[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Alexandr
yamaykaДата: Четверг, 09.10.2014, 17:21 | Сообщение # 46
Генералиссимус
Статус: Offline
Селуянов больше спец по части циклических видов спорта, в плане силового тренинга отношение к нему людей весьма неоднозначное. 

Цитата Alexandr ()
Сегодня сделал 11 суперсетов, но начинал всегда с отжиманий:7 раз отжался, секунд 10-20 отдых, 5 подтягиваний, 1минута отдых и все повторяется
смотри не переборщи с этими суперсетами, объемным тренингом, то что хорошо химику - худо натуралу, нанесешь микротравм больше, чем твои ресурсы способны восстановить и всё. ты не в отказ или в отказ делаешь?

Есть какие-то чёткие цели у тебя по тренировкам?

Человек способен добиться впечатляющих результатов в развитии отдельных групп мышц. Например, приседать с небывалым весом. Однако в спортивном многоборье этот человек будет побит. В том и трудность спортивной тренировки - иметь все мышцы подготовленными.
Но и при гармоничности одна сила не есть здоровье. Необходимы занятия бегом, плаванием и другим упражнениями на выносливость, гибкость. Без них сила больна.

SkorpionДата: Четверг, 09.10.2014, 22:17 | Сообщение # 47
Генералиссимус
Цитата Alexandr ()
для того чтобы уметь подтянуться 10x10 с о.м.п. 1минуту(без выполнения отжиманий).На мой взгляд, если научиться это делать, то максимум в подтягиваниях будет в районе 24,
Саня, если ты сможешь делать 10х10 с омп 1 минута, то максимум твой будет 30 раз - это минимум! wink

Я не люблю, когда наполовину.

AlexandrДата: Пятница, 10.10.2014, 20:13 | Сообщение # 48
Подполковник
Цитата yamayka ()
смотри не переборщи с этими суперсетами, объемным тренингом, то что хорошо химику - худо натуралу, нанесешь микротравм больше, чем твои ресурсы способны восстановить и всё. ты не в отказ или в отказ делаешь?Есть какие-то чёткие цели у тебя по тренировкам?
Последние подходы получаются в отказ, особенно когда каждый суперсет начинается с отжиманий, подтягивания в конце идут в жесточайший отказ.Пока что сделал только 3 тренировки, чувствую, что больше  2 раз в неделю я такое не потяну(помимо мышц большая нагрузка на ССС, нервную и гормональную системы.)Пульс после 3-4 суперсетов в районе 160, а под конец может доходить до 180, больше не поднимается.Хотелось бы за 4 недели научиться делать 20 суперсетов по 8 подтягиваний и 15 отжиманий от пола, но на практике все гораздо сложнее и медленее, посмотрю, что из этого получится.В пн цель сделать 15 суперсетов, начиная с отжиманий(кол-во повторений такое же), но надеюсь, что пойдет не в отказ.С 10 ноября хочу изменить программу:возьму процентов 60-70 от максимума, буду делать 2 серии по 2 подхода(отдых между сериями 10 минут, между подходами около1 минуты), 2 развивающие тренировки в неделю, и с каждой неделей буду пытаться уменьшать отдых между подходами.
Сегодня сделал 15 суперсетов:5 подтягиваний, отдых 10-20 с, 7 отжиманий от пола, минута отдыха и повторяю.

Цитата Skorpion ()
Саня, если ты сможешь делать 10х10 с омп 1 минута, то максимум твой будет 30 раз - это минимум! wink

Хорошая новость. smile
P.S.Где-то в середине декабря в школе будут соревнования по подтягиваниям.Безусловно, я тренируюсь для себя, тем не менее интересно посмотреть, чего смогу достичь за такой короткий промежуток времени.Месяц назад подтянулся обычным, а не глубоким хватом без остановок, но висеть и продолжать выполнять подтягивания ещё мог(думаю, ещё 3 сделал бы), но спрыгнул, т.к. не восстановился полностью от прошлой тренировки(там было 18 безостановочных раз и ещё 1 после отдыха в висе).

AlexandrДата: Воскресенье, 12.10.2014, 16:23 | Сообщение # 49
Подполковник
Сделал 100 приседаний со своим весом до параллели, опускался секунды 2-3, поднимался 0,5-1 секунду.

AlexandrДата: Понедельник, 13.10.2014, 18:18 | Сообщение # 50
Подполковник
Сегодня сделал 15 суперсетов, начиная каждый с отжиманий(по 7 раз), затем подтягивания(по 5 раз). Отдых как обычно:между суперсетами не менее 1 минуты, между упражнениями 10-30 с.Последние 3 подхода подтягивания делал с паузами в висе.Отжимания почему-то пошли тяжелее, наверное, потому, что негативную фазу замедлил.Хотелось бы сделать 20 суперсетов уже в пятницу, начиная с подтягиваний. smile

AlexandrДата: Среда, 15.10.2014, 19:44 | Сообщение # 51
Подполковник
На физ-ре сегодня нужно было подтягиваться, правда всего лишь 12 раз, больше я и не стал .Потом бег 7 минут без учета времени, чередовал скорость бега, но в конце пульс был точно не меньше 180.

AlexandrДата: Пятница, 17.10.2014, 13:57 | Сообщение # 52
Подполковник
Сделал 17 суперсетов подтягивания-отжимания(кол-во повторений 5 и 7 соответственно, между суперсетами отдых в переделе 60-90 с, между упражнениями 10-30 с).

AlexandrДата: Пятница, 17.10.2014, 19:30 | Сообщение # 53
Подполковник
Заметил снова появившийся изъян в технике отжиманий от пола:при замедлении негативной фазы движения до 1-1,5 с, правый локоть начинает чрезмерно в сторону отходить.У кого-нибудь было такое?

yamaykaДата: Пятница, 17.10.2014, 20:26 | Сообщение # 54
Генералиссимус
может, правый трицепс слабее и пытаешься инстинктивно перенести нагрузку на грудь? мож ещё какие-то варианты есть, прост первое что пр ишло в голову

Человек способен добиться впечатляющих результатов в развитии отдельных групп мышц. Например, приседать с небывалым весом. Однако в спортивном многоборье этот человек будет побит. В том и трудность спортивной тренировки - иметь все мышцы подготовленными.
Но и при гармоничности одна сила не есть здоровье. Необходимы занятия бегом, плаванием и другим упражнениями на выносливость, гибкость. Без них сила больна.

AlexandrДата: Вторник, 21.10.2014, 21:08 | Сообщение # 55
Подполковник
Сегодня провел тренировку:14 суперсетов сделал как обычно, начинал с отжиманий, в подходах все повторения выполнялись без остановок, но с небольшой фиксацией в верхнем и нижнем положении, отдых между сетами около 1 минуты, между упражнениями 10-20 с.Затем сделал ещё 3 суперсета, но отдых увеличил секунд на 30 в обоих случаях(т.е. суммарно не менее дополнительной минуты отдыха), в подтягиваниях без остановки 5 раз вытягивать уже не мог.Последние разы шли в очень жесткий отказ.Не знаю почему, но подтягивания сегодня как то сразу пошли не с 100% легкостью, а вот в отжиманиях все нормально, оба локтя составляли с туловищем примерно равный угол, конечно, последние подходы давались с усилием, но жестких отказов не было.Хотелось сегодня все-таки сделать 20 суперсетов, начиная в каждом с отжиманий, может дело в том, в сб, вс мало спал, а сегодня поел в 14:00(всего за полдня получается около 180 г сложных углеводов с ГИ=55, 36 г белка растительного происхождения, а тренировка была в 19:30).Что ж, прогресс все равно есть, после сегодняшней тренировки думаю 3 дня полностью отдохнуть, потом сделать восстанавливающую тренировку и в следующий вт только приступить к тренировкам ). Посмотрю по ощущениям. smile
Кстати заметил, что не могу сделать последние подходы подтягиваний из-за очень сильной забивки их, следовательно нужно ещё развивать и развивать митохондрии, капиллярную сеть, ну и количество миофибрилл увеличить бы не мешало.
yamayka, наверное, так и было.Сейчас стараюсь опускать по центру, не перенося вес в большей или меньшей на более сильную сторону.

AlexandrДата: Воскресенье, 26.10.2014, 10:21 | Сообщение # 56
Подполковник
Вчера попытался сделать  лесенку W 4 на турнике-не получилось, более того с первого подхода пошло тяжело. wacko
Наверное, перебрал слегка с нагрузкой во вт.Время идет, а я что-то подзавис с прогрессией нагрузок.Попробую во вт сделать 3-4 суперсета, начиная с подтягиваний(10 раз) и отжиманий(15 раз).Между суперсетами отдых будет не менее 1 минуты, а между упражнениями постараюсь без отдыха.

AlexandrДата: Вторник, 28.10.2014, 15:27 | Сообщение # 57
Подполковник
Сегодня попытался сделать 3 суперсета:подтягивания 10+отжимания от пола 15 раз.В третьем подходое без остановок смог подтянуться 8 раз, но после отдыха в висе ещё +1 и +1, так что 10 сделал. smile А вот отжался в 3 подходе без остановок только 8.Очень давно такого сильного жжения не ощущал в руках.Думаю 2 дня отдыха будет в самый раз для того, чтобы поймать суперкомпенсацию.

AlexandrДата: Пятница, 31.10.2014, 20:05 | Сообщение # 58
Подполковник
Сегодня сделал отжимания лесенкой от 1 до 12 минут за 10 примерно, потом отдохнул 5 минут и подтянулся лесенкой от 1 до 7 (получается около 30 раз минут за 5 где-то).

AlexandrДата: Четверг, 06.11.2014, 15:28 | Сообщение # 59
Подполковник
Сегодня была совсем короткая по времени тренировка:10 подтягиваний, секунд 20 отдых, 15 отжиманий, 1 минута отдыха и все по новой.Сделал почти 3 таких суперсетов, в последнем без остановке отжался 10 раз, а подтянулся без отдыха в висе 9 раз.Т.к. объем нагрузки был небольшой, завтра думаю тоже потренироваться, но по-другому:сделать 2 тренировки за день, в первой 1 подход подтягиваний до отказа+после спрыгиваний через 10 с добивание, а на второй тренировке начну с подхода отжиманий и закончу лесенкой подтягиваний.

AlexandrДата: Пятница, 07.11.2014, 20:11 | Сообщение # 60
Подполковник
Сегодня подтянулся 16 (1) раз, потом отдыхал 10-20 с и +1-в сумме дополнительных 10 раз.Вечером отжался в быстром темпе 30 раз без остановок.Хотел ещё поотжиматься и поподтягиваться лесенкой, но не пошло, сил не было.

• Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: