Помогите Cоставить Программу !!!
|
|
zhekad | Дата: Четверг, 21.02.2013, 15:26 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Offline
| Здравствуйте уважаемые форумчане!)) Нужна ваша помощь в составе хорошей 3 дневной программы
О себе: Рост-187 Вес-77 кг Возраст-19 лет тип телосложения - скорее эктоморф
Занимаюсь уже более 1,5 года, за ето время набрал достаточно неплохую форму... но столкнулся сейчас тем что мышцы перестали расти!!! да и еще похудел на 3кг, раньше был 80кг... так уже пару месяцев не прогрессирую. Решил, что нужно менять свою программу тренировок и покупать Жилет Утяжелитель для большего эффекта, что собственно на днях и сделал!
Так вот прошу подсказать как мне быть??? что делать, а то получается что сейчас занимаюсь в холостую((( Поможет ли мне жилет с доп. весом? какую программу выбрать для лучшего эффекта?
Мой Инвентарь : Турник, брусья, гантели 2x 10кг, и собственно Жилет Утяжелитель)
Заранее благодарен за вашу помощь !!!
|
|
| |
powercoool | Дата: Четверг, 21.02.2013, 15:54 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
| Нужна ваша помощь в составе хорошей 3 дневной программы Иди в тренажерку заниматься Пн жим от груди разводка гантелей Ср Приседания Пт Становая Здоровое питание креатинчик витаминчики и т.д восстановление Ты хочешь прям мышечной массы это зал, на ТБ много массы не наберешь, но силовую выносливость и силу можно хорошо развить.
Увлекаешься мотоциклами, тогда вступай в эту группу https://vk.com/bikedog
|
|
| |
helgo | Дата: Четверг, 21.02.2013, 15:57 | Сообщение # 3 |
![helgo](/avatar/80/986187.jpg) Генералиссимус
| Цитата (zhekad) но столкнулся сейчас тем что мышцы перестали расти!!! да и еще похудел на 3кг, раньше был 80кг... так уже пару месяцев не прогрессирую. zhekad, приветствуем тебя на сайте! Ответь правдиво на вопросы: на сегодняшний день сколько делаешь подтягиваний, отжиманий на брусьях и от пола, приседаний? как питаешься и чем? почему похудел? как тренировался эти 1.5 года ?
Чтобы подтянуться много, нужно подтягиваться помногу, а не много подтягиваться My Workout Diary Перевод
Сообщение отредактировал helgo - Четверг, 21.02.2013, 15:58 |
|
| |
zhekad | Дата: Четверг, 21.02.2013, 17:22 | Сообщение # 4 |
Рядовой
| Цитата (powercoool) Иди в тренажерку заниматься нет, спасибо... ходил определенное время еще в школе, турники и брусья я люблю больше. Цитата (helgo) приветствуем тебя на сайте! Ответь правдиво на вопросы: на сегодняшний день сколько делаешь подтягиваний, отжиманий на брусьях и от пола, приседаний? как питаешься и чем? почему похудел? как тренировался эти 1.5 года ? за раз могу (с собственным весом): подтянуться 25 раз брусья 30-35 раз отжимания от пола(давно не считал, не могу точно сказать думаю где то в раене до 40) приседания (значительно времени етому не уделял...точно не скажу)
по поводу питания: Уделяю питанию очень большое внимание по скольку я ектоморф. Мне свои 80 кг ой как сложно было набрать, кушал оч много и занимался естественно. Сейчас кушаю уже долгое время 4-5 раз стабильно, стараюсь полные приемы пищи! Но вот за пару месяцев похудел на 3 кг, заметно стало! Похудел не знаю почему( может меньше внимания стал уделять питанию?( не знаю
по поводу тренировок: еще в школе иногда захаживал в школьную тренажорку, но особого эффекта ето не дало Мал еще был.... да и много не понимал. потом ходил 6мес. на Микс-файт...забросил ето дело.
