Суперсеты брусья-турник
|
|
Mig7 | Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 08:50 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Offline
| Всем привет! кто нибудь занимался суперсетами брусья-турник?меня интересует сколько делать подходов?и в подходе делать на максимальное количество или нет?
|
|
| |
Rasalom87 | Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 10:17 | Сообщение # 2 |
Генерал-лейтенант
| Mig7, суперсеты это серия в которой соединяют несколько (в основном два) упражнения на одну мышечную группу. Турник и брусья это уже нечто вроде круговой тренировки на выносливость, ничего другого от этого не добиться. Делай по самочувствию, начни например с 3-4 подходов каждого, максимальное количество повторений ни в коем разе. Подбери столько повторений, чтобы можно было сделать все без передышки и сильно не задолбаться, потом постепенно увеличивай либо количество повторений, либо больше подходов. Также можно привязываться ко времени, замерять и стараться на следующей трене сделать быстрее.
Сообщение отредактировал Rasalom87 - Воскресенье, 08.07.2012, 10:18 |
|
| |
helgo | Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 11:43 | Сообщение # 3 |
 Генералиссимус
| Quote (Mig7) суперсетами брусья-турник?меня интересует сколько делать подходов?и в подходе делать на максимальное количество или нет?
данная техника больше предназначена для продвинутых спортсменов и является очень трудоемкой. часто практиковать ее не рекомендуется. по личному опыту ее использования могу дать несколько советов: 1.для начинающих не рекомендую делать больше 3 суперсетов (подтягивание+ отжимание) для продвинутых спортсменов до 5 2. количество повторений в каждом упражнении надо снизить, например если ваш максимум в подтягивании 10 раз и отжиманиях 15 раз, то в супер сете надо делать примерно 7 и 10 раз соответственно 3.время отдыха может быть разным,например 7 подтягиваний и сразу 10 отжиманий, потом 2-3 мин отдыха и следующий супер сет. либо подтягивания 1-2-3-4-5 мин отдыха отжимания, опять 1-2-3-4-5 и новый супер сет при выполнении суперсетов с мин отдыхом интенсивность тренинга повышается, сильно расширяется капиллярная сеть и мышцы раздуваются, такой тренинг хорошо развивает выносливость и сжигает жир!
в общем пробуйте, подбирайте то что вам больше подходит!
Чтобы подтянуться много, нужно подтягиваться помногу, а не много подтягиваться My Workout Diary Перевод
|
|
| |
Mig7 | Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 23:19 | Сообщение # 4 |
Рядовой
| спасибо, буду пробовать! а с утяжелителями можно заниматься суперсетами по такой системе?а то я подтягиваюсь максимум 20 раз, на брусьях 70-80 раз...
|
|
| |
helgo | Дата: Понедельник, 09.07.2012, 08:17 | Сообщение # 5 |
 Генералиссимус
| Quote (Mig7) а с утяжелителями можно заниматься суперсетами по такой системе
можно, по самочувствию вес подбирай
Чтобы подтянуться много, нужно подтягиваться помногу, а не много подтягиваться My Workout Diary Перевод
|
|
| |