[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Как правильно заниматься?
PRiPadockДата: Среда, 23.06.2010, 00:05 | Сообщение # 1
Рядовой
Статус: Offline
Занимаюсь пол года в спотр зале, результат ноль. ро проге не занимаюсь. сам придумываю занятия, наргузеу, подхожу к каждому занятию по 4 подходи, делаю всё по кругу ( например жим лёжа, затем гантели, прес, подтягивание потом опять всё заного) как быть что делать?

PIRATДата: Среда, 23.06.2010, 06:59 | Сообщение # 2
Генералиссимус
цель твоей программы????чего ты хочешь добиться????на сайте есть рабочие программы, если ты занимаешься не только на турнике и брусьях, то выложи свою программу подробнее сюда. "подхожу к каждому занятию по 4 подходи, делаю всё по кругу ( например жим лёжа, затем гантели, прес, подтягивание потом опять всё заного)" как я понял у тебя получаеться круговая тренировка, но отдыхаешь ты полюбому между подходами пару минут. сначала прокачиваеться одна мышца затем только другая. и еще, за пол года многого не добьешься.

DragonДата: Среда, 23.06.2010, 08:24 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Какие именно результаты ноль, внешний вид или веса на штанге с количеством повторений? А вообще круговые тренировки хорошо годятся для выработки выносливости. Кстати у тебя между упражнениями отдых есть или ты переходишь сразу от одного упражнения к другому.

GRUTASДата: Среда, 23.06.2010, 10:43 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Это проблема всех, кто не умеет правильно строить тренировочный процесс. Все из-за того, что в залах висят на стенах неправильные комплексы, и большинство тренеров абсолютно безграмотны. По сути есть два пути: первый - медленный, второй - быстрый. И Вам выбирать по какому пути идти.

Главная проблема заключается в том, что все новички хватают комплексы на 5 и боле упражнений и делают их, периодически меняя программы, перепрыгивая с одного комплекса, на другой. В итоге от таких тренировок только вред. Естественно мышечная масса растет очень медленно. А иногда вовсе нет никакого развития.

Новичок тренируясь так, живет в постоянном состоянии перетрена. Страдает техника, а иногда и вовсе отсутствует.

Я многим отвечаю на подобные вопросы ... и что удивительно, 90% спрашивающих, пытаются мне что-то доказывать и спорить. Отвечу сразу: если Вы пришли сюда поспорить со мной, то Вы теряете напрасно свое драгоценное время. С Вами никто спорить не будет.

Меня сильно удивляет, как тренера в залах (в коммерческих целях) разрешают заниматься молодым ребятам в возрасте 10-15 лет. Пишут им комплексы из 10 упражнений ... Так что если Вам не 10 и не 15 лет, то можно приступать к тренировкам с отягощениями.

Прежде чем задавать море вопросов, нужно не полениться и прочитать это:

1. О том как глупо в один день делать по 5 и более упражнений - Как устроена наша кровеносная система

2. Изучить 3-ю главу книги - Думай! Вадима Протасенко.

3. Внимательно изучить труд - Анти-МакРоберт. Думай! по-русски. Как тренироваться по циклам

В свое время я слушал многих, но улавливал то, что нет истины в том, что они говорят. Нужно брать, и читать эти книги!

Вперед!

PIRATДата: Среда, 23.06.2010, 11:23 | Сообщение # 5
Генералиссимус
GRUTAS, да "база" это самое главное, подсобкой занимался только первые месяцы тренировок в зале, потом понял что все это "дорога в никуда", сейчас прихожу в зал и вижу молодняк весом 50-60 килограмм которые выполняют ВСЕ кроме БАЗЫ, и с чудовищно неправильной техникой. я даже не пытаюсь им обьяснить что это им не надо, они же видели все эти фильмы "Качай железо" и т.д. Арнольд качал грудь на "бабочке"-значит так и надо, неважно что просто на этом тренажере его мыщцы более видны чем на жиме лежа. примеры для подражания для них в первую очередь на экранах...

GRUTASДата: Среда, 23.06.2010, 11:40 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Бесит то, что некоторые спрашивающие ... пытаются спорить! Ох это раздражает ... ))) таким людям ничего не докажешь! И никогда не докажешь!

PIRATДата: Среда, 23.06.2010, 11:54 | Сообщение # 7
Генералиссимус
тоесть???что пытаються спросить???

GRUTASДата: Среда, 23.06.2010, 12:03 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Quote (Sergeypunk)
тоесть???что пытаються спросить???
- Задают вопрос, а потом спорят со мной )))

PIRATДата: Среда, 23.06.2010, 12:12 | Сообщение # 9
Генералиссимус
понятно))) пытаются быть умными))) я считаю что надо прочитать дохрена "правильной'' литературы, изучить ее, проверить на практике, увидеть результат и потом только спорить с кем то. но и по шаблону тоже все делать нельзя, голова должна думать и подбирать все нужно под себя, но от основы не нужны отрекаться.

DragonДата: Среда, 23.06.2010, 19:22 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Quote (Sergeypunk)
я считаю что надо прочитать дохрена "правильной'' литературы

Но ведь на книжках не пишут "ПРАВИЛЬНАЯ". Среди мусора и всякой срани приходится искать нормальную информацию, потом проверять на практике, а быстро это не выходит, зачастую может пройти несколько лет. К примеру зачастую на форумах встречал упоминания что очень правильная книга Владимир Гончаров "ЛОГИКА ТРЕНИНГА". Я ее почитал мне чуть плохо не стало, среди любопытной и нужной информации, он такую схему тренировок навалял. Короче он взял Тяжелоатлетический тренинг и переложил его на ниву Бодибилдинга, и у него там интенсивность нагрузки определяется тоннами железа , которые от недели к неделе нужно увеличивать. Это что грузчиков тренируют что ли? Бери побольше кидай подальше?

Вот к примеру его программа "Тренировочная программа начального курса объемного тренинга выглядит так:

I,IV. ПОНЕДЕЛЬНИК, ЧЕТВЕРГ.

Дельты.
1. Тяга штанги в наклоне широким хватом на задние дельты

5х8
2. Разведение гантелей стоя в наклоне

5х8
3. Тяга нижняя блочная широким хватом на задние дельты

5х8
4. Жим гантелей сидя

5х8
5. Разведение гантелей в стороны

5х10
6. Жим сидя из-за головы широким хватом

5х10
7. Тяга штанги к подбородку

5х8
8. Жим сидя

5х8

I,V. ВТОРНИК, ПЯТНИЦА.

Ноги, живот.
1. Приседания со штангой на груди

5х8
2. Приседания в седло

5х8
3. Приседания в ножницы

5х(8+8)
4. Сгибания ног на тренажере

5х8
5. Тяга рывковая

5х8
6. Гиперэкстензия

5х10
7. Подъемы ног в висе

5х max
8. Подъемы туловища на наклонной скамье

5х12
9. Подъемы на голень с партнером

5х max
III,VI. СРЕДА, СУББОТА.

Спина, грудь.
1. Подтягивания

5х max
2. Тяга верхняя блочная

5х8
3. Тяга штанги в наклоне

5х8
4. Тяга гантели в наклоне

5х(8+8)
5. Пулловер с гантелью

5х10
6. Жим наклонный гантелей

5х8
7. Грудное сведение гантелей сидя под наклоном

5х10
8. Жим лежа широким хватом

5х8
9. Подъем на бицепс гантелей

5х8

Но это все цветочки вот как должны тренироваться крутые перцы
РАСШИРЕННЫЙ +3 КОМБИНИРОВАННЫЙ ТРЕНИНГ

I. ПОНЕДЕЛЬНИК.

Утро: Дельты. (специализация объемная)

Вечер: Спина. (объемно-силовой режим)

II. ВТОРНИК.

Утро: Руки.

Вечер: Бедра. (прорабатывающий тренинг)

III. СРЕДА.

Утро: Голени, живот.

Вечер: Грудь. (удельно-мощностной тренинг)

IV. ЧЕТВЕРГ.

Утро: Дельты. (специализация объемная)

Вечер: Спина. (объемно-силовой режим)

V. ПЯТНИЦА.

Утро: Руки.

Вечер: Бедра. (прорабатывающий тренинг)

VI. СУББОТА.

Утро: Голени,живот.

Вечер: Дельты. (специализация объемная)

GRUTASДата: Среда, 23.06.2010, 19:36 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Quote (Dragon)
Это что грузчиков тренируют что ли?
- Ооо неплохая идея написать программу для тренировки грузчиков smile ... а то уже все поспивались давно!

Понедельник:

1. 0.5 водки на тощак
2. Вынос 50 кг мешков
3. 0.7 водки и яблоко

... и так все 7 дней неделю!

PIRATДата: Среда, 23.06.2010, 19:37 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Dragon, на книжке ни пишут))) голова должна быть светлой и думающей. по такой программе прямой путь к перетрену и депряснику. приседания в седло, приседание в ножницы biggrin смех да и только. все эти упражнения заменяются ТРЕМЯ: жим, становая, присед, ВСЕ.

GRUTASДата: Среда, 23.06.2010, 19:42 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Сделайте себе за правило, не более 3-х упражнений за тренировку! Мое правило - 1 упражнение за тренировку ... на мозги не давит!

PIRATДата: Среда, 23.06.2010, 19:45 | Сообщение # 14
Генералиссимус
GRUTAS, одно упражнения для меня ООООООООЧЕНЬ мало)))) а три-золотая середина smile

GRUTASДата: Среда, 23.06.2010, 19:52 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Для меня одно, потому, что у меня есть еще велоспорт, который отнимает уйму энергии!

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: