Перетренированность: Что делать?
|
|
asteroid8347 | Дата: Пятница, 21.08.2015, 09:00 | Сообщение # 1 |
![asteroid8347](/avatar/76/518395.png) Полковник
Статус: Offline
| Всем привет!
Похоже я перетренился (общая усталость, ухудшение результатов) в связи с чем хочу пересмотреть свою систему тренировок.
Вкратце что есть на данный момент.
Мне 37 лет. Тренируюсь с июня, до этого тоже тренировался, но с большими перерывами.
Мои цели тренировок 1) повышение общего тонуса и общей физической подготовки 2) убрать жир с живота (немного, но есть) 3) научиться делать выходы, склепку, подъем переворотом.
Постепенно дошел почти ежедневных тренировок. Сейчас занимаюсь в таком режиме: каждый день с понедельника по пятницу тренируюсь час или немного больше. В упражнениях делаю 3 подхода. Сначала бег 3 км + бег по лестнице. Отжимания от пола. Турник - подтягивания, подъемы ног. Брусья - отжимания, подъемы ног. Сами элементы еще не делаю - пока стремлюсь к подготовительным "нормативам" (подтягивание 10 раз, отжимание от пола 30 раз, отжимание от брусьев 20 раз, подъем ног 10 раз). В принципе я уже близок к ним, но с подъемом ног и прессом вообще пока неважно - боле-менее чисто поднять прямые ноги к перекладине могу один-два раза всего.
К концу второй недели я начал физически выдыхаться - появилась общая усталость, на тренировку уже с усилием только выходишь, на самой тренировке результаты стали ухудшаться. Понимаю, что надо значит пересмотреть систему.
Как вариант, попробовать на снарядах заниматься через день. Может и в беге делать отдых? Хотя бегать мне нравится больше всего и для первых двух задач он больше всего подходит...
Кто что думает по этому поводу?
"Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет." Майк Тайсон
|
|
| |
Бананыч | Дата: Пятница, 21.08.2015, 09:15 | Сообщение # 2 |
Генерал-майор
| Тренировки 3 раза в неделю оптимально проводить. Начинать нужно с тех упражнений, в которых хочешь получить результат, остальное идет для поддержания формы. Бегать лучше в отдельный день или в конце тренировки, если хочешь похудеть. Для силовых результатов лучше бег убрать или свести к минимуму.
|
|
| |
GRUTAS | Дата: Пятница, 21.08.2015, 18:02 | Сообщение # 3 |
![GRUTAS](/avatar/43/273513.jpg) Генералиссимус
| Треню 1-2 раза в неделю. Делаю 1 упражнение за тренировку в 1 подходе до отказа. Использую доп. отягощение. На брусьях за месяц прибавил 10 кг.
asteroid8347, предлагаю перестать в 37 лет заниматься самобичеванием, и включить разум.
Мне 35... кстати.
Делайте выводы.
|
|
| |
Бананыч | Дата: Пятница, 21.08.2015, 18:31 | Сообщение # 4 |
Генерал-майор
| GRUTAS, у тебя основная нагрузка это велосипед и собаки, поэтому такой маленький объем тренировок на ТБ? А если бы ты в офисе штаны протирал, то как бы тренился?
|
|
| |
GRUTAS | Дата: Суббота, 22.08.2015, 00:17 | Сообщение # 5 |
| Цитата Бананыч ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s14.ucoz.net/img/fr/ic/4/lastpost.gif) ) А если бы ты в офисе штаны протирал - это не мое .
Цитата Бананыч ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s14.ucoz.net/img/fr/ic/4/lastpost.gif) ) у тебя основная нагрузка это велосипед и собаки, поэтому такой маленький объем тренировок на ТБ? - я тренил как и все (классику) - не помогло! Попробовал делать минимум - помогло! Дык зачем тогда себя истязать, если при минимуме прет?
Поддерживаю комментарий ПИЖАМки:
Интересное видео по теме:
|
|
| |
barsuk | Дата: Суббота, 22.08.2015, 03:35 | Сообщение # 6 |
![barsuk](/avatar/42/146801.jpg) Генерал-лейтенант
| Вставлю сюды свои 50 копеек. 37 лет + судя па всему, подготовки "0"нуль епать. Чувак бегает по 3 км заебпуЯ себя еще бегом по лестнице + гасица ежедневно. Ну это просто пизнец шайтана маЛа. А тут еще и силовуха. Нервишки + гормоналка в итоге расшатаны идиоцким виденьем дела.
Ну так тебе и нада, есля ты дурачок (прости и извини). Поболей, помучайся......могет ума набережся по-более. Понос из головы выйдет.
Автор, у тебя жена есть? Сил хватает раза эдак 3 в недельку вдуть? Или все уходит на бег по лестнице?
|
|
| |
DEL | Дата: Суббота, 22.08.2015, 17:43 | Сообщение # 7 |
![DEL](/avatar/18/179242.jpg) Достойный
| больше - не значит лучше.
GRUTAS, дело говорит. Действительно проверенно и работает. Из личного опыта скажу так: мало, кто это понимают. многие себя изнуряют, а потом жалуются.