Купил турник, брусья, гантельки и начал заниматься. По началу нарабатывал базу... что бы тело привыкло. Потом пришло понимание что нужно заниматься комплексно по программе а то эффекта желаемого не будет. Поискал в гугле разные види программ и начал заниматься так:
вот программа:
1. Подтягивания средним прямым хватом натурнике- 4 подхода по 10 повторений 2. Подтягивания узким обратным хватом натурнике- 4 подхода по 10 повторений 3. Подтягивания широким хватом за голову натурнике- 4 подхода по 10 повторений 4.Брусья обычный хват- 4 подхода по 15 повторений 5. Пресс 4x20 (в стороны на турнике)
1. Брусьяобычный хват (ноги согнуты в коленях под углом 90 градусов) - 4 подхода по 15 повторений 2. Брусья (+10кг) гантелю зажимал между ног 3. Подтягиванияузким прямым хватом на турнике - 4 подхода по 10 повторений 4.Отжимания от турника - 4 подхода по 5-10 повторений 5. Пресс 4x15 (подьем ног к перекладине) 6.Гантели
1. Подтягивания широким хватом к груди натурнике - 4 подхода по 10 повторений 2. Подтягивания средним обратным хватом натурнике - 4 подхода по 10 повторений 3. Брусья обычный хват (ноги должны бытьскрещены друг с другом) - 4 подхода по 20 повторений 4 .Пресс4x20 (в стороны натурнике) 5.Подтягивания нейтральным хватом вдоль перекладины - 4 подхода по 10 повторений
Иногда не следовал программе, менял некоторые упражнения на БРУСЬЯ либо ГАНТЕЛЬКИ таскал
Сообщение отредактировал zhekad - Четверг, 21.02.2013, 17:26 |
|
| |
powercoool | Дата: Четверг, 21.02.2013, 17:34 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
| плохая программа
|
|
| |
zhekad | Дата: Четверг, 21.02.2013, 17:39 | Сообщение # 6 |
Рядовой
| понятное дело, сам дурак слипил, что попало! и понеслась) вот купил долгожданный жилет) тут на форуме) и хочу так сказать начать заново все по уму делать)
|
|
| |
powercoool | Дата: Четверг, 21.02.2013, 17:44 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
| делай подтягивания обычным хватом 3 подхода на max, брусья 3 подхода на max раз в 3 дня
|
|
| |
zhekad | Дата: Четверг, 21.02.2013, 17:53 | Сообщение # 8 |
Рядовой
| ого ! а почему такой разрыв? аж раз в 3 дня? я всегда занимался пн. ср. пт. хотелось бы так и оставить. А вы можете мне как то по подробнее описать программу ? по дням если можно) что да какие упражнения делать? Цитата (powercoool) делай подтягивания обычным хватом 3 подхода на max, брусья 3 подхода на max раз в 3 дня а то мне кажется от одного етого большинство мышц не прокачаешь
|
|
| |
powercoool | Дата: Четверг, 21.02.2013, 17:59 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
| ты же будешь с весом работать ,тебе надо будет время восстановиться поэтому такой разрыв. Как чувствуешь что организм отдохнул руки не ломает и тело иди занимайся. Тебя сгубила твоя программа занимайся не под диктовку программы а слушай свое тело.
|
|
| |
zhekad | Дата: Четверг, 21.02.2013, 18:06 | Сообщение # 10 |
Рядовой
| ну определенное время она давала результат) потом наверное тело полностью привыкло к ней и все.... Скажем так результат был очевидный где то в начале осени... а потом постепенно похудел.... да результат уже от тренировок не тот.
Понял, а когда привыкну к весу... как стоит занимать?? ноги у меня всегда были нормальные по етому их во внимание не беру. Интересует весь торс!
Сообщение отредактировал zhekad - Четверг, 21.02.2013, 18:07 |
|
| |
azamat1999 | Дата: Четверг, 21.02.2013, 19:11 | Сообщение # 11 |
Полковник
| zhekad, читай спортивные книжки, статьи, видео смотри и т.д. советую прочесть фалеева и пересмотреть видео-блог борисова ну и форум изучить- отпадет ооочень много вопросов.
|
|
| |
zhekad | Дата: Четверг, 21.02.2013, 19:29 | Сообщение # 12 |
Рядовой
| azamat1999, ясно спасиб) ну, а вы собственно занимаетесь как хотя бы пару основных упражнений какие используете в основном
|
|
| |
uravovnyar | Дата: Четверг, 21.02.2013, 20:16 | Сообщение # 13 |
![uravovnyar](/avatar/76/287164.jpg) Полковник
| Цитата (zhekad) Понял, а когда привыкну к весу... как стоит занимать?? пока жылет заполнишь, то времени немного пройдет. гантельки у тебя разбоные? я гантельки вешал к себе на пояс, только не кидай сразу все - начни с 10 кг. будеш с таким весом 10 раз делать на турнике и 20-25 на брусьях, цепляй еще +5 кг.
|
|
| |
zhekad | Дата: Четверг, 21.02.2013, 20:32 | Сообщение # 14 |
Рядовой
| грузки через пару дней будут, буду пробовать с 10 кг начать. Еще раз прошу вкратце кто как занимается, по каким программам?
|
|
| |
helgo | Дата: Пятница, 22.02.2013, 01:44 | Сообщение # 15 |
![helgo](/avatar/80/986187.jpg) Генералиссимус
| zhekad, здесь http://www.turnik.org/forum/10 выбери любую программу, которая тебе понравится. подготовка у тебя есть, так что с 0й начинать не стоит. Подтягивания, отжимания и приседания раздели на три дня и добавь пресс. Тренировочный цикл будет выглядеть примерно так,
Понедельник Подтягивания прямой хват 3 подхода Подтягивания обратный хват 3 подхода Пресс любые упражнений 3 по 15-20
Среда Отжимания на брусьях 3 подхода Отжимания от пола 3 подхода Пресс 3 подхода
Пятница Приседания с гантелями или в жилете 3-4 подхода Наклоны с гантелями или гиперэкстензия 2-3 подхода Пресс по желанию
Количество подходов и повторений надо подбирать индивидуально, но при работе с весом желательно начинать с 2-3 подходов, повторения от 5 до 20 это дело сугубо личное, кому как прет
Чтобы подтянуться много, нужно подтягиваться помногу, а не много подтягиваться My Workout Diary Перевод
Сообщение отредактировал helgo - Пятница, 22.02.2013, 01:45 |
|
| |