Бег в нагрузочном жилете
|
|
micstura | Дата: Среда, 15.01.2014, 02:46 | Сообщение # 16 |
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| А почему нравится бег именно в жилете ? Можно же получить ту же нагрузку за большее время или за то же время используя интервальную технику. Ударные нагрузки на позвоночник и суставы при беге есть всегда. При беге с утяжелителями они увеличиваются.При любых проблемах с позвоночником или суставами врачи говорят не бегать.По мне так велосипед или плавание более щадящие упражнения.А тренируясь по Табата протоколу я не сказал бы что нагрузки не хватает.
Он встретил маленькую смерть, которая поджидает атлетов. Он перетрудился. Джон Апдайк.
|
|
| |
barsuk | Дата: Среда, 15.01.2014, 03:47 | Сообщение # 17 |
Генерал-лейтенант
| micstura, братан, мужиг хочет екстрима. Куле тут непонятно. Хочет стать инваликом с кучей позвоночных грыж и смещений дисков.
Бегать в жилике, это всеравно шо снять голову и положить ее на тумбочку, а апосля взять кувалду и колотить ею по позвонку сверху, вбивая позвонок в позвонок. Притирочка будет. Жесткая нах. И до сраки тут техника.
Давайте будем бухать соблюдая технику ))))))))))) %)
Автор, займись лучше плаваньем!
Кста, добавлю, давление могет херячить из-за ущемления дискофф позвоночных.
Сообщение отредактировал barsuk - Среда, 15.01.2014, 03:49 |
|
| |
Pray | Дата: Среда, 15.01.2014, 05:01 | Сообщение # 18 |
Лейтенант
| Цитата Автор, займись лучше плаваньем!
Причем плаванием тоже лучше без утяжеления!
|
|
| |
Zi | Дата: Среда, 15.01.2014, 09:21 | Сообщение # 19 |
Лейтенант
| Бегал с утяжелителем месяцок. Воспалился коленный сустав. Теперь когда бегаю, то со своим весом. Хотя больше занимаюсь скакалкой. Моё мнение – приседайте с весом, бегайте без. Если тянет на разнообразие – интервальный бег, челночный, задом-наперёд, боком, с приседаниями и выпрыгиваниями. Да мало ли что можно придумать.
|
|
| |
Haru | Дата: Среда, 15.01.2014, 13:23 | Сообщение # 20 |
Лейтенант
| Цитата Zi Бегал с утяжелителем месяцок. Воспалился коленный сустав. Теперь когда бегаю, то со своим весом. Хотя больше занимаюсь скакалкой
Вот хоть один отписался. Надеюсь в феврале до меня дойдет жилет - попробую и буду отписываться.
Сообщение отредактировал Haru - Среда, 15.01.2014, 13:24 |
|
| |
Lucifer | Дата: Среда, 15.01.2014, 13:59 | Сообщение # 21 |
Генералиссимус
| Не,ну в армии понятно:чем больше боезапасу на себя навешаешь,тем с большей вероятностью останешься дальше небо коптить отсюда и соответствующие тренировки,а так то зачем над собой изгаляться? Функционал?Так круговые трены сделают это куда более эффективно,разве что "из любви к искусству". Из собственного опыта:бегал с утяжелителями по 1 кг на руках,в них же,но на ногах,прыгал на скакалке,немного тяжелее,но особой разницы не заметил,впрочем вес конечно незначительный Как-то раз принимал участие в благотворительном марафоне,так там один дяденька бежал с 35-ю кг я уж не знаю чем всё закончилось...
|
|
| |
GRUTAS | Дата: Среда, 15.01.2014, 18:18 | Сообщение # 22 |
Генералиссимус
| Haru, отличный вариант - бег под гору! Нагрузка отличная! Все естественно и никаких травм.
Что мешает бегать по склонам? Особенно из глины-песка...
Цитата Lucifer ( ) Как-то раз принимал участие в благотворительном марафоне,так там один дяденька бежал с 35-ю кг blink я уж не знаю чем всё закончилось... - Господин Селуянов в одной из лекций утверждал, что почти после каждого марафона случается от 2х до 4х смертей. Обычно сие происходит ночью (после марафона).
Есть вариант - велоспорт, как вариант бегу! Это будет намного лучше! Здесь можно и с горы и под гору - как угодно. Можно регулировать передачи и с ними нагрузку.
Цитата Haru ( ) Там 1,5 года регулярно бегал по утрам в бронежилете по 5 км. в качестве утренней зарядки. - Это не зарядка. Это садомазохизм. Армии плевать на солдат, так как они, всего лишь пушечное мясо, которое должно отработать на максимуме весь срок службы. А что дальше будет с солдатом - им наплевать.
|
|
| |
Pray | Дата: Четверг, 16.01.2014, 06:51 | Сообщение # 23 |
Лейтенант
| Кстати относительно бега по холмам: можно даже и без холмов. По лесинкам дома между этажами. Круглосуточная доступность. Повод познакомиться с соседями. Для ног неплохое упражнение
|
|
| |
Haru | Дата: Четверг, 16.01.2014, 13:46 | Сообщение # 24 |
Лейтенант
| Цитата GRUTAS Что мешает бегать по склонам? Особенно из глины-песка... Я живу в пригороде и все мои регулярные пробежки в лесу, трасса проложена по горам и склонам специально. Еще непрервыный и монотонный бег (более 30 мин) вгоняет в состояние "у-вэй" (не ум из Дзэн), что серьезно "разгружает" голову когда ей приходится много работь на работе. Поэтому я остановился на 10 км ежедневно, но чтобы повысить интенсивность буду "нагружать" жилетом.
|
|
| |
zoman | Дата: Четверг, 16.01.2014, 13:54 | Сообщение # 25 |
Полковник
| Жесть. Тут "бегаешь" на орбитреке, чтобы суставы целыми оставались, а кто-то на себя навешивает.) Ню-ню...
|
|
| |
Nick_M | Дата: Четверг, 16.01.2014, 15:31 | Сообщение # 26 |
Сержант
| мне в жилете бегать не удобно, стальные грузики неудобно колбасяться если б из песка одеть - то ок
бег в жилете это всеравно что пузо наесть и бегать, главное что удобно было
|
|
| |
Haru | Дата: Четверг, 16.01.2014, 17:28 | Сообщение # 27 |
Лейтенант
| Цитата Nick_M бег в жилете это всеравно что пузо наесть и бегать, главное что удобно было Дак я об этом и говорю..
|
|
| |
barsuk | Дата: Пятница, 17.01.2014, 04:11 | Сообщение # 28 |
Генерал-лейтенант
| Мужики не мЭшайте афтору стать инвалидом! Нам нужны инвалиды! По больше инвалидофф!
Аткуда в 42 стока энергии? На жену то сил хватаед? После такого задомазахистического бега? Иль решил секс заменить бегом? Тут будет такоЭ падение тестостерона, шо орган свярнеца в йо-йо.
Сообщение отредактировал barsuk - Пятница, 17.01.2014, 04:19 |
|
| |
Haru | Дата: Пятница, 17.01.2014, 08:53 | Сообщение # 29 |
Лейтенант
| Цитата barsuk Аткуда в 42 стока энергии? На жену то сил хватаед? После такого задомазахистического бега? Иль решил секс заменить бегом? Тут будет такоЭ падение тестостерона, шо орган свярнеца в йо-йо. Ты какой то зацикленный на тестостероне...и сексе. Для тебя, по секрету, ВСЕ НОРМАЛЬНО У меня жена на олимпиаде студенческой на лыжах бегала, МС по лыжам и КМС по биатлону. Для нее до сих пор на лыжах 25-30 км "не расстояние" (каждую субботу-воскресенье) когда есть снег, да и летом составляет мне компанию по бегу.
|
|
| |
barsuk | Дата: Пятница, 17.01.2014, 12:52 | Сообщение # 30 |
Генерал-лейтенант
| Haru, да проста напашешся за неделю так, шо еле живой. А у вас еще время и силы есть на бег 10 км ежедневна. Вы толе безработный, толе на стероидах.
|
|
| |