянию друзей, по-этому занимался спиртом, а не спортом, как большинство обычних студентов. Но смотря в зеркало, мягко говоря, не нравилось то что я видел. Да и силовые показатели у меня хромают. Занятся собой хотел уже давно, но начал только месяц назад =) До начала тренировок на турнике подтягивался максимум 12 раз, на брусьях - 0. Занимаюсь три раза в неделю, методом развивающих и востанавливающих тренировок.(хз как он правильно называется, ну я думаю вы поняли). Сейчас на брусьях делаю уже 10 раз максимум, на турнике еще не пробовал на максимум. Последняя тренировка была такой: Подтягивания 8-7-5-5-5 Брусья 8-6-4
Буду выкладывать иногда сюда информацию о своих тренировках и достижениях, если они будут. Возможно, уже начался процес превращения дрыща-эктоморфа во что-то более серйозное =) Спасибо за внимание!
|
|
| |
yamayka | Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 22:14 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
| Буду следить за твоими успехами! Удачи!
Человек способен добиться впечатляющих результатов в развитии отдельных групп мышц. Например, приседать с небывалым весом. Однако в спортивном многоборье этот человек будет побит. В том и трудность спортивной тренировки - иметь все мышцы подготовленными. Но и при гармоничности одна сила не есть здоровье. Необходимы занятия бегом, плаванием и другим упражнениями на выносливость, гибкость. Без них сила больна.
|
|
| |
underchronos | Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 22:17 | Сообщение # 3 |
 Генералиссимус
| Infected_Mushroom, знаешь как-то ты круто не тренируясь мог подтянуться на максимум 12 раз. И очень странный был заброс 12 на турнике и 0 на брусьях. Я такого не встречал. Встает вопрос о технике самих подтягиваний тогда. Но молодец что начал.
И какие цели ты начал преследовать в тренировочном процессе?
85 кг - вот моя цель. При сухой ММ. Рост 178. Вес ~80кг
|
|
| |
Юрий | Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 22:20 | Сообщение # 4 |
 Лейтенант
| Удачи! Ты не один! Нас много, и бросай алкоголь.
C ув. Юрий!
|
|
| |
yamayka | Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 22:22 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
| Quote (underchronos) И очень странный был заброс 12 на турнике и 0 на брусьях.
Было точно такое же соотношение. Ничего удивительного. Всё зависит от времени, которое ты уделяешь тому или иному снаряду.
Человек способен добиться впечатляющих результатов в развитии отдельных групп мышц. Например, приседать с небывалым весом. Однако в спортивном многоборье этот человек будет побит. В том и трудность спортивной тренировки - иметь все мышцы подготовленными. Но и при гармоничности одна сила не есть здоровье. Необходимы занятия бегом, плаванием и другим упражнениями на выносливость, гибкость. Без них сила больна.
|
|
| |
underchronos | Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 22:28 | Сообщение # 6 |
 Генералиссимус
| yamayka, ничего нормального в таком разбросе нет, особенно для такого легкого тела. =) Тут явно все кроется в технике выполнения того и того.
Я тоже до тренировок мог подтянуться 8-9 раз. Но в итоге я признался себе, что раз я начал заниматься - а это только для себя - то эти движения на турнике нельзя назвать подтягиваниями. И в итоге получилось, что я умел подтянуться ровно 2 раза.
Сообщение отредактировал underchronos - Воскресенье, 21.10.2012, 22:29 |
|
| |
yamayka | Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 22:31 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
| Quote (underchronos) yamayka, ничего нормального в таком разбросе нет, особенно для такого легкого тела. =) Тут явно все кроется в технике выполнения того и того.
Представь себе, что даже легкое тело при первом подходе в своей жизни к турнику может не подтянуться ни разу =) На брусьях аналогично. И вот если ты всё это время занимался турником, то откуда взяться результатам в брусьях? Другое дело, что начало тренировок - понятие растяжимое. Мы не знаем, пытался ли он раньше хоть как-то заниматься, или начал действительно с полного нуля
|
|
| |
Infected_Mushroom | Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 22:31 | Сообщение # 8 |
Рядовой
| не, ну я не скажу, что за всю жизнь ни разу не залезал на турник.залезал канешно и результатом есть подтягивание 12 раз, в 20 лет.. а вот на брусья я никогда так и не попадал..поэтому наверное такая разница была.. с техникой, кстати, всё нормально..вроде =)
Сообщение отредактировал Infected_Mushroom - Воскресенье, 21.10.2012, 22:33 |
|
| |
yamayka | Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 22:33 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
| Quote (underchronos) то эти движения на турнике нельзя назвать подтягиваниями.
Что именно в них было не так?Добавлено (21.10.2012, 22:33) ---------------------------------------------
Quote (Infected_Mushroom) не, ну я не скажу, что я за всю жизнь, я ни разу не залезал на турник.залезал канешно и результатом есть подтягивание 12 раз, в 20 лет.. а вот на брусья я никогда так и не попадал..поэтому наверное такая разница была..
ну вот, как я и говорил =)
|
|
| |
underchronos | Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 22:35 | Сообщение # 10 |
 Генералиссимус
| Infected_Mushroom, ну тебе виднее. Но советую смириться с мыслью, что занимаешься ты не для отчетности, а для себя. И иногда, когда тяжело - это говорит о том, что ты идешь правильной дорогой. Тоже самое в технике выполнения. Чаще всего - если тяжело, значит оно правильно.
yamayka, дерганья, неполная амплитуда, мотания корпуса, ног, побыстрее бы опуститься, чтобы успеть подняться, используя инерцию движения и т.п. и т.п.
|
|
| |
Infected_Mushroom | Дата: Среда, 24.10.2012, 10:10 | Сообщение # 11 |
Рядовой
| Quote (underchronos) Infected_Mushroom, ну тебе виднее. Но советую смириться с мыслью, что занимаешься ты не для отчетности, а для себя. И иногда, когда тяжело - это говорит о том, что ты идешь правильной дорогой. Тоже самое в технике выполнения. Чаще всего - если тяжело, значит оно правильно. К правильной технике меня ещё отец в детстве приучил =)Добавлено (21.10.2012, 22:48) ---------------------------------------------
Quote (Юрий) Удачи! Ты не один! Нас много, и бросай алкоголь. И курить тоже уже бросил )Добавлено (24.10.2012, 10:10) --------------------------------------------- Вчера: брусья 8-7-5-5-5 подтягивания 4-3--3-3-2-2-2-2(с отдыхом между подходами 20-30 сек)
|
|
| |
Lucifer | Дата: Среда, 24.10.2012, 10:34 | Сообщение # 12 |
 Генералиссимус
| Quote (Infected_Mushroom) подтягивания 4-3--3-3-2-2-2-2 Это ещё чё такое?!При максимуме 12 надо делать хотя бы 10-10-9-8-6-6-5-5 .Харэ филонить,работай!
|
|
| |
Kroterr | Дата: Среда, 24.10.2012, 11:13 | Сообщение # 13 |
 Генералиссимус
| Quote (Lucifer) При максимуме 12 надо делать хотя бы 10-10-9-8-6-6-5-5 Quote (Infected_Mushroom) с отдыхом между подходами 20-30 сек
А иначе - это не ТруЪ !!!
|
|
| |
yamayka | Дата: Среда, 24.10.2012, 11:22 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
| А почему не 20? Халтура здесь ни к чему
|
|
| |
Lucifer | Дата: Среда, 24.10.2012, 11:31 | Сообщение # 15 |
 Генералиссимус
| Quote (Kroterr) А иначе - это не ТруЪ !!! Ага,ваще не тру . Quote (yamayka) А почему не 20? Не ну если при максимуме 12 сделаешь 20,тада максимум подрастёт где-то до 13,6-14 ,4
|
|
| |