Плавное или резкое увеличение груза.
|
|
KAMuKaZe | Дата: Пятница, 03.12.2010, 19:41 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| Собираюсь потренироваться с грузом в портфеле месяц - другой, с программой вроде проблем нет, но вот хочу понять - как мне лучше повышать вес отягощения, начать ли сразу с 10 кг или потихоньку плавно повышать веса? с каким интервалом мне повышать этот вес? Основная цель этих занятий - повышение силы, и как ожидаемый результат увеличение взрывной силы при подтягиваниях без груза. Без груза сейчас подтягиваюсь 15 раз, с 10кг 7-8 раз в первом подходе, с 20кг 3 раза. (я не занимался с грузом, а просто пробовал с ним подтягиваться, что называется "баловался")
!Жизнь прекрасна!
|
|
| |
GRUTAS | Дата: Пятница, 03.12.2010, 19:47 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
| Цифра от 2.5 - 5 кг.
|
|
| |
KAMuKaZe | Дата: Пятница, 03.12.2010, 20:24 | Сообщение # 3 |
Генерал-майор
| Quote (GRUTAS) Цифра от 2.5 - 5 кг. ну допустим я начну с 5 кг, а как и когда мне следует повышать эту нагрузку? ведь не постоянно же я буду с этим весом заниматься.
!Жизнь прекрасна!
|
|
| |
GRUTAS | Дата: Пятница, 03.12.2010, 21:16 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
| KAMuKaZe, логически подумай
|
|
| |
Vad9 | Дата: Пятница, 03.12.2010, 21:47 | Сообщение # 5 |
Генерал-майор
| А я отказался от этих грузов,когда я подтягивался с грузом,то количество повторений упало(( Подтягиваюсь сейчас без грузу,стараюсь,чем выше,тем лучше.
|
|
| |
KAMuKaZe | Дата: Пятница, 03.12.2010, 21:50 | Сообщение # 6 |
Генерал-майор
| GRUTAS, мне в голову пришло только, что когда мой результат с 5 кг будет таким же как и без груза, тогда и надо повышать вес. Так что ли? Добавлено (03.12.2010, 21:50) --------------------------------------------- Vad9, я это понимаю, но мне в голову, не без причины, пришла мысль, что срочно надо увеличить именно силу. Вечно я с грузом заниматься не собираюсь, не особо люблю это дело =)
!Жизнь прекрасна!
|
|
| |
Vad9 | Дата: Пятница, 03.12.2010, 23:11 | Сообщение # 7 |
Генерал-майор
| сила в руках? я на кулаках отжимаюсь,бью грушу,занимаюсь тренажором для рук,мне хватает))
|
|
| |
REXBY | Дата: Пятница, 03.12.2010, 23:34 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
| KAMuKaZe, посмотри любопытную программку Grutas разместил : http://turnik.at.ua/publ/obshhie_voprosy/dopolnitelnye_otjagoshhenija/podtjagivanija_s_gruzom_124_podtjagivanija_s_dopolnitelnym_otjagoshheniem/33-1-0-262
Самый страшный враг знания - не его отсутствие, а иллюзия его наличия (Хокинг)
|
|
| |
KAMuKaZe | Дата: Суббота, 04.12.2010, 11:22 | Сообщение # 9 |
Генерал-майор
| Vad9, да дело не совсем в силе. На физре скоро будем заниматься выходами силой и подъемами переворотом. Мне срочно нужно увеличить силу вылета (взрывную силу) без всяких грузов (а как уже было сказано в какой-то статье на этом сайте, для выходов силой как раз нужно заниматься с отягощением). Поэтому мне и надо сейчас свою силу увеличивать и именно таким способом.
!Жизнь прекрасна!
|
|
| |