Застой в подтягиваниях
|
|
Lucifer | Дата: Четверг, 06.08.2015, 19:53 | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Так это ж полиатлон,бро нах им те мышцы,там выносливость рулит,а для гипертрофии ясен пень 8-12 повторений,потом груз А парнишка пишет,что Цитата pogorelovtema100337 у меня практически нет прогресса в подтягивания и отчасти отжиманиях. Не могу подтянуться больше 18-20 раз Мну так и подумал,что нужна выносливость
|
|
| |
Бананыч | Дата: Четверг, 06.08.2015, 20:24 | Сообщение # 17 |
Генерал-майор
| Lucifer, там походу не та выносливость, в полиатлоне) Когда без пауз много делаешь, то и сила растет, а с паузами тока выносливость, имхо.
|
|
| |
Lucifer | Дата: Четверг, 06.08.2015, 20:54 | Сообщение # 18 |
Генералиссимус
| Цитата Бананыч ( ) Когда без пауз много делаешь ...то растет силовая выносливость На 1ПМ это один хрен не влияет
|
|
| |
kitoyonot | Дата: Пятница, 08.07.2016, 18:05 | Сообщение # 19 |
Рядовой
| Коротенько, минут на сорок, могу рассказать про застой в подтягиваниях и как его, лично мне, удалось преодолеть.
Начал заниматься первого августа 2015 с 6 подтягиваний за подход. Ничего не читал, просто 2-3 раза в день каждый день кроме субботы и воскресенья подтягивался на максимум по одному подходу. Время занимало мало, удобненько - бежишь мимо турника на работу - раз и дальше побежал. К декабрю- началу января дошел до 13...15 за подход и дальше всё остановилось. 5 месяцев не было никаких сдвижек. Рекорд 15 был, а иногда и меньше удавалось сделать за один подход.
Занялся изучением вопроса: выяснил несколько вещей которые теперь кажутся очевидными и через 6 недель (сегодня 8 07 2016) подтянулся 20 раз за подход:
Мышца состоит из "волокон белка", когда мышцы работают на пределе нагрузки (а это как раз подтягивания) внутри них происходят микронадрывы - небольшая часть этих волокон рвется. Чтобы в следующий раз не порвалось - организм строит, выращивает в этом месте новые волокна, больше и толще. Так развивается сила.
Из этого следует что:
Нужны микронадрывы - как сигнал к росту, Нужно время на строительство, Нужен материал из которого строить.
Соответственно переводя на человеческий язык:
а)Нужно тренироваться (но обычно это-то все понимают) Программа тренировок была взята из книги Бретта Стюарта (перевод есть в инете, если не найдёте - пишите в личку кину ссылку). Толковый мужик, который сам начинал с нуля во взрослом возрасте. Грамотно пишет про все темы. Называется "50 подтягиваний за семь недель". Ну там недель конечно 20 ну не в этом суть.
б)Нужно отдыхать, обязательно. Иначе мышца не успевает вырасти (восстановиться). Теперь я занимаюсь 3 раза в неделю по 30 минут. Всё все остальные тренировки вообще исключил, только турник оставил.
с)Нужно, не менее важно, питаться. В еде должно быть достаточно белка. Мне спортврач, к которому я сходил, сказал есть добавку bcaa, "поскольку тяжелый (84.5) и 43 годика, то надо помогать организму", недостаточно питания творогом и мясом, и он посчитал, что мне нужна подпитка. Но в этом спорт питании нужно делать перерывы через месяц на две недели, далее опять можно использовать (они все, конечно, говорят в один голос, что есть добавки можно !!!только!!! под наблюдением врача, поэтому и я тут тоже это напишу).
Всем удачи. Дмитрий.
|
|
| |
bdaulet2030 | Дата: Вторник, 23.08.2016, 07:22 | Сообщение # 20 |
Рядовой
| ом и мясом, и он посчитал, что мне нужна подпитка. Но в этом спорт питании нужно делать перерывы через месяц на две недели, далее опять можно использовать (они все, конечно, говорят в один голос, что есть добавки можно !!!только!!! под наблюдением врача, поэтому и я тут тоже это напишу).Цитата kitoyonot ( ) Нужны микронадрывы - как сигнал к росту,Нужно время на строительство, Нужен материал из которого строить. Все верно, 100%
|
|
| |