[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Подтягивание на одной руке
Snake(matvey)Дата: Четверг, 11.03.2010, 20:28 | Сообщение # 1
Полковник
Статус: Offline
Если кому то интересно то в этой теме напишу как можно научиться подтягиваться на одной руке(без помощи второй).
И так нам нужна веревка, ремень или что то в этом роде. Привязываем ее к грифу, одной рукой беремся за гриф второй за веревку. Чем больше расстояние второй руки от грифа тем сложней подтягиваться, особенно в верхней точке. Нужно выбрать такое расстояние на котором Вы смогли бы сделать не больше 6-8 раз но и не меньше. Делать на каждую руку по 5-6 подходов, желательно верхним хватом.
Если чувствуете что можете больше делать, опускайте вторую руку ниже и т.д. пока не сможете делать вообще без помощи руки. Можно вместо веревки держатся за штангу турника, можно за свою руку но эти способы менее удобны. После таких тренировок через пару месяцев вы сможете подтянутся хотя бы раз.
Хочу услышать кто и как тренирует это упражнение и каковы его результаты?

esseninДата: Воскресенье, 11.04.2010, 00:11 | Сообщение # 2
Рядовой
не пойму.... куда цеплять веревку. можешь подробнее?

GRUTASДата: Воскресенье, 11.04.2010, 00:16 | Сообщение # 3
Генералиссимус
essenin, а Ты уже лифтинг забросил?

Snake(matvey)Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 00:16 | Сообщение # 4
Полковник
Веревку к перекладине(за то что руками держишься) там же написано.

esseninДата: Воскресенье, 11.04.2010, 20:06 | Сообщение # 5
Рядовой
фото есть этой фишки? я не пойму просто какая разница я буду за веревку держаться рукой или за перекладину.
GRUTAS - нет я буду и лифтингом и фитнесом и бегать))

SturmanДата: Воскресенье, 11.04.2010, 20:18 | Сообщение # 6
Сержант
Quote (essenin)
я не пойму просто какая разница я буду за веревку держаться рукой или за перекладину.

У тебя две руки...
подходишь к турнику привязываешь к нему веревку (я бы например взял ремень), теперь одной рукой берешься за перекладину а второй рукой за веревку (которая у тебя уже привязана) и начинаешь вот в таком положении подтягиваться...

Что получается в таком положении.... а получается следующее основная нагрузка идет на ту руку что держится за турник а не за веревку, одновременно с этим если не хватает силы то вторая рука которая держится за веревку помогает той что держится за турник...

Как пример см. фото:
[img]http://s61.radikal.ru/i174/1004/83/1fd86f32586e.jpg[\img]

Сообщение отредактировал Sturman - Вторник, 13.04.2010, 10:23

esseninДата: Воскресенье, 11.04.2010, 20:39 | Сообщение # 7
Рядовой
теперьясно!!!! спасибо.буду делать

АвторитетДата: Суббота, 11.09.2010, 15:19 | Сообщение # 8
Лейтенант
Snake(matvey), странный метод подтягивания на одной руке.

Как долго ты так занимался, что бы 1 раз сделать?

PIRATДата: Суббота, 11.09.2010, 16:51 | Сообщение # 9
Генералиссимус
не странный, очень хороший прием. пробовал, начал с рывком подтягиваться до половины.

WildhorseДата: Воскресенье, 19.09.2010, 11:42 | Сообщение # 10
Сержант
Теперь все стало в моей голове на свои места, весь прикол в том, чтобы постепенно переносить нагрузку на одну руку, ибо сразу сделать невозможно. Спасибо, буду пробовать cool

LexДата: Четверг, 23.09.2010, 17:32 | Сообщение # 11
Рядовой
Научиться подтягиваться на одной руке.
Для начала нужно научиться подтягиваться хотя бы до 25 раз или подтягиваться с дополнительным весом 2/3 от массы тела.
Потом можно уже пробовать этот метод с веревкой или подтягиваться, держась за бицепс, плечо, опуская вторую руку ниже.
Другой вариант, на тренажере для верхних тяг.

P.S. Я максимум подтягивался 23 раза, +20 кг до 20 раз при моем весе 67 кг (разницу почти не ощутил). А на правой руке пытался подтянуться, лбом дотягиваюсь до уровня перекладины, потом срывается (связку тянет) dry Хочу попробовать метод с веревкой wink

А выход на одной руке вообще реально сделать? tongue

MetallophoДата: Пятница, 24.09.2010, 00:21 | Сообщение # 12
Рядовой
Кто что скажет насчет тренировки подтягивания на одной руке рывковым методом?
Проблема тренировок подтягиваний в том, что собственно упражнение не можешь сделать, потому не понятно, как собственно осуществлять тренировку. Суть в следующем-кроме обычных подтягиваний, тренировать вис на одной руке (примерно 2 недели каждый день просто понемногу висел). Вот буквально сегодня силы в висе мне стало достаточно, чтобы не упасть от рывка, в итоге подтянулся (не совсем верно конечно называть это подтягиваниями) на каждой по три раза...кто как думает, смогу ли я наращиванием сначала количества, а затем переходя к качеству нормально подтягиваться на 1 руке?
ПС. Я довольно легкий, потому рывки особо не вредят моим связкам, в то время как медленные негативные подтягивния, порой сильно травмировали руку, не смотря на нормальную разминку (2 недели болят боль в локтях).
На счет выхода на одной руке: собственно выход наверное очень сложно, однако комбинируя со склепочным движением и рыком, вполне реально. Не раз видал.

Сообщение отредактировал Metallopho - Пятница, 24.09.2010, 00:23

VinsДата: Воскресенье, 21.11.2010, 20:05 | Сообщение # 13
Майор
Да,выход на 1 руке это реально!А что касается подтягиваний,то я тренируюсь с ремнем(только начал)если будет прогрес,обязательно скажу!

mer3av4ikДата: Четверг, 25.11.2010, 18:00 | Сообщение # 14
Генерал-лейтенант
Metallopho верно говорит, нужно хотя бы висеть, оч полезная тема, благодаря ей чуть чуть не дотягиваю до 6 подтягиваний на 1й

Добавлено (25.11.2010, 18:00)
---------------------------------------------
попробовал ради прикола принцип в[l]еревки, хрень какая то))

С уважением Василий Николаевич

TorretoДата: Вторник, 20.09.2011, 23:45 | Сообщение # 15
Лейтенант
Парни кто умеет на одной подтягиваться,такой вопрос,сколько кг гантель вы берёте на бицепс на 8-10 повторений?
и вообще зависит ли это как-то между собой?

я поднимаю больше чем один знакомый,но при этом не могу на одной подтянуться,а он может.вес у нас примерно одинаковый..

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: