Помогите советом насчет тренировки !
|
|
KEP_VLAD | Дата: Среда, 26.12.2012, 00:05 | Сообщение # 1 |
![KEP_VLAD](/avatar/61/340957.jpg) Генерал-полковник
Статус: Offline
| Всем привет ! Мне 14 лет,вес 62-64кг,рост 180см . Итак,приступим. В начале лета 2012 я начал заниматься на турнике . Тренировка выглядела таким образом : Разминка ( 10 мин ) Один круг = подтягивания - максимум , отжимание на табуретках ( постановка как буква т , только это не глубокие отжимания ,а это назад типа как на брусьях ) - максимум ,отжимание от земли-максимум,поднятие ног на пресс-максимум,приседания с весом где-то 35-40 кг - максимум. Всего было 5 таких кругов .Отдых между каждым упражнениям 1 мин. Это все делалось 2 раза в неделю Пн и Чт ,а остальные 2 либо иногда 3 дня бегал . Результаты меня очень порадовали было 0 ,а после 2 месяцев стало 10-11 подтягиваний ,но потом я поехал на море (пиво,жрачка, бездеятельность) дали о себе знать это были очень трудные 10 раз .После моря я начал правильно питаться и не употреблять алкоголь . После упреков своего брата я решил поменять тренировку . Описывать не буду ( сам уже с трудом помню ) что-то типа 5 подходов на турнике потом 5 подходов на брусьях . Я еще еще нуб в этом деле взял еще и 5 кг прицепил то есть выносливость упала . В результате через месяца 2 стало 7 подтягиваний тяжелых.Потом понял свою ошибку , нашел программу 20 подтягиваний за 6 недель (писали что она оч эффективна) . Буквально через день я почувствовал результат . Но через пару недель прогресс остановился. Стоя еще пару недель на одном и том же месте я начал искать что-то другое . Нашел-GTG пару недель потренил и понял что это не мое ( так как я люблю хорошо поработать и можно отдыхать , а не бегать каждых пол часа на турник ). Вернулся к первой тренировке (чувствую , что это мое ). + растяжка и бег не в дни тренировок . Итак : Пн-Тренировка+Растяжка Вт-Бег 6 км так как мне сказали что бегать в моем возрасте дальние дистанции плохо для серца.+ растяжка Ср Разминка+растяжка Чт=Пн Пт=Вт Сб = Отдых Вс = Отдых Оцените пожалуйста тренировку и если надо помогите улучшить и помогите с растяжкой застрял на 18-20 см. Моя цель выносливость для начала ( пока не буду делать на турнике 25 раз а, на брусьях 30-40), ну а потом сила с сохранением выносливости . Заранее всем спасибо ! Жду ответов. Извините за ошибки. Я украинец и горжусь этим !!!
Чемпионами становятся не в тренажерных залах. Чемпиона рождает то, что у человека внутри — желания, мечты, цели. Мухаммед Али
|
|
| |
yamayka | Дата: Среда, 26.12.2012, 00:46 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
| Цитата (KEP_VLAD) ,но потом я поехал на море (пиво,жрачка, бездеятельность)
весёлые 14
Цитата (KEP_VLAD) Вт-Бег 6 км так как мне сказали что бегать в моем возрасте дальние дистанции плохо для серца.+ растяжка
друзья за бутылкой пива сказали?) не слушай их, можно, только чувствуй свой организм
Ну, а так в принципе нормально, тренировки не слишком часто, будем следить за твоим прогрессом. Может, кто-то тебе что-нибудь подкорректирует. Успехов тебе
Человек способен добиться впечатляющих результатов в развитии отдельных групп мышц. Например, приседать с небывалым весом. Однако в спортивном многоборье этот человек будет побит. В том и трудность спортивной тренировки - иметь все мышцы подготовленными. Но и при гармоничности одна сила не есть здоровье. Необходимы занятия бегом, плаванием и другим упражнениями на выносливость, гибкость. Без них сила больна.
Сообщение отредактировал yamayka - Среда, 26.12.2012, 00:47 |
|
| |
KEP_VLAD | Дата: Среда, 26.12.2012, 01:00 | Сообщение # 3 |
| Ну да ... согрешил ) Но это не значит , что я бухаю каждый день и ведрами ) оч редко пью пивко. на море то хлебнул пару банок за 10 дней , а так ни ни . Но стрит воркаут стал частью моей жизни и алкоголю НЕТ !!! друзья за бутылкой пива сказали?) не слушай их, можно, только чувствуй свой организм - нет , стайер на одном форуме ( разбирающий человек )
Ну, а так в принципе нормально, тренировки не слишком часто, будем следить за твоим прогрессом. Может, кто-то тебе что-нибудь подкорректирует. Успехов тебе - специально 2 раза так как идет работа на максимум .
Чемпионами становятся не в тренажерных залах. Чемпиона рождает то, что у человека внутри — желания, мечты, цели. Мухаммед Али
Сообщение отредактировал KEP_VLAD - Среда, 26.12.2012, 01:01 |
|
| |
yamayka | Дата: Среда, 26.12.2012, 02:44 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
| Цитата (KEP_VLAD) стайер на одном форуме ( разбирающий человек )
Ну тады извини. Но, опять-таки, всё зависит от того, с какой целью ты это делаешь. Если ты заинтересован в здоровье сердечно-сосудистой системы, тонусе организма и т.д. то бегай, столько, сколько нужно, не нужно себя ограничивать цифрами в 2, 3, 6 км и тд (хотя и этого может быть достаточно). Просто не рви сразу на максимум, бегай столько, сколько тебе комфортно, и дистанция будет увеличиваться сама по себе. И не важно в каком возрасте ты бегаешь. То ли дело, если ты заинтересован в спортивных беговых результатах как спортсмен-бегун, то, насколько я понимаю, в начале спортсмен отрабатывает свои скоростные качества - это база для бегуна на длинные дистанции. По истечению нескольких лет уже будет видно, всё ли ты выжал из развития своей скорости. И там уже идет разделение: кто остается в спринтерах, кто переходит в среднивики и стайеры. Марафонец с плохой скоростью на стометровке заведомо обречен на провал, ну, если, конечно, его задачей не является проводить любительские забеги, выбегая марафон за 5-6 часов.
Человек способен добиться впечатляющих результатов в развитии отдельных групп мышц. Например, приседать с небывалым весом. Однако в спортивном многоборье этот человек будет побит. В том и трудность спортивной тренировки - иметь все мышцы подготовленными. Но и при гармоничности одна сила не есть здоровье. Необходимы занятия бегом, плаванием и другим упражнениями на выносливость, гибкость. Без них сила больна.
Сообщение отредактировал yamayka - Среда, 26.12.2012, 02:47 |
|
| |
forturnik | Дата: Среда, 26.12.2012, 06:29 | Сообщение # 5 |
Подполковник
| много ты отдыхаешь для своего возраста забей на программы всякие. нарабатывай технику, укрепляй связки, повышай офп:)
Я бы на бег при таком росте-весе пока забил. ССС тренируется и так малыми перерывами между подходами и суперсериями. В один день делай 5 подходов на присед с 40 кг. Следи за техникой, глубоко дыши и делай в режиме один вдох -- один присед. Темп выше среднего. За отказ считать падение техники (сведение коленей, скругление спины и т.д.) Вес на пятках. Держи в мыслях, что приседаешь не за счёт выпрямления ноги усилиями квадрицеспа, а за счёт распрямления тела мышцами спины, задницы и задней поверхности бедра. Между подходами 40-60 секунд. Контролируй пульс и давление. Есть подозрение, что 40-60 секунд -- это к чему надо стремиться, а на начальном этапе отдыхать надо минуты по две, до нормализации пульса до 120 ударов в минуту хотя бы. Но надо стремиться не к наращиванию веса на штанге или разов в подходах, а до сокращения отдыха между подходами. Стайер был прав, сердце убивается от работы больше минуты-двух на повышенном пульсе, а неподготовленный человек все 6 км будет бежать по самой верхней планке.
В другой день делай отжимания и подтягивания. По той же схеме, что и делал: подтягивания -- отдых -- отжимания -- отдых -- подтягивания и т. д. так же как с приседами: не работай на разы, за отказ считай падение техники. к пятому кругу ты на малых кол-вах в подходах уже сотрясёшь организм. не можешь чисто подтянуться до касания турника спиной (при подтягиваниях за голову) или грудью, приходится на траектории делать рывок -- слезай с турника, даже если тебе кажется, что можешь ещё. по такому принципу медленно и верно нарастишь выносливость и наработаешь и закрепишь технику. от стульчиков отжимайся не как от брусьев, а классически, с широкой поставкой рук, ноги закидывай на стол. за счёт растяжения грудных и плечей постепенно увеличивай глубину, амплитуду и ширину "хвата". и уже через полгода даже с небольшим особственным весом сиськи будут больше, чем у любого старшего товарища, жмущего штангу. стремись к сокращению перерывов между подходам на подтягивание и отжимания, то есть должен быть один круг подтягивания и тут же отжимания и перерыв минута или до падения пульса до 120. по такой схеме будешь тренировать сердце без риска его убить. ну, и наращивай кол-во кругов. первую часть кругов делай подтягивания широким хватом + отжимания от стульчиков, вторую часть -- подтягивания узким хватом ладонями к себе и обратные отжимания (как от брусьев).
при соблюдении всех рекомендаций трениться сможешь и должен будешь каждый день. никакой нагрузки, подразумевающей длительное восстановление, у тебя не будет. не комплексуй, при выполнении всех подходов тебе должно быть комфортно, жопу рвать не надо, времени у тебя много. на приседания у тебя будет уходить не больше 10 минут, на подтягивания-отжимания не больше 30. а больше и не надо.
в 14 лет я впервые чисто, до касания турника грудью, подтянулся 20 раз на физ-ре. причём мог бы больше, но лень было дёргаться и подтягиваться к подбородку. я и так достаточно эффектно ЗДЕСЬ БЫ МАТ (В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ БУДЕТ - БАН). не помню, чтобы я занимался по какой-то системе или регулярно. режима не было никакого. просто отжимался или подтягивался в свободное время, по настроению, перед телевизором:) мог придти к другу и отжаться пару подходов у него. ни на какие турники-брусья не ходил. результат, выраженный в разах, меня не интересовал вообще, я просто нагружал мышцы и всё. в пятнадцать лет сам собой, без тренировки, с первой попытки получился выход на две.
так что не торопись, не грузись, а на кураже и адреналине на физ-ре или во дворе ты всё равно будешь ставить личные рекорды:))) дома и на тренировках этого делать не надо.
|
|
| |
helgo | Дата: Среда, 26.12.2012, 10:43 | Сообщение # 6 |
![helgo](/avatar/80/986187.jpg) Генералиссимус
| Цитата (KEP_VLAD) Оцените пожалуйста тренировку на первый взляд в твоей очень много работы на выносливость, если цель выносливость, это не значить что с утра до вечера надо бегать и отжиматься по 500 раз. здесь главное не перегнуть палку, т.к.перебор в работе на выносливость может со временем утомить нервную систему. при такой нагрузке идет огромный расход энергии - поэтому важно дать время на ее пополнение + хорошо питаться, учитыва что тебе 14 лет и твой организм активно растет и гормональные и другие системы находятся в фазе развития. в твоем случае больше не значит лучше! если нравиться бегать - то пожалуйста, но не на износ(2-3 раза в неделю мин по 20), разтяжка отлично, хоть каждый день, но на разогретые мышцы, без резких рывков, и однозначно добавить силовую на ТБ 2-3 раза в неделю + белковое питание + читая вода (1.5-2 литра в день) + сон 8-9 часов, можно курсами дней по 10 пить аптечные поливитамины. Про алкоголь и курево забыть навсегда
Цитата (KEP_VLAD) ну а потом сила с сохранением выносливости это невозможно по законам физиологии. при работе на силу и массу, выносливость все равно упадет. как вариант можешь занять ся ОФП или кроссфитом
Цитата (KEP_VLAD) надо помогите улучшить и помогите с растяжкой застрял на 18-20 см. посмотри видео от Бадюка может найдешь что полезное - под спойлером
Добавлено (26.12.2012, 10:43) --------------------------------------------- Цитата (forturnik) я и так достаточно эффектно ... forturnik, минус в репутацию за нарушение п.II-2 Правил форума
Чтобы подтянуться много, нужно подтягиваться помногу, а не много подтягиваться My Workout Diary Перевод
Сообщение отредактировал helgo - Среда, 26.12.2012, 10:45 |
|
| |
KEP_VLAD | Дата: Среда, 26.12.2012, 11:31 | Сообщение # 7 |
| Цитата (forturnik) В один день делай 5 подходов на присед с 40 кг. Забыл сказать , что сейчас не приседаю с весом ( так как вес у меня это мешок с песком )
Цитата (helgo) это невозможно по законам физиологии. при работе на силу и массу, выносливость все равно упадет. как вариант можешь занять ся ОФП или кроссфитом ну а если посмотреть на Валентина Новикова ? Цитата (helgo) на первый взляд в твоей очень много работы на выносливость, если цель выносливость, это не значить что с утра до вечера надо бегать и отжиматься по 500 раз. здесь главное не перегнуть палку, т.к.перебор в работе на выносливость может со временем утомить нервную систему. Та вроде нормально себя чувствую . Цитата (helgo) Про алкоголь и курево забыть навсегда Ну это я и так уже для себя решил . Цитата (forturnik) не можешь чисто подтянуться до касания турника спиной (при подтягиваниях за голову) или грудью, Та я и один раз до груди смогу с полными силами . А так где-то 13 раз чистыми за кадык смогу .Добавлено (26.12.2012, 11:31) ---------------------------------------------
Цитата (KEP_VLAD) Та я и один раз до груди смогу с полными силами Без и
|
|
| |
forturnik | Дата: Среда, 26.12.2012, 12:33 | Сообщение # 8 |
Подполковник
| Цитата Та я и один раз до груди смогу с полными силами . А так где-то 13 раз чистыми за кадык смогу .
