Подтягивания нижним хватом
|
|
asteroid8347 | Дата: Вторник, 08.12.2015, 12:13 | Сообщение # 1 |
Полковник
Статус: Offline
| Я сейчас делаю подтягивания нижним хватом с полной амплитудой - то есть полностью разгибаю руки в нижнем положении. Но мне попадалось мнение, что в данном виде подтягиваний не надо полностью разгибать руки, а опускаться до разгиба в локте примерно в 90 градусов. Объяснялось тем, что это упражнение в основном направлено на бицепсы, а они при полном разгибе не участвуют в работе. По идее действительно - если руки полностью не разгибать, то можешь сделать больше повторений, а значит больше нагрузить бицепс. Но с другой стороны - ведь если делаешь полное разгибание, то включаются еще другие мышцы, которым также нужна нагрузка. Я пока для себя решил, что надо чередовать - то с полным разгибанием делать, то с неполным. Кто что думает по этому поводу?
"Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет." Майк Тайсон
|
|
| |
DEL | Дата: Вторник, 08.12.2015, 14:51 | Сообщение # 2 |
Достойный
| asteroid8347, все зависит от целей атлета. для ОФП разгибай руки полностью
Только натуральный тренинг! Drug free lifter!!!
|
|
| |
GRUTAS | Дата: Вторник, 08.12.2015, 16:32 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
| asteroid8347, внимательно ознакомтесь с компьютерными исследованиями Анатомия упражнений: ПОДТЯГИВАНИЯ ОБРАТНЫМ ХВАТОМ
Я предпочитаю разгибать руки полностью.
|
|
| |
Skorpion | Дата: Среда, 09.12.2015, 08:16 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
| asteroid8347, делай в полную амплитуду. Бицепс работает хорошо. А не до конца, это скорее для армрестлинга упражнение, чтобы угол наработать сильный.
Я не люблю, когда наполовину.
|
|
| |
Lagorant | Дата: Понедельник, 16.05.2016, 16:59 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| Нижним хватом хорошо бицепс качать и я так до груди тяну.
|
|
| |