|
Одежда
|
|
| Akelich | Дата: Вторник, 02.11.2010, 14:28 | Сообщение # 1 |
 Подсобник
Статус: Offline
| Скоро наступит зима и совсем актуальным станет "спортивное обмундирование". С одной стороны холодно и надо тепло одеваться, чтобы не продуло, но с другой стороны одежка не должна мешать во время занятий.
|
| |
|
|
| Set | Дата: Вторник, 02.11.2010, 14:36 | Сообщение # 2 |
|
Подполковник
| Я сейчас тренируюсь в джинсах и в Балахоне теплом. Во время тренировки холода не чувствуеться=) А вот когда наступят суровые морозы,то придеться жертовать маневреностью, и одеваться плотно, так как тепло ето очень важно. А вообше наверное дома буду трениться
|
| |
|
|
| Akelich | Дата: Вторник, 02.11.2010, 14:51 | Сообщение # 3 |
 Подсобник
| Set, Ну мне дома пока не светит заниматься. Проблема в том, что занятие на снарядах на улице подразумевает определенный отдых между подходами, что способствует остыванию организма на минусовой температуре. Плюс масса телодвижений при которых возможен доступ ледяного воздуха к разгаряченным участкам тела. Например при висе на турнике может оголиться поясница.
|
| |
|
|
| Set | Дата: Вторник, 02.11.2010, 23:51 | Сообщение # 4 |
|
Подполковник
| Ну да об етом я и говорил, сохранение тепла это очень важно, что бы не оголялась поясница я заправляю длинную футболку,и что бы не остывать постоянно хожу выполняя различные разминочные движения.
|
| |
|
|
| Akelich | Дата: Среда, 03.11.2010, 00:34 | Сообщение # 5 |
 Подсобник
| Аналогично. Я просто долго думал над этой проблемой. К таким занятиям идеально подойдет либо лыжный комбинезон, который застегивается под горло, либо просто штаны на лямках. Я купил себе бу штаны от лыжного костюма, 10$ цена вопроса. Поясница закріта при любіх телодвижениях, плюс они довольно тепліе. Так что любая зима по боку будет
|
| |
|
|
| rusty_ronin | Дата: Среда, 03.11.2010, 00:50 | Сообщение # 6 |
 Генерал-полковник
| У меня проблема в холодное время года, когда при интенсивных тренировках начинаю обильно потеть (а не интенсивно тренироваться смысла нет, да и времени). Снимаю куртку, остаюсь в гольфе (водолазке), чуть остыл - снова в куртке. Если будет температура меньше -10, то вернусь в спортзал
odessa360.net - всё за Одессу-маму...
|
| |
|
|
| Vincents | Дата: Среда, 03.11.2010, 00:57 | Сообщение # 7 |
 Генерал-майор
| Quote (rusty_ronin) Если будет температура меньше -10, то вернусь в спортзал rusty_ronin, Прав. Лучше спортзал, чем боли в пояснице. 
Мудр поистине тот, кто как зрелище мир принимает...
|
| |
|
|
| Akelich | Дата: Среда, 03.11.2010, 01:16 | Сообщение # 8 |
 Подсобник
| rusty_ronin, оо нет, я хоть и ненавижу это чувство, когда все мокрое, но одежду не сниму никогда. Лучше уж я буду скрепеть зубами от неудовольствия чем такой риск простудиться
|
| |
|
|
| Set | Дата: Среда, 03.11.2010, 01:42 | Сообщение # 9 |
|
Подполковник
| Вы все наверника замечали, что зимой становиться в разы сложнее тренироваться я имею ввиду физически, как вы думаете ето связано с температурой или с тем что на тебе килограммы шмоток?
|
| |
|
|
| Shorinji | Дата: Среда, 03.11.2010, 09:17 | Сообщение # 10 |
|
Генерал-полковник
| Так как я горнолыжным спортом увлекаюсь,то у меня есть горнолыжный костюм. Он отличается от обыкновенного тем,что у него в некоторых часто обмораживающихся местах есть утепляющие вставки(например на попе).Ну вот в нем и не жарко и не холодно при любой температуре. Вообще советую покупать специализированную одежду для спорта.Вот купил себе недавно адидасовские носки полугольфы,на них написано,что для занятий спортом в холодное время.Т.е. у них на подошве есть утепляющая вставка,а так они обыкновенные носки.Нога почти не потеет и в тепле,советую)))
Мы многого не знаем о себе до тех пор, пока не начнем двигаться
|
| |
|
|
| Jigi | Дата: Среда, 03.11.2010, 10:36 | Сообщение # 11 |
|
Майор
| Я на улице только весной и летом занимаюсь. А так, купил себе турник и брусья настенные и доволен) Было конечно дело и зимой занимался, то же в балахоне)
|
| |
|
|
| Vincents | Дата: Среда, 03.11.2010, 10:59 | Сообщение # 12 |
 Генерал-майор
| Quote (Set) Вы все наверника замечали, что зимой становиться в разы сложнее тренироваться я имею ввиду физически, как вы думаете ето связано с температурой или с тем что на тебе килограммы шмоток? Set, Я думаю не только от шмоток, мне например зимой тяжелее дышать, при хорошем минусе за 15 и надо постоянно двигаться, а то вспотевший сразу закоченеешь. В Латвии вообще мороз переносится тяжелее так как рядом море и воздух влажный.
|
| |
|
|
| Akelich | Дата: Среда, 03.11.2010, 12:34 | Сообщение # 13 |
 Подсобник
| Set, тут наверное и то и то. Одежда не столько давит массой, сколько стесняет движения. А холодный воздух это просто сказка. Такое впечатление, что при каждом вдохе замерзают сопли в носу Shorinji, специализированная одежда стоит довольно недешево и покупать разное там термобелье я лично не буду. На зиму у меня на ноги заготовлены армейские берцы, бу комбез, штурмовка, куча старых растянутых маек и кофт и флисовая шапка, в которой я еще в школу ходил
|
| |
|
|
| Vincents | Дата: Среда, 03.11.2010, 13:06 | Сообщение # 14 |
 Генерал-майор
| Quote (Akelich) специализированная одежда стоит довольно недешево и покупать разное там термобелье я лично не буду. На зиму у меня на ноги заготовлены армейские берцы, бу комбез, штурмовка, куча старых растянутых маек и кофт и флисовая шапка, в которой я еще в школу ходил Akelich, Правильно. Если тренировка съедает много лишних денег (на одежду и т.д.) то это уже не доступный спорт, тогда уж лучше в спорт зал ходить.
|
| |
|
|
| Akelich | Дата: Среда, 03.11.2010, 13:56 | Сообщение # 15 |
 Подсобник
| Vincents, я почти всю экипу беру на точках с секонд хендом. Я не жлоб, но меня реально давит жаба покупать спортивный костюм по баснословным ценам. Причем на секонде вещи можно найти очень и очень качественные. Комбез я допустим купил австрийский, т.е. еще до китайской эры, качество супер. Ну а так..Какая разница в чем потеть?
|
| |
|
|