Испанский с поворотами свыше 0 градусов
|
|
Sens@tion | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 10:43 | Сообщение # 1 |
 Сержант
Статус: Offline
| Ну такая тема, хочу научится делать испанский с поворотами. Вроде всё понятно, как делать:заходишь в положение нивелады, толкаешься рукой и всё готово, какие проблемы? Ну с этим всем как раз и проблемы... Так вроде могу делать испанский без поворотов, хорошо ставлю флажок никаких проблем нет, но чтобы поворачиваться, надо уже уметь висеть в таком положении, вот тут и проблема: В общем, повисаю на турнике на подкаленьях, выношу ноги налево, и вдруг, в какой-то момент, когда ,примерно, (по ощущениям) я дохожу до стандарта Nivelad"ы начинает, как будто бы, очень сильно подниматься давление в бошке, да и во всей верхней части тела, в целом. Ну и, в общем, чтобы меня не перекинуло в сторону ног (верхняя часть тела очень сильно стремится наверх), приходится второй рукой, которую я должен опустить, сильно давить на турник, в принципе опускать руку я пробывал, но через доли секунды,верхняя часть тела сразу стала подниматься наверх к турнику, что вынудило меня опять хвататься за турник или скидываться с этого положения в вис. Один раз получилось вроде отпустить руку, и повисел наверное секунды 3, но я никак не крутился, и по ощущениям я не был в положении нивелады, потому что рука, на которой я висел, чуть ли не касалась подмышки опущенной руки.Еще иногда просил знакомого поддержать ноги, толкнуть их в нужную сторону, тогда на 180 получалось, при этом, когда я спросил этого знакомого сколько примерно весят мои ноги, он сказал 1-2 кг.Ну в общем, закончил я свою трагичную историю, с неудачами, теперь вопросы. Какие могли у меня быть ошибки? Какие могут быть подводящие упражнения для виса в нивеладе? Если смогу научится висеть, то как отталкиватся от турника, ведь если поднесу руку к турнику лишусь равновесия и выпаду? Возможно, я слаб для этого положения, и надо подкачать какую то определенную группу мышц, есть ли какой-нибудь комплекс упражнений, который помог бы мне подкачаться для нивелады? Какие могут быть облегченные варианты, если исключить помощь партнера?(ну там не знаю зацеплятся ногой за турник, пытаться цеплятся за дерево (у меня турник= 2 дерева, а между ними железяка) ).В общем, как мне добиться цели? Заранее благодарю!
|
|
| |
Олег | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 11:19 | Сообщение # 2 |
 Генералиссимус
| В общем, я тоже когда-то делал только испанский обычный, но тут совсем недавно загорелся желанием изучить испанский на градусы. Скажу честно, парился я жутко для того чтобы сделать его на 180. И все же у меня получилось. Скажу тебя сразу, что у тебя будет болеть та часть спины (бок), на которой руке ты собираешься вращаться. Мои тебе советы: 1. Прежде чем выпонять этот элемент, хорошо разогрейся, разомни плечи, локти, а также спину. 2. Лучше делай узким хватом, тогда когда ты будешь делать обород, тебе надо будет перехватиться рукой, которая просто висит, через руку, на которой ты вращаешься и чтобы далеко не тянуться, делай элемент узким хватом. 3. По началу просто пробуй зависать в положении и отпускать одну руку, так пробуй висеть подолгу, хотя бы секунд 5, что бы твое тело привыкло к такому положению. Вот это я: http://i013.radikal.ru/1108/05/282cf6112942.jpg 4. Когда все это освоишь, пробуй той рукой, которую потом опустишь (которая просто у тебя будет болтаться), ей оттолкнуться от турника и сделать небольшой поворот на 180, затем резко этой же рукой перехватиться и вывести ее во флажок. Думаю я тебе помог. Задавай вопросы, если что не понятно. А вообще, по мне так, это слегка не нужный элемент. Лучше изучать такие элементы, как: выход на две, различные висы и горизонты.
|
|
| |
Sens@tion | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 13:27 | Сообщение # 3 |
 Сержант
| Спасибо за советы! Ну вот как раз Quote (Олег) 3. По началу просто пробуй зависать в положении и отпускать одну руку, так пробуй висеть подолгу, хотя бы секунд 5, что бы твое тело привыкло к такому положению. Вот это я: http://i013.radikal.ru/1108/05/282cf6112942.jpg Вот тут у меня и главная проблема.Уже наверное недели 3 пытаюсь научится зависать в этом положении (Nivelada) и вот никак, ну ,по моему, никакого прогресса нет, как только опускаю ноги, тело уже сразу почти падает, могу сопротивляться секунды полторы(еще не успев опустить руку), но в конечном итоге всегда меня выкидывает из этого положения. Была мысль, что если ту вторую руку откинуть в сторону спины (как у тебя на фотке той), то это положение само поймается и смогу висеть сколько захочу, но вот недавно попробовал отпустить руку, и меня моментом (не успел её даже откинуть толком подальше назад) вывернуло вниз, если бы турник был чуть выше, и я бы до него не доставал бы, то руку наверное растянул конкретно. В общем надо как-нибудь найти способ зависнуть в этой нивеладе. Вот когда ты ноги опускаешь, и доходишь до положения, где тело параллельно турнику, есть чувство, что если хоть чуть чуть расслабишься тебя выкинет на турник? Вот если нету, значит дело в том что я либо не правильно ноги заношу, либо ОФП плохая, либо еще какая проблема, вроде таз пытаюсь изо всей силу повернуть туда, на главную руку, но проблема всё равно остается, чуть только руку отпущу, сразу выкидывает из этого положения. Так же меня интересует в какой момент руку отпускать надо, как должны быть расположены ноги относительно турника (Параллельно, под углом в 45 градусов?). Заранее благодарю)Добавлено (22.08.2011, 13:27) --------------------------------------------- А, и еще, когда опускаю ноги (сам этого не замечаю, но один раз засняли меня, чтобы я ошибки свои посмотрел) меня как бы поворачивает в ту сторону в которую мне не надо(Тело назад, ноги вперёд) так и должно быть? Во вторых, хотел бы узнать, насчет хвата, та руку на которой я собираюсь висеть должна быть в нижнем хвате или в верхнем (Я лично делаю с верхнего), а вторая, которой отталкиваться, той как легче всего браться?(У меня там тоже верхний). Ну и еще вопрос: рука ,на которой я вишу, должна быть напряжена или она просто служит, так сказать, верёвкой, на которой надо просто висеть?)
|
|
| |
Олег | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 14:19 | Сообщение # 4 |
 Генералиссимус
| Отвечу все по порядку. Quote (Sens@tion) Вот когда ты ноги опускаешь, и доходишь до положения, где тело параллельно турнику, есть чувство, что если хоть чуть чуть расслабишься тебя выкинет на турник? Конечно есть, расслабляться вообще нельзя!Quote (Sens@tion) Вот если нету, значит дело в том что я либо не правильно ноги заношу, либо ОФП плохая, либо еще какая проблема, вроде таз пытаюсь изо всей силу повернуть туда, на главную руку, но проблема всё равно остается, чуть только руку отпущу, сразу выкидывает из этого положения Все это мне знакомо, даже не парься по этому поводу. Меня также выкидывало и я не понимал в чем проблема. Проблема не в коем случае не из-а ОФП, просто надо пробовать и еще раз пробовать. Нет никаких подводящих упражнений. Просто подходи и долби хоть раз 20, тогда тело просто адаптируеться у тебя. Сам именно так и делал. Quote (Sens@tion) Так же меня интересует в какой момент руку отпускать надо, как должны быть расположены ноги относительно турника (Параллельно, под углом в 45 градусов?). Руку надо отпускать в тот момент, когда тело строго параллельно земле. Ты это должен чувствовать, что ты уверено держишься в таком положении и тогда потихоньку отпускай руку, не торопись! Запомни, тело дложно привыкнуть к такой позиции. Quote (Sens@tion) А, и еще, когда опускаю ноги (сам этого не замечаю, но один раз засняли меня, чтобы я ошибки свои посмотрел) меня как бы поворачивает в ту сторону в которую мне не надо(Тело назад, ноги вперёд) так и должно быть? Да, я так и делаю, когда поворачиваюсь на 180, если тебе надо на 360, то тут уже в обратную сторону. Quote (Sens@tion) Во вторых, хотел бы узнать, насчет хвата, та руку на которой я собираюсь висеть должна быть в нижнем хвате или в верхнем Все делай только примым хватом, а то нафиг запутаешься. Только прямым. Quote (Sens@tion) Ну и еще вопрос: рука ,на которой я вишу, должна быть напряжена или она просто служит, так сказать, верёвкой, на которой надо просто висеть?) Конечно напряжено. Ты сам представь, твоя рука держит твои вес тела, так конечно ты должен вципиться в турник. Quote (Sens@tion) Заранее благодарю) Спасибо за поднятую репутацию)
|
|
| |
Sens@tion | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 14:44 | Сообщение # 5 |
 Сержант
| Олег, Огромное спасибо за все советы!Quote (Олег) Просто подходи и долби хоть раз 20, тогда тело просто адаптируеться у тебя. Сам именно так и делал. Очень мотивирует прям сейчас пойти на турник, и пытаться делать его до потери пульса . В общем, вопросов вроде нету, только разве что Quote (Олег) Ты это должен чувствовать, что ты уверено держишься в таком положении и тогда потихоньку отпускай руку, не торопись! никогда не чувствовал, что я уверенно держусь) Ну может придет со временем))
|
|
| |
Олег | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 15:15 | Сообщение # 6 |
 Генералиссимус
| Sens@tion, да не за что! Удачи тебе, со временем сделаешь!
|
|
| |
Sens@tion | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 17:34 | Сообщение # 7 |
 Сержант
| Пробовал, пробовал,раз 40 точно попробовал, ничего вроде толкового не вышло, стал вроде как то ближе к положению параллельно земли доходить, но что то всё равно не так... Но сегодня я пытался зависнуть там не убирая руки, получается что-то очень странное (что то между ласточкой и нивеладой). Вообще, хотел узнать:1.Можно ли зависнуть в положении этом не убирая второй руки от турника? 2.Если можно, то легче ли это чем с отпущенной рукой? 3.По сложности оно больше похоже на какую-нибудь ласточку или флажок, или на езду на велосипеде (главный фактор: баланс, а не мышцы). 4.Если сравнить с ласточкой, то что сложнее Ласточка или это положение? 5.Насчет этого положения с не опущенной рукой спрашиваю, потому что ни видел ни одного видео, ни обучалки, где бы держались именно обоими руками...
|
|
| |
Олег | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 18:04 | Сообщение # 8 |
 Генералиссимус
| Quote (Sens@tion) 1.Можно ли зависнуть в положении этом не убирая второй руки от турника? Можно. Quote (Sens@tion) 2.Если можно, то легче ли это чем с отпущенной рукой? Конечно на одной сложнее. Quote (Sens@tion) 4.Если сравнить с ласточкой, то что сложнее Ласточка или это положение? Ласточка сложнее, по мне. Слушай, я сейчасуезжаю на дачу, в четверг приеду и тогда продолжим разговор.
|
|
| |
Sens@tion | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 18:09 | Сообщение # 9 |
 Сержант
| Во прикол, я завтро тоже на дачу уезжаю и тоже только в четверг/в пятницу приеду Ну ладно, спасибо, тогда буду учиться балансировать сначала держась двумя руками, когда смогу где то секунд 20 так держатся, буду пытаться отпускать руку, такой мой план))
|
|
| |
PaZan | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 23:12 | Сообщение # 10 |
 Рядовой
| Только нижним хватом пробуй им лекче и можеш попробовать повисеть на правой руке она сильнее ток флажок тяжело поставить.
|
|
| |
khv_WorkoutMan | Дата: Четверг, 06.10.2011, 08:24 | Сообщение # 11 |
Лейтенант
| да блин, какие подводящие упражнения, ты правильно сказал, это как велосипед, надо пробывать и еще раз пробывать. А лично мне помог только один совет: прогнись в пояснице настолько, насколько можешь, а вообще если ты 3 секи держаться можешь, это уже почти сделал. Я щас бьюсь над испанским на 720 градусов, на нижний вкрученный тяжело лечь(( Добавлено (06.10.2011, 08:24) --------------------------------------------- кстати, Олег, не ты ли мне в теме ФИНТЫ пытался доказать что это совершенно бесполезный элемент и учить ты его не будешь? а теперь сам поучаешь?
|
|
| |
Олег | Дата: Пятница, 07.10.2011, 20:26 | Сообщение # 12 |
 Генералиссимус
| khv_WorkoutMan, точно сказать не могу, но может и я В принципе, упражнение хорошо развивает гибкость, ну и сама красота исполнения. А так обычный элемент, что есть, что его нету. Просто лучше учить такие элементы, как: выход на две, различные упоры и висы.
|
|
| |
Козак | Дата: Среда, 12.10.2011, 08:26 | Сообщение # 13 |
 Полковник
| Не треба задавати ідіотських питань. Просто подивися навчалку баратова. Я по його навчалці навчився робити іспанськиий на 360 градусів. Головне просто навчитися висіти у флажку, а далі тебе само розверне.
Мій канал, мої навчалки - http://www.youtube.com/user/MrUKRAINEC?feature=mhee
|
|
| |
khv_WorkoutMan | Дата: Среда, 12.10.2011, 15:03 | Сообщение # 14 |
Лейтенант
| Олег, у колумбийцев весь спорт построен на этом ненужном элементе.. Набери посмотри видосы джимбарр
|
|
| |
Олег | Дата: Среда, 12.10.2011, 23:05 | Сообщение # 15 |
 Генералиссимус
| khv_WorkoutMan, видел я их все разновидности.
|
|
| |