|
ББ- начало)
|
|
| underchronos | Дата: Четверг, 27.09.2012, 17:45 | Сообщение # 31 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Asus) А тяги делать вообще можно? вертикальную и горизонтальную? Всмысле не сильно давит на позвоночник? Я считаю, что в начале нужно делать с очень умеренными вещами все. Ибо если не тренировать мышцы позвоночника, то как тогда им укрепляться, чтобы они держали столб прямо. Просто веса должны быть УМЕРЕННЫМИ и делать предельно ровно, с осанкой и т.п.
85 кг - вот моя цель. При сухой ММ. Рост 178. Вес ~80кг
|
| |
|
|
| Serperator | Дата: Четверг, 27.09.2012, 17:46 | Сообщение # 32 |
|
Генерал-лейтенант
| Asus, Наооборот разгружают. Ты ведь когда тянешь( в вертикальной), вес растягивает твой позвоночник. Возможно даже выравнивание, если несильный сколиоз. А вот насчёт горизонтальной хз.
Главное - развиваться не только физически , но и умственно. турники, ТА,БИ,танцы.....и все сразу
|
| |
|
|
| Asus | Дата: Пятница, 28.09.2012, 01:30 | Сообщение # 33 |
|
Подполковник
| Вот составил программу, посоветуйте, что добавить, что убрать... Понедельник: 1) жим лежа 2) жим гантелями 3) разводки (можно и убрать) 4) французкий жим 5) упражнение на дельты
Среда 1) Тяга штанги к поясу в наклоне 2) Тяга блока вертикально 3) Тяга блока горизонтально (можно убрать) 4) Штанга на бицепс 5) Гантели на бицепс 6) гиперэкстензии
Пятница 1) квадрицепс 2) жим/присед со штангой(???) 3) пресс
Тренировка длится +- 1,5 часа, отдых между подходами минута, между упражнениями 3-4.
|
| |
|
|
| SeregA | Дата: Пятница, 28.09.2012, 02:31 | Сообщение # 34 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (Asus) 1) жим лежа 2) жим гантелями ? Quote (Asus) 4) Штанга на бицепс 5) Гантели на бицепс ? Quote (Asus) отдых между подходами минута Отдыхай больше. Не стесняйся.
|
| |
|
|
| Asus | Дата: Пятница, 28.09.2012, 10:13 | Сообщение # 35 |
|
Подполковник
| Quote (SeregA) Quote (Asus)1) жим лежа 2) жим гантелями ? Quote (Asus)4) Штанга на бицепс 5) Гантели на бицепс ? Quote (Asus)отдых между подходами минута Отдыхай больше. Не стесняйся. Жим лежа база, гантелями добить, сил на жим нету, зато гантели потягать еще можно. Аналогично с бицепсом, штанга-база, гантели- добивка. Отдыхать мне советовал кто-то до полного восстановления)) Помойму должен быть определенный отрезок времени, отведенный на отдых между подходами, чтобы систематизировать, или я не прав?
Сообщение отредактировал Asus - Пятница, 28.09.2012, 10:13 |
| |
|
|
| Darth_Vader | Дата: Пятница, 28.09.2012, 16:02 | Сообщение # 36 |
 Генерал-майор
| Quote (Asus) Пятница 1) квадрицепс 2) жим/присед со штангой(???) 3) пресс
+ Румынская тяга, гиперэкстензия
Вот мой Дневник тренировок: http://www.turnik.org/forum/48-1090-1
У вас пиво, сигареты, водочка.У нас дом, учёба, тренировочка.
|
| |
|
|
| SeregA | Дата: Пятница, 28.09.2012, 17:00 | Сообщение # 37 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (Asus) Жим лежа база, гантелями добить, сил на жим нету, зато гантели потягать еще можно. Лучше в жиме выложиться и хватит. Тоже и с бицухой. Работать на убой смысла особого нет. Тяжко может быть со временем. А когда это штанга на бицепс стала базой? Односуставное ведь упражнение. Quote (Asus) Отдыхать мне советовал кто-то до полного восстановления)) Помойму должен быть определенный отрезок времени, отведенный на отдых между подходами, чтобы систематизировать, или я не прав? Ты работаешь на массу вроде, а не на выносливость. Так там около 3-5 минут между подходами. Можно даже еще парочку добавить. Хотя 5 минут должно хватить и чтобы движок успокоился и силенки. Это мое дилетантское мнение. Про подбор остальных упражнений промолчу.
Сообщение отредактировал SeregA - Пятница, 28.09.2012, 17:01 |
| |
|
|
| mavashi | Дата: Пятница, 28.09.2012, 17:13 | Сообщение # 38 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (SeregA) Отдыхай больше. Не стесняйся. Quote (SeregA) Лучше в жиме выложиться и хватит. Тоже и с бицухой. Работать на убой смысла особого нет. Тяжко может быть со временем. А когда это штанга на бицепс стала базой? Односуставное ведь упражнение. Название темы то прочитал? )))
-Смысл жизни есть? -Нет! -А если найду?
|
| |
|
|
| Asus | Дата: Пятница, 28.09.2012, 17:35 | Сообщение # 39 |
|
Подполковник
| Quote (Darth_Vader) + Румынская тяга, гиперэкстензия Ну если внимательно почитать тему, то оттуда можно было бы узнать, что тяги мне нельзя делать,любые.Добавлено (28.09.2012, 17:35) ---------------------------------------------
Quote (mavashi) Quote (SeregA)? Quote (SeregA)? Quote (SeregA)Отдыхай больше. Не стесняйся. Quote (SeregA)Лучше в жиме выложиться и хватит. Тоже и с бицухой. Работать на убой смысла особого нет. Тяжко может быть со временем. А когда это штанга на бицепс стала базой? Односуставное ведь упражнение. Название темы то прочитал? ))) Да))) Занимаюсь около месяца железом именно, и работаю не с особо большими весами. Помойму 5 мин будет многовато для отдыха...могу ошибаться
|
| |
|
|
| SeregA | Дата: Пятница, 28.09.2012, 17:53 | Сообщение # 40 |
 Генерал-лейтенант
| mavashi, та да вроде. Это сарказм по отношению к автору или я чего-то недопонял?
Сообщение отредактировал SeregA - Пятница, 28.09.2012, 17:55 |
| |
|
|
| mavashi | Дата: Пятница, 28.09.2012, 18:02 | Сообщение # 41 |
 Генерал-лейтенант
| SeregA, я бы понял твои вопросы,если бы тема называлась не ББ а ПЛ или ТА.Дальше мысль можно развить самому
-Смысл жизни есть? -Нет! -А если найду?
|
| |
|
|
| SeregA | Дата: Пятница, 28.09.2012, 19:40 | Сообщение # 42 |
 Генерал-лейтенант
| я понял как первые шаги в зале. Врядли автор имел ввиду проф. занятия ББ.
|
| |
|
|
| Asus | Дата: Пятница, 28.09.2012, 22:19 | Сообщение # 43 |
|
Подполковник
| Ну может и не проф бб, но точно не ПЛ. А если учесть, что я делаю из 3 базовых упражнений только одно то мне далеко до пл темпаче)
|
| |
|
|
| Darth_Vader | Дата: Суббота, 29.09.2012, 11:45 | Сообщение # 44 |
 Генерал-майор
| Asus, румынская тяга гораздо безопаснее становой (амплитуда в ней меньше гораздо), просто надо маленькие веса брать и делать 10-15 раз (до отказа не доводить, естественно)
Вот мой Дневник тренировок: http://www.turnik.org/forum/48-1090-1
У вас пиво, сигареты, водочка.У нас дом, учёба, тренировочка.
|
| |
|
|
| Asus | Дата: Суббота, 29.09.2012, 14:13 | Сообщение # 45 |
|
Подполковник
| Quote (Darth_Vader) Asus, румынская тяга гораздо безопаснее становой (амплитуда в ней меньше гораздо), просто надо маленькие веса брать и делать 10-15 раз (до отказа не доводить, естественно) С таким расчетом можно и присед уже делать(с маленькими весами), но мне нужно свести к минимуму давление на позвонки.
Сообщение отредактировал Asus - Суббота, 29.09.2012, 14:14 |
| |
|
|