Мышечная боль
|
|
DivX | Дата: Понедельник, 03.12.2012, 21:52 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Offline
| Здравствуйте) На данный момент тренируюсь с доп весом на ТБ. Цель - мышечная масса. Знаю, что на ТБ особо на неё рассчитывать не стоит, но в зал пойти возможности нет, так что занимаюсь как могу)) Вобщем сам вопрос: нормально ли что на следующий день после тренировки мышцы почти не болят? (вернее болят немгого сутра, но потом довольно быстро проходят). подбираю такой вес, что могу сделать 5х5 максимум. Просто когда я занимался без доп веса, на выносливость, после тренировки и на следующий день мышцы аццко ныли))) Так что проясните этот вопрос плиз если кто знает)
|
|
| |
vstov | Дата: Понедельник, 03.12.2012, 22:00 | Сообщение # 2 |
Генерал-полковник
| У одних болят, у других не болят...
39/177/89 40*177*83
|
|
| |
underchronos | Дата: Понедельник, 03.12.2012, 22:07 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
| Смотря, что понимать под болью. По своему опыту скажу, что если делать с весом 5 на 5, то мышцы не могут не болеть) И плюсом фоновая усталость. Если речь идет о базовых движениях. Главное, чтобы боль была не "внутримышечной". Это говорит о нехороших вещах. Либо связочные ткани дают о себе знать, либо начал сказываться дефицит витаминов.
85 кг - вот моя цель. При сухой ММ. Рост 178. Вес ~80кг
|
|
| |
texnotrade | Дата: Понедельник, 03.12.2012, 22:28 | Сообщение # 4 |
Генерал-полковник
| DivX, при тренировках на массу мышцы должны слегка болеть Всегда... Можно и на турнике и брусьях набрать массу... Но проще в зале - базовые упражнения.. На турнике и брусьях - если ты худой-доп вес обязателен... Работать надо 5 по 8...техника и скорость выполнения - главное.. Упражнения должны быть без рывков,в полную амплитуду, Хорошо и качественно ешь,много спи,ограничь бег ....
|
|
| |
DivX | Дата: Понедельник, 03.12.2012, 22:39 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| Ну, после тренировки мышцы побаливают(но не бешенно ноют), а вот на след. день уже не особо чувствуется, может я со вркменем привык к нагрузкам (занимаюсь с допвесом около 3 месяцев)? И еще вопрос: работая на массу лучше выполнять 5х5 или 5х8 но с меньшим весом? Плюс ко всему я разделяю турник и брусья на разные дни, чтоб за тренировку прорабатывать максимум 1-2 мышечные группы, правильно ли это?
|
|
| |
texnotrade | Дата: Понедельник, 03.12.2012, 22:45 | Сообщение # 6 |
Генерал-полковник
| DivX, 5 по 8 для тб. Но турник и Брусья не дадут тебе сильной спины и ног.. -тб Не разгонят так сильно метаболизм как Приседы с весом.и как следствие Прирост массы на тб будет меньшим.... Полноценной замены залу не дадут..
|
|
| |
forturnik | Дата: Вторник, 04.12.2012, 07:45 | Сообщение # 7 |
Подполковник
| попробуй на брусьях с весом, который у тебя на 5 раз, сразу же после пятака сделать ещё 2-3 негатива: удерживая сильное напряжение в руках, груди и спине, помоги себе ногами при движении наверх (стульчик поставь или брусья опусти заранее -- по обстоятельствам), а опускайся уже без помощи ног и медленно и подконтрольно (до нескольких секунд). новые ощущения в грудных и широчайших гарантированы, так как вес контролируется руками в меньшей степени, "ловить" его при движении в низ будешь именно сиськами. делай в полную амплитуду. не уверен, что после первого подходя у тебя появится желание такое повторить во втором, но попробовать можешь. желаемая боль в рабочих мышцах обеспечена. повторять такое -- не чаще раза в неделю!!! перед первым рабочим подходом сделай несколько разминочных. но не из серии отжаться без веса 20 раз и т.д. скажем, сделай без веса по 5 раз в строгой технике на полную амплитуду пару подходов с минутным интервалом. потом с четвертинкой веса один подход на 5 раз, через минуту-две с половиной веса 5 раз, и через 2 минуты выходи на рабочий вес. я бы не рекомендовал всё-таки и во втором подходе такое исполнять, а кол-во рабочих подходов можно сократить и до 3, так как есть подозрение, что на 5 тебя уже не хватит:) я, бывало, делал один рабочий на 6 отказных раз + 3 негатива + скидывал вес и тут же делал пустым до отказа. ну и, в общем, всё, на этом тренировка не только грудных, а вообще заканчивалась:)
я тоже разделяю грудь и спину по дням, мне так психологически легче. но если задора много, то можешь попрактиковать такое с весом: подтянулся 5 раз, тут же с этим весом отжался. и так 3-4 подхода с 5 минутным перерывом. если есть возможность вес дробить, то делай так: подтянулся, отжался, часть веса скинул, через минуту повторил, и так до пустого. результат: стресс, новизна:), масса, выносливость и желаемая боль в мышцах. раз в неделю делаешь с весом, раз в неделю то же самое по кругу, но без доп. отягощения.
Сообщение отредактировал forturnik - Вторник, 04.12.2012, 07:50 |
|
| |