asteroid8347
|
|
asteroid8347 | Дата: Вторник, 25.08.2015, 12:23 | Сообщение # 1 |
Полковник
Статус: Offline
| Всем привет!
Мне 37 лет. Рост 176 см. Вес примерно 75. Тренируюсь регулярно три месяца. Тренировки делаю для ОФП, а также хочу со временем научиться разным элементам: склепка, подъем разгибом, выходы силой и т.д. Тренируюсь пока без утяжелений и так как на работе сижу весь день за компом необходимым элементом тренировок считаю бег.
Ближайшая моя задача выйти на такие результаты: Подтягивания - 10, Отжимания от пола - 30, Отжимания от брусьев - 20, Подъем ног к перекладине - 10. По достижении этой цели буду начинать учить элементы.
Текущие результаты (на 25.08.2015): Подтягивания - 10, Отжимания от пола - 25, Отжимания от брусьев - 10, Подъем ног к перекладине - 2. В целом пока прогрессирую, но бывают иногда "провалы" из-за выбивания из ритма (из-за отпуска) и несовершенства программы.
===
Моя программа в стадии разработки - ищу свою формулу. Сейчас она выглядит так (в настоящий момент акцент делаю на работу с прессом):
-Пн- Подъем прямых ног к перекладине (3 подхода на максимум) Уголок (2 подхода на максимум) Подъем ног согнутых в коленях к плечам (1 подход на максимум) (этот мини-комплекс на пресс я увидел у Михаила Баратова) Отжимания от пола (3 подхода на максимум) Бег 3 км.
-Вт- Подтягивания (3 подхода на максимум) Бег 3 км
-Ср- Комплекс Баратова на пресс Бег 3 км
-Чт- Отжимания на брусьях (3 подхода на максимум) Бег 3 км
-Пт- Комплекс Баратова на пресс Бег 3 км.
-Сб- Отдых
-Вс- Бег 4 км
===
Сегодняшняя тренировка (25.08.2015)
Подтягивания: 10 + 7 + 5. Верхний хват средней ширины. Темп средний, ближе к медленному. Полное разгибание рук. Старался подтягиваться до груди (что практически не получалось), поэтому иногда присутствовало рывковое движение. Пока не знаю как это расценивается по "техническим" канонам.
Бег 3 км. В основном темп медленный, практически "джоггинг". Чередовал нагрузку: помимо "прямого" бега, также бежал "задним ходом" с подъемом бедра, делал рывки с ускорением на максимальную скорость примерно 50 м.
"Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет." Майк Тайсон
Сообщение отредактировал asteroid8347 - Вторник, 25.08.2015, 12:24 |
|
| |
asteroid8347 | Дата: Среда, 26.08.2015, 11:41 | Сообщение # 2 |
Полковник
| (26.08.2015)
Пресс Подъем прямых ног к перекладине: 9 + 7 + 5 //более менее чисто (с прямыми ногами) были первые два-три повторения в первом подходе. дальше ноги поднимались почти согнутыми и распрямлялись в конце. также подъем был больше рывком, а не плавным подъемом. надо еще поизучать технику.
Уголок: 7 + 7 //удерживать пока не получается
Подъем ног согнутых в коленях к плечам: 7 //хват подвел - мог бы больше сделать
Бег 3 км. Как обычно - с чередованием интенсивности.
"Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет." Майк Тайсон
|
|
| |
asteroid8347 | Дата: Четверг, 27.08.2015, 11:44 | Сообщение # 3 |
Полковник
| (27.08.2015)
Отжимания + Приседания Отжимания на брусьях: 14 + 10 + 5 //первые два подхода делал не на самый максимум, а немного оставлял запаса Приседания: 15 + 15 + 15 //обычные, без утяжелений. делал не на максимум, а до 15 повторений. //делал кроссфитом, почти без пауз.
Бег 3 км. Как обычно - с чередованием интенсивности. 1 рывок на скорость.
|
|
| |
asteroid8347 | Дата: Пятница, 28.08.2015, 12:16 | Сообщение # 4 |
Полковник
| (28.08.2015)
Пресс Подъем прямых ног к перекладине: 10 + 7 + 7 //Посмотрел в обучалках, что ноги немного допускается сгибать. Сегодня прямо вобще на удивление легко делалось. И ноги легко залетали и виса хватало чтобы еще даже пораскачиваться после упражнения. Второй и третий подход делал не на максимум: исходя из "утомленности сознания" решил не форсировать. На следующей неделе буду усложнять упражнение: а) возьму утяжелители - к каждой ноге по 1 кг б) стараться подъем делать как можно более плавно и контролируемо в) стараться опускать как можно медленнее.
Уголок: 10 + 10 //удерживать не получается, старался опускать медленно
Подъем ног согнутых в коленях к плечам: 6 //решил не упираться и сэкономить силы.
Бег 3 км. Как обычно - с чередованием интенсивности. Без рывка.
P.S. В целом после недели практики обновленной системы я вижу, что результаты улучшаются - следовательно, похоже что движение идет в правильном направлении. Особенно порадовало новшество делать упражнения до бега - спасибо Бананычу за эту рекомендацию! Если бы не сбивки в графике сна, все было бы вобще гладко. Но в конце недели из-за накопившегося наверное 10-часового недосыпа чувствую себя изрядно утомленным (в основном мозги, а не мышцы). Голова такая кристально чистая, аж звенит как хрусталь. Но это еще и хрупкость. Чувствую, что из равновесия может вывести что угодно, даже что-то незначительное. А это конечно неправильно. То есть получается, приоритетная задача сейчас не в совершенствовании выполнения упражнений, а совершенствовании системы сна. Продолжу на следующей неделе этим заниматься, а на выходных придется отсыпаться.
Сообщение отредактировал asteroid8347 - Пятница, 28.08.2015, 12:22 |
|
| |
asteroid8347 | Дата: Понедельник, 31.08.2015, 11:49 | Сообщение # 5 |
Полковник
| (31.08.2015)
Подтягивания: 9 + 9 + 4.5. Дополнительный вес: 2 кг. Хват: нижний узкий. Темп: первый подход - медленный с полным разгибанием, второй - быстрый, в конце немного недоразгибались руки, третий - средний.
Бег 3 км. Темп средний. Один рывок. Чередование нагрузки.
P.S. В субботу взвесился - оказывается я вешу всего 67.5 кг. Посмотрел по индексу роста/веса - это прямо "золотая середина".
На этой неделе буду заниматься с дополнительным весом в 2кг (кроме бега).
Также появилась новая идея по программе: расширю цикл как минимум еще на неделю. То есть на этой неделе у меня такой план:
-Пн2- Подтягивания (+2кг)(3 подхода на максимум) Бег 3 км
-Вт2- Пресс (комплекс Баратова) (+2кг) Отжимания от пола (3 подхода на максимум) (+2кг) Бег 2 км.
-Ср2- Отжимания на брусьях (3 подхода на максимум) (+2кг) Бег 2 км
-Чт2- Пресс (комплекс Баратова) (+2кг) Бег 3 км
-Пт2- Подтягивания (3 подхода на максимум) (+2кг) Бег 2 км
-Сб2- Отдых
-Вс2- Бег 4 км
Сообщение отредактировал asteroid8347 - Понедельник, 31.08.2015, 11:52 |
|
| |
asteroid8347 | Дата: Пятница, 04.09.2015, 06:37 | Сообщение # 6 |
Полковник
| На этой неделе вынужден был скорректировать мои тренировочные планы в связи с работой и началом учебного года. К счастью сильно не выбился из ритма.
(1.09.2015)
Тренировку делал вечером, а не как обычно - днем. В этот день не бегал.
Пресс Подъем прямых ног к перекладине: 7 + 7 //Я все-таки решил пока воздержаться с добавлением веса - еще не делаю стабильно "десятку" с хорошей техникой. Уголок: 7 + 7 //удерживать пока не получается. Подъем ног согнутых в коленях к плечам: 5
+ Попробовал сделать выход на одну - первый раз за эти три месяца. Начал с правой - не получилось. Следом на левую - получилось и при том легко! Сейчас правое плечо немного болит.
---
(2.09.2015)
Отжимания на брусьях: 10 + 10 + 10
Не бегал.
---
(3.09.2015)
Пресс Подъем прямых ног к перекладине: 7 + 7 + 7 Уголок: 6 + 6 //удерживать пока не получается. Подъем ног согнутых в коленях к плечам: 7
Бег 2 км
|
|
| |
asteroid8347 | Дата: Пятница, 04.09.2015, 11:40 | Сообщение # 7 |
Полковник
| (4.09.2015)
Подтягивания: 10 + 8 + 5. Без дополнительного веса. Хват: верхний широкий. Темп: средний.
Бег 2 км.
Сегодня вечером или на выходных еще сделаю отжимания (так как во вторник пропустил).
Программа на следующую неделю:
-Пн3- Пресс Отжимания от пола (первым подходом пробую сделать 30, остальными на максимум) Бег 2-3 км. (По ощущениям. Если есть "тяжесть", то бегу два. Если легко - три).
