Больше чем новичёк!
|
|
AbNoRmaL) | Дата: Суббота, 15.12.2012, 19:10 | Сообщение # 1 |
 Рядовой
Статус: Offline
| Всем привет, уже наверное больше года посещаю ваш форум в виде "Гостя", знаю всё про всех), перечитал все дневники вдоль и в поперёк. Но темне-менее даже у самых опытных спортсменов иногда не совпадают мнения, потому и у меня скоро взорвутся мозги) Решил зарегистрироваться и создать конкретно свою тему с уже наболевшими вопросами, нужен дельный совет по вопросам питания и программы тренировок.
И так коротко о себе и своих целях: Мне 22 года, занимаюсь уже года 2 с перерывами, приблизительно 6-7 месяцев увлекаюсь ТБ, есть возможность ходить в тренажорный зал в любой день кроме воскресения, мой вес где-то 67кг, рост 178-180см.
Цели: МАССА! Подтягивания и отжимания на брусьях с нереально большим доп.весом.
Но при всём этом есть пару маленьких нюансов: я категорически против всех спортивных добавок, у меня есть возможность хавать всё натуральное. ( это принципиально ) + иногда болит спина в области поясницы( мб из-за того что она слабая - хз ) потому к становой тяге и приседаниям со штангой попрошу отнестись с особым вниманием, я сам не уверен в своей правильной технике исполнения ( потому и не делаю), мб кто-нибудь объяснит как правильно делать или кинет видеоурок с правильной техникой выполнения чтобы я не убил свою поясницу вообще в хлам.. Если будут нужны мои показатели или ещё какая-нибудь информация - пишите что конкретно чтоб я не засирал весь форум своей биографией и т.д. Надеюсь на вашу помощь и понимание!
|
|
| |
yamayka | Дата: Суббота, 15.12.2012, 19:41 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
| Всё больше и больше людей появляется, похожих на меня
Quote (AbNoRmaL)) И так коротко о себе и своих целях: Мне 22 года, занимаюсь уже года 2 с перерывами, приблизительно 6-7 месяцев увлекаюсь ТБ, есть возможность ходить в тренажорный зал в любой день кроме воскресения, мой вес где-то 67кг, рост 178-180см.
Цели: МАССА! Подтягивания и отжимания на брусьях с нереально большим доп.весом.
Цели хорошие, удачи в тренировках Quote (AbNoRmaL)) Но при всём этом есть пару маленьких нюансов: я категорически против всех спортивных добавок, у меня есть возможность хавать всё натуральное. ( это принципиально )
Эту тему можно пока не подымать, если реально есть возможность хорошо питаться, то добавки тебе на первых порах и не нужны будут. Хочу поинтересоваться, каких результатов на ТБ добился за 7 месяцев занятий?
Человек способен добиться впечатляющих результатов в развитии отдельных групп мышц. Например, приседать с небывалым весом. Однако в спортивном многоборье этот человек будет побит. В том и трудность спортивной тренировки - иметь все мышцы подготовленными. Но и при гармоничности одна сила не есть здоровье. Необходимы занятия бегом, плаванием и другим упражнениями на выносливость, гибкость. Без них сила больна.
Сообщение отредактировал yamayka - Суббота, 15.12.2012, 19:42 |
|
| |
underchronos | Дата: Суббота, 15.12.2012, 19:51 | Сообщение # 3 |
 Генералиссимус
| Quote (AbNoRmaL)) иногда болит спина в области поясницы и Quote (yamayka) потому к становой тяге и приседаниям со штангой попрошу отнестись с особым вниманием, я сам не уверен в своей правильной технике исполнения
Забудь становую с весами тяжелее чем пустой гриф - как страшный сон. Укрепи поясницу гиперэкстензией. Медленной техникой - с фиксацией в крайних позициях. И лучше пока разучивай технику приседа. Поясницу на ТБ не укрепить.
85 кг - вот моя цель. При сухой ММ. Рост 178. Вес ~80кг
Сообщение отредактировал underchronos - Суббота, 15.12.2012, 19:51 |
|
| |
texnotrade | Дата: Суббота, 15.12.2012, 19:53 | Сообщение # 4 |
Генерал-полковник
| AbNoRmaL), приседания с гантелями - заменят штангу в приседах и Сберегут спину..со временем дадут и сильный плечевой пояс.. Жим штанги лежа + бицепс стоя+ тб..вот основное для достижения твоих целей
Сообщение отредактировал texnotrade - Суббота, 15.12.2012, 19:55 |
|
| |
AbNoRmaL) | Дата: Суббота, 15.12.2012, 20:16 | Сообщение # 5 |
 Рядовой
| yamayka, Quote (yamayka) Эту тему можно пока не подымать, если реально есть возможность хорошо питаться, то добавки тебе на первых порах и не нужны будут. Хочу поинтересоваться, каких результатов на ТБ добился за 7 месяцев занятий? 11 подтягиваний на турнике с гирей 16кг, брусья с гирей 16 думаю раз 15-20 жахну за 1 подход. Спасибо)Добавлено (15.12.2012, 20:10) --------------------------------------------- underchronos, активно занимаюсь гиперэкстензией, гдето 2 раза в неделю по 3-4 подхода, 12-20 повторений + работаю с гимнастическим роликом, он вроде как тож помогает укрепить поясницу.
Quote (underchronos) И лучше пока разучивай технику приседа. Да вот стараюсь понять, так чтобы в меру и с толком...Пока с весами не приседаю, так как думаю отточить технику. Спасибо за дельный совет!Добавлено (15.12.2012, 20:16) --------------------------------------------- texnotrade, приседания с гантелями ещё не пробовал, нада будет попробовать Quote (texnotrade) Жим штанги лежа + бицепс стоя+ тб - это всё делаю, только бицепс делаю на скамье Скотта с гнутым грифом. Это имеет значение?
|
|
| |
texnotrade | Дата: Суббота, 15.12.2012, 20:26 | Сообщение # 6 |
Генерал-полковник
| AbNoRmaL), никаких скамеек- самое лучшее стоя со штангой... Это база в чистом виде...
|
|
| |
AbNoRmaL) | Дата: Суббота, 15.12.2012, 20:29 | Сообщение # 7 |
 Рядовой
| texnotrade, ок, спасибо. Буду долбить стоя.
|
|
| |
lika | Дата: Суббота, 15.12.2012, 20:57 | Сообщение # 8 |
Полковник
| Quote (texnotrade) самое лучшее стоя со штангой... хм... а по мне с гантелями лучше
|
|
| |
underchronos | Дата: Суббота, 15.12.2012, 21:16 | Сообщение # 9 |
 Генералиссимус
| lika, со штангой это база.
85 кг - вот моя цель. При сухой ММ. Рост 178. Вес ~80кг
|
|
| |
baur_91 | Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 22:06 | Сообщение # 10 |
Рядовой
| вот техника приседании http://www.youtube.com/watch?v=GotRb2Ob7MA
|
|
| |
AbNoRmaL) | Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 23:03 | Сообщение # 11 |
 Рядовой
| baur_91, спасибо, очень поможет) Народ посоветуйте чтото по питанию, я стараюсь хавать много белка, ну там бананы, творог, яйца перепелинные и т.д. Это правильно?
|
|
| |
TT | Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 23:19 | Сообщение # 12 |
 Полковник
| ПИТАНИЕ: 1-й завтрак: 2 яйца, 100 г мяса, птицы или рыбы, 200 г (1 стакан) молока, кусок ржаного хлеба (все это - примерно 50 г белка); 2-й завтрак: тарелка овсяной или гречневой каши, 200 г молока или сока (15-20 г белка); обед: 200 г куриного бульона, 100 г мяса, птицы или рыбы, 1-2 куска ржаного хлеба (42-45 г белка); полдник: 100-150 г творога, 1-2 столовые ложки меда, 1 кусок ржаного хлеба(20 г белка); ужин: 200 г мяса, рыбы или птицы, печеный картофель (2-3 шт.) с маслом или сметаной, 100 г салата (42-45 г белка). Из книги Любера,первая стадия питания. Да ну и воду пей в течении дня 2-2,5 литра не залпом Это мне ДЕЛ написал
|
|
| |
AbNoRmaL) | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 04:03 | Сообщение # 13 |
 Рядовой
| TT, Спасибо большое тебе и ДЕЛу)
|
|
| |
DEL | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 09:25 | Сообщение # 14 |
 Достойный
| Quote (AbNoRmaL)) TT, Спасибо большое тебе и ДЕЛу) да кагДэ не за что)
главное помнить, что вышеприведенный режим питания, все навсего пример, а ты можешь его корректировать под себя, добавлять или убирать продукты, которые тебе не подходят или подходят. Мы все разные, поэтому организм у каждого человека индивидуален и реагирует по-разному и едино верной программы питания и тренировок нет.
Только натуральный тренинг! Drug free lifter!!!
|
|
| |
yamayka | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 13:38 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
| Quote (DEL) Мы все разные, поэтому организм у каждого человека индивидуален и реагирует по-разному и едино верной программы питания и тренировок нет.
Особенно эту фразу любят персональные тренера Ведь если все будут заниматься по единой базовой программе, не прибегая к помощи персонального тренера, то оные останутся без средств для существования
Человек способен добиться впечатляющих результатов в развитии отдельных групп мышц. Например, приседать с небывалым весом. Однако в спортивном многоборье этот человек будет побит. В том и трудность спортивной тренировки - иметь все мышцы подготовленными. Но и при гармоничности одна сила не есть здоровье. Необходимы занятия бегом, плаванием и другим упражнениями на выносливость, гибкость. Без них сила больна.
|
|
| |