пардон, поторопил события. но до груди само собой начнёт получаться. это приходит с умением подключать все группы мышц, участвующие в движении, одновременно: спину, грудь, руки и пресс. при условии, что к этому движению каждая группа готова. так что просто подтягивайся без рывков и в начале движения, и при приближении подбородка к турнику. вес на себя не вешай пока, так как закрепишь неправильную технику + 13 раз чистыми в первом подходе -- это уже достаточная силовая работа.
Валентин Новиков отдельно тренит силовую выносливость. И такой момент: он тренит выносливость серьёзной мышечной массы. Тебе до такой ещё 10-15 кг. Так с чего бы тебе использовать его методы:) Тебе хватит массы собственного тела. + его тренировка даёт сильную нагрузку и на сердце, и на психику, и на гормональную систему. он к такой лет с 6 готовился, что ль. ты пока к такому не готов.
Вообще же, тренить выносливость надо каждый день, прежде чем ты выйдешь на какой-то уровень, потому что она достаточно быстро падает. каждый день! и нет никакого парадокса. просто выносливость -- это не износ, хоть и однокоренные слова. выносливость -- это не способность пробежать марафон и умереть, а способность пробежать марафон и не запыхаться.
ну, и когда выслушиваешь советы или просто читаешь информацию на форуме, обращай внимание, сколько советчику лет и каков уровень его подготовки. для массивного мужика со спортивным прошлым повышение выносливости, в основном, -- это увеличение способности мышц работать на кислороде из крови, а не на запасах углей. сердце и лёгкие, как правило, поставляют кислорода больше, чем могут усвоить мышцы в их случае. в твоём случае обратная ситуация: даже не сильно развитым мыщцам не хватает кислорода, с поставками которого сердце и лёгкие не справляются. чтобы именно растянуть сердечную мышцу, надо выполнять долговременную работу (час, например) на невысоком пульсе. если же ты заставляешь трудиться сердце на повышенных оборотах порядка минуты, то ты тренируешь сердечную мышцу так же, как обыкновенную скелетную мышцу. почитай в интернете про D и L гипертрофию сердца, про спортивное сердце и инфаркты.
и к работе на силу и массу надо подходить с тренированным сердцем и растянутыми лёгкими. отказ мышцы ты почувствовать можешь, так как в ней есть нервные окончания, а вот отказ сердца -- нет.
и для сравнения: подтянувшись 13 раз, я почувствую достаточное закисление в мышцах, и без разницы, будет на мне висеть гиря или я буду пустой. но я даже не запыхаюсь. а вот у тебя, подозреваю, после такого одышка.
Сообщение отредактировал forturnik - Среда, 26.12.2012, 12:57 |
|
| |
DEL | Дата: Среда, 26.12.2012, 13:08 | Сообщение # 9 |
![DEL](/avatar/18/179242.jpg) Достойный
| Цитата (KEP_VLAD) ну а если посмотреть на Валентина Новикова ? и что???посмотрели ни один раз. парень молодец, мастер своего дела ТБ. ты брат путаешь работу на ТБ, с набором мышечной массы и увеличением силовых показателей. это совсем другое дело. Тебе helgo, говорит все правильно, наверно стоит прислушаться, а если знаешь лучше, то зачем спрашиваешь?
Цитата (KEP_VLAD) Та вроде нормально себя чувствую . так будет не всегда. человек не может постоянно прогрессировать, иногда нужно сделать шаг назад, что в дальнейшем два вперед) Хотя ты сам это поймешь.
Цитата (KEP_VLAD) Извините за ошибки. Я украинец и горжусь этим !!! книги читай и правила русского языка учи и не будет ошибок)) я украинец и пишу грамотно на 3 языках.
Только натуральный тренинг! Drug free lifter!!!
Сообщение отредактировал DEL - Среда, 26.12.2012, 13:11 |
|
| |
Leons | Дата: Среда, 26.12.2012, 13:37 | Сообщение # 10 |
![Leons](/avatar/87/222525.jpg) Полковник
| Цитата я украинец и пишу грамотно на 3 языках +
Моя цель - непрерывное самосовершенствование
|
|
| |
KEP_VLAD | Дата: Среда, 26.12.2012, 16:29 | Сообщение # 11 |
| Цитата (DEL) и что???посмотрели ни один раз. парень молодец, мастер своего дела ТБ. ты брат путаешь работу на ТБ, с набором мышечной массы и увеличением силовых показателей. это совсем другое дело. C этим я и не спорю . Я говорил , что он поддерживает свою выносливость последним подходом на максимум без веса . А так главная его цель - масса . То есть если тренить массу или силу то нужно поддерживать выносливость . Разве не так ?Добавлено (26.12.2012, 16:19) ---------------------------------------------
Цитата (DEL) так будет не всегда. человек не может постоянно прогрессировать, иногда нужно сделать шаг назад, что в дальнейшем два вперед) Хотя ты сам это поймешь. Это даже и не думаю спорить потому ,что она так и есть .Добавлено (26.12.2012, 16:20) ---------------------------------------------
Цитата (KEP_VLAD) Это даже и не думаю спорить потому ,что она так и есть . оно*Добавлено (26.12.2012, 16:28) ---------------------------------------------
Цитата (forturnik) В другой день делай отжимания и подтягивания. По той же схеме, что и делал: подтягивания -- отдых -- отжимания -- отдых -- подтягивания и т. д. так же как с приседами: не работай на разы, за отказ считай падение техники. к пятому кругу ты на малых кол-вах в подходах уже сотрясёшь организм. не можешь чисто подтянуться до касания турника спиной (при подтягиваниях за голову) или грудью, приходится на траектории делать рывок -- слезай с турника, даже если тебе кажется, что можешь ещё. по такому принципу медленно и верно нарастишь выносливость и наработаешь и закрепишь технику. от стульчиков отжимайся не как от брусьев, а классически, с широкой поставкой рук, ноги закидывай на стол. за счёт растяжения грудных и плечей постепенно увеличивай глубину, амплитуду и ширину "хвата". и уже через полгода даже с небольшим особственным весом сиськи будут больше, чем у любого старшего товарища, жмущего штангу. стремись к сокращению перерывов между подходам на подтягивание и отжимания, то есть должен быть один круг подтягивания и тут же отжимания и перерыв минута или до падения пульса до 120. по такой схеме будешь тренировать сердце без риска его убить. ну, и наращивай кол-во кругов. первую часть кругов делай подтягивания широким хватом + отжимания от стульчиков, вторую часть -- подтягивания узким хватом ладонями к себе и обратные отжимания (как от брусьев). Цитата (forturnik) В другой день делай отжимания и подтягивания. По той же схеме, что и делал: подтягивания -- отдых -- отжимания -- отдых -- подтягивания и т. д. так же как с приседами: не работай на разы, за отказ считай падение техники. к пятому кругу ты на малых кол-вах в подходах уже сотрясёшь организм. не можешь чисто подтянуться до касания турника спиной (при подтягиваниях за голову) или грудью, приходится на траектории делать рывок -- слезай с турника, даже если тебе кажется, что можешь ещё. по такому принципу медленно и верно нарастишь выносливость и наработаешь и закрепишь технику. от стульчиков отжимайся не как от брусьев, а классически, с широкой поставкой рук, ноги закидывай на стол. за счёт растяжения грудных и плечей постепенно увеличивай глубину, амплитуду и ширину "хвата". и уже через полгода даже с небольшим особственным весом сиськи будут больше, чем у любого старшего товарища, жмущего штангу. стремись к сокращению перерывов между подходам на подтягивание и отжимания, то есть должен быть один круг подтягивания и тут же отжимания и перерыв минута или до падения пульса до 120. по такой схеме будешь тренировать сердце без риска его убить. ну, и наращивай кол-во кругов. первую часть кругов делай подтягивания широким хватом + отжимания от стульчиков, вторую часть -- подтягивания узким хватом ладонями к себе и обратные отжимания (как от брусьев). То есть как я понял тренировка будет выглядеть так : Пн - Отжимания на брусьях + турник Вт - Приседания ( только сейчас без веса ) Ср - Глубокие отжимания + поднятия ног на пресс Чт=Пн Пт=Вт Сб=Ср ??????? Какое к-во ??? максимум или 80 -90 % то есть в запасе хотя бы 1 раз ????Добавлено (26.12.2012, 16:29) --------------------------------------------- И вопрос к всем . До какого времени можно добиться 25 чистых подтягиваний в моем случае ???
|
|
| |
yamayka | Дата: Среда, 26.12.2012, 16:32 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
| От нескольких месяцев до нескольких лет.
|
|
| |
KEP_VLAD | Дата: Среда, 26.12.2012, 16:46 | Сообщение # 13 |
| Цитата (yamayka) От нескольких месяцев до нескольких лет. А почему такой разрыв большой ??? Просто читаю иногда форума и офегиваю когда пишут что за 3-4 месяца от 0-10 подтягиваний подняли до 20-30 раз ,
Добавлено (26.12.2012, 16:46) ---------------------------------------------
Цитата (helgo) посмотри видео от Бадюка может найдешь что полезное - под спойлером очень медленный интернет 115 кбит ( будет очень долго грузить ) Вы мне пожалуйста скажите сколько нужно задерживаться в напряженной позе и к-во подходов и повторений ????
|
|
| |
yamayka | Дата: Среда, 26.12.2012, 17:45 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
| Цитата (KEP_VLAD) А почему такой разрыв большой ???
У каждого свои темпы развития. Многое зависит от генетики, возраста, оптимальности телосложения, состояния здоровья, режима питания и отдыха, правильности тренировочного процесса и прочего.
|
|
| |
forturnik | Дата: Среда, 26.12.2012, 18:27 | Сообщение # 15 |
Подполковник
| Цитата Какое к-во ??? максимум или 80 -90 % то есть в запасе хотя бы 1 раз ????
стараешься делать в хорошем темпе, а как только начинает падать техника и скорость -- подход прекращаешь. если от тебя абстрагироваться, то можно трениться так: в подходе 6 быстрых раз, перерыв 20 секунд, делаешь столько подходов, пока кол-во чистых и быстрых повторений не упадёт ниже 6. но ты к такому не готов. и техники у тебя нет.
что делать? попробуй так:
Пн -- турник узким хватом ладони на себя + отжимания на брусьях. Мне удобнее делать тяни-толкай -- сначала подтягивания, потом отжимания. не думай про запас раз, делай пока не упадёт техника или скорость. + скручивания. Вт -- присед без веса. Попробуй так: десять быстрых и глубоких приседов, минута отдыха. и так подходов 8-10. Концентрируйся на том, что ты выпрямляешь тело, а не напрягаешь переднюю часть бедра. + скручивания. Ср -- подтягивания широким/нормальным хватом + отжимания с широкой постановкой рук. + скручивания. Чт = Вт нагрузку наращиваешь, как тебе психологически удобно: либо сокращением времени отдыха, либо увеличением кол-ва подходов. + скручивания Пт = Пн + Ср. Сб -- Присед + скручивания. Вс -- Расслабляешься
Почему скручивания. Потому что после подтягиваний и отжиманий лимитирующим фактором при подъёме ног к турнику будет усталость рук, а после приседов лимитировать будут ноги.
Не заморачивайся на сроки, не заморачивайся на кол-ве. Сам себя удивишь на физ-ре, когда будешь сдавать подтягивания. Не грузись на трене, не насилуй себя. Никаких рекордов дома. Единственное усилие -- волевое! При любом настроении и состоянии должен себя заставить провести тренировку, пусть и с меньшим кол-вом подходов. Тренироваться должен каждый день. не идут подтягивания -- не делай их сегодня, сделай отжимания и наоборот. не хочется приседать, присядь у стенки, оперевшись о неё, -- опора на спину и на ноги, в коленях 90 градусов -- и попробуй простоять на максимум до дрожи в ногах. и так подхода три, с перерывом минут 5. и смотри телевизор при этом, например:)
|
|
| |