[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Дополнительный вес и силовая выносливость
AkelichДата: Четверг, 05.05.2011, 02:48 | Сообщение # 1
Подсобник
Группа: Проверенные
Сообщений: 2697
Репутация: 90
Статус: Offline
Сегодня по плану была силовая трена на брусьях с доп.весом. Но т.к. вечер должен был быть занятым, то я решил провести ее днем. Мое дите никак не укладывалось спать, а поскольку мой ТБ находится в комнате, где он обычно засыпает, то на брусья я сегодня не попал. Чтобы трена не пропала, я решил заменить отжимания на брусьях на отжимания от пола. Поскольку это намного легче, то я решил делать их по взрывному быстро.После 2-го подхода я почувствовал давно забытую тошноту, сердце выпрыгивало, руки-ноги дрожали. В результате получилась интересная картина. Если брать трену на выносливость со своим весом например интервально-круговым методом(не больше 15 минут, без отдыха между подходами), что я практикую раз в неделю и такой вариант как я описал выше, то ощущения довольно разные вышли.Я гораздо больше устал, даже не смотря на то, что отдых между подходами я оставил на уровне 5 минут.
Я вижу такой вариант как допустим делать те же интервалы(10-15 подтягиваний, 15-20 брусьев, 20-30 пресса или 20-30 приседаний) с каким-нибудь небольшим весом, который бы позволил сделать чисто хотя бы первый интервал. С другой стороны пульс будет просто зашкаливать и без пульсометра тут не обойтись. Т.е. прийдется делать перерывы на восстановление пульса. Сделать 5 кругов со своим весом, но очень интенсивно тоже очень тяжело.Если на себя еще навесить сверху доп.вес, будет еще хуже.
Но чисто теоретически такой вариант не может не привлекать своим потенциально огромным прогрессом в силовой выносливости.
Если честно, то я в небольшом замешательстве.
Что лучше без веса с максимальной интенсивностью или с весом, но медленнее?
 
kostetДата: Четверг, 05.05.2011, 07:24 | Сообщение # 2
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Akelich)
Что лучше без веса с максимальной интенсивностью или с весом, но медленнее?

можно чередовать ,например: 1 неделю без веса с высокой интенсивность,2 с весом либо через тренировку чередовать
 
hetmanskyДата: Четверг, 05.05.2011, 09:31 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Репутация: 0
Статус: Offline
Может быть стоит сделать циклы с весом и без?

Как пища для размышления

Бадюк на видео "Силовая подготовка с КОИ" рекомендовал след. схему для работы со свободными весами:

Пару раз в год делать "силовые циклы" (имелось ввиду работа со штангой - приседания, жим, тяга) по 1,5-2 месяца. А в осталоное время работать с гирями по 16кг для развития выносливости, поддержания достигнутых силовых показателейи прочего.
Причем утверждалось, что результаты в "тройке" к след. силовому циклу не падают.

надеюсь чем-то помог... smile

Сообщение отредактировал hetmansky - Четверг, 05.05.2011, 10:22
 
AkelichДата: Четверг, 05.05.2011, 11:29 | Сообщение # 4
Подсобник
Группа: Проверенные
Сообщений: 2697
Репутация: 90
Статус: Offline
kostet, а смысл чередования?
hetmansky, да, помог.Пасиба.Полезная инфа.
 
KroterrДата: Четверг, 05.05.2011, 13:06 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1751
Репутация: 38
Статус: Offline
"Другой извечный вопрос, – каково должно быть количество повторений в упражнении?
Определяющим является не количество повторений, а время нахождения под нагрузкой. Вероятность возникновение микротравм существенно возрастает после снижения концентрации креатинфосфата на половину от исходного уровня, что в быстрых волокнах наступает примерно на 7 ой 10 ой секунде максимально интенсивной работы. В то же время вероятность получения микротравм значительно снижается после достижения максимальной скорости воспроизводства АТФ за счет гликолиза и снижения АТФ азной активности мышц по причине накопления кислых продуктов метаболизма, что наблюдается примерно через 30-40 секунд после начала работы. Таким образом, для достижения требуемого эффекта в быстрых волокнах подход должен длиться не менее 7 ми и не более 40 ка секунд. Так сколько же конкретно должна длиться нагрузка. Интенсивная работа до отказа длительностью 7 секунд обеспечивает более высокую скорость расхода энергии, чем работа длительностью 40 секунд, но малая длительность такой работы не обеспечивает максимального воздействия на мышцу. С другой стороны работа длительностью 40 секунд длится значительно дольше и уже после существенного снижения уровня креатинфосфата, но развиваемая при этом скорость расхода энергии значительно ниже, чем в первом случае. По видимому, оптимальная длительность нагрузки лежит где то по середине указанного интервала и составляет 20-30 секунд.
Почему же разные мышцы даже у одного человека лучше реагируют на разное количество повторений? Дело в том, что различные движения длятся разное время. Чем больше амплитуда движения, тем дольше длится повторение и тем меньше их укладывается в требуемое время. Так за 20-30 секунд работы в таких движениях как приседания и становая тяга можно сделать 6 8 повторений, в жимовых упражнениях и при работе на бицепс, трицепс 8 10 повторений, а вот уже в упражнениях на голень и предплечья количество повторений может составить 10-15. Как вы видите никакого принципиального различия в тренировке бицепса, трехглавой мышцы бедра или голени не существует, во всех случаях, не смотря на разное количество повторений, нагрузка длится примерно одинаковое время.
Но не редко рекомендуемое, некоторыми практиками количество повторений выходит за определенные выше рамки и достигает 20 30 повторений даже в таких упражнениях как приседания и становая тяга. Дело в том, что мышцы состоят не только из быстрых, но и из медленных волокон, и тренировке медленных волокон так же полезно уделять внимание. Как я уже говорил ранее, скорость расхода АТФ в медленных волокнах значительно ниже, чем в быстрых, поэтому сокращение медленных волокон энергетически более устойчиво. Создать временный дефицит АТФ, необходимый для получения микроразрывов в медленных волокнах, за промежуток времени в 15-20 секунд практически невозможно. Но, так как интенсивность гликолиза в окислительных волокнах не высока, а максимальная скорость производства АТФ окислительным путем может быть достигнута только через 60-120 секунд после начала работы, а напряжение мышцы при нагрузке свыше 30% от максимальной практически останавливает кровообращение (что затрудняет доставку кислорода и получение энергии окислительным путем), то при предельно интенсивной работе длительностью 60-90 секунд можно ожидать достижения дефицита АТФ и микроразрывов в медленных волокнах.
Размер вклада медленных волокон в общую гипертрофию мышц зависит от их доли в композиции мышц. По видимому, утверждения о том, что большое количество повторений лучше воздействует на определенные мышцы, исходят от людей, у которых в данных мышцах преобладают медленные волокна. В общем случае следует признать, что максимального развития мышц можно добиться, только уделяя внимание волокнам всех типов."

Хм, перечитал сообщение - не понял, ты ты больше на силу или силовую выносливость работаешь?

Quote (Akelich)
Сегодня по плану была силовая трена

Quote (Akelich)
Я вижу такой вариант как допустим делать те же интервалы

Quote (Akelich)
Но чисто теоретически такой вариант не может не привлекать своим потенциально огромным прогрессом в силовой выносливости.

blink


Сообщение отредактировал Kroterr - Четверг, 05.05.2011, 14:00
 
DragonДата: Четверг, 05.05.2011, 15:36 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2075
Репутация: 82
Статус: Offline
Quote (hetmansky)
Причем утверждалось, что результаты в "тройке" к след. силовому циклу не падают.

Бадюк конечно авторитет, но все таки если брать силу, выносливость, скорость и прочие циклы, то при тренировке только одной из них результаты в остальных будут падать. То есть если тренировать цикл силы, то выносливость и скорость упадет. К примеру на форуме были примеры, когда люди прогрессировали в силе увеличивая веса в подтягиваниях, а при проверке на максимум показывали меньший результат чем у них был.


 
REXBYДата: Четверг, 05.05.2011, 18:04 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1488
Репутация: 26
Статус: Offline
Quote (Dragon)
К примеру на форуме были примеры, когда люди прогрессировали в силе увеличивая веса в подтягиваниях, а при проверке на максимум показывали меньший результат чем у них был.

Тоже частенько такое слышал, принцип красных(быстрых) и белых (медленных) волокон. Как по Кожуркину, то если развивать силовую выносливость то с использованием небольшого отягощения. Так что Акелыч, я за второе, но с небольшим довеском.


Самый страшный враг знания - не его отсутствие, а иллюзия его наличия (Хокинг)

Сообщение отредактировал REXBY - Четверг, 05.05.2011, 18:05
 
LinkДата: Четверг, 05.05.2011, 18:16 | Сообщение # 8
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 528
Репутация: 8
Статус: Offline
Даже небольшое доп. отягощение не увиличит результат, только улучшит качество повторений.
Я для себя убедился, для повышения силовой выносливости лучше заниматься без отягощений.
 
REXBYДата: Четверг, 05.05.2011, 18:48 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1488
Репутация: 26
Статус: Offline
Link, а если цеплять 5-7% веса тела?

Самый страшный враг знания - не его отсутствие, а иллюзия его наличия (Хокинг)
 
T-manДата: Четверг, 05.05.2011, 18:49 | Сообщение # 10
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 94
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Link)
Даже небольшое доп. отягощение не увиличит результат, только улучшит качество повторений.

Только в том случае, если недостаточно развиты мышцы предплечий для удержания хвата. То есть тебя подведут не динамически работающие мышцы, а статика.
В том случае, если можешь достаточное время удерживать хват-дополнительный вес сильно поможет.
 
LinkДата: Четверг, 05.05.2011, 19:44 | Сообщение # 11
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 528
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote (REXBY)
Link, а если цеплять 5-7% веса тела?

Увеличишь показатели с этим весом, а без веса останутся прежними или совсем небольшой прирост.
Quote (T-man)
Только в том случае, если недостаточно развиты мышцы предплечий для удержания хвата. То есть тебя подведут не динамически работающие мышцы, а статика. В том случае, если можешь достаточное время удерживать хват-дополнительный вес сильно поможет.

Насколько помог тебе? У меня предплечья увиличились в объеме, я занимался с 20% своего веса, и без веса прибавил не больше 1-2 повторов, хотя висеть сил ещё хватает, могу продолжить с висом на одной руке, но я это не считаю за прирост.
 
T-manДата: Четверг, 05.05.2011, 19:58 | Сообщение # 12
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 94
Репутация: 0
Статус: Offline
Link, мне этот способ хорошо помог.
Точно сказать не могу, врать не буду, но примерно 3-4 недели назад я мог подтянуться только 20 раз. Начал заниматься с отягощением по Кожуркину, и сегодня на соревнованиях подтянулся 25 раз, причём закончил из-за забитых предплечий, а не из-за динамически работающих мышц.
Вот мой дневник тренировок http://www.turnik.org/forum/48-960-1
Только я там не отписывался о плохих тренировках, когда не высыпался или просто был в утомлённом состоянии.
Ну примерная картина есть)
Так что, по-моему, каждому нужно работать над тем, что у него уступает по развитию остальным показателям.
 
LinkДата: Четверг, 05.05.2011, 22:13 | Сообщение # 13
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 528
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote (T-man)
Link, мне этот способ хорошо помог.

посмотрим, будешь ли прогрессировать дальше...
 
ChopaДата: Четверг, 05.05.2011, 22:17 | Сообщение # 14
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 198
Репутация: 1
Статус: Offline
По идеи я думал, что если с доп весом занимаешься значит твой максимум без веса должен расти ппц как)))

 
DanArtemevДата: Четверг, 05.05.2011, 22:24 | Сообщение # 15
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 667
Репутация: 13
Статус: Offline
Chopa, будет расти сила.
подтягивается человек 10 раз,а после тренировок с весом он например будет подтягиваться 10 раз с + 10 кг.(за тем начнёт с + 15,с +20...)
это будет значить что сила прибавляется и если этаглавная цель,то вот он лучший способ её достижения=)


hard train or go home
 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: