[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Для чего оно надо?
WildhorseДата: Воскресенье, 19.09.2010, 11:17 | Сообщение # 1
Сержант
Статус: Offline
Почитал программы тренировок(хоть и заниматься по ним все равно не смогу в силу своего характера biggrin ), и увидел потребность в применении оттягощений. Пробовал несколько раз с ними заниматься, но так и не понял, для чего собственно их нужно использовать?

АвторитетДата: Воскресенье, 19.09.2010, 11:25 | Сообщение # 2
Лейтенант
Всё очень просто: неэффективно делать упражнения постоянно с одним весом(т.е. вес твоего тела). Когда ты достигаешь определённого уровня в тренировках нужно увеличивать вес, для того чтобы росла сила, выносливость и те же мышцы.

WildhorseДата: Воскресенье, 19.09.2010, 11:33 | Сообщение # 3
Сержант
Рост массы мышц будет больше - это понятно. Мне было интересно как оно влияет на выносливость и силу.
Пример: допустим я отжимаюсь на брусьях максимально 25 раз, с весом 10 кг - 15 раз, после того как я потренируюсь с таким весом я смогу больше раз отжиматься без отягощения?

никДата: Пятница, 08.10.2010, 21:52 | Сообщение # 4
Генерал-полковник
по идее да.
но в соседней теме "спад повторений" иначе

http://www.turnik.org/forum/48-819-1

http://barscraft.com/knigi/brusya-i-turnik-otzhimaniya-i-podtyagivaniya-pdf.html

VALKOДата: Пятница, 08.10.2010, 22:32 | Сообщение # 5
Полковник
Отягощение применяется для увеличение силы за более короткое время чем с собственным весом(при определенном тренинге),по поводу влияния на выносливость, то по сути влияет по разному,потому что каждый в своем роде особенный.Но я думаю что программы нужно все время менять,+менять интенсивность,кол-во упражнений,время отдыха.При грамотном тренинге даже с дополнительным весом ,можно тренировать все физ.качества:скорость ,выносливость,массу,силу,ловкость,гипертрофию и т.д.

MASAHAKIДата: Суббота, 08.01.2011, 11:49 | Сообщение # 6
Майор
объясню по личному примеру..я раньше на тунике подтягивался 12 раз максимум, потом решил работать с весом 10 кг.сейчас я с железом подтягиваюсь 8 раз, а без него почти делаю выход силы и подтягиваюсь 20 раз)

helgoДата: Суббота, 12.03.2011, 03:17 | Сообщение # 7
Генералиссимус
"Для чего оно надо? (И что оно дает...)"

если по простому, то это дает дополнительную нагрузку, как следствие включается больше мышечных волоком и растет сила и масса...

Чтобы подтянуться много, нужно подтягиваться помногу, а не много подтягиваться
My Workout Diary
Перевод

izekillДата: Суббота, 12.03.2011, 08:38 | Сообщение # 8
Генерал-лейтенант
"Для чего оно надо? (И что оно дает...)"

если по простому

А я бы сказал так, что со своим весом ты забиваешься к примеру 2 часа, а с отягощением за час biggrin

Может я и не самый сильный, не самый быстрый, и не самый лучший спортсмен.Но я люблю спорт всем сердцем!!!

никДата: Воскресенье, 13.03.2011, 10:35 | Сообщение # 9
Генерал-полковник
я за 20 мин забиваюсь со своим весом.
чего так долго делать на турнике не понимаю..

http://www.turnik.org/forum/48-819-1

http://barscraft.com/knigi/brusya-i-turnik-otzhimaniya-i-podtyagivaniya-pdf.html

Oleg7938Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 11:35 | Сообщение # 10
Генералиссимус
izekill, за 2 часа забиваешься? Ну не знаю... это же как надо треннироваться, что только за 2 часа устать до отказа. Я сейчас работаю по программе 30 подтягиваний за 30 недель, и вот вчера начал 11 неделю. Я тебе скажу, что на все провсе у меня ушло 13-15 минут, и я руки так забил, что мне в доволь хватило, а это всего за 5 подходов. Тут надо еще смотреть, как треннируешься. Ведь можно перерывы делать 2 минуты, а можно 5 и больше. Можно делать каждый подход на максимум, а можно процентов 80 от максимума и т.д. Мне по вчерашней треннировки и 15 минут хватило.

