[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Сила и выносливость
FreestylerhymeДата: Четверг, 22.11.2012, 15:31 | Сообщение # 16
Генерал-полковник
Статус: Offline
почему для силы только штанга? а как же отжимания и подтягивания с 70 кг?)

DELДата: Четверг, 22.11.2012, 15:44 | Сообщение # 17
Достойный
Quote (Freestylerhyme)
почему для силы только штанга? а как же отжимания и подтягивания с 70 кг?)

не торт

Только натуральный тренинг! Drug free lifter!!!

texnotradeДата: Четверг, 22.11.2012, 16:05 | Сообщение # 18
Генерал-полковник
Freestylerhyme, подтягивания с весом развивают силу верхнего плечевого пояса..
Абсолютная сила - термин ,который касается определенных групп мышц..
Основным показателем силы в общем понимании-это присед,жим,становая тяга..
Именно эти 3 базовые упражнения считаются основными ...т.к.развивают практически все
Мышечные группы...

FreestylerhymeДата: Четверг, 22.11.2012, 16:26 | Сообщение # 19
Генерал-полковник
а как же отжимания с 70 кг? брусья еще... это все не силовуха чтоль? я понимаю турникменов опускают которые суходрочат но когда с большими грузами ТБ и отжимания этож вроде все качает в целом

МедвежаДата: Четверг, 22.11.2012, 16:37 | Сообщение # 20
Генерал-лейтенант
Не надо придумывать велосипед .
Вариант
Quote (Freestylerhyme)
а как же отжимания с 70 кг? брусья еще... это все не силовуха чтоль? я понимаю турникменов опускают которые суходрочат но когда с большими грузами ТБ и отжимания этож вроде все качает в целом
если нет вожделенной штанги.

С уважанием Медвежа типичный турникмэн и немного толстый эктофморф морф морф морф

texnotradeДата: Четверг, 22.11.2012, 16:47 | Сообщение # 21
Генерал-полковник
Freestylerhyme, если еще добавиш Приседы с людьми на шее..будет все ок..
Отжимания с людьми на спине-спокойно заменят жимы штанги..
Если есть возможность подтягиваться (разными хватами)с людьми+отжиматься
С весом+ приседать с людьми на плечах-этого достачно для гармоничного развития всех
Мышечных групп...

yamaykaДата: Четверг, 22.11.2012, 17:00 | Сообщение # 22
Генералиссимус
Quote (texnotrade)
С весом+ приседать с людьми на плечах-этого достачно для гармоничного развития всех
Мышечных групп...

А кто советовал мне в зал идти))

Человек способен добиться впечатляющих результатов в развитии отдельных групп мышц. Например, приседать с небывалым весом. Однако в спортивном многоборье этот человек будет побит. В том и трудность спортивной тренировки - иметь все мышцы подготовленными.
Но и при гармоничности одна сила не есть здоровье. Необходимы занятия бегом, плаванием и другим упражнениями на выносливость, гибкость. Без них сила больна.

texnotradeДата: Четверг, 22.11.2012, 17:04 | Сообщение # 23
Генерал-полковник
yamayka, ты можешь подтягиваться с весом 80 кг?
Или отжиматься с таким весом?

Сообщение отредактировал texnotrade - Четверг, 22.11.2012, 17:06

yamaykaДата: Четверг, 22.11.2012, 17:12 | Сообщение # 24
Генералиссимус
Quote (texnotrade)
yamayka, ты можешь подтягиваться с весом 80 кг?
Или отжиматься с таким весом?

Ну, сотка-то тоже не сразу жмется)

Человек способен добиться впечатляющих результатов в развитии отдельных групп мышц. Например, приседать с небывалым весом. Однако в спортивном многоборье этот человек будет побит. В том и трудность спортивной тренировки - иметь все мышцы подготовленными.
Но и при гармоничности одна сила не есть здоровье. Необходимы занятия бегом, плаванием и другим упражнениями на выносливость, гибкость. Без них сила больна.

DELДата: Четверг, 22.11.2012, 17:16 | Сообщение # 25
Достойный
Quote (texnotrade)
Отжимания с людьми на спине-спокойно заменят жимы штанги..
Если есть возможность подтягиваться (разными хватами)с людьми+отжиматься
Мышечных групп...

ничего подобного имхо. все относительно и ппц еще как. Ну для начала вспомним видео Минина и Дочи, Минин имеет отличные результаты на брусьях, но вот жим у него мягко говоря ооочень скромный 85 кг. на 12 повторений, при этом он тренировался на ТБ+отжимание 5 лет примерно.

Из личного опыта, есть у меня видео где я отжимаюсь от пола с весом 60 кг. на 12-15 раз (мой собственный вес 81 кг. тогда был) и че я 140 ну пусть 130 кг, даже 120 кг. на 15 раз пожму????????) нет конечно и в приседе с людьми на плечах тоже не оно, разве что косвенно. Для развития да годиться как ОФП, можно рельеф себе сколотить хороший, немного силовые приподнять, но не более!) имхо

Абсолютная сила достигается базой и только базой!!!!!!!

yamaykaДата: Четверг, 22.11.2012, 17:26 | Сообщение # 26
Генералиссимус
Учитывая, что он никогда не жал, то это норм, имхо. Разные упражнения, к каждому надо привыкать, мб он в первые месяцы бы поднял жим именно не за счет силы, а за счет нейромышечной адаптации.
Quote (DEL)
но вот жим у него мягко говоря ооочень скромный 85 кг. на 12 повторений, при этом он тренировался на ТБ+отжимание 5 лет примерно.

Учитывая, что он никогда не жал (по его словам), то это норм, имхо. Не каждый за сотку на раз пожмет. Разные упражнения, к каждому надо привыкать, мб он в первые месяцы бы поднял жим именно не за счет силы, а за счет нейромышечной адаптации.

Quote (DEL)

Из личного опыта, есть у меня видео где я отжимаюсь от пола с весом 60 кг. на 12-15 раз (мой собственный вес 81 кг. тогда был) и че я 140 ну пусть 130 кг, даже 120 кг. на 15 раз пожму????????)

Справедливости ради, следует отметить, что ты неправильно суммируешь smile На руки во время отжиманий падает нагрузка в 64% веса тела, отсюда иные перерасчеты. Но, тем не менее, да, если ты занимался одним упражнением, но не занимался или меньше времени занимался другим, то у тебя не будут в нем такие же результаты как в первом. А если уделять им примерно одинаковое кол-во время, учесть всякие нюансы типа техники, то результат должен быть приблизииииительно одинаков.

Добавлено (22.11.2012, 17:26)
---------------------------------------------
90 на 15 пожмешь?

DELДата: Четверг, 22.11.2012, 17:31 | Сообщение # 27
Достойный
yamayka, да все я шарю и знаю. Тут просто чтобы жать дохрена, нужно жать и все в этом духе. И не страдать ерундой)
Quote (yamayka)
90 на 15 пожмешь?

не вопрос)

yamaykaДата: Четверг, 22.11.2012, 17:36 | Сообщение # 28
Генералиссимус
Quote (DEL)
не вопрос)

Мне вот интересно, а кто придумал, что жим - показатель абсолютной силы?) Мне вот кажется, что жим - показатель силы в жиме, брусья - показатель силы в брусьях, ведь поставь любое упражнение заместо жима, вроде схожее на него, и можно получить иной результат) Допустим, один отжимается с большим весом, но имеет слабый жим, второй много жмет, но отжимается со слабым весом. Выглядеть они могут примерно одинаково (без поправок на разные акценты). Как определить кто из них сильнее?) Заставить первого жать? Получится, что он слабак. Вообщем, хочу, чтоб кто-то прояснил мне по этому поводу smile

МедвежаДата: Четверг, 22.11.2012, 17:47 | Сообщение # 29
Генерал-лейтенант
Quote (yamayka)
Мне вот интересно, а кто придумал, что жим - показатель абсолютной силы?)

Quote (yamayka)
абсолютной силы

оп оп а я думал это рывок и толчок штанги
Quote (yamayka)
Как определить кто из них сильнее?)

Устроить королевскую битву killed

Сообщение отредактировал Медвежа - Четверг, 22.11.2012, 17:48

DELДата: Четверг, 22.11.2012, 17:49 | Сообщение # 30
Достойный
все просто данная тройка является анатомически верными движениями.

1. Человеку нужно что - то приподнять например шкаф - становая тяга только она поможет сдвинуть или поднять большой вес.

2. Человека придавило тяжелым грузом тем же шкафом) - жим лежа поможет скинуть его с груди.

3. Если нужно что - то удержать тяжелое на плечах или приподнять - приседание и сильные ноги помогут.

Добавлено (22.11.2012, 17:49)
---------------------------------------------

Quote (Медвежа)
рывок и толчек штанги

рывок и толчек невозможно сделать без хороших базовых показателей в приседании, становой и жимах лежа и стоя)

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: