|
А как вам такое? Интересная штука.
|
|
| Godinitself | Дата: Понедельник, 10.09.2012, 22:37 | Сообщение # 1 |
 Генерал-майор
Статус: Offline
| http://trenager.ucoz.com/shop/1231/desc/pojas-utjazhelitelnyj-dlja-turnika-pro
|
| |
|
|
| nihil | Дата: Понедельник, 10.09.2012, 22:40 | Сообщение # 2 |
|
Лейтенант
| хахахахах да ты че серъезно, как так может быть я не понимаю! хахахах
|
| |
|
|
| Godinitself | Дата: Понедельник, 10.09.2012, 22:45 | Сообщение # 3 |
 Генерал-майор
| nihil, зато оригинально
|
| |
|
|
| SeregA | Дата: Понедельник, 10.09.2012, 22:57 | Сообщение # 4 |
 Генерал-лейтенант
| Godinitself, а зачем оно такое?
|
| |
|
|
| Rasalom87 | Дата: Понедельник, 10.09.2012, 23:16 | Сообщение # 5 |
|
Генерал-лейтенант
| Промелькало уже раньше. Собственно приспособа занятная, вполне подошла бы тем у кого проблемы с поясницей (т.е. вешать на пояс груз не желательно), а подтягиваться отжиматься с весом хочется. По распределению нагрузки сродни жилету, т.е. давление только на плечи.
|
| |
|
|
| fake | Дата: Вторник, 11.09.2012, 05:21 | Сообщение # 6 |
 Полковник
| Quote (Rasalom87) вешать на пояс груз не желательно Rasalom87, как раз таки вешая на пояс никакой нагрузки на поясницу не будет(сам вешаю на пояс веса, и поясница ни грама не повредилась, несмотря на то что в том году с ней были большие проблемы). а вот от этой штукенции будет, как ни крути но поясница ниже плечей а значит при большом отягощение давление не только на поясницу но и на позвоночник обеспечено.
|
| |
|
|
| Kroterr | Дата: Вторник, 11.09.2012, 06:07 | Сообщение # 7 |
 Генералиссимус
| fake, повесь на пояс кг 40, повиси так, тогда ощутишь, что за нагрузка на поясницу).
|
| |
|
|
| Rasalom87 | Дата: Вторник, 11.09.2012, 08:14 | Сообщение # 8 |
|
Генерал-лейтенант
| Quote (fake) как раз таки вешая на пояс никакой нагрузки на поясницу не будет(сам вешаю на пояс веса, и поясница ни грама не повредилась, несмотря на то что в том году с ней были большие проблемы). Чисто физиологически наш позвоночник рассчитан выдерживать компрессионную нагрузку в виде давления сверху (при ногах находящихся на земле), так позвоночный столб даже сам по себе может выдержать несколько тонн. А нагрузка на растягивание для него не совсем комфортная. Quote (fake) а вот от этой штукенции будет, как ни крути но поясница ниже плечей а значит при большом отягощение давление не только на поясницу но и на позвоночник обеспечено. От куда возьмётся давление на позвоночник если ноги висят в воздухе?
|
| |
|
|
| underchronos | Дата: Вторник, 11.09.2012, 10:39 | Сообщение # 9 |
 Генералиссимус
| Для меня такое неприемлемо. Будет давать дискомфорт в верхней половине спинs, что помешает сосредотачиваться на работающих мышцах. Я предпочитаю пояс и блины фиксировать потом ногами, исключая всякую помощь за счет инерции раскачки + напрягаются брюшные мышцы.
Я до спортзала дома пытался подтягиваться с весом в рюкзаке - ужасно.
85 кг - вот моя цель. При сухой ММ. Рост 178. Вес ~80кг
Сообщение отредактировал underchronos - Вторник, 11.09.2012, 10:40 |
| |
|
|
| fake | Дата: Вторник, 11.09.2012, 12:15 | Сообщение # 10 |
 Полковник
| Quote (Rasalom87) позвоночный столб даже сам по себе может выдержать несколько тонн че за бред Quote (Rasalom87) От куда возьмётся давление на позвоночник если ноги висят в воздухе? вот это я не учел
|
| |
|
|
| Rasalom87 | Дата: Вторник, 11.09.2012, 12:30 | Сообщение # 11 |
|
Генерал-лейтенант
| Этот бред демонстрируют исследование учёных. Конкретные статьи искать мне в падлу, но так на вскидку статейка http://www.vitaminov.net/rus-anatomy-skeleton-backbone-11910.html Quote Конструкция позвоночного столба позволяет ему, сохраняя гибкость и подвижность, выдерживать ту же нагрузку, которую может выдержать в 18 раз более толстый бетонный столб. Но это при условии что позвоночник здоров и имеет естественные физиологические изгибы, без приобретённых искривлений.
Кстати на растяжение позвоночник тоже довольно крепкий (на сколько помню порядка 500-600 кило выдерживает), но опять же если он здоров.
|
| |
|
|
| Osminog | Дата: Вторник, 11.09.2012, 14:00 | Сообщение # 12 |
|
Генерал-майор
| Quote (underchronos) Я до спортзала дома пытался подтягиваться с весом в рюкзаке - ужасно. А я сидор с 25 кг. соли и песочка вешаю не на спину а на пузо - что компенсирует нежелательную раскачку и "перекос" вперед. Впринципе нормально. А вот приблуда эта от ЛЕКО както смущает в смысле её "инсталляции" на тело. Штанга может "болтаться", возможно её "перекосит" с краю если я не осилю на левую/правую, резко опущусь, или дерну коленом в последнем подходе, кроме того груз довольно высоко висит - я хз. че там за ремни/карабины и как они держат, а падать весь это оркестр будет свысока, "коряво" и не дай бог - на ноги. Задумка неплоха, но сомнения есть.
|
| |
|
|
| mavashi | Дата: Вторник, 11.09.2012, 15:27 | Сообщение # 13 |
 Генерал-лейтенант
| Нормальный вариант.Как уже написали,для тех,кому не очень желательна нагрузка на поясницу. Quote (fake) Rasalom87, как раз таки вешая на пояс никакой нагрузки на поясницу не будет(сам вешаю на пояс веса, и поясница ни грама не повредилась, несмотря на то что в том году с ней были большие проблемы). а вот от этой штукенции будет, как ни крути но поясница ниже плечей smile а значит при большом отягощение давление не только на поясницу но и на позвоночник обеспечено. Ага.Не помню уже где,но на форуме был человек,у которого после такого "отсутствия" на поясницу немели ноги.
-Смысл жизни есть? -Нет! -А если найду?
|
| |
|
|
| fake | Дата: Вторник, 11.09.2012, 16:29 | Сообщение # 14 |
 Полковник
| mavashi, на ДЕЛа вон хоть посмотри, по 60кг на пояс вешает. живой ещё вроде
|
| |
|
|
| mavashi | Дата: Вторник, 11.09.2012, 16:37 | Сообщение # 15 |
 Генерал-лейтенант
| fake, а чего мне на него смотреть то? Речь идет о нагрузке на поясницу и "быть или не быть".
-Смысл жизни есть? -Нет! -А если найду?
|
| |
|
|