Солнышко (первая попытка, анализ ошибок)
|
|
Sturman | Дата: Пятница, 19.08.2011, 15:45 | Сообщение # 1 |
 Сержант
Статус: Offline
| Добрый день, Коллеги. Просьба просмотреть приложенный ролик и подсказать какие я допускаю ошибки. Был бы очень благодарен за рекомендации по их устранению...
|
|
| |
mer3av4ik | Дата: Пятница, 19.08.2011, 16:50 | Сообщение # 2 |
 Генерал-лейтенант
| посмотри обучалки солнышко... болтаешься как сосиска... ноги держи в месте..
С уважением Василий Николаевич
|
|
| |
Sturman | Дата: Пятница, 19.08.2011, 17:05 | Сообщение # 3 |
 Сержант
| Василий Иванович, огромное спасибо за столь аргументированный ответ! Он был для меня очень ценен и полезен.
Сообщение отредактировал Sturman - Пятница, 19.08.2011, 17:24 |
|
| |
mer3av4ik | Дата: Пятница, 19.08.2011, 18:16 | Сообщение # 4 |
 Генерал-лейтенант
| аахахах вот штурман засранец... во 1х не Василий Иванович а Василий Николаевич (если не умеешь читать то лучше и не писать) а во 2х что тебе сказать кроме что ты болтаешься как сосиска и ноги в разные стороны болтаются
и вообще чего ты ожидал услышать? держи ноги в месте, делай махи плечами, когда идешь назад старайся делать мах назад, когда летишь в перед не просто падай а делай мах в перед, пробуй чаще и со временем поймешь как оно происходит, сядь на качели и попробуй раскачаться что бы понять смысл раскачивания хоть как то.... типа этого что ли? так обучалок миллион в контакте и ютубе!!! посмотри хоть одну если тебе не 11 лет то естествено поймешь как оно делается ...
и все что я выше описал это и называется не болтаться как сосиска!!!
еще и минус мне влепил засранец...
С уважением Василий Николаевич
|
|
| |
helgo | Дата: Пятница, 19.08.2011, 18:45 | Сообщение # 5 |
 Генералиссимус
| Sturman, я сам солнышко не делаю, но часто наблюдаю за парнями которые его крутят. Так что мнение мое чисто теоретическое, взгляд так сказать со стороны... 1. Ищи высокий и прочный турник, чтобы ты не свободно висел, не касаясь ногами в нижнем положении, и турник не шатался. 2. Лямки должны быть удобные и надежные, чтобы ты не боялся сорваться. 3. Реши для себя куда ты будешь делать оборот вперед или назад. 4. Ноги надо держать вместе и прямо, не сгибать их, это даст больший рычаг при раскачке. 5. Будь более сгруппированным, как пружина, а не расслабленным. 6. Руки в верхнем положении должны быть жесткие, т.к. если ты сделаешь слабый мах, то зависнешь наверху и если руки слабые- то кирдык( 7. Учись делать более сильный мах - т.к. тут чистая физика, больше скорость больше энерция, меньше надо тратить сил.
Желаю успехов в освоении этого элемента
Чтобы подтянуться много, нужно подтягиваться помногу, а не много подтягиваться My Workout Diary Перевод
|
|
| |
SGUART | Дата: Пятница, 19.08.2011, 21:50 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
| Sturman, о боже мой дикое школоло не может не реагировать когда ему показывают ошибки. *баный стыд. Тебе с физической точки зрения скажу, ты свою инерцию гасишь. И все четко mer3av4ik пдметил, что как сосиска. И советы нормальные дал. У тебя будто разные части тела(если по уровням грудь-талия-ноги) в разные стороны летят(направлены). попробуй немного поднапрячь, можно сказать ты из "группировки солнышка" выбиваешься
|
|
| |
Mur | Дата: Пятница, 19.08.2011, 21:58 | Сообщение # 7 |
 Полковник
| Ну в принципе как для первого раза вовсе не плохо) если это конечно первый раз=) Спина с руками должны быть монолитом. А из-за сильного прогиба в пояснице маха было недостаточно чиобы перелететь через свою ось. http://www.youtube.com/watch?v=kQ9AYmg36QY
|
|
| |
Stifler | Дата: Суббота, 20.08.2011, 09:32 | Сообщение # 8 |
 Рядовой
| я вот так учился в мае)
Алкоголь к черту.никотин к черту,я год своей жизни,посвятил спорту
|
|
| |
Strong | Дата: Суббота, 20.08.2011, 11:52 | Сообщение # 9 |
Подполковник
| Нужно после прохождения вертикали делать мах тазом а потом плечами тянуться к небу
|
|
| |
Sturman | Дата: Суббота, 20.08.2011, 16:49 | Сообщение # 10 |
 Сержант
| Огромное спасибо всем отозвавшимся! mer3av4ik, что бы там Вы сейчас не говорили, но после того как я Вас "поблагодарил" за Ваш "аргументированный" отзыв Вы во втором написали именно то, что я и хотел услышать от людей умеющих/знающих делать данное упражнение. За что Вам огромное спасибо, также как и Stifler, helgo.
P.S. Буду пробовать делать дальше...
P.S. mer3av4ik, через 6 дней репутацию с рейтингом подкорректируем...
P.S. SGUART, прошу прощения но первое предложение в Вашем посте какой-то сплошной словесный понос, ничего не ясно! Вы пишете что mer3av4ik дал мне нормальные советы... где в первом его посте есть нормальный совет... Огромная просьба будьте объективны ко всем участникам топика... Вы кажется его Администратор (могу ошибаться).
Сообщение отредактировал Sturman - Суббота, 20.08.2011, 16:57 |
|
| |
SGUART | Дата: Суббота, 20.08.2011, 17:33 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
| Quote (Sturman) P.S. SGUART, прошу прощения но первое предложение в Вашем посте какой-то сплошной словесный понос, ничего не ясно! Вы пишете что mer3av4ik дал мне нормальные советы... где в первом его посте есть нормальный совет... Огромная просьба будьте объективны ко всем участникам топика... Вы кажется его Администратор (могу ошибаться). я написал ебаный стыд. возмутился что сказали что как сосиска, а он в репутацию минус ставит. извини если до тебя не дошло и сейчас. и вообще то человеку понятно когда говорят что он как сосиска..мдааа P.SНу мы и обьективны. дальше то хоть понятны советы? нет ощущения что может когда будешь в точке, близкой к свечке, или в свечке, тебя сверху вниз на турник кинет? P.S.S если есть такое чувство то надо просто страх перебороть P.S.S.S если обидел извини
|
|
| |
Sturman | Дата: Суббота, 20.08.2011, 22:30 | Сообщение # 12 |
 Сержант
| SGUART, меня возмутило то что в названии данного топика как и в его содержательной части довольно четко сказано что человек (в данном случае я) просит от знающих/умеющих людей. Ответ же mer3av4ik был далеко не содержательным, за что я и поставил человеку минус (я был модератором на форумах (не спортивных) и подобные посты, участники, воспринимали как спам/флуд и т.д.). Дайте мне ссылку где бы было определение "сосиски" на турнике... я к вам за помощью обратился... Вы считаете что человеку можно писать "извини если до тебя не дошло и сейчас" просто из-за того что он другому поставил минус за его не компетентный ответ???
P.S. На обиженных воду возят! P.S. Будьте попроще и к вам потянуться люди!
|
|
| |
SGUART | Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 11:25 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
| Quote (Sturman) Вы считаете что человеку можно писать "извини если до тебя не дошло и сейчас" просто из-за того что он другому поставил минус за его не компетентный ответ??? это если честно не совсем понял. это про меня что ли? Ну и основа ответа была.Quote (mer3av4ik) ноги держи в месте.. и разве из детства не известно выражение "болтаешься как сосиска"?
|
|
| |
Sens@tion | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 09:56 | Сообщение # 14 |
 Сержант
| Опа, у меня точно такие же проблемы, точно так же меня колбасит как колбасу! Все говорят держи тело жоще, а я всё никак не могу.Ну точнее, могу, но тогда маху, вообще, никакого почти не происходит. Сейчас прочитал, что тут понаотвечали, вроде усвоил для себя что то новое. (Ноги вместе, попробывать делать с отмаху с одной ноги на турнике (хотя вроде толку не будет, пытался уже часто делать с оборотов стоя на турнике вперед, причём раскручивался довольно быстро, но всё равно моя сосисочная проблема мешает мне, это я понял,исходя из того,что если не выровняться и потом обратно свернутся, то вылетаю выше турника и могу продолжать делать обороты вперёд в упоре стоя (Поставить снять без фазы стойки получается)) Ну, вообщем, будем учиться надеюсь к началу октября научусь.
|
|
| |
Sturman | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 17:41 | Сообщение # 15 |
 Сержант
| А я сделал вывод, что очень хорошо было бы научиться уверенно стоять на руках на земле. Во время выполнения элемента, тело должно быть монолитным (от рук до пояса + ноги, когда не делаешь мах). А самое главное так это перебороть страх, когда приближаешься к вертикали! Как только получиться сделать данный элемент сразу отпишусь... Опишу какие основные (с моей точки зрения) у меня были проблемы.
P.S. Ну и еще немаловажным факторов является, то, что нужно пытаться пытаться и еще раз пытаться...
Сообщение отредактировал Sturman - Понедельник, 22.08.2011, 17:48 |
|
| |