|
Никак не уснуть после тренировки =((
|
|
| DEL | Дата: Четверг, 20.10.2011, 19:56 | Сообщение # 16 |
 Достойный
Статус: Offline
| Quote (cheapworkout) знаешь - что бывает за такой гнилой базар в реале ? аргументируй пожалуйста)
Quote (cheapworkout) корвалол содержит валериану и мяту
В состав этих привычных капель входит средство, которое в мире признано жестким наркотиком - фенобарбитал или люминал.
Производить люминал в Германии начали в 1912 году. И вплоть до 50-х годов он оставался самым популярным успокоительным средством в Европе. Им снимали спазмы у эпилептиков, его принимали при бессоннице, дамы успокаивали им нежные нервы. И это при том, что у препарата было множество противопоказаний, и самое опасное - он мог накапливаться в организме.
Возможно, поэтому осторожные немецкие специалисты искали возможность уменьшить вред от люминала при сохранении его полезных свойств. И в 1934 году в довоенной Германии был создан валокордин - композиция из фенобарбитала, масла шишек хмеля с мятой и соединения брома с валериановой кислотой. Все эти компоненты обладали способностью успокаивать, расширять сосуды и снимать спазмы.
В 50-е годы, производство валокордина восстановили в "нашенской" ГДР, а в 1960-м году на Киевском фармацевтическом заводе стали выпускать аналог - всем известный, общедоступный, массово применяемый и употребляемый отечественный корвалол.
А теперь стоит напомнить, что в объединенной Германии свой валокордин пить перестали, там стали выпускать более современные и гораздо более безопасные лекарства этого класса. Но самое поразительное заключается в том, что фирма «Кревель Мойзельбах ГмбХ» продолжает производить валокордин исключительно для стран бывшего СССР...
Но вернемся к "родному" (хоть и значительно подорожавшему) корвалолу. Еще одна его тайна в том, что... "чудодейственное" соединение брома с валериановой кислотой получают из отходов спиртового производства - сивухи.
Сивуха, или точнее сивушные масла, - это то, что придает противный вкус и запах плохому самогону и некачественной водке. Состоит из смеси высших спиртов - изоамилового, изобутилового и пропилового. Полученное из этой адской смеси сырье для корвалола было недостаточно чистым, что служило причиной множества побочных, крайне неприятный эффектов. Поэтому в 90-х годах прошлого века в российском Институте нефтехимического синтеза им. Топчиева удалось придумать простой и надежный способ получения высокоочищенного сырья для корвалола на основе газа изобутилена.
«Нашим методом заинтересовались на химфармзаводе в Перми, - рассказывала одна из соавторов патента, главный научный сотрудник института Наталья Колесниченко. - Но перестройка постепенно превращалась в разруху, денег на промышленное освоение метода так и не дали. А теперь и многие из тех, кто его придумал, ушли в мир иной. Отчасти и потому, что оказались невостребованными в новой эпохе, когда и в фармацевтической промышленности гонка за прибылью привела к тому, что выбросили из головы заботу о здоровье людей."
Поэтому бабушки и дедушки (и не только они!) по-прежнему успокаиваются корвалолом на основе сивухи. Но и это еще не все.
Оказывается, что давние "чудо-капли" вообще ничего не лечат, а производят временный успокоительный эффект, снимая «соматоформную вегетативную дисфункцию» - то есть, нарушения в работе каких-то органов (сердца, печени, почек, кишечника и т.д.) или систем (например, нервной), вызванные стрессом, депрессией, тревогой и т.п.
Это, например, когда сердце болит не потому, что в нем самом что-то не в порядке, а оттого, что вам страшно, одиноко или грустно... Выходит, что пить эти капли от настоящей болезни сердца, печени, почек не только бесполезно, но и опасно. Особенно если "для успокоения" пить их годами, тогда желаемый эффект постепенно уменьшается - и капать в рюмку приходится все больше...
Кроме того, длительное применение корвалола не только ухудшает работу печени, почек и прочих важных органов, но ослабляет память и даже приводит к депрессиям. Тут надо обязательно сказать еще и о том, что если человек привык принимать корвалол по 15-30 мл в день, то при резкой отмене будет еще хуже. Возникают стойкая бессонница, тревога, галлюцинации, напоминающие «белую горячку».
(Кстати, если вы попытаетесь прихватить с собой в европейское турне пузырек с корвалолом, вас запросто могут обвинить во ввозе наркотического вещества!..)
то же делать? Уходить от этих коварных капель не резко, постепенно, лучше под наблюдением опытного врача. Но уходить обязательно. Дело в том, что входящее в состав корвалола соединение с труднопроизносимым названием "этилбромизовалерианат" накапливается в организме, что приводит к хроническому отравлению бромом. А оно вызывает заболевания органов дыхания, аллергию, нарушения в половой сфере, хронические боли и многое другое.
