|
Как научиться делать спичаг?
|
|
| HoBu4oK | Дата: Воскресенье, 10.07.2011, 19:56 | Сообщение # 46 |
|
Генерал-полковник
Статус: Offline
| Частенько делал свечку на турнике и брусьях так и на спичаг вышел.
Все сложно до тех пор, пока не становится легким.
|
| |
|
|
| sergei-93 | Дата: Вторник, 18.09.2012, 21:34 | Сообщение # 47 |
|
Лейтенант
| хочу научиться делать спичаг из угла внутри, что посоветуйте?
|
| |
|
|
| vstov | Дата: Вторник, 18.09.2012, 23:05 | Сообщение # 48 |
 Генерал-полковник
| Quote (sergei-93) хочу научиться делать спичаг из угла внутри, что посоветуйте? незабывай про растяжку дла хорошего спичага
39/177/89 40*177*83
|
| |
|
|
| azamat1999 | Дата: Четверг, 20.09.2012, 18:40 | Сообщение # 49 |
|
Полковник
| sergei-93, нужна хорошая складка ноги вместе(головой почти доставать до носков), ну и пробуй спичаг из внутри на книжках, постепенно уменьшая количество книг)
|
| |
|
|
| Dantes | Дата: Среда, 28.11.2012, 20:18 | Сообщение # 50 |
 Рядовой
| я ваще не пойму че у меня с этим спичагом ОФП нормальное 20 раз подтянусь и 20 отожмусь на брусьях но спичаг не получается. я вот думаю может это из-за того что у меня не очень гибкие кисти, потому что когда я пытаюсь сместить плечи вперед относительно кистей то кисти начинают болеть и не дают сместить плечи. что посоветуете?
|
| |
|
|
| azamat1999 | Дата: Среда, 28.11.2012, 21:15 | Сообщение # 51 |
|
Полковник
| Dantes, не в кистях дело, а в складке. складку ноги врозь, вместе тяни, шпагаты тяни...
|
| |
|
|
| Dantes | Дата: Четверг, 29.11.2012, 17:35 | Сообщение # 52 |
 Рядовой
| azamat1999, ты думаешь дело в складке? просто я даже не пойму как перевести вес на руки чтобы оторвать ноги от земли. В стойку потом выйти я думаю не так уж сложно
|
| |
|
|
| azamat1999 | Дата: Четверг, 29.11.2012, 19:27 | Сообщение # 53 |
|
Полковник
| Dantes, во общем, у Баратова есть обучалка по спичагу и есть там такое упражнение: упираешься спиной и головой в стенку, ставишь руки подальше от стены и начинаешь поднимать ноги. думаю, когда раз 10 подряд, не касаясь ногами пола сделаешь, тогда у сможешь вытянуть) у самого такая же ситуация была.
|
| |
|
|
| Dantes | Дата: Четверг, 29.11.2012, 19:42 | Сообщение # 54 |
 Рядовой
| azamat1999, спасибо. буду тренить и все равно я не успокоюсь пока не сделаю.у меня знакомый дрищь дрищем а паскуда ноги врозь и ноги вместе делает.обидно.
|
| |
|
|
| спортмэн | Дата: Суббота, 13.07.2013, 20:25 | Сообщение # 55 |
|
Рядовой
| Всем привет! После 7 ми месяцев бомбежки я наконец то сделал это упражнение.Я начинал при весе 91 кг сейчас вешу 85 кг оторвать ноги а затем поднять их в стойку при этом удержаться мне помогло практически одно упражнение спичаг с упором в стену ,но делал я в основном с утяжелителями также советую отжиматься в стойке на руках конечно складка должна быть чтобы руками доставать хотя бы пола не сгибая колен хотя на мой взгляд это не главное очень полезное упражнение упереться руками в пол ноги максимально на сколько это возможно приблизить к рукам и переносить вес тела на руки как бы покачиваясь назад вперед при этом желательно балансировать только на пальцах ног очень укрепляет руки и тело для последующего выполнения спичага. И самое главное упорство и спортивная злость и все получится.Были моменты когда казалось ,что я не смогу это сделать никогда и когда внезапно это вышдо это было неописуемо приятно .PS Когда будете делать спичаг у стены 10-15 раз чисто с ровными ногами можете пробовать уже и без стены этого хватит. Да и еще возле стены спичаг делайте с разведенными в стороны ладонями так чтобы пальцы смотрели в разные стороны друг от друга это снимает нагрузку с кистей и можно лучше сосредоточиться на выполнении упражнения.УДАЧИ
|
| |
|
|
| azamat | Дата: Вторник, 16.07.2013, 23:25 | Сообщение # 56 |
|
Генерал-майор
| Цитата (спортмэн) После 7 ми месяцев бомбежки я наконец то сделал это упражнение.Я начинал при весе 91 кг сейчас вешу 85 кг спичаг при таком весе очень круто
|
| |
|
|
| Zedd8 | Дата: Четверг, 01.08.2013, 13:10 | Сообщение # 57 |
|
Сержант
| Я вешу 83, не сбрасываю,и не поправляюсь,сделал спичаг через месяц сейчас решил немного убавить рацион,и сбросить жирок
Задача к концу лета: 1)Нормальный спичаг ноги врозь 2)Передний вис 3)Хорошая стойка на руках
|
| |
|
|