|
Готов ли ты к обучению элементов?
|
|
| Denis1g | Дата: Суббота, 15.09.2012, 17:54 | Сообщение # 1 |
|
Сержант
Статус: Offline
| Как понять готов ли ты к обучению того или иного силового элемента? Достаточно ли твои мышцы окрепли чтобы нагрузка на суставы была минимальна? Моя база: 50+ брусья, 30+ чистых на турнике (прямые ноги вместе, без рывков, разгибания рук до конца), 70+ отжиманий от пола, 10+ выходов на две (не дрыгаю ногами, не касаюсь грифа). Кто умеет делать передний вис, подтягивания на 1 руке и др. силовые элементы - отпишите пожалуйста в этой теме! Можно ли мне начинать изучать элементы? И с какой базой вы начинали их учить?
|
| |
|
|
| Serperator | Дата: Суббота, 15.09.2012, 18:02 | Сообщение # 2 |
|
Генерал-лейтенант
| Мозг не даст сделать элемент, если связки не смогут выдержать нагрузки. Пробуй элементы, если легко идут, делай. Если чувствуешь боль, качайся дальше . Но с твоей базой спокойно можно их учить.
Главное - развиваться не только физически , но и умственно. турники, ТА,БИ,танцы.....и все сразу
Сообщение отредактировал Serperator - Суббота, 15.09.2012, 18:03 |
| |
|
|
| BARWUAH | Дата: Суббота, 15.09.2012, 18:08 | Сообщение # 3 |
|
Подполковник
| Пример Друг подтягивается 12раз я 27раз Он сделает выход на две я нет
Еденицы могут сбить меня с ног, но духом сломать не сможет не кто!
|
| |
|
|
| Serperator | Дата: Суббота, 15.09.2012, 18:10 | Сообщение # 4 |
|
Генерал-лейтенант
| Quote (BARWUAH) Пример Друг подтягивается 12раз я 27раз Он сделает выход на две я нет значит он подтягивания делал в быстрой манере=>взрывной силы у него больше.
Главное - развиваться не только физически , но и умственно. турники, ТА,БИ,танцы.....и все сразу
|
| |
|
|
| BARWUAH | Дата: Суббота, 15.09.2012, 18:14 | Сообщение # 5 |
|
Подполковник
| Нет просто он тренирует выходы там и эти елементы, а я на базу работаю
|
| |
|
|
| SeregA | Дата: Суббота, 15.09.2012, 18:14 | Сообщение # 6 |
 Генерал-лейтенант
| BARWUAH, 27 раз на Т - это неслабо. Думаю выход на 2 должен делать. Глянь в ютубе пару видео. Может ты технику до конца не понял или поделать какие-то подводящие упражнения (высокие, быстрые подтягивания и тд).
|
| |
|
|
| BARWUAH | Дата: Суббота, 15.09.2012, 18:16 | Сообщение # 7 |
|
Подполковник
| Я могу до пресса подтянуться и не раз но выход не могу
|
| |
|
|
| Skorpion | Дата: Суббота, 15.09.2012, 18:18 | Сообщение # 8 |
 Генералиссимус
| Denis1g, с твоей базой можно начинать учить любые элементы. Даже не парься
Я не люблю, когда наполовину.
|
| |
|
|
| Denis1g | Дата: Суббота, 15.09.2012, 18:23 | Сообщение # 9 |
|
Сержант
| Quote (Skorpion) Denis1g, с твоей базой можно начинать учить любые элементы. Даже не парься Ну буду пробывать. Не могу понять что за бред: в один прекрасный день подошел к турнику и подтянулся на 1 руке, в другой день даже до 90º подтянуться сложно... И как совмещать изучение элементов с развитием базы? Делать их параллельно (первая половина тренировки обучение элементам, вторая - база) или разбить по дням?
|
| |
|
|
| mavashi | Дата: Суббота, 15.09.2012, 20:01 | Сообщение # 10 |
 Генерал-лейтенант
| Тема какая-то странная ))) Никто кроме самого себя не скажте тебе,готов ли ты выполнять тот,или иной элемент.Да и большинство элементов - прежде всего техника,а уже потом сила,гибкость и другие навыки. Quote (BARWUAH) Пример Друг подтягивается 12раз я 27раз Он сделает выход на две я нет Почти аналогично ))) Друг делает выходов 7 подряд особо не напрягаясь и подтягивается раз 15.Я,сказать честно,сколько подтягиваюсь не знаю,но больше 15 раз.Он без веса подтягивается,я с весом.Но я выход не могу делать,потому что никогда толком не пробовал его делать.
-Смысл жизни есть? -Нет! -А если найду?
|
| |
|
|
| vstov | Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 13:38 | Сообщение # 11 |
 Генерал-полковник
| Quote (Denis1g) Как понять готов ли ты к обучению того или иного силового элемента? Достаточно ли твои мышцы окрепли чтобы нагрузка на суставы была минимальна? Моя база: 50+ брусья, 30+ чистых на турнике (прямые ноги вместе, без рывков, разгибания рук до конца), 70+ отжиманий от пола, 10+ выходов на две (не дрыгаю ногами, не касаюсь грифа). Кто умеет делать передний вис, подтягивания на 1 руке и др. силовые элементы - отпишите пожалуйста в этой теме! Можно ли мне начинать изучать элементы? И с какой базой вы начинали их учить? Чтобы научится делать элемент, надо его тренировать. Иначе ни как!!!
39/177/89 40*177*83
|
| |
|
|
| Denis1g | Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 13:47 | Сообщение # 12 |
|
Сержант
| Quote (vstov) Чтобы научится делать элемент, надо его тренировать. Иначе ни как!!! Я у некоторых спрашую сколько ты учил тот или иной элемент, а мне отвечают с первого раза получился, но была база хорошая...
|
| |
|
|
| ICQf0r3v3r | Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 13:54 | Сообщение # 13 |
|
Лейтенант
| 20 подтягиваний, весь прошлый учебный год хотел выучить выход на две, этим летом научился за неделю ( до этого умел выход на одну раз 5), чисто пытался подтягиваться выше и закидывать сильнее и сильнее локти(бицуха очень болела), щас уделяю весь день выходу, каждый час по одному делаю
Сообщение отредактировал ICQf0r3v3r - Воскресенье, 16.09.2012, 13:54 |
| |
|
|
| vstov | Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 17:17 | Сообщение # 14 |
 Генерал-полковник
| Quote (Denis1g) Я у некоторых спрашую сколько ты учил тот или иной элемент, а мне отвечают с первого раза получился, но была база хорошая... Ну и какой элемент это? У каждого человека разные возможности. Некоторые люди могут повторить с первого раза из-за хорошей моторики и синхроном мышц, так сказать. Например, мало кто с первого раза сможет установить какие мышцы должны в каком режиме работьть и когда те или иные мышцы включать. А про растяжку я вообще молчу. Мало у кого она есть из новичков, растяжка в плечевом суставе- для выхода на две
39/177/89 40*177*83
Сообщение отредактировал vstov - Воскресенье, 16.09.2012, 17:18 |
| |
|
|
| Denis1g | Дата: Понедельник, 17.09.2012, 16:29 | Сообщение # 15 |
|
Сержант
| Quote (vstov) Ну и какой элемент это? Ну например вис передний на турнике. Хотя могут и врать))
|
| |
|
|