Эрик_8686 | Дата: Вторник, 08.10.2013, 15:47 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Offline
| Всем привет! У меня такой вопрос - около 10 дней подряд ежедневно выжимал максимум на турнике по 10-12 подходов день. Когда руки еще начинали болеть (бицепсы сбоку что ли), продолжал тренироваться, и вот в итоге теперь боль при подтягивании такая, что получается только пару раз. Отдохнул дня 4, попробовал снова - опять не больше нескольких раз. Помогите пожалуйста у кого такое было - это растяжение или какая-нибудь микротравма (обеих рук?). Могут ли мази помочь поскорей вернуться к турнику, какие? Или нужно больше отдохнуть, если да, то могу я делать другие упражнения - отжимания, гантели на бицепс и тд?
Заранее спасибо!!!!
|
|
| |
Григорий | Дата: Понедельник, 14.10.2013, 11:41 | Сообщение # 2 |
Рядовой
Статус: Offline
| Если болит с внешней стороны бицепса - значит растяжение плечевой мышцы (брахиалис). Она находится под бицепсом, если у спортсмена хороший рельеф - ее видно, как шарик между трицепсом и бицепсом. Плечевая прежде всего отвечает за сгибание руки (бицепс во вторую очередь, - его основная функция - супинация, т.е. разворот руки вверх ладонью). Попробуй стоя, опустив большой палец вниз (ладонью вниз), согнуть руку. При этом другой рукой потрогай бицепс. Он будет расслаблен. А теперь поверни ладонью вверх. Бицепс напряжётся. Берегите брахиалис - это основная мышца для различного вида подтягиваний! И изучайте физиологию и анатомию движения человека, это очень помогает в тренировках. При растяжениях мышц недельку нужно легко разминать и массажировать. Начинать нагружать не ранее чем через неделю и очень постепенно.
|
|
| |