Stimul
|
|
Stimul | Дата: Понедельник, 26.12.2011, 11:35 | Сообщение # 1 |
Сержант
Статус: Offline
| Привет всем,меня зовут Руслан,я из России,город Уфа.Зарегистрировался на форуме для ведения дневника,сайт/форум очень хороший,столько информации полезной,даже я бы сказал это самый полезный мною посещаемый сайт) Занимался на турнике 2 месяца,дошел до 10 подтягиваний,не давно спонтанно подтянулся смог 12 сделать(до этого еще турник был скользкий,теперь обмотал пластырем)еще руку сломал,отдохнул 2 месяца,ну и теперь опять хочу начать,кстате у меня как раз таки на 10ке был застой=)до 10 я шел очень легко,с 0 по 1 подтягивание достиг:отжимания от пола и вис на турнике(может отжимания и не те мышцы развивают ) Отжимания от пола 35-40. Отжимания на брусьях 15 раз(на них не занимаюсь,но пробовал,смог столько) Еще горизонт закрытый держу секунд 15-20 цель преодолеть Застой в подтягиваниях ну и с весом подтягиваться больше бы тоже не помешало. Придумал программу для себя попробую по ней заниматься,если что говорите что в ней изменить )) План тренировок №-1. 1 цикл-1 хват после каждого цикла отдых-2-7 дней. - Тяжелая тренировка Отдых(4-5 дней) Подтягивания с отягощением в 15 кг 5 подходов на максимум каждый Отжимания от пола с отягощением в 25-30 кг 5 подходов на максимум каждый - Средняя тренировка Отдых(3-4 дня) Подтягивания с отягощением в 15 кг 4 подхода на 70% от максимума Отжимания от пола с отягощением в 25-30 кг 4 подхода на 70% от максимума - Легкая тренировка Отдых(2-3 дня) Подтягивания с отягощением в 15 кг 3 подхода на 50 % от максимума Отжимания от пола с отягощением в 25-30 кг 3 подхода на 50 % от максимума - Тренировка без веса Отдых(1-2 дня) Подтягивания без отягощения 5 подходов на максимум Отжимания от пола без отягощения 5 подходов на максимум Как я понял застой из за этого:я делал месяц средним хватом одно и тоже,не менял ничего,ни отдых, ни нагрузку,ни хваты не менял.
Сообщение отредактировал Stimul - Понедельник, 26.12.2011, 12:12 |
|
| |
alex_workout | Дата: Понедельник, 26.12.2011, 21:24 | Сообщение # 2 |
 Подполковник
| Если честно я нечего не понял
http://ghetto-workout.ucoz.net/ http://ck-workout.ucoz.com/
|
|
| |
Stimul | Дата: Среда, 28.12.2011, 11:53 | Сообщение # 3 |
Сержант
| Quote (dessar_boys) Если честно я нечего не понял Переделаю сейчас,сам а то еще не знаю как тренироваться начать)
|
|
| |
Олег | Дата: Среда, 28.12.2011, 12:13 | Сообщение # 4 |
 Генералиссимус
| Stimul, ты говоришь, что подтягиваешься 10-12 раз, а уже цепляешь отягощение, да причем в 15 кг! Это неправильно. Во-первых, отягощение вешать еще рано, надо дойти хотя бы до 15 подтягиваний. Во-вторых, начинать надо с более малых весов. Сколько ты вообще можешь подтянуться с 15 кг? Мне кажеться, что небольше 2-3 раз, если твой максимум с собственным весом 12 подтягиваний. Начинать свою тренировку с 15 кг я бы сказал даже опасно. Это, конечно, не 50 кг, но все же, можно получить хорошую травму, доходило до таких случаев, что люди рвали себе бицепсы. Одной разминки мало, для того чтобы хорошо разогреть мышцы и давать сразу нагрузку в +15 кг. Тут надо сначала или с собственным весом поподтягиваться или начинать с малых весов (5 кг), чтобы разогреть мышцы и только в последних подходах доходить до веса в 15 кг. Тебе, с твоими 12 подтягиваниями, надо доходить не больше, чем до 10 кг и то, как я уже сказал, рано заниматься еще с весом. Также ты не написал цель. Тебе нужна мышечная масса или выносливость? И почему отжимания у тебя стоят всегда на втором плане? Я бы посоветовал тебе чередовать, чтобы была как развивающая, так и поддерживающая тренировка.