достаточно тебе аргументов? Ах ну да, также корвалол содержит ВАЛЕРЬЯНУ И МЯТУ))))))
Только натуральный тренинг! Drug free lifter!!!
|
| |
|
|
| cheapworkout | Дата: Четверг, 20.10.2011, 20:02 | Сообщение # 17 |
|
Подполковник
| Quote (DEL) я так понял, что ты чего - то не понимаешь из статьи врача, там все предельно ясно расписано) я не врача спрашивал - а конкретно тебя именно ты должен пояснить : почему мой совет применить корвалол для улучшения засыпания является бредомДобавлено (20.10.2011, 20:02) ---------------------------------------------
Quote (DEL) аргументируй пожалуйста) хватит придуриваться ради эксперимента - попробуй в реале сказать кому-нибудь слово БРЕД в ответ на его высказывания и проследи за его реакцией
мой простой совет тебе : следи за своей устной и письменной речью это полезно для здоровья гораздо полезнее - чем полный отказ от корвалола ))))
Cheap Workout and Body Weight Training cheapworkout и его успехи в workout
|
| |
|
|
|
|
| cheapworkout | Дата: Четверг, 20.10.2011, 20:16 | Сообщение # 19 |
|
Подполковник
| Quote (DEL) достаточно тебе аргументов? 1 веришь в это ? 2 насколько может повредить 1чл корвалола перед сном ? если это происходит не постоянно - а эпизодически , только в случае перетренированности 3 известна ли тебе тенденция по замене дешёвых , проверенных и хорошо действующих препаратов - на дорогие и с малоизученными свойствами ?Добавлено (20.10.2011, 20:16) ---------------------------------------------
Quote (DEL) Оказывается, что давние "чудо-капли" вообще ничего не лечат, а производят временный успокоительный эффект, снимая «соматоформную вегетативную дисфункцию» - то есть, нарушения в работе каких-то органов (сердца, печени, почек, кишечника и т.д.) или систем (например, нервной), вызванные стрессом, депрессией, тревогой и т.п. 1 а кто-то сомневался ? 2 другие препараты действуют иначе ?
корвалол (как и успокаивающий чай) - нужен для однократного снятия внезапного возбуждения
Сообщение отредактировал cheapworkout - Четверг, 20.10.2011, 20:13 |
| |
|
|
| DEL | Дата: Четверг, 20.10.2011, 20:19 | Сообщение # 20 |
 Достойный
| Quote (DEL) хватит придуриваться ради эксперимента - попробуй в реале сказать кому-нибудь слово БРЕД в ответ на его высказывания и проследи за его реакцией
у тебя просто юношеский максимализм cheapworkout, наверно просто иногда тебе стоит прислушаться к чужому мнению, чем гнуть свою неправильную "линию". А за устной и письменной речью следить нужно тебе, ибо разве не ты общаешься с людьми на "мурке", а после угрожаешь "ответить за гнилой базар"? Если я тебя чем - то обидел, то ты знаешь где меня искать, я всегда готов принять твои cheapworkout извинения!
|
| |
|
|
| cheapworkout | Дата: Четверг, 20.10.2011, 20:25 | Сообщение # 21 |
|
Подполковник
| Quote (DEL) Выходит, что пить эти капли от настоящей болезни сердца, печени, почек не только бесполезно, но и опасно. кто-то лечит корвалолом сердце ? или даже печень с почками ?
кто это писал ? врач или клоун ?Добавлено (20.10.2011, 20:25) ---------------------------------------------
Quote (DEL) А за устной и письменной речью следить нужно тебе, ибо разве не ты общаешься с людьми на "мурке", а после угрожаешь "ответить за гнилой базар"? Если я тебя чем - то обидел, то ты знаешь где меня искать, я всегда готов принять твои cheapworkout извинения! где я тебе угрожал ? ты действительно бредишь
ещё раз повторяю : не веди себя как малолетняя школота только школота вместо того , чтобы признать свою неправоту и извиниться - начинает давить на слабО и приглашает на выяснение отношений в реале я тебе ещё раз предлагаю : 1 повзрослей и 2 брось свои школьные замашки
|
| |
|
|
| DEL | Дата: Четверг, 20.10.2011, 20:30 | Сообщение # 22 |
 Достойный
| Quote (cheapworkout) ещё раз повторяю : не веди себя как малолетняя школота только школота вместо того , чтобы признать свою неправоту и извиниться - начинает давить на слабО и приглашает на выяснение отношений в реале я тебе ещё раз предлагаю : 1 повзрослей и 2 брось свои школьные замашки
ты очень глупый человек. дай Бог тебе здоровья и успехов по жизни!!!!!
|
| |
|
|
| cheapworkout | Дата: Четверг, 20.10.2011, 20:31 | Сообщение # 23 |
|
Подполковник
| Quote (DEL) иногда тебе стоит прислушаться к чужому мнению, чем гнуть свою неправильную "линию". ну твоя линия , основанная на сомнительных статейках , отражающих определённую тенденцию в современной фармакологии - уж точно "правильная" но заметь : я не называю твою точку зрения - бредом ибо это не в моих правилах
|
| |
|
|
| DEL | Дата: Четверг, 20.10.2011, 20:33 | Сообщение # 24 |
 Достойный
| Quote (cheapworkout) ну твоя линия , основанная на сомнительных статейках , отражающих определённую тенденцию в современной фармакологии - уж точно "правильная" но заметь : я не называю твою точку зрения - бредом ибо это не в моих правилах
как знаешь, человек - корвалол))))
|
| |
|
|
| cheapworkout | Дата: Четверг, 20.10.2011, 20:35 | Сообщение # 25 |
|
Подполковник
| Quote (DEL) ты очень глупый человек. дай Бог тебе здоровья и успехов по жизни!!!!!
