Vugar
|
|
Vugar | Дата: Среда, 27.06.2012, 01:01 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Offline
| Всех приветствую, друзья!! Я уже некоторое время читаю ваш форум, но теперь мне хотелось бы отписаться и получить от Вас пару дельных советов.
Что имеем: 20 лет, рост 174, вес 72,5кг(на начало тренировок 74кг). Лет 5 назад занимался вольной борьбой, но по некоторым причинам бросил это дело и вот на днях решил взяться за дело.
Уже 10 дней занимаюсь по программе, фото которой я выложу ниже и вижу что есть результат, количество выполненных упражнений медленно но верно растет. Я занимаюсь через день по всем трем упражнениям как на таблице(брусья,подтягивания,отжимания). По программе вроде проблем никаких нету,как вы считаете? продолжать работать с ней?я прочитал отзывы тут на форуме,вроде многие делали и результат был отличный.
И второй вопрос ребят,с Вашего позволения я выложу три фото меня таким какой я есть сейчас, дайте мне плиз совет что делать? Качаться и кушать много ушлеводов и белков чуть меньше или же как я сейчас сидеть на своебразном строгом питании, вот мой пример питания в течении дня.Утро: яйца,чай,яблоко. День: рис\макароны с мясом(курицей) ,ужин:аналогично обеду. Порции не сказал бы что большие,я вижу что вес уходит. Пью много воды, за тренировку 1л и в течении дня 3-4 стакана.
Просто не хочу накачаться и прятать это все под слоем жира. А судя по фото жир есть((Цель: максимальное количество подтягиваний,отжиманий и брусьев(поставил такую цель)Расскажите плиз как быть? Так качаться или сушиться?
Спасибо за внимание ребят, буду рад слышать Ваши советы !
http://s019.radikal.ru/i634/1206/38/1307adb919ee.jpg http://i007.radikal.ru/1206/c1/8c4fc48f372c.jpg http://s006.radikal.ru/i214/1206/28/964b2edcb055.jpg http://s019.radikal.ru/i604/1206/4c/1c65e777b995.jpg Вот программа Норм фото не смог загрузить,походу у меня прав нету пока(
Сообщение отредактировал Vugar - Среда, 27.06.2012, 01:02 |
|
| |
SeregA | Дата: Среда, 27.06.2012, 01:58 | Сообщение # 2 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (Vugar) Так качаться или сушиться? Качацццааааа!!! Ведь это же
)))))))
Та вроде нечего тебе еще сушить. Quote (Vugar) Просто не хочу накачаться и прятать это все под слоем жира. Quote (Vugar) Цель: максимальное количество подтягиваний,отжиманий и брусьев(поставил такую цель) Вот тут немного непонятно. Ты хочешь увеличить ММ или количество повторений в упражнениях (больше работа на выносливость). И не стоит ожидать от этих упражнений чего-то заоблачного.
|
|
| |
helgo | Дата: Среда, 27.06.2012, 07:44 | Сообщение # 3 |
 Генералиссимус
| Vugar, ну что можно сказать глядя на тебя - ТРЕНИРУЙСЯ! повышай результат в базовых упражнениях до максимума 20-30 подтягиваний, 70-80 отжиманиях на брусьях и 100 отжиманиях от пола, не забывай про ноги и пресс и твое тело само примет правильные формы через месяцы и годы тренировок! правильного питание лучше начать придерживаться сразу, больше белка-меньше жиров, углеводы не урезай пока не почувствуешь что тебе это надо сделать! Удачи в тренировках!
Чтобы подтянуться много, нужно подтягиваться помногу, а не много подтягиваться My Workout Diary Перевод
|
|
| |
Vugar | Дата: Среда, 27.06.2012, 09:27 | Сообщение # 4 |
Рядовой
| Так,понял,побольше белков.А если углеводы собственно и приводят же к появлению жира,да? Тоесть мне щас надо пить беловые коктейли(я такие делал когдато да и в инете много рецептов)??? Просто любой набор мышечной массы сопровождается накоплением жиров которые потом надо сушить.Да?
Спасибо Helgo.
Serega,я вот как раз хотел бы позаниматься по этой программе месяца 2-3 а потом параллельно начать работать с железом. А вот по количеству знаешь я бы хотел наверное всетаки мышечную массу,объем.Ну чтоб внешне выглядеть более эффектно, да и до 20-ти подтягиваний я думаю можно дойти и с мышечной массой и с выносливостью, развивая обе способности.
|
|
| |
mavashi | Дата: Среда, 27.06.2012, 14:38 | Сообщение # 5 |
 Генерал-лейтенант
| Vugar, программы,которые ты предоставил - жесть полная.Почитай в соответствующей теме - пока она идет легко,но потом,с каждым днем,се тяжелее и тяжелее идет её выполнение,и любой сбой в режиме приведет к перетрену.И это касается ТОЛЬКО программы подтягиваний.У тебя еще брусья и отжимания от пола.Советую не распыляться на такие программы,заниматься не по 6 раз в неделю,а по 3.Основной целью поставить для себя увеличение отягощения в базовых упражнениях (в данном случае турник и брусья).С ростом силы будет и объем и масса.Только кушать надо много ))) Тут написали что надо повышать максимум в упражнениях - мне лично в этом и помогло отягощение.НА брусьях никогда на количество не делал,только с отягощением,итог : 60 раз без отягощения,и то с хорошей разминкой и полной выкладкой мог и 70 раз.Просто начал делать в очень быстром темпе. Vugar, определись с программой и выкладывай результаты тренировок,люди опытные подскажут и помогут/ Удачи!
-Смысл жизни есть? -Нет! -А если найду?
|
|
| |
Vugar | Дата: Среда, 27.06.2012, 17:01 | Сообщение # 6 |
Рядовой
| Спасибо за советы,mavashi Я занимаюсь через день.Пока ниокакой усталости и речи нет. А сушиться мне щас не надо?боюсь что при активном питании щас на увеличение мышечной массы я поправлюсь еще больше,нет?я щас по программе делаю подтягивания 7 раз,мне кажется переходить на отягощения надо только после 12-15 раз когда рост уже идет очень медленно.
Сообщение отредактировал Vugar - Среда, 27.06.2012, 17:02 |
|
| |
mavashi | Дата: Среда, 27.06.2012, 17:29 | Сообщение # 7 |
 Генерал-лейтенант
| Vugar, Слушай,сушиться,как мне кажется,крайне бесполезное для тебя занятие сейчас.Объясню - ты сейчас не такой толстый и большой,чтобы было что сушить и чем потом после сушки хвастаться Там более сушиться - не так то и просто (имхо).Пока не надо сушиться - сначала надо подкотовить материал для сушки Я бы вообще не загонял себя в рамки сушка/мясонабор.Летом психологически и физически сложно набирать массу,да и ТБ огромной массы не построят.Просто занимайся,питайся достаточно,по крайней мере так,чтобы ты на еде мог восстанавливаться.И всё.А насчет отягощения - да,лучше некую базу в 15-20 подтягиваний иметь
|
|
| |
ник | Дата: Среда, 27.06.2012, 18:25 | Сообщение # 8 |
Генерал-полковник
| Vugar, каковы твои максимумы в упражнениях?
http://www.turnik.org/forum/48-819-1
http://barscraft.com/knigi/brusya-i-turnik-otzhimaniya-i-podtyagivaniya-pdf.html
|
|
| |
Vugar | Дата: Среда, 27.06.2012, 22:34 | Сообщение # 9 |
Рядовой
| Ну да правильно, mavashi. Тогда пока не буду грузиться особо этой сушкой,буду есть достаточно, но все полезное для роста мышц. Пусть вес пойдет вверх,но результат тоже будет хороший!
Ник, максимумы пока не определял, на 7 раз у меня идет я сказал бы на 85% от максимума, разок-два думаю еще смогу сделать.Я просто иду строго по программе,поэтому вперед паровоза не бегу. Но после каждой тренировки у меня 3 подхода по максимуму, делаю сколько смогу сам а оставшиеся разы мне помогают держа за ноги. На брусьях раз 20-22. Отжимания также раз 20.
|
|
| |
Kroterr | Дата: Четверг, 28.06.2012, 00:14 | Сообщение # 10 |
 Генералиссимус
| Quote (Vugar) Я просто иду строго по программе,поэтому вперед паровоза не бегу. Но после каждой тренировки у меня 3 подхода по максимуму
|
|
| |
Vugar | Дата: Четверг, 28.06.2012, 12:22 | Сообщение # 11 |
Рядовой
| ну я думаю эти последние разы никак не помешают )))я просто имел ввиду что пока не замерял максимумы свои.думаю вот завтра это сделать.
Ребят а вот вопрос,я щас активно начал качать пресс ,послушался совету мудрецов форума .Но есть один вопрос,не легче мне всетаки еще сбросить пару кг ,как раз этот жир уйдет а потом наращивать "здоровую массу" ??может вопросы чайника ,но я таким и я являюсь(
|
|
| |
mavashi | Дата: Четверг, 28.06.2012, 16:43 | Сообщение # 12 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (Vugar) после каждой тренировки у меня 3 подхода по максимуму, делаю сколько смогу сам а оставшиеся разы мне помогают держа за ноги. На брусьях раз 20-22. Отжимания также раз 20. То-есть 15 подходов по программе и + 9 подходов на максимум (в перерасчете всех упражнений).Перебор большой очень.Продуктивнее даже будет отойти от этой глупой программы и делать 3 подхода подтягиваний отжиманий и брусьев на максимум и всё.Quote (Vugar) Ребят а вот вопрос,я щас активно начал качать пресс ,послушался совету мудрецов форума .Но есть один вопрос,не легче мне всетаки еще сбросить пару кг ,как раз этот жир уйдет а потом наращивать "здоровую массу" ??может вопросы чайника ,но я таким и я являюсь( Мне кажется что не легче.Одно дело,когда твой вес кг этак 80-90,другое дело,когда у тебя жир нигде не свисает,вес нормальный.Не вижу смысла просушиться,чтобы потом отъедаться. имхо.
|
|
| |
Vugar | Дата: Четверг, 28.06.2012, 18:28 | Сообщение # 13 |
Рядовой
| просто я вот что не понимаю, ведь если делать вот 3 подход на максимум у меня это 3подхода по 8 раз, разве от этого мелочного количества будет толк?ведь мышцы то даже и не забиваются за это время( Я считал что мышцы должны прям в невмоготу идти ,тогда толк и будет. хотя хрен знает блин,как дальше углубляюсь в тему тем больше вопросов((( сложно так
|
|
| |
mavashi | Дата: Четверг, 28.06.2012, 18:37 | Сообщение # 14 |
 Генерал-лейтенант
| Vugar, это пока 3 подхода по 8 раз.Но в задаче же ведь увеличить это количество,и,соответственно,нагрузку на мышцы,в чем те же самые подходы на максимум и помогут.Можно работать на максимум и дойти до определенного уровня,можно вообще не работать до отказа и не на максимум,но все равно прогрессировать - постепенно просто добавлять вес отягощения/увеличивать количество раз в упражнении. Я вот за месяца 2-3 дошел до 30-ти кг на брусьях - даже в последнем подходе не доходило до отказа,я чувствовал,что мог сделать не 8 раз,а 10 и больше.Но мне же не помешало это прогрессировать.
|
|
| |
Vugar | Дата: Четверг, 28.06.2012, 22:36 | Сообщение # 15 |
Рядовой
| ну ты прав да,а можешь плиз своей программой поделиться??? а с каким интервалом ты добавлял количество повторений вначале прогресса? а еще вот один вопрос, ведь на полный максимум не выложишься без чьей либо помощи(тоесть допустим сделать 8 раз самому до отказа и еще 4-5 раз с помощью другого человека,чтоб он ноги держал на весу мне.
|
|
| |