convict conditioning
|
|
zek | Дата: Вторник, 08.07.2014, 20:05 | Сообщение # 1 |
Полковник
Статус: Offline
| О себе: Возраст - 23 Рост - 185 Вес - 74
Пару недель, как начал тренироваться по системе СС. Цель - проверить её в деле. По возможности, не буду миксовать её с другими тренировками, постараюсь заниматься ей в чистом виде.
Тренировочная программа пока не устаканилась, и будет меняться в зависимости от работы и самочувствия. На данный момент занимаюсь по программе "Хорошее поведение 2.0", но добавил дополнительный день отдыха в середине недели, таким образом имеем 4 дневный цикл: 1 - отдых 2 - отжимания, подъем ног 3 - подтягивания, приседания 4 - отжимания на руках, мосты.
Также, пока не делаю стабильно упражнения из второй книги (упражнения на икры, флаги, трифекта), но со временем введу и их. С флагами отдельная проблема: небольшой стыд выходить на улицу и делать эти "нелепые" упражнения =) для поднятия мотивации заняться флагами и не стесняться, зарегался на форуме. Так что ребята, мотивируйте).
Последняя тренировка:
8.7.2014
Начало тренировки: 21.10
Лёгкая разминка, похрустел суставами.
Отжимания от стены: 1 подход: 25 повторений (прибавка 5 повторений), длительность подхода - 3.5 минуты отдых - 1 минута 2 подход: 25 повторений (прибавка 5 повторений), длительность подхода - не засёк отдых - 3 минуты
Подтягивания колен к животу: 1 подход: 30 повторений (прибавка 5 повторений), длительность подхода - 4 минуты отдых - 1 минута 2 подход: 30 повторений (прибавка 2 повторений), длительность подхода - 4 минуты отдых - 3 минуты Пот ручьём бежит во время этого упражнения)
Орлиные когти (ну и название): 1 подход: 10 повторений, длительность подхода - 1 минута отдых - 1 минута 2 подход: 10 повторений, длительность подхода - 1 минута отдых - 1 минута
Отжимания от стены на пальцах: 1 подход: 5 повторений, длительность подхода - 50 секунд отдых - 1 минута 2 подход: 5 повторений, длительность подхода - 40 секунд отдых - 2 минуты Мизинцы не держат =/, постоянно надламываются)
Горизонтальный вис: 1 подход: 50 секунд (прибавка 20 секунд) отдых - 1 минута 2 подход: 40 секунд (прибавка 10 секунд) отдых - 1 минута 3 подход: 30 секунд Получилась непроизвольная лесенка) не думал, что у меня настолько слабый хват. Жжет предплечья. Окончание тренировки: 21.45 - 21.50.
После тренировки руки ходуном ходят
Отжимания: 3 ступень из 10 Подъемы ног: 4 ступень из 10 Подтягивания: 3 ступень из 10 Приседания: 5 ступень из 10 Вис: 3 ступень из 8 Отжимания на пальцах: 1 ступень из 10 Подъёмы на икры: 3 ступень из 8 __________________________________ Уровень-Мастер: 25.76% __________________________________
Перевод CC3: 12.92%
Сообщение отредактировал zek - Вторник, 08.07.2014, 20:14 |
|
| |
zek | Дата: Среда, 09.07.2014, 17:15 | Сообщение # 2 |
Полковник
| 9.7.2014
Лёгкая разминка, поплясал.
Вертикальные подтягивания: 1 подход: 30 повторений (прибавка 5 повторений), длительность подхода - 4.40 отдых - 1 минута 2 подход: 30 повторений (прибавка 5 повторений), длительность подхода - 4.45 отдых - 3 минуты Предплечья видимо не отдохнули после вчерашних висов. Лёгкая усталость в них чувствуется особенно к концу подхода. Думаю перенести тренировку хвата на 4 день программы, чтобы к подтягиваниям мышцы были максимально свежими.
Приседания "Плечи на полу": 1 подход: 35 повторений (прибавка 5 повторений), длительность подхода - 5.40 отдых - 2 минуты 2 подход: 35 повторений (прибавка 5 повторений), длительность подхода - 5.30 Устает поясница.
Отжимания: 3 ступень из 10 Подъемы ног: 4 ступень из 10 Подтягивания: 3 ступень из 10 Приседания: 5 ступень из 10 Вис: 3 ступень из 8 Отжимания на пальцах: 1 ступень из 10 Подъёмы на икры: 3 ступень из 8 __________________________________ Уровень-Мастер: 25.76% __________________________________
Сообщение отредактировал zek - Среда, 09.07.2014, 17:16 |
|
| |
S_Pander | Дата: Четверг, 10.07.2014, 16:56 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| Цитата Пот ручьём бежит во время этого упражнения) Пресс второго уровня (лежа на спине, ноги постоянно полусогнуты) полегче будет. На самом деле я недоумеваю, почему Уэйд поставил такой порядок уровней. Подумай, может стоит поменять порядок?
Цитата Вертикальные подтягивания: 1 подход: 30 повторений (прибавка 5 повторений), длительность подхода - 4.40 отдых - 1 минута Если посчитать, получается что 30 повторов на 280 сек. Это в среднем по 9 сек. на повтор. Не слишком ли велик отступ от предписанного?
"Почему болеет кузов? - Он не может жить без грузов". - В. Берестов
|
|
| |
zek | Дата: Суббота, 12.07.2014, 09:40 | Сообщение # 4 |
Полковник
| Цитата S_Pander ( ) Пресс второго уровня (лежа на спине, ноги постоянно полусогнуты) полегче будет. На самом деле я недоумеваю, почему Уэйд поставил такой порядок уровней. Подумай, может стоит поменять порядок? Я еще не пробовал это упражнение. Не знаю насчет правильности порядка, поэтапное увеличение нагрузки всё же есть, и конечный результат во всех цепочках всё же самый сложный. А сложность выполнения первого уровня может заключаться в индивидуальных особенностях может. Например мне стойка на голове даётся сложнее, чем второй уровень - поза вороны. Но это изза того, что у меня проблемы с давлением, и стоять долго в полностью перевёрнутом состоянии мне некомфортно.
Цитата S_Pander ( ) Если посчитать, получается что 30 повторов на 280 сек. Это в среднем по 9 сек. на повтор. Не слишком ли велик отступ от предписанного? Я имею небольшие проблемы с суставами рук, плечей, коленями. Поэтому я стараюсь выполнять упражнения настолько медленно, насколько могу, в разумных пределах конечно. Может у меня к тому же отсутствует чувство времени, и я не могу отсчитывать вайдовские 2-1-2-1=), может это изза длинных конечностей) Одно только меня напрягает по поводу времени: второй уровень подтягиваний(горизонтальные) требует выполнения до 30 повторений в подходе. Если перевести это во время: 150 секунд, почти 3 минуты виса на перекладине... я и минуты провисеть не могу) надеюсь, к тому времени хват достаточно окрепнет.
Еще меня слегка смущает, что Вайд рекомендует добавлять в свои тренировки мосты и отжимания в стойке только после достижения в остальных упражнениях уровня 6. Я же всё таки не сдержался и начал все упражнения одновременно). Это аргументировано тем, что я давно уже хотел начать отрабатывать стойку на руках, и к тому же, не считаю себя настолько уж неподготовленным.
|
|
| |
zek | Дата: Суббота, 12.07.2014, 09:46 | Сообщение # 5 |
Полковник
| 10.7.2014
Начало тренировки: 21.25
Короткие мосты: 1 подход: 40 повторений (прибавка 5 повторений), длительность подхода - 6.10 отдых - 1 минута 2 подход: 40 повторений (прибавка 5 повторений), длительность подхода - 5.40 отдых - 3 минуты Устают бицепсы ног и квадрицепсы, поясница.
Стойка на голове у стены: 1.40 минут. Устали передние дельты.
Окончание тренировки: 21.45
|
|
| |
zek | Дата: Суббота, 12.07.2014, 16:06 | Сообщение # 6 |
Полковник
| 12.7.2014
Начало тренировки: 22.35
Лёгкая разминка.
Отжимания от стены: 1 подход: 30 повторений (прибавка 5 повторений), длительность подхода - 4 минуты отдых - 1 минута 2 подход: 30 повторений (прибавка 5 повторений), длительность подхода - 4.10 отдых - 3 минуты
Отжимания полегче идут, чем в прошлый раз.
Подтягивания колен к животу: 1 подход: 35 повторений (прибавка 5 повторений), длительность подхода - 5 минут отдых - 1 минута 2 подход: 36 повторений (прибавка 6 повторений), длительность подхода - 4.40 К концу второго подхода из меня хоть воду выжимай) в середине второго подхода появилось желание остановиться. Боюсь, когда нибудь я не смогу пересилить себя.
Окончание тренировки: 23.00.
Сообщение отредактировал zek - Воскресенье, 13.07.2014, 21:36 |
|
| |
yamayka | Дата: Суббота, 12.07.2014, 16:23 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
| Цитата zek ( ) Одно только меня напрягает по поводу времени: второй уровень подтягиваний(горизонтальные) требует выполнения до 30 повторений в подходе. Если перевести это во время: 150 секунд, почти 3 минуты виса на перекладине... я и минуты провисеть не могу) надеюсь, к тому времени хват достаточно окрепнет Ну, если ты висишь минуту на обычной перекладине, в горизонтальном дольше провисишь - ноги ведь помогают ж. Ну это если цепляешься за трубу. Если за выступ стола (на картинке вроде видел), то это куда труднее для хвата. Если я ничего не напутал. Читал по опыту других тренирующихся по сс, к этим 30 повторениям идут годами, и приходится разбивать ступени на промежуточные подступени.
Человек способен добиться впечатляющих результатов в развитии отдельных групп мышц. Например, приседать с небывалым весом. Однако в спортивном многоборье этот человек будет побит. В том и трудность спортивной тренировки - иметь все мышцы подготовленными. Но и при гармоничности одна сила не есть здоровье. Необходимы занятия бегом, плаванием и другим упражнениями на выносливость, гибкость. Без них сила больна.
|
|
| |
yamayka | Дата: Суббота, 12.07.2014, 16:26 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
| Цитата zek ( ) Еще меня слегка смущает, что Вайд рекомендует добавлять в свои тренировки мосты Пройдя первые 5 ступеней, по задумке Вэйда человек всё равно будет сначала держать мост 6 ступеня криво, хотя большинство людей такой мост сделают с первой попытки. Хотя, возможно, длительная подготовка к его выполнению и даст какой-то задел к прогрессу, как считает Вэйд.
В целом, будет интересно следить за твоим прогрессом по этой системе. Успехов!
Человек способен добиться впечатляющих результатов в развитии отдельных групп мышц. Например, приседать с небывалым весом. Однако в спортивном многоборье этот человек будет побит. В том и трудность спортивной тренировки - иметь все мышцы подготовленными. Но и при гармоничности одна сила не есть здоровье. Необходимы занятия бегом, плаванием и другим упражнениями на выносливость, гибкость. Без них сила больна.
Сообщение отредактировал yamayka - Суббота, 12.07.2014, 16:27 |
|
| |
zek | Дата: Суббота, 12.07.2014, 16:30 | Сообщение # 9 |
Полковник
| Цитата yamayka ( ) Читал по опыту других тренирующихся по сс, к этим 30 повторениям идут годами, и приходится разбивать ступени на промежуточные подступени. Да уж, звучит обнадеживающе... В топку всё, перехожу на трени ТБ 5х5
|
|
| |
yamayka | Дата: Суббота, 12.07.2014, 16:46 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
| фиговый из меня мотиватор, чую...
|
|
| |
zek | Дата: Суббота, 12.07.2014, 16:52 | Сообщение # 11 |
Полковник
| Ахах) Да всё в поряде) ещё помучаюсь по этой проге)
|
|
| |
zek | Дата: Воскресенье, 13.07.2014, 21:36 | Сообщение # 12 |
Полковник
| 13.7.2014
Начало тренировки: 23.20
Приседания "Плечи на полу": 1 подход: 50 повторений (прибавка 15 повторений), длительность подхода - 8 минут отдых - 1 минута 2 подход: 50 повторений (прибавка 15 повторений), длительность подхода - 8.05 отдых - 3 минуты Устает поясница.
Вертикальные подтягивания: 1 подход: 40 повторений (прибавка 10 повторений), длительность подхода - 6.40 отдых - 1 минута 2 подход: 40 повторений (прибавка 10 повторений), длительность подхода - 7.30
Обрадовался было, что всё пошло сегодня очень легко. Но ближе к вечеру заметил, что побаливают икры - при подтягиваниях они взяли часть нагрузки на себя =\ был невнимателен.
Окончание тренировки: 23.55.
|
|
| |
Marko1337 | Дата: Понедельник, 14.07.2014, 13:10 | Сообщение # 13 |
Генерал-лейтенант
| ямайка прав дабрать уже после 2 уровня 30 повторений очень тяжело
Во всех делах человеческих, постоянство - есть высшее проявление силы. (О. Бальзак)
Всех, кто предал – прощаю! Всем, кто ушел – желаю счастливого пути! А тех, кто остался рядом со мной – ценю, люблю и уважаю.
|
|
| |
zek | Дата: Понедельник, 14.07.2014, 17:18 | Сообщение # 14 |
Полковник
| Цитата Marko1337 ( ) ямайка прав дабрать уже после 2 уровня 30 повторений очень тяжело Значит эта система не такая сопля, как кажется на первый взгляд)
|
|
| |
hetman | Дата: Понедельник, 14.07.2014, 17:19 | Сообщение # 15 |
Лейтенант
| держи для мотивации http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4027061
особенно интересно kuzia2101 читать - меня он реально мотивирует
+ там целое сообщество прям развелось в ветке форума
|
|