Только натуральный тренинг! Drug free lifter!!!
|
|
| |
ПИЖАМА | Дата: Воскресенье, 23.08.2015, 02:05 | Сообщение # 8 |
![ПИЖАМА](/avatar/13/087663.jpg) Подполковник
| DEL, ты подтвердил и терь я спокоен. Дякую.
При работе 5х5 или 3х8 + куча упражнений = АС или не ходить на работу придерживаясь жесткого режима.
Для работающего и устающего натурала - минимум упражнений в режиме 1х6-8 или 2х6-8 = прогресс и нормальное самочувствие.
Бананыч, в офисе можно устать больше, чем на стройке. Проверено.
Сообщение отредактировал ПИЖАМА - Воскресенье, 23.08.2015, 02:07 |
|
| |
DEL | Дата: Воскресенье, 23.08.2015, 11:46 | Сообщение # 9 |
| ПИЖАМА, с прогрессией можно делать один отказной в базовом упражнении раз в 2-3 недели. А в остальные недели проводить поддерживающие тренировки. Для натурала, очень важно много отдыхать. Подсобка должни быть имхо 1-2 подхода и не в отказ с весом 60-70% от ПМ на 8-10 повторений. Подсобных упражнений не больше двух.
Сообщение отредактировал DEL - Воскресенье, 23.08.2015, 11:50 |
|
| |
ПИЖАМА | Дата: Воскресенье, 23.08.2015, 16:11 | Сообщение # 10 |
| DEL, а сколько упражнений может быть на тренировке для работающего натурала.
|
|
| |
DEL | Дата: Воскресенье, 23.08.2015, 17:07 | Сообщение # 11 |
| ПИЖАМА, я работаю так. 1 базовое, 2 подсобных. Лично мне достаточно, чтобы прогрессировать.
|
|
| |
asteroid8347 | Дата: Понедельник, 24.08.2015, 09:08 | Сообщение # 12 |
![asteroid8347](/avatar/76/518395.png) Полковник
| Цитата Бананыч ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s14.ucoz.net/img/fr/ic/4/lastpost.gif) ) Тренировки 3 раза в неделю оптимально проводить. Начинать нужно с тех упражнений, в которых хочешь получить результат, остальное идет для поддержания формы. Бегать лучше в отдельный день или в конце тренировки, если хочешь похудеть. Для силовых результатов лучше бег убрать или свести к минимуму.
На этой неделе попробую такую программу: Сейчас важно подкачать пресс...
-Пн- Подъем прямых ног к перекладине (3 подхода на максимум) Уголок (2 подхода на максимум) Подъем ног согнутых в коленях к плечам (1 подход на максимум) (этот мини-комплекс на пресс я увидел у Михаила Баратова) Отжимания от пола (3 подхода на максимум) Бег 3 км.
-Вт- "Комплекс Баратова" Бег 3 км
-Ср- Бег 4 км Бег по лестнице
-Чт- Подтягивания верхним хватом (3 подхода на максимум) Подтягивания нижним хватом (3 подхода на максимум) Бег 3 км
-Пт- "Комплекс Баратова" Отжимания на брусьях (3 подхода на максимум) Бег 3 км.
-Сб- Отдых
-ВС- Бег 1 км
Кстати 3 км - это даже меньше нормы. Мне где-то встречалось, что человеку необходимо километров пять в день пробегать для тонуса. Ну реально организм просит движения - я работаю сейчас в двух шагах от дома и как правило за компом весь день. Поэтому если выбирать между прогрессом в силе и бегом я выберу все-таки бег.
Цитата GRUTAS ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s14.ucoz.net/img/fr/ic/4/lastpost.gif) ) Треню 1-2 раза в неделю. Делаю 1 упражнение за тренировку в 1 подходе до отказа.
Все-таки 1-2 упражнения в неделю - не маловато будет? Я хоть немного упражнений делаю - подтягивания, отжимания от пола, от брусьев, несколько упражнений на пресс - но все равно получится, что я подтягиваться примерно раз в месяц буду!
Цитата barsuk ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s14.ucoz.net/img/fr/ic/4/lastpost.gif) ) Автор, у тебя жена есть? Сил хватает раза эдак 3 в недельку вдуть? Или все уходит на бег по лестнице? Есть! Тут более менее нормально все. Меня после лестницы наоборот на подвиги тянет
"Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет." Майк Тайсон
|
|
| |
ПИЖАМА | Дата: Понедельник, 24.08.2015, 10:43 | Сообщение # 13 |
| DEL, парень даже не хочет слушать, что мы пишем. Снова написал ахинею. Он походу над нами издевается.
|
|
| |
GRUTAS | Дата: Понедельник, 24.08.2015, 11:02 | Сообщение # 14 |
| asteroid8347, прочитал выше написанное... Вас снова ждет перетрен!
Желаю удачи.
|
|
| |
DEL | Дата: Понедельник, 24.08.2015, 12:01 | Сообщение # 15 |
| ПИЖАМА, умные люди учатся на чужих ошибках, дураки на своих.
|
|
| |