turnikvalДата: Воскресенье, 13.03.2011, 18:56 | Сообщение # 11
Генерал-полковник
Oleg7938,
Quote (izekill)
А я бы сказал так, что со своим весом ты забиваешься к примеру 2 часа, а с отягощением за час

человек сказал образно.Если забиваешься за 15 минут,с весом будешь за 7 минут.Хотя врятли.Думаю,вне зависимости от целей тренировок,с отягощением и отдых должен быть соответствующий.

izekillДата: Воскресенье, 13.03.2011, 19:07 | Сообщение # 12
Генерал-лейтенант
Oleg7938 тут turnikval, прав я образно выразился!
Но что касается тренировок я очень сильно вкалываю и тут ничего не поделаешь, найдутся конечно противники "так нельзя и т.д. и т.п."
Но это мои трени, все осознанно и рассчитано cool

Добавлено (13.03.2011, 19:07)
---------------------------------------------
ник,

я за 20 мин забиваюсь со своим весом.
чего так долго делать на турнике не понимаю..
А я получаю удовольствие от процесса, а не от сказанного потом типа "сколько раз я могу подтянуться".

Может я и не самый сильный, не самый быстрый, и не самый лучший спортсмен.Но я люблю спорт всем сердцем!!!

Сообщение отредактировал izekill - Воскресенье, 13.03.2011, 19:36

REXBYДата: Воскресенье, 13.03.2011, 19:14 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Quote (izekill)
Но это мои трени, все осознанно и расчитано cool

Можешь сделать такую наколку biggrin

Добавлено (13.03.2011, 19:14)
---------------------------------------------
Wildhorse, все парни правы - использование доп.отягощения увеличивает интенсивность тренировки и ведет к развитию силы и силовой выносливости. Но увеличить интенсивность подтягиваний можно и используя лишь вес своего тела:
Динамичные подтягивания на двух руках (быстрые подтягивания). Подтягивания можно также использовать для тренировки мощности, которая необходима при совершении динамических перехватов при лазании. Для тренировки мощности имеет смысл выполнять подтягивания максимально быстро. Делать это можно также двумя способами, причем второй рассчитан на достаточно хорошо подготовленных людей:
а) Быстрые подтягивания выполняются по одному, каждое подтягивание начинается с виса на полностью прямых руках, при этом единичное подтягивание выполняется максимально быстро. Задача состоит в том, чтобы “выбросить” тело вверх.
б) Быстрые подтягивания в серии. Это более продвинутый вариант быстрых подтягиваний, который требует способности выполнять единичные быстрые подтягивания. При этом вы не опускаетесь после каждого подтягивания до конца, а как бы ловите себя в момент опускания (практически падения), после чего снова выбрасываете себя вверх. Руки при этом распрямляются примерно до 120 градусов.

Самый страшный враг знания - не его отсутствие, а иллюзия его наличия (Хокинг)

speshДата: Воскресенье, 10.07.2011, 15:43 | Сообщение # 14
Генерал-майор
с отягощением подтягиваешься естественно меньше раз, нопри увеличении количества с ним, с собственным весом тоже ведь больше вытянешь, то есть по мне, так с весом эффективнее ну и + если лень много раз подтянутягиваться(со своим весом) дополнительный уменьшит это количество))

limp90Дата: Воскресенье, 10.07.2011, 16:21 | Сообщение # 15
Полковник
если с собственным весом ето рельэф ,а с грузом ето на силу и рост мышц , то есть по лифтерской методике ты должен нацепить на себя такой вес чтобы мог сделать 4-6 повторений, тогда начинаются рватся волокна и вырастать новые которые дают силу и обьем

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: