[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Турник с косыми ручкаит вниз.
777painДата: Пятница, 02.12.2011, 09:46 | Сообщение # 1
Рядовой
Статус: Offline
ответьте пожалуйста на вопросы: чем отличается турник с изогнутыми ручками от классического прямого ? Уменьшает ли этот турник нагрузку на плечи? Ухудшается ли свойство широкого хвата - расширять плечи ?

P.S поставил себе две цели - за 1 год максимально возможно расширить плечевой костяк и научиться хотя бы 25 раз подтягиваться широким хватом. Вобщем какой лучше для моих целей купить; изогнутый или обычный ?
Спасибо за ответы! smile

Сообщение отредактировал 777pain - Пятница, 02.12.2011, 09:48

OsminogДата: Пятница, 02.12.2011, 10:23 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Приветствую. По поводу изогнутых ручек. Сожми кулаки и подними руки к небу, по ширине - чуть шире плеч. Видишь, что твои кулаки не параллельны полу, а немного "завалены" в стороны ? Вот для этого и предусмотрены такие гнутые ручки - они как раз лягут в эти твои кулаки. Такой хват обеспечивает максимальную работу спины и в меньшей степени - рук. Если хват будет более узким и на идеально горизонтальной перекладине - то сильнее включатся руки.
Насчет плеч. Турником ты расширишь спину - факт. Плечи конечно тоже "погорят" - но в основном передние дельты ( у меня так). Для расширения плечвого пояса имхо надо расширять не просто плечи но и грудь - а это преже всего отжимания, брусья, жимы штанги (гантелей) лёжа (тут и передние дельты тоже работают), сведение гантелей лежа. Изолированно плечи это - жимы железа стоя/сидя вертикально вверх , разведение рук с гантелями в стороны стоя/сидя, разведение рук с гантелями в стороны в наклоне (это на "задки"), без железа - отжимания от пола с высоко закинутыми на диван ногами )), отжимания когда руки как можно ближе к поясу (у меня дельты горят сильно от этого), ну и наверное совсем "кошерно" - отжимания в стойке на руках. Еще есть такой снаряд как еспандер - с ним тоже есть комплекс на плечи.

GRUTASДата: Пятница, 02.12.2011, 12:15 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Никогда не пользуюсь изогнутыми ручками. Лично для меня они лишние.

DELДата: Пятница, 02.12.2011, 12:27 | Сообщение # 4
Достойный
У меня тоже не с изогнутыми ручками, но как показала практика изогнутость ручки позволят как можно комфортнее подтягиваться широким хватом для проработки широчайших мышц спины.
На ровных ручках атлет будет чувствовать дискомфорт в области кистей.
Quote (Osminog)
кулаки не параллельны полу, а немного "завалены" в стороны ? Вот для этого и предусмотрены такие гнутые ручки - они как раз лягут в эти твои кулаки. Такой хват обеспечивает максимальную работу спины и в меньшей степени - рук.

В принципе все правильно написал Osminog, вот и все отличие между ровными и изогнутыми ручками турника.

Только натуральный тренинг! Drug free lifter!!!

MXHOДата: Пятница, 02.12.2011, 12:36 | Сообщение # 5
Рядовой
у меня дома с косыми ручками очень удобно. а так кому как больше нравиться)

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: