|
Несколько вопросов
|
|
| ArthurBlack | Дата: Суббота, 18.08.2012, 15:13 | Сообщение # 1 |
 Лейтенант
Статус: Offline
| Здравствуйте! Наконец-то, я нашел единомышленников Очень люблю турник, и вообще спорт. Но у каждого могут возникнуть вопросы, вот мои 1) Мёртвая точка. Почитал, почитал. Но как-то не совсем понял, как сдвинутся. Мне 19 лет. Рост 185 см. Вес 72-74 кг. Не занимался турником около года, но вот месяц назад, вернулся. До перерыва делал максимум 15 раз любым хватом, и никак не мог больше. Сейчас делаю 12 прямым, 17-18 обернутым, до 20, когда руки вдоль турника. С весом 10 кг, показатели точно-такие же. С весом 30 кг, обратным 5, прямым 3. Никак не могу сдвинутся дальше. Хочу делать 20-25 прямым.
С подобной проблемой столкнулся мой друг. У него достаточно плохая генетика, вогнутая грудная клетка и малый вес. Его рост: 183см, вес 62 кг, возраст 21. За 4 месяца на турнике, он может максимум 5 раз обернутым хватом. При чем, на брусьях, с нуля до 20 дошел за это время. Чем помочь, что советовать?) По программам набора количества, работать отказывается
2) Брусья. Ох уж эти брусья... Каждый раз как делаю, сопровождается сильным болем в обоих плечах, и сопутствующей крепатурой. Максимум 20 раз. Но очень неприятно делать. Когда начинал, на турнике уже 10 делал, а на брусьях 3 не мог. Посоветуйте, может, что не так делаю, или как укрепить плечи, чтоб с ними подружиться.
Вот и всё для начала Заранее благодарю за ответы
|
| |
|
|
| powercoool | Дата: Суббота, 18.08.2012, 15:28 | Сообщение # 2 |
|
Генералиссимус
| сколько раз в неделю брусья делаешь ? плечи могут болеть из-за их перетренированности сократи количество тренировок на брусьях на неделе
Увлекаешься мотоциклами, тогда вступай в эту группу https://vk.com/bikedog
|
| |
|
|
| ArthurBlack | Дата: Суббота, 18.08.2012, 15:49 | Сообщение # 3 |
 Лейтенант
| powercool, раз в две недели. Очень неохотно их делаю, так как больно. Может стоит висеть опустившись, или ещё как, чтоб плечи привыкали?
|
| |
|
|
| powercoool | Дата: Суббота, 18.08.2012, 16:03 | Сообщение # 4 |
|
Генералиссимус
| с весом брусья делаешь? если с весом тогда убери вес Добавлено (18.08.2012, 16:03) ---------------------------------------------
Quote Очень неохотно их делаю, так как больно. Может стоит висеть опустившись, или ещё как, чтоб плечи привыкали? ни в коем случае ничего хорошего от этого не выйдет
|
| |
|
|
| Медвежа | Дата: Суббота, 18.08.2012, 16:14 | Сообщение # 5 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (ArthurBlack) Каждый раз как делаю, сопровождается сильным болем в обоих плеча Когда пробывал делать на дворовых брусьях , для меня слишком широкие оказались , испытывал дискомфорт в плечах. Попробуй сделать отжимания на более узких брусьях. Еще техника , смотрел разные видео некоторые кхмм как бы это сказать ...не "держат туловище собраным" тоесть туловище висит как сосиска а плечи сами по себе "ходят" мхихихи надеюсь я понятно выразился = )
|
| |
|
|
| ArthurBlack | Дата: Суббота, 18.08.2012, 16:57 | Сообщение # 6 |
 Лейтенант
| Медвежа, ясно конечно. С техникой порядок, тело ровно держу, стараюсь красиво, без рывков, работать руками. Работаю только с собственгым весом. Пытался не работать на турнике, а только на брусьях. Продержался 3 тренировки, плечи болят и всё
|
| |
|
|
| SeregA | Дата: Суббота, 18.08.2012, 18:02 | Сообщение # 7 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (ArthurBlack) Не занимался турником около года, но вот месяц назад, вернулся. Quote (ArthurBlack) Никак не могу сдвинутся дальше. Хочу делать 20-25 прямым. Какой же у тебя застой? Месяц говоришь занимаешься. Хотел сразу вернуть былую форму?
Плечи: делай хорошую разминку. И попробуй сократить количество отжиманий на Б. Типа слазить, когда еще впоряде запас сил остался (50-80% от макс.). И раз в недельку. Дальше - смотри как пойдет.
|
| |
|
|
| ArthurBlack | Дата: Суббота, 18.08.2012, 20:07 | Сообщение # 8 |
 Лейтенант
| SeregA, не застой, просто, это чувство, когда всё. Как забитые мышцы. Форму уже вернул, даже лучше, получается На счёт запаса сил, обязательно попробую в понедельник (день трени)
|
| |
|
|
| micstura | Дата: Суббота, 18.08.2012, 20:22 | Сообщение # 9 |
 Генерал-лейтенант
| Попробуй отжимания от лавки когда руки сзади туловища.Брусья пока не делай.
Он встретил маленькую смерть, которая поджидает атлетов. Он перетрудился. Джон Апдайк.
|
| |
|
|
| ArthurBlack | Дата: Суббота, 18.08.2012, 20:26 | Сообщение # 10 |
 Лейтенант
| micstura, сорри, не вариант. Делал очень много раз, с ногами и выше и ниже торса, слишком простое упражнение, минимум нагрузки.
|
| |
|
|
| powercoool | Дата: Воскресенье, 19.08.2012, 04:00 | Сообщение # 11 |
|
Генералиссимус
| Quote Типа слазить, когда еще впоряде запас сил остался (50-80% от макс.). я так понял у него плечи болят даже когда он выполняет одно повторение, сократи работу на брусьях до 1 тренировки в неделю
|
| |
|
|
| ник | Дата: Воскресенье, 19.08.2012, 10:42 | Сообщение # 12 |
|
Генерал-полковник
| тут надо понять какого характера эта боль. если это мышечная боль, какая например бывает если долго не тренироваться. и потом начать - то в этом случае она пройдёт со временем.
но если эта боль другого рода, суставная или связки болят, сухожилия может, то тут нужен полный покой и обратиться к врачу.
http://www.turnik.org/forum/48-819-1
http://barscraft.com/knigi/brusya-i-turnik-otzhimaniya-i-podtyagivaniya-pdf.html
|
| |
|
|
| ArthurBlack | Дата: Понедельник, 20.08.2012, 22:21 | Сообщение # 13 |
 Лейтенант
| ник, сегодня тренировка показала, что это скорее всего связки, что не радует. Мышечная боль другая, а кости при нагрузке ноют. А тут как только слезаю, сразу боль, при чем, от двигания плечевым суставом усиливается. Проходит на протяжении 3-5 минут. Завтра к врачу иду, себя изучать
|
| |
|
|
| Lucifer | Дата: Вторник, 21.08.2012, 11:28 | Сообщение # 14 |
 Генералиссимус
| Тю,зачем изобретать велосипед?Делай частичные повторения-либо опускайся не до конца,либо не разгибай руки полностью,будет ещё болеть-просто виси в упоре,с каждым разом увеличивая время.Со временем связки укрепятся,меняй глубину опускания и всё будет норм. .Да и ещё,делать это надо не каждый день,обязательно разминка мин 15,вот то упражнение,что подсказал micstura в 2-3 подхода,можешь постоять/поотжиматься на руках,разные вращения и махи в плечах,кароче,чтобы плечи и локти "горели",запрыгивай на брусья и вперёд,просто у тебя плечевые суставы не гибкие,нужно растягивать.Хоть каждый день в виде зарядки можно делать комплекс растяжки плечевого пояса,погугли,их там полно.
|
| |
|
|
| ArthurBlack | Дата: Вторник, 21.08.2012, 15:52 | Сообщение # 15 |
 Лейтенант
| Такс. Сходил сегодня к врачу. С отягощениями работать можно, сказали если могу - пожалуйста. В зал нельзя. Спросил про плечи, сказали кальция у меня не хватает. Буду восполнять и тренироваться
|
| |
|
|