|
|
| |
Stimul | Дата: Среда, 28.12.2011, 12:51 | Сообщение # 5 |
Сержант
| Quote (Олег) Stimul, ты говоришь, что подтягиваешься 10-12 раз, а уже цепляешь отягощение, да причем в 15 кг! Это неправильно. Во-первых, отягощение вешать еще рано, надо дойти хотя бы до 15 подтягиваний. Во-вторых, начинать надо с более малых весов. Сколько ты вообще можешь подтянуться с 15 кг? Мне кажеться, что небольше 2-3 раз, если твой максимум с собственным весом 12 подтягиваний. Начинать свою тренировку с 15 кг я бы сказал даже опасно. Это, конечно, не 50 кг, но все же, можно получить хорошую травму, доходило до таких случаев, что люди рвали себе бицепсы. Одной разминки мало, для того чтобы хорошо разогреть мышцы и давать сразу нагрузку в +15 кг. Тут надо сначала или с собственным весом поподтягиваться или начинать с малых весов (5 кг), чтобы разогреть мышцы и только в последних подходах доходить до веса в 15 кг. Тебе, с твоими 12 подтягиваниями, надо доходить не больше, чем до 10 кг и то, как я уже сказал, рано заниматься еще с весом. Также ты не написал цель. Тебе нужна мышечная масса или выносливость? И почему отжимания у тебя стоят всегда на втором плане? Я бы посоветовал тебе чередовать, чтобы была как развивающая, так и поддерживающая тренировка. мне бы силу/массу) значит не более 5 кг пока не сделаю с ними 8-10 повторений,потом немного прибавлю вес,когда буду 15 и больше значит,надо пару подходов без веса для разминки и чтобы не было травм (я на ты если не против) ты посоветуешь массу и силу растить или выносливость?
|
|
| |
fake | Дата: Среда, 28.12.2011, 13:47 | Сообщение # 6 |
 Полковник
| Quote (Олег) доходило до таких случаев, что люди рвали себе бицепсы ...ну уж 15 кг то будет точно не достаточно что бы порвать бицепс.
|
|
| |
HoBu4oK | Дата: Среда, 28.12.2011, 14:07 | Сообщение # 7 |
Генерал-полковник
| Quote (fake) ...ну уж 15 кг то будет точно не достаточно что бы порвать бицепс. Можно, если раскаиваться и "работать" за счет инерции
Все сложно до тех пор, пока не становится легким.
|
|
| |
Олег | Дата: Среда, 28.12.2011, 14:43 | Сообщение # 8 |
 Генералиссимус
| fake, если ты с этим весом подтягиваешься буквально один раз, то все можно. Суть заключаеться в том, что рано еще вес цеплять, а тут сразу такое начало, да еще и с 15 кг. Я не хочу припугнуть парня, хочу всего-лишь опираясь на свои знания, толкнуть его в правильное направление, хотя у меня у самого еще далеко недостаточно знаний.. Согласен с Новичком. Не за счет силы, а за счет дергания. Stimul, ты уже сам решай, что тебе растить. Я сам лично занимаюсь на выносливость, потому массой своей доволен. Расспишу тебе все по порядку: 1. Если тебе нужна масса/сила, то без дополнительного веса не обойтись. 2. Для того, чтобы начинать работать на массу/силу, нужна прежде всего какая-никая, но выносливость. Это как минимум с 14-15 подтягиваний и 30-35 отжиманий от пола. Как ты уже понял, то я говорю про упражнения, где можно работать с собственным весом, тобишь отжимания/подтягивания/присед. 3. Я бы посоветовал тебе пока работать с собственным весом и дойти до этих 14-15 подтягиваний. 4. После того как ты этого достигнишь, ты уже сам выбирай, заниматься тебе с собственным весом и прогрессировать в выносливости или цеплять отягощение и наращивать мышечную массу и силу. Чесно говоря, я сейчас сам занимаюсь то с собственным весом, то с дополнительным, то вообще могу попрактиковать негативные подтягивания. Quote (Stimul) (я на ты если не против) Конечно не против)
|
|
| |
Stimul | Дата: Среда, 28.12.2011, 15:36 | Сообщение # 9 |
Сержант
| Quote (Олег) Я бы посоветовал тебе пока работать с собственным весом и дойти до этих 14-15 подтягиваний. Буду тогда до 15 хотя бы доводить) Спасибо всем ответившим))
|
|
| |
alex_workout | Дата: Среда, 28.12.2011, 20:47 | Сообщение # 10 |
 Подполковник
| Ну это все на словах, а на деле то как - посмотрим твои результаты)
http://ghetto-workout.ucoz.net/ http://ck-workout.ucoz.com/
|
|
| |
sashek12 | Дата: Пятница, 30.12.2011, 00:46 | Сообщение # 11 |
 Сержант
| Stimul, мое мнение такое, лучше продолжай заниматься весом. У меня знакомый подтягивался 7 раз и потом начал заниматься с весом в 10 кг с ним он делал 1 повторение но через неделю он с этим же весом подтягивался 5 раз а без веса 14 раз, сейчас он занимается с весом в 25 кг и подтягивается с ним 5 раз а без веса 31 раза.