гыыыы ну ты меня сегодня по полной программе окрестил )))) что очень ярко тебя характеризует
вероятно - ты очень умный и здравомыслящий человек , уважающий чужое мнение , тактичный и вежливый и очень эрудированный
===============
ты очень часто применяешь слова БРЕД , УМ , ГЛУПОСТЬ вероятно - это то , что тебя сильно тревожит в тебе самом
Сообщение отредактировал cheapworkout - Четверг, 20.10.2011, 20:39 |
| |
|
|
| massa | Дата: Четверг, 20.10.2011, 20:36 | Сообщение # 26 |
 Генералиссимус
| Quote (cheapworkout) только школота вместо того , чтобы признать свою неправоту и извиниться - начинает давить на слабО и приглашает на выяснение отношений в реале всё бы ничего,но Quote (cheapworkout) знаешь - что бывает за такой гнилой базар в реале ? Quote (cheapworkout) конечно - очень удобно прятаться за монитором и писать громкие и резкие слова Не хватает еще излюбленной "Пойдем выйдем" Глупый спор.Пока вы тут спорите,торрето уснуть не может Дал бы название хороших таблеток для сна,входит мелатонин,но блеа,название забыл Если вспомню,или найду - напишу!
Шутю за деньги
|
| |
|
|
| DEL | Дата: Четверг, 20.10.2011, 20:41 | Сообщение # 27 |
 Достойный
| Quote (cheapworkout) вероятно - ты очень умный и здравомыслящий человек , уважающий чужое мнение , тактичный и вежливый и очень эрудированный
спасибо)Добавлено (20.10.2011, 20:41) ---------------------------------------------
Quote (massa) Дал бы название хороших таблеток для сна,входит мелатонин,но блеа,название забыл sad Если вспомню,или найду - напишу! ага реланиум и тарен + корвалол))
|
| |
|
|
| massa | Дата: Четверг, 20.10.2011, 20:42 | Сообщение # 28 |
 Генералиссимус
| Quote (DEL) ага реланиум и тарен + корвалол)) Не,там всё честно и безопасно - без корвалола
Шутю за деньги
|
| |
|
|
| cheapworkout | Дата: Четверг, 20.10.2011, 20:59 | Сообщение # 29 |
|
Подполковник
| Quote (massa) всё бы ничего,но только не надо дёргать слова из контекста если ты приведёшь тот мой камент целиком - то ты увидишь всего лишь призыв к сохранению ощущения реальности и к приличному поведению о чём впоследствии мне пришлось упомянуть неоднократно ибо вежливые призывы на таких индивидуумов не действуют им действительно - для вправления мозга - надо однажды нарваться на очень обидчивого и очень крупногабаритного оппонента хотя один раз может и не помочь им ибо "глубина грехопадения так велика...так велика..." (ц)Добавлено (20.10.2011, 20:51) ---------------------------------------------
Quote (massa) Пока вы тут спорите,торрето уснуть не может пусть не перетренировывается больше отдыхает и меньше тренируется по системе ментцера - 1 интенсивная тренировка и 6 дней отдыха и снаДобавлено (20.10.2011, 20:59) ---------------------------------------------
Quote (DEL) В состав этих привычных капель входит средство, которое в мире признано жестким наркотиком - фенобарбитал или люминал...................................
http://radon-xm.do.am/publ/1-1-0-65
комментарии к этой статье
Всего комментариев: 2 0 1 Анжела (14.07.2011 19:44) Здравствуйте, у меня вопрос. В начале беременности на 2 месяце, я принимала несколько раз корвалол, хочу знать, какой вред он мог нанести плоду?
0 2 autor_gja (31.07.2011 00:55) Несколько раз - это не регулярно. У вас все будет хорошо. А вообще, если возникнет такая необходимость (сердце, нервы), то сейчас выпускают доступные таблеточки чистой валерианы. Это действенно и совершенно безопасно. Редактор-врач.
==================
врач сказал : всё будет хорошо а вы ведь доверяете словам врачей ?
|
| |
|
|
| DEL | Дата: Четверг, 20.10.2011, 21:05 | Сообщение # 30 |
 Достойный
| Quote (cheapworkout) Не,там всё честно и безопасно - без корвалола biggrin ))))
|
| |
|
|