Тренируюсь дома, прошу оценить
|
|
insult7753 | Дата: Четверг, 07.02.2013, 02:01 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Offline
| Всем привет. Оцените пожалуйста мою программу на массу. Только сразу оговорюсь, что занимаюсь дома. У меня в наличии турник, брусья, штанга, гантеля. Стоек и скамьи нет. Всё выполняю по три подхода на 7-10 раз. 1 день - Подтягивания - Тяга гантели в наклоне - Становая тяга 2 день - Отдых 3 день - Брусья в грудном стиле - Жим штанги стоя - Тяга штанги к подбородку 4 день - Отдых 5 день - Подъём штанги на бицепс - Приседания плие с гантелью - Гаак-приседания со штангой 6 и 7 день - Отдых Подскажите, то можно сюда добавить или может как лучше изменить порядок упражнений?
|
|
| |
Tpaku4 | Дата: Четверг, 07.02.2013, 02:17 | Сообщение # 2 |
Майор
| Цитата (insult7753) - Тяга гантели в наклоне Не стоит, лучше пока подтягивайся больше. Это уже изолированое урпжнение идет. Особенно если ты делаешь становую. Цитата (insult7753) - Становая тяга Этож какой вес штанги? Там много надо брать, а то толку не будет - суходрочка. Цитата (insult7753) - Брусья в грудном стиле - Жим штанги стоя - Тяга штанги к подбородку Не плохо, но я бы делал тяжелый жим. И добивал брусьями. Главное на веса выйти, а там уже пойдет. Цитата (insult7753) 5 день - Подъём штанги на бицепс - Приседания плие с гантелью - Гаак-приседания со штангой Норм, но можно и обычные делать. Я бы еще добавил жим штанги из-за головы, неплохо плечи нагружает.
|
|
| |
yamayka | Дата: Четверг, 07.02.2013, 03:05 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
| Цитата (insult7753) - Жим штанги стоя имхо, плечи перетяни к ногам, ибо у тебя были уже утомлены трицепсы и передние пучки дельт, что снизит результативность жимов стоя Цитата (Tpaku4) Этож какой вес штанги? Там много надо брать, а то толку не будет - суходрочка. Суходрочка тоже приносит свои плоды, всё же лучше, чем ничего. У меня знакомый 5 лет занимался на ТБ онли со своим весом, не достиг особых вершин (25 подтягиваний, хотя с учетом его веса 82 и роста 192. а значит и длинных рук, тож норм было). Добавлю, что у него серьезные расстройства, связанные с зрением, и он боялся работать предельными с весами, ибо врачи ему запретили поднимать более 8 кг. Он начал потихоньку внедрять подтягивания с весами, и за год-полтора смог подтянуть на себе 75 кг доп. веса на 1-2 раза. Пробовал жать штангу 40 кг (веса на брусьях были внушительные к тому моменту), но его настигли стремные ощущения во время подхода, перенапряжение головы, что по словам врачей чревато разрывом сетчатки, щас решил начать жать (во дворе). Как я понял, его цель - проходить веса без особых усилий, то есть, чувствует, что сила в руках появилась, вес свободнее идет - добавляет. Без перенапряжения головы и т.д. Запросы, в принципе, скромные - пожать 80 кг. Смешно звучит, но на первой трене по жиму он пожал 10 кг на 107 раз Мне самому интересно, что из этого выйдет. Сам он говорит, что суходрочка укрепляет связки, взял также на вооружение мои слова про нейромышечную адаптацию. Мол, через выносливость тоже можно придти к силе. ТОлько это длинный и непрофессиональный путь. И теперь мне вот интересно, что из этого выйдет)
"Цитата insult7753Подъём штанги на бицепс "
имхо, в день спины в конце трени
Человек способен добиться впечатляющих результатов в развитии отдельных групп мышц. Например, приседать с небывалым весом. Однако в спортивном многоборье этот человек будет побит. В том и трудность спортивной тренировки - иметь все мышцы подготовленными. Но и при гармоничности одна сила не есть здоровье. Необходимы занятия бегом, плаванием и другим упражнениями на выносливость, гибкость. Без них сила больна.
Сообщение отредактировал yamayka - Четверг, 07.02.2013, 03:18 |
|
| |
PIRAT | Дата: Четверг, 07.02.2013, 09:21 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
| insult7753, Какой вес на штанги в упражнениях? И есть ли опыт работы с железом?(интересует техника выполнения упражнений)
Если техника не поставлена то делай все с пустым грифом, посмотри на ютубе правильность выполнения,особено становой!
Сообщение отредактировал PIRAT - Четверг, 07.02.2013, 09:22 |
|
| |
insult7753 | Дата: Четверг, 07.02.2013, 13:08 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| Цитата (PIRAT) Какой вес на штанги в упражнениях? Пока небольшой 10-20 кг, оттачиваю технику, привыкаю к штанге. Опыта нет, но, да, видео пересмотрел, становую раз 15, думаю, что всё делаю правильно)).
|
|
| |
PIRAT | Дата: Четверг, 07.02.2013, 13:56 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
| insult7753, тогда все нормально. береги спину,никогда не тяни спиной вес при становой тяге.
|
|
| |
texnotrade | Дата: Четверг, 07.02.2013, 23:45 | Сообщение # 7 |
Генерал-полковник
| insult7753, тяги гантели достаточно..становую можешь не делать
|
|
| |
insult7753 | Дата: Пятница, 08.02.2013, 01:04 | Сообщение # 8 |
Рядовой
| Цитата (texnotrade) становую можешь не дела А мне её расхваливали, как отличный импульс для мышечного роста...
|
|
| |
PIRAT | Дата: Пятница, 08.02.2013, 09:58 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
| Цитата (texnotrade) insult7753, тяги гантели достаточно..становую можешь не делать сделал бы наоборот. становая нужнее,если делать технично
Цитата (insult7753) А мне её расхваливали, как отличный импульс для мышечного роста... все верно,так и есть.
Сообщение отредактировал PIRAT - Пятница, 08.02.2013, 10:18 |
|
| |