|
Приседания со штангой на 20 повторений
|
|
| REXBY | Дата: Среда, 11.05.2011, 22:39 | Сообщение # 16 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Torreto, отличная выносливость у "Мистер приседания" - Dragon. Он там где-то в районе 500 считать устает.
Самый страшный враг знания - не его отсутствие, а иллюзия его наличия (Хокинг)
|
| |
|
|
| ник | Дата: Четверг, 12.05.2011, 10:27 | Сообщение # 17 |
|
Генерал-полковник
| я пробовал делать приседания по 20. делал несколько разминочных подходов и последний - на 20 повторений с максимальным весом. сначал мне нравилсоь таким образом тренироваться. наинал я с 50 кг. а когда дошёл до 85 кг, то начались проблемы с давлением. даже при малой нагрузке, например наклон вперед или зарядка утром, голова начинала зверски болеть, и не проходила до утра. перестал приседать,попил колёса и через месяц голова прошла) теперь вернулся к приседу по фалеевской системе 5 по 8. конечно может давление прыгало и не от приседа вовсе, но просто я ни с чем больше не мог это связать в тот момент=) теперь опасаюсь 20
http://www.turnik.org/forum/48-819-1
http://barscraft.com/knigi/brusya-i-turnik-otzhimaniya-i-podtyagivaniya-pdf.html
|
| |
|
|
| Dragon | Дата: Четверг, 12.05.2011, 11:22 | Сообщение # 18 |
 Генералиссимус
| Quote (Torreto) а что нужно так хорошо разминаться на 3-4 подхода,1-го недостаточно или пробежки,велотренажёра? Если здоровье дорого то нужно разминаться более легими весами. На самом деле чем больше разминочных подходов тем лучше, веса нужно повышать постепенно. Добавлено (12.05.2011, 11:22) ---------------------------------------------
Quote (ник) а когда дошёл до 85 кг, то начались проблемы с давлением. Думаю ты просто с весом переборщил или слишком быстро повышал веса. Организм адаптируется к нагрузке за 3 недели, толко потом лучше переходить на следующий уровень. Самому приходилось приседать с 90 кг на 20 повторений, после тренировок проблем не было, а вот непосредственно после самого подхода до лавочки приходилось доползать иногда, в глазах темнело.
|
| |
|
|
| helgo | Дата: Четверг, 12.05.2011, 15:35 | Сообщение # 19 |
 Генералиссимус
| 20 повторений с весом с которым ты можешь выполнить всего 10 - убивает мотивацию и желание тренироваться надолго  Добавлено (12.05.2011, 15:35) ---------------------------------------------
Quote (Dragon) Я делал по 20 повторений, дурак наверное. сказал Dragon и начал делать по 500 приседаний без веса 
Чтобы подтянуться много, нужно подтягиваться помногу, а не много подтягиваться My Workout Diary Перевод
|
| |
|
|
| DonSoñador | Дата: Суббота, 14.05.2011, 12:49 | Сообщение # 20 |
|
Сержант
| Quote (Олег) Если есть возможность большего веса штанги, то надо цеплять столько, чтобы сделать 8 раз в подходе, больше не стоит. Quote (Олег) Все верно, это одно из заблуждений, сделать в одном подходе 20 повторений. Как раз наоборот. Заблуждение это следовать догмам. Кто-то сказать 8 значит 8. А почему не 7 или 9? А почему не 5х5? или 10х10? Нужно подбирать под себя и все. От чего есть рез-т то и делать. У одних от 5х5 или 6х6 прет, у других от 20. Quote (Dragon) Я делал по 20 повторений, дурак наверное. По-моему Вашего юмора народ не понял, а зря. 20 повторений кроме тренинга ног функционал тренирует ого-го как. 4-й месяц примерно в таком стиле тренирую ноги, тут правда есть субъективный фактор, в весах ограничен. но меня все устраивает, особенно радует функционал, у меня с этим большие проблемы были, сейчас значительно лучше. Но еще работать и работать. Оптимально конечно миксовать, но дома очень трудно дать тяжелую нагрузку для ног даже на 8 повторений, не говоря о 5-6.
|
| |
|
|
| Dragon | Дата: Суббота, 14.05.2011, 15:24 | Сообщение # 21 |
 Генералиссимус
| Дома обычно проблема приличный вес, для приседаний, закинуть на спину. И даже если удалось, то встает вопрос как оттуда штангу снять после тяжелого подхода. А вот становую тягу дома можно спокойно делать, по крайней мере при наличии достаточного количества блинов.
|
| |
|
|
| DonSoñador | Дата: Суббота, 14.05.2011, 17:56 | Сообщение # 22 |
|
Сержант
| Quote (Dragon) Дома обычно проблема приличный вес, для приседаний, закинуть на спину. И даже если удалось, то встает вопрос как оттуда штангу снять после тяжелого подхода. А вот становую тягу дома можно спокойно делать, по крайней мере при наличии достаточного количества блинов. 100%, опять же приличный вес вряд-ли закинуть удастся. у пару раз получал травмы, правды микро с весом 40 кг, но этого хватало для вынужденного пропуска тренировок вплоть до 2-х недель. 50 кг "забрасывать" не решился. сейчас делаю выходы на табуретку с гантелей в руке. для меня (пока) достаточно. кроме того приседаю отставив одну ногу назад, болгарские приседания что-ли. тоже хорошо нагружают. если голень строго перпендикулярно полу больше грузиться бицепс бедра, если колено подать вперед не выходя из проекции с носком, как рекомендуют в приседах до паралели, тогда больше грузиться квадры. тут в принципе тоже можно гантельку добавить или жилет! спинку во всех упр. держу строго ровно в постоянном напряге, чувствуется хорошо+работают стабилизаторы+для 1-го упр. в работу включаются икры, особенно если подседать пониже, когда бедро ложиться на голень. в приседах на 2 ноги без веса смысла не вижу, кроме как разминки. становую тоже нужно осторожно, чуть расслабился и привет=микротравма, особенно на последних подходах когда устал. после перерыва становою начал с 10кг -2 тренировки, сегодня сделал 20кг. до 50 дойду за 4-5 тренировок, а больше веса нет. но если делать мах концентрировано то хватит и этого как для физкультурника.
|
| |
|
|
| DoDenkin | Дата: Среда, 03.08.2011, 13:00 | Сообщение # 23 |
|
Майор
| Quote Дома обычно проблема приличный вес, для приседаний, закинуть на спину. И даже если удалось, то встает вопрос как оттуда штангу снять после тяжелого подхода. Вот для тех у кого дома штанга есть, а стоек для приседания нет. Приседания Зерхера http://www.youtube.com/watch?v=U2OKweR-N-g
Замечено, что у тех кто в юности вел беспорядочную половую жизнь бывают проблемы с личной жизнью, трудно завести семью, потом нормально жить, нормальной семейной жизнью. Это незвисимо от половой принадлежности. Свободный секс разъедает душу как ржавчина
|
| |
|
|
| massa | Дата: Среда, 03.08.2011, 13:15 | Сообщение # 24 |
 Генералиссимус
| DoDenkin, я представляю как штанга потом дома также на пол рухнет
Шутю за деньги
|
| |
|
|
| DoDenkin | Дата: Среда, 03.08.2011, 14:40 | Сообщение # 25 |
|
Майор
| Quote я представляю как штанга потом дома также на пол рухнет ну если те соседей не жалко то бросай:D
Замечено, что у тех кто в юности вел беспорядочную половую жизнь бывают проблемы с личной жизнью, трудно завести семью, потом нормально жить, нормальной семейной жизнью. Это незвисимо от половой принадлежности. Свободный секс разъедает душу как ржавчина
|
| |
|
|
| Akelich | Дата: Среда, 03.08.2011, 16:59 | Сообщение # 26 |
 Подсобник
| Почитал статейку Смешно.Советы любителям тренажеров подружиться со свободными весами. Работа на 20-25 повторений это работа для разгона метаболизма. Многие делают короткую фулбади без отдыха с небольшими весами на следующий после трены день. Все жалуются, что потом зверский аппетит и жуткий стояк Это еще отлично влияет на восстановление. Т.е. такая работа это по сути еще и восстанавливающая трена.
|
| |
|
|
| limp90 | Дата: Среда, 03.08.2011, 17:11 | Сообщение # 27 |
|
Полковник
| 20 повторений с весом с которым ты можешь выполнить всего 10- бред скорее обосрешся или травмируешся , автор возможно хотел сказать что для приседаний со штангой лифтерский подход на 5 повторений не есть оптимальным , лучше делать с таким весом на 10-15 повторений чтоб последнее повторение было требовло очень большых усилий
|
| |
|
|
| MiLiTaRiST | Дата: Среда, 03.08.2011, 17:54 | Сообщение # 28 |
 Полковник
| Штроссен подразумевал, что приседать нужно действительно тяжело, а не с весом, который по силе и вашей бабуле. Если не прилагаешь поистине серьезные усилия, как можно рассчитывать на скорый прогресс?
Моя гордость требует от меня повелевать, а не исполнять чужие приказания.
|
| |
|
|
| texnotrade | Дата: Воскресенье, 07.10.2012, 14:01 | Сообщение # 29 |
|
Генерал-полковник
| Если занимаешься недавно-приседать надо начинать с 15 раз в подходе Доводить до 25-35 потом увеличивать вес...научишься правильно определять Нагрузку,освоишь технику,увеличишь гибкость связок А осваивать какие-то сомнительные техники на ранних этапах тренировок-даст Исключительно вред....
|
| |
|
|
| underchronos | Дата: Воскресенье, 07.10.2012, 15:26 | Сообщение # 30 |
 Генералиссимус
| Quote (texnotrade) Если занимаешься недавно-приседать надо начинать с 15 раз в подходе Доводить до 25-35 потом увеличивать вес...научишься правильно определять С первым утверждением согласен на 100%. Но я бы брал такой вес на 15 повторений, а приседал бы 10 раз.
А вот со вторым утверждением я не согласен.
А поводу статьи. Сомнительная. Можно брать и другой вес, делая пять повторений, чувствовать себя так же как и описал автор в конце статьи. А вапще зря автор говорит, что к той программе не допускаются слабаки. Мне кажется психологически сложнее громоздить на плечи штангу с которой на пределе делаешь 5 повторений, чем штангу, на которой до такого же состояния делаешь 20 повторений.
85 кг - вот моя цель. При сухой ММ. Рост 178. Вес ~80кг
Сообщение отредактировал underchronos - Воскресенье, 07.10.2012, 15:28 |
| |
|
|