-Вт3- Подтягивания (верхним средним хватом с 2 кг). +Если пройдет боль в правом плече, то попробовать выход силой на одну. Бег 2-3 км
-Ср3- Пресс Бег 2-3 км
-Чт3- Отжимания на брусьях (первым подходом пробую сделать 20, остальными на максимум) Бег 2-3 км
-Пт3- Подъем переворотом попробовать. Пресс Бег 2-3 км.
-Сб3- Отдых
-Вс3- Бег 4 км
Сообщение отредактировал asteroid8347 - Пятница, 04.09.2015, 11:43 |
|
| |
Spyform | Дата: Пятница, 04.09.2015, 20:42 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
| Молодчик!!! )))))
Лень? Не ,не слышал.
|
|
| |
asteroid8347 | Дата: Понедельник, 07.09.2015, 12:02 | Сообщение # 9 |
Полковник
| Цитата Spyform ( ) Молодчик!!! ))))) Спасибо!
(7.09.2015)
Отжимания от пола: 30 + 15 + 15
Пресс Подъем прямых ног к перекладине: 9 + 8 + 7 //техника еще пока так себе и в последнем подходе амплитуда была не полная. Уголок: 7 + 9 //удерживать пока не получается. Подъем ног согнутых в коленях к плечам: 7
Бег 3 км.
P.S. На выходных взвесился: 68.9 кг
Сообщение отредактировал asteroid8347 - Понедельник, 07.09.2015, 12:06 |
|
| |
asteroid8347 | Дата: Вторник, 08.09.2015, 11:45 | Сообщение # 10 |
Полковник
| (8.09.2015)
Выход силой на одну 1) R + L + R + L (по две попытки на каждую руку в одном подходе) //Каких-то миллиметров не хватало, чтобы флаг поставить. Возможно это связано с тем, что я делал эту попытку не на "рабочем" турнике а на другом - с более толстой перекладиной.
Подтягивания 9 + 5 + 5. Дополнительный вес: 2 кг. Хват: верхний средний. Темп: средний.
Бег 3 км
|
|
| |
asteroid8347 | Дата: Среда, 09.09.2015, 12:17 | Сообщение # 11 |
Полковник
| (9.09.2015)
Пресс Уголок 7 + 6 + 5 + 4 //Делал у "лесенки" поэтому даже получилось удерживать немного, около секунды. Сегодня с учетом того, что силы на нуле из-за образовавшегося недосыпа сократил программу. Если будут силы вечером еще поделаю на пресс.
Велосипед 9км //вместо бега
|
|
| |
asteroid8347 | Дата: Четверг, 10.09.2015, 14:06 | Сообщение # 12 |
Полковник
| (10.09.2015)
Отжимания на брусьях 20 + 12 + 5
Велосипед 9км //вместо бега
|
|
| |
asteroid8347 | Дата: Пятница, 11.09.2015, 11:53 | Сообщение # 13 |
Полковник
| (11.09.2015)
Подтягивания 7 + 5 + 5. Дополнительный вес: 5 кг. Хват: верхний средний. Темп: ближе к медленному (само подтягивание в среднем темпе и небольшие паузы по 1-2 сек. внизу)
//вобще-то по программе надо было подъем переворотом и пресс делать, но прямо очень сильно захотелось подтягиваться поэтому решил не упираться и просто порадовать организм
Бег 2 км
Программа на следующую неделю:
-пн4- Отжимания от пола (+5 кг) Пресс Бег или Вел
-вт4- Пресс Бег или Вел
-ср4- Выход силой на одну Подтягивания (+5кг) Бег или Вел
-чт4- Отжимания на брусьях (+5 кг) Бег или Вел
-пт4- Подъем переворотом Пресс Бег или Вел
-сб4- отдых
-вс4- Бег
|
|
| |
asteroid8347 | Дата: Вторник, 15.09.2015, 06:18 | Сообщение # 14 |
Полковник
| (14.09.2015)
Отжимания от пола 10 + 10 + 10 //Вылезло истощение от недосыпа. Полноценную тренировку сделать не получилось.
Велосипед 8км
|
|
| |
asteroid8347 | Дата: Вторник, 15.09.2015, 13:33 | Сообщение # 15 |
Полковник
| (15.09.2015)
Жим лежа 25х10, 35х7
Пресс Подъем прямых ног к перекладине: 7 + 7 + 5 Уголок: 5 + 5 + 5 Подъем ног согнутых в коленях к плечам: 3 + 3 + 3
Бег 1 км
Велосипед 10 км
Сообщение отредактировал asteroid8347 - Среда, 16.09.2015, 06:19 |
|
| |