|
Болят колени во время приседаний
|
|
| Soprano | Дата: Суббота, 12.03.2011, 18:59 | Сообщение # 1 |
|
Рядовой
Статус: Offline
| Недавно начал заниматься, решил поприседать)) Но почему то очень болят колени((( Болят когда поднимаюсь! что делать! помогите плз! заранее благодарен!!!
|
| |
|
|
| REXBY | Дата: Суббота, 12.03.2011, 19:07 | Сообщение # 2 |
 Генералиссимус
| Soprano, так ты опиши как тренируешься: приседаешь с весом (с каким?) или нет, сколько подходов на сколько раз, как разминаешься, амплитуда: приседаешь до пола или до 90град. в коленном суставе, с выпрыгиваниями или медленно?
Самый страшный враг знания - не его отсутствие, а иллюзия его наличия (Хокинг)
|
| |
|
|
| Soprano | Дата: Суббота, 12.03.2011, 19:15 | Сообщение # 3 |
|
Рядовой
| Последний раз я приседал где то месяц назад(в больнице, там что то провеояли:) ) было все нормально, ни чего не болело. а сегодня попробывал присесть (без веса, без выпрыгиваний) стало очень больно!!! больно не когда опускаюсь, а когда поднимаюсь! Quote приседаешь до пола или до 90град без разницы как, все равно больно!!
|
| |
|
|
| Mur | Дата: Суббота, 12.03.2011, 19:30 | Сообщение # 4 |
 Полковник
| А ты вообще когда-то занимался каким-нить спортом, ну точнее нагружал ноги регулярными физическими нагрузками?:
|
| |
|
|
| Soprano | Дата: Суббота, 12.03.2011, 20:26 | Сообщение # 5 |
|
Рядовой
| играл в футбол) год назад бросил
|
| |
|
|
| REXBY | Дата: Суббота, 12.03.2011, 20:29 | Сообщение # 6 |
 Генералиссимус
| Soprano, так у тебя похоже полный "развал" организьма! Это тебе первый сигнал, о том что надо вставать на рельсы занятий физкультурой!
|
| |
|
|
| Mur | Дата: Суббота, 12.03.2011, 20:39 | Сообщение # 7 |
 Полковник
| странно, я вот пол жизни футболом отбегал ноги лишь окрепли, только старая травма колена иногда даёт о себе знать, что у тебя с коленями может быть, я даже не представляю...
|
| |
|
|
| Soprano | Дата: Суббота, 12.03.2011, 20:39 | Сообщение # 8 |
|
Рядовой
| спортом то я занимаюсь, подтягивания там, отжимания, брусья) еще на бокс хожу)
Сообщение отредактировал Soprano - Суббота, 12.03.2011, 20:45 |
| |
|
|
| helgo | Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 13:01 | Сообщение # 9 |
 Генералиссимус
| колени надо очень и очень беречь... они вам еще очень будут нужны в старости тут на форуме кое кто говорит что приседания 1000 раз не вредят коленям...а вот думаю что такое количество повторений все таки гробит суставы
Чтобы подтянуться много, нужно подтягиваться помногу, а не много подтягиваться My Workout Diary Перевод
|
| |
|
|
| REXBY | Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 13:24 | Сообщение # 10 |
 Генералиссимус
| helgo, это тоже спорный вопрос. При беге на 1000 метров. Ты в среднем совершаешь 2000 шагов (1шаг приблизительно = 0,5 метров) это получается ты стучишься своими нижними конечностями о землю 2000 раз (спец.спортивная обувь и геревое покрытие дорожек стадиона это смягчает конечно), эти удары через ноги и позвоночник доходят даже до головы. Т.е утрируя можно сказать что при этом каждое твое колено получает 1000 ударов. Так что тут бабушка надвое сказала, что полезнее, а что вреднее.... Я конечно скажу со своего опыта, но после того как я стал делать дыхательные приседания (без дополнительного веса) сейчас это 2х60 планирую догнать до 2х100, у меня реально колени перестали реагировать на смену погоды. Хотя до этого это было постоянно, сказывается бесшабашная молодость с беговыми тренировками по асфальту без спец.обуви. Magik тоже убил колени беговыми тренями (у него правда практически проф.спорт был). Да и Дракон приседает сотнями и ничего - сегодня повел сына гулять, а не наоборот....
Сообщение отредактировал REXBY - Воскресенье, 13.03.2011, 17:19 |
| |
|
|
| Oleg7938 | Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 13:45 | Сообщение # 11 |
 Генералиссимус
| Тоже верно, так можно сказать, что и ходить часто вредно- будут еще в старости колени болеть.
|
| |
|
|
| helgo | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 13:52 | Сообщение # 12 |
 Генералиссимус
| REXBY, я думаю критерий истины - это практика я тоже начал приседать, пока приседаю по 40 раз, все хорошо....буду увеличивать постепенно... но меня больше волнует как приседания влияют на поясницу? у меня с ней большая проблема... слышал что благотворно. что скажешь?
Чтобы подтянуться много, нужно подтягиваться помногу, а не много подтягиваться My Workout Diary Перевод
|
| |
|
|
| Dragon | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 14:17 | Сообщение # 13 |
 Генералиссимус
| Quote (REXBY) приседает сотнями и ничего У меня лет так 11 назад мениск на левом колене "всплыл", оперироваться не захотел, хотя особо не предлагали. Врачи сказали не бегать, не прыгать, ногу не подворачивать - короче "садиться на инвалидную колясочку и ездить". Ну какое то время я просто ждал чтоб зажило,а через годик через два стал даже приседать со штангой, вес точно не помню но где-то 80-100 кг раз так 15-20 приседал. Сейчас тоже как видите приседаю спокойно, но строго слежу за техникой!!! Колено иногда "чувствую", но не более того и тем более не во время тренировок. Да и считаю что "мениск" заработал растяжками в "неестественном" положении.
|
| |
|
|
| REXBY | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 18:30 | Сообщение # 14 |
 Генералиссимус
| Quote (helgo) приседания влияют на поясницу? у меня с ней большая проблема... слышал что благотворно. что скажешь? Я специально для тебя и людей с подобными проблемами и разместил то письмо в теме "1000 приседаний". Я считаю надо попробовать поделать приседания без отягощения. Мне с коленями помогли, Дракон тоже свою пользу вынес и сейчас их не бросает. В любом случае начав их делать ты по ощущениям поймешь - в пользу они тебе или нет. Главное постепенно наращивай объемы и делай в умеренном темпе. Добавлено (14.03.2011, 18:30) --------------------------------------------- Еще такой момент слышал, если висишь - растягиваешься на турнике, колени прижимай к телу, так позвоночник растягивается в более безопасном режиме.
|
| |
|
|
| helgo | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 23:15 | Сообщение # 15 |
 Генералиссимус
| Quote (REXBY) растягиваешься на турнике, колени прижимай к телу, так позвоночник растягивается в более безопасном режиме. я такое регулярно делаю и еще на доске Евминова занимаюсь ежедневно, она меня спасла от операции на позвоночнике
|
| |
|
|