|
Стойка на руках
|
|
| PRW07 | Дата: Среда, 05.06.2013, 12:19 | Сообщение # 1 |
 Рядовой
Статус: Offline
| Пытаюсь стоять на руках, но никак не могу поймать баланс. Ежедневно тренеруюсь с опорой ногами у стены вот уже 2 недели. Удается удержаться не более 3-4секунд. И либо заваливаюсь вперед на стену , либо назад падаю. Пересмотрел все видео в интернете. Вроде бы все правильно делаю, а удержаться не могу. Может 2 недели это мало? Кто сколько учился?
|
| |
|
|
| Чувак | Дата: Среда, 05.06.2013, 12:36 | Сообщение # 2 |
 Генерал-полковник
| Цитата (PRW07) Может 2 недели это мало? Две недели - это мало (а скорее - у кого как)
Цитата (PRW07) Кто сколько учился? Мечтал всю жизнь, периодически настраиваюсь и начинаю тренировать и пробовать, не научился до сих пор . Сейчас настроен серьезно, мне кажется, что в этом деле 50/50 физподготовки и психологической готовности (сильный страх грохнуться лично у меня)
:-)
|
| |
|
|
| azamat | Дата: Среда, 05.06.2013, 12:41 | Сообщение # 3 |
|
Генерал-майор
| PRW07, просто делай ооочень много попыток каждый день и научишься) никакие обучалки тут не помогут...
|
| |
|
|
| powercoool | Дата: Среда, 05.06.2013, 12:59 | Сообщение # 4 |
|
Генералиссимус
| Я на днях грохнулся, головой даже не ударился. Тренируйся в шлеме prw )
Увлекаешься мотоциклами, тогда вступай в эту группу https://vk.com/bikedog
|
| |
|
|
| KEP_VLAD | Дата: Среда, 05.06.2013, 14:01 | Сообщение # 5 |
 Генерал-полковник
| PRW07, надо иметь крепкие плечи ) отжимания головой вниз у стены тебе в помощь )
Чемпионами становятся не в тренажерных залах. Чемпиона рождает то, что у человека внутри — желания, мечты, цели. Мухаммед Али
|
| |
|
|
| aizotov | Дата: Среда, 05.06.2013, 15:53 | Сообщение # 6 |
|
Лейтенант
| Цитата (Чувак) психологической готовности Прежде всего нужно натренировать правильное "падение", точнее алгоритм своих действий в случае падения (на спину, скорее всего). Очень гибкому человеку, возможно, проще стать в мост. Я проворачиваюсь на одной руке в сторону падения, опускаюсь на одну согнутую ногу. Отработаете подобное движение - страха не будет, пойдет прогресс.
|
| |
|
|
| powercoool | Дата: Среда, 05.06.2013, 16:19 | Сообщение # 7 |
|
Генералиссимус
| Вот так попадаешь, и потом думаешь, что хорошего в этой стойке, лучше отжимания в горизонте научиться. Надо учиться в спортзале на матах, но не дома я так считаю.
Сообщение отредактировал powercoool - Среда, 05.06.2013, 16:21 |
| |
|
|
| aizotov | Дата: Среда, 05.06.2013, 16:58 | Сообщение # 8 |
|
Лейтенант
| Цитата (powercoool) Надо учиться в спортзале на матах Не к тебе лично, а так, вообще: смешат и удивляют меня некоторые высказывания на этом форуме. И вроде бы форум называется не Галя.ру и не Эмо.ру Люди, пишущие здесь, пытаются заниматься спортом - занятием, тренирующим не только и не столько мышцы, но и силу воли, упорство, решительность и прочие достойные мужские качества. И синяки здесь могут быть, и ссадины. Но все это вписывается в предыдущее предложение. И как-то не вяжется сказанное выше с процитированным. Или с таким (не дословно): "да ну, солнышко - слишком опасный элемент, пусть спортсмены его делают". Ну может быть...
Сразу отмету возможные обвинения, типа: "так что теперь, ломать руки-ноги-шеи?" Нет конечно, риск должен быть просчитан и оправдан. И к карабканью по вышкам аля Декстер я не призываю. Но какая доля риска в стойке на руках без матов? Этим дети в 8-10 лет начинают заниматься, на улице. Кстати, и солнышком тоже (еще лет через 5). По крайней мере так было во время моего детства. Сейчас всё очень изменилось, стало рафинированным, люди стали неженками. Если бы я своему отцу лет 30 назад сказал, что не хочу стоять на руках на твердом асфальте, давай мне мягкий мат - он бы меня засмеял.
П.С. Есть такая категория людей перестраховщики. Не тот ли это случай?
|
| |
|
|
| azamat | Дата: Среда, 05.06.2013, 20:26 | Сообщение # 9 |
|
Генерал-майор
| стойка на руках/руке это не тот элемент на который нужны маты!!!
Цитата (aizotov) Я проворачиваюсь на одной руке в сторону падения, опускаюсь на одну согнутую ногу. тоже так же)
|
| |
|
|
| Lucifer | Дата: Среда, 05.06.2013, 20:26 | Сообщение # 10 |
 Генералиссимус
| Цитата (aizotov) "да ну, солнышко - слишком опасный элемент, пусть спортсмены его делают". Мля,а тебе точно 45 ?
|
| |
|
|
| azamat | Дата: Среда, 05.06.2013, 20:26 | Сообщение # 11 |
|
Генерал-майор
| кто нибудь стоит на одной руке?)
|
| |
|
|
| aizotov | Дата: Четверг, 06.06.2013, 11:03 | Сообщение # 12 |
|
Лейтенант
| Точнее, мля, не бывает.
Я так понимаю культура-воспитанность и спорт сейчас никак не совмещаются?
|
| |
|
|
| helgo | Дата: Четверг, 06.06.2013, 11:21 | Сообщение # 13 |
 Генералиссимус
| Цитата (PRW07) Пытаюсь стоять на руках, но никак не могу поймать баланс. Это процесс долгий и не простой. Я уже несколько месяцев пытаюсь осилить это в одиночку Для начала нужно уверенно стоять у стены Потихоньку уводя ноги от опоры тут нет риска упасть назад. Но если есть возможность лучше всего (и продуктивнее) выучить этот элемент в гимнастическом зале под руководством тренера по гимнастике или акробатике. Либо отрабатывать с партнером, который сбоку будет страховать тебя за голени и выставлять ноги в правильную вертикаль... Как только ты поймаешь эту точку равновесия - дальше все пойдет быстрее
Чтобы подтянуться много, нужно подтягиваться помногу, а не много подтягиваться My Workout Diary Перевод
|
| |
|
|
| KEP_VLAD | Дата: Четверг, 06.06.2013, 13:39 | Сообщение # 14 |
 Генерал-полковник
| Цитата (helgo) Либо отрабатывать с партнером, который сбоку будет страховать тебя за голени и выставлять ноги в правильную вертикаль... Как только ты поймаешь эту точку равновесия - дальше все пойдет быстрее тут не согласен ) хочешь научиться без стены/партнера - делай без партнера ) Лично у меня уже лучше получается еще месяцок-два и буду стоять )
Чемпионами становятся не в тренажерных залах. Чемпиона рождает то, что у человека внутри — желания, мечты, цели. Мухаммед Али
|
| |
|
|
| powercoool | Дата: Четверг, 06.06.2013, 13:42 | Сообщение # 15 |
|
Генералиссимус
| KEP_VLAD, ждем видео твоей стойки на руках
Сообщение отредактировал powercoool - Четверг, 06.06.2013, 13:42 |
| |