|
|
| |
Олег | Дата: Пятница, 30.12.2011, 13:32 | Сообщение # 12 |
 Генералиссимус
| sashek12, такой резкий результат может быть вызван только тем, что для его организма это была не ожиданность. Я не спорю, что вес помогает в выносливости, но порой здоровье важней каких-либо целей и сразу начинать с 15 кг не есть хорошо.
|
|
| |
Stimul | Дата: Пятница, 30.12.2011, 19:56 | Сообщение # 13 |
Сержант
| Quote (Олег) sashek12, такой резкий результат может быть вызван только тем, что для его организма это была не ожиданность. Я не спорю, что вес помогает в выносливости, но порой здоровье важней каких-либо целей и сразу начинать с 15 кг не есть хорошо. Да у меня с 10 кг так же было)с 10 кг делал 1 раз,потом резко 5 через неделю-или две. - Вообщем дойду хотя бы до 15-20 потом уже с весом начну - я наверное после перетрена начну с 2 подходов:как сделаю 2 подхода по 8 повторений 3 добавлю и уже потом буду в последнем добавлять по 1му(1го числа буду уже тренится) буду раз в неделю делать на максимум 1 раз,в остальные трени буду средние-легкие делать) - У мя штанга есть еще кг 50,можно ли будет в дни отдыха другие мышцы качать?например плечи,трапеции,грудь жимом лежа,сидя жимом вверх(ну для плеч)становую тягу могу еще если можно)напишите пожалуйста что стоит включать могу 2 стула поставить и отжиматься типо на брусьях трицепс качать(или жим лежа узким хватом)так думаю еще быстрее попрет в подтягиваниях,на бицепс могу так же)просто не знаю когда какие мышцы лучше качать вообщем посоветуйте) Ах еще бы не проч кисти штангой качать(ну это наверное 1 раз в неделю вполне можно)я иногда делал раньше,на турнике держусь 1мин 40-50 секунд,на одной руке секунд 30 максимум
Сообщение отредактировал Stimul - Пятница, 30.12.2011, 19:58 |
|
| |
Олег | Дата: Пятница, 30.12.2011, 20:16 | Сообщение # 14 |
 Генералиссимус
| Stimul, то что штанга есть- это очень хорошо. Я бы посоветовал тебе после подтягиваний добивать бицепс, тобишь поделать Подъем Штанги На Бицепс. После отжимания можешь качнуть трицепс или же поставить сначала отжимания как легкую разминку, а потом приступить к жиму лежа.
|
|
| |
Stimul | Дата: Пятница, 30.12.2011, 20:28 | Сообщение # 15 |
Сержант
| Quote (Олег) Stimul, то что штанга есть- это очень хорошо. Я бы посоветовал тебе после подтягиваний добивать бицепс, тобишь поделать Подъем Штанги На Бицепс. После отжимания можешь качнуть трицепс или же поставить сначала отжимания как легкую разминку, а потом приступить к жиму лежа. Воо то что надо спасибо)) а можно еще я раз в недельку в день отдыха буду делать упражнение для предплечья:Разгибания рук в запястьях со штангой) - а то поделал 1 раз,у мя кисти так болели приятно)а то давно уже ничего не болело(т.е мышцы)на турнике занимаюсь уже ничего не болит(как я понял это у тех кто первые 1-2 месяца тренируются,а потом привыкание кажется. буду делать с правильной техникой))а то вон кто-то с нуля уже 40кг на бицепс берет,закидывает сразу наверное штангу )) я пробовал правильно делать даже 10-15 кг тяжело)
|
|
| |