[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Меняю рюкзак - на пояс монтажника
cheapworkoutДата: Понедельник, 17.10.2011, 00:34 | Сообщение # 1
Подполковник
Статус: Offline
Меняю рюкзак и бутылки с солью - на пояс монтажника и 2-3 крепкие табуретки
Недавно я активно занялся созданием таких грузов для рюкзака - с которыми было бы удобно отжиматься и которые имели бы достаточный для тренировок вес
Несмотря на то , что я имею 8х10кг блинов для штанги - я предпринял попытку использовать в качестве наполнения рюкзака 5л бутыли с поваренной солью
Причина - которая заставила меня принять такое решение - это "блуждание" блинов внутри рюкзака и возникающие от этого неудобства во время выполнения упражнений
Вариант с солью привлёк меня простотой , быстротой воплощения и дешевизной
Ну и возможностью использования соли в домашнем хозяйстве )))
Недостаток грузов с солью - это их объём
Но грузы с солью оказались не только дёшевы - они помогли достаточно надёжно застабилизировать внутри рюкзака 2 блина по 10кг от штанги
Я обнаружил дома ещё один рюкзак : в него входило уже не 2 - а целых 3 бутыли с солью
Внутри рюкзака эти 3 бутыли располагаются в одну линию - а между ними вертикально втыкаются эти 2 блина
Таким образом - вес рюкзака достигает 41кг (7+7+7+10+10)
Это меня уже устраивает
Далее вес рюкзака можно увеличить ещё путём помещения в него третьего блина (воткнуть его параллельно задней стенке рюкзака) и всех моих цепей (18кг) - и довести вес до 69кг
Но есть опасение : не треснет ли от такого веса рюкзак ?
Да и надевать такой рюкзак и перемещаться с ним не очень удобно
Но основное - что заставляло меня постоянно искать новое решение - это мысль : "Какого чёрта я колупаюсь с этой солью ? Ведь у меня уже есть 80кг блинов по 10кг....не считая более мелких....и отличный гантельный гриф - на которые эти 8 блинов по 10кг очень хорошо садятся !!!"
Да и ролики на ютубе постепенно убеждали меня в том - что проблема решаема
И вот наконец сегодня я победил природную лень и сделал эксперимент по подвешиванию на тело груза - для отжиманий в горизонтальном положении с отягощением

Этапы :

1 Выбор трёх стульев
Три стула у меня есть
Но я не уверен в их прочности и не уверен в безопасности отжиманий даже от прочных стульев
(на нескольких роликах я видел - как стулья при таком способе отжиманий норовили опрокинуться изза потери равновесия и критичного перераспределения нагрузки неосторожным атлетом)
Поэтому я отказался пока от глубоких отжиманий от трёх стульев
Зато у меня есть крепкая широкая табуретка с подножкой - 1шт - от которой я буду отжиматься
И есть низкая тумбочка (чуть ниже табуретки) - на которую я буду класть ноги
В этом случае постановка рук будет Уже , чем обычно
Но это даже лучше : ведь я сторонник отжиманий в стиле Даймонд
Этап завершён : вместо трёх стульев выбраны одна табуретка и одна тумбочка

2 Расположение креплений на гантельном грифе для подвешивания этой гантели к поясу
Это был очень простой этап : дома у меня нашлись два карабина и кусочек цепи
Эти карабины я надел с двух сторон на пустой гриф
К этим карабинам прикрепил короткий кусок цепи , скреплённый в кольцо ещё одним карабином
Потом одел на гриф блины и закрутил гайки
Теперь гантеля может висеть горизонтально на такой подвеске

3 Пояс для крепления отягощений
У меня есть такой пояс
Но я не буду его использовать для тренировок (я использовал его только для этого эксперимента)
Ибо прочность этого пояса не внушает мне доверия
Точнее - прочность материала его петель (какой-то кож зам - который уже растянулся и истончился .....хотя пояс почти не использовался)
Но вес гантели в 36кг и пару-тройку отжиманий с этим грузом этот пояс выдержал
Для тренировок я планирую приобрести пояс монтажника (Пояс Предохранительный ПП-1) с наплечными лямками (чтобы располагать пояс не на талии - а на нижней части груди)
Свой пояс в ходе эксперимента я крепил и на талии и на нижней части груди
В обоих вариантах отжиматься довольно комфортно , занимать исходное положение и завершать упражнение - тоже без проблем
Единственное замечание - это раскачивание гантели вправо\влево и вперёд\назад
Если гантеля весит 16кг - этим раскачиванием можно пренебречь
А уже при весе гантели 36кг - влияние раскачиваний на равновесие тела уже заметно

Результатами эксперимента я удовлетворён
Теперь надо приобрести пояс монтажника
В интернете цены 8 долл за пояс без лямок и 18 долл за пояс с лямками

http://cheapworkout.blogspot.com/2011/10/2-3.html

Добавлено (15.10.2011, 22:44)
---------------------------------------------
Quote (cheapworkout)
Теперь надо приобрести пояс монтажника
В интернете цены 8 долл за пояс без лямок и 18 долл за пояс с лямками

купил сегодня пояс монтажника без лямок
обошёлся мне в 13 долл

http://artprotek.ru/uploads/posts/2010-11/1289301508_pp1g.jpg

Добавлено (17.10.2011, 00:34)
---------------------------------------------
16 октября 2011
Провёл первые отжимания с поясом ПП-1

Для крепления пояса повыше изготовил самодельную шейную лямку - из отрезка цепи с надетой на нее теплоизоляционной трубкой Энергофлекс Супер
Из-за касаний гантелей к табуретке и давления самодельной шейной лямки на шею пришлось отказаться от расположения пояса на груди
Пояс расположил высоко на талии , плечевую лямку не использовал
На цепи , которая прилагалась к поясу , расположил два карабина - чтобы крепить гантель в двух точках , а не в одной (так она не делает попыток вращаться вокруг точки крепления)

Использовал гантели весом 21кг и 41кг
Из-за достаточно узкой постановки рук (ширина табуретки 38см) отжиматься довольно тяжело
Чтобы гантель не задевала за табуретку - приходится сдвигаться назад и располагать подбородок почти на линии ладоней
На пробу отжался с весом 21кг 6 раз и с весом 41кг 3 раза

Результатами проверки пояса доволен
Далее планирую :
1 изменить расположение креплений на поясе (в поставочном варианте они расположены очень близко к спине - а я хочу передвинуть их к животу) ,
2 хочу заменить петли этих креплений на карабины ,
3 довести до ума шейную лямку

Сейчас смотрю на пояс монтажника и на пояс для подвешивания отягощений и вижу :
как же всё грамотно продумано в конструкции пояса монтажника - и какой му...ак задумывал и делал пояс для отягощений !!!! И какой же я лох - что купил в своё время этот пояс для отягощений !!! Тем более , что он мне обошёлся в 1.5-2 раза дороже - чем пояс монтажника
А кроме того - пояс монтажника можно и далее совершенствовать и полнее адаптировать его для упражнений с отягощением

Cheap Workout and Body Weight Training
cheapworkout и его успехи в workout

Сообщение отредактировал cheapworkout - Понедельник, 17.10.2011, 01:25

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: