[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Подтягивание на одной руке
GRUTASДата: Среда, 21.09.2011, 01:02 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Статус: Offline
Что-бы подтянуться на одной, человеку с весом 70 кг, нужно прицепить отягощение равное весу, своего тела! Всего 140 кг!

mer3av4ikДата: Среда, 21.09.2011, 12:03 | Сообщение # 17
Генерал-лейтенант
Torreto, я умею... а на бицепс нисколько не беру

Добавлено (21.09.2011, 12:03)
---------------------------------------------

Quote (GRUTAS)
Что-бы подтянуться на одной, человеку с весом 70 кг, нужно прицепить отягощение равное весу, своего тела! Всего 140 кг!

в принципе все то оно верно... но когда я начал подтягиваться на одной руке 1н раз я дополнительно со своим весом ни разу не могу подтянутся, и у меня куча знакомых которые подтягиваются на одной руке по 2-3 раза с весом в 65кг, и с весом даже в 50 ни разу не подтянутся дополнительно ...

С уважением Василий Николаевич

DELДата: Среда, 21.09.2011, 12:49 | Сообщение # 18
Достойный
Quote (mer3av4ik)
в принципе все то оно верно... но когда я начал подтягиваться на одной руке 1н раз я дополнительно со своим весом ни разу не могу подтянутся, и у меня куча знакомых которые подтягиваются на одной руке по 2-3 раза с весом в 65кг, и с весом даже в 50 ни разу не подтянутся дополнительно ...

согласен у меня тоже "кино" было.
думаю здесь у кого какое физическое развитие и тонус мышц)
Лично я научился подтягиваться на одной руке когда мой дополнительный вес составлял 55 кг., а сам я весил 77 кг.
Quote (GRUTAS)

но про эту теорию слышал и стремился делать именно так как написал GRUTAS, !

В общем существует много методик нужно подобрать ту, которая тебе больше подходит.

Только натуральный тренинг! Drug free lifter!!!

KroterrДата: Среда, 21.09.2011, 15:15 | Сообщение # 19
Генералиссимус
Quote (GRUTAS)

В принципе первый ответ, который приходит в голову, именно такой. Но когда я в двух местах наткнулся на слова про отягощение, равное 2/3 от своего веса, то решил подумать по этому поводу. Вот, что надумал:

http://s009.radikal.ru/i309/1109/ac/ccc1704d0f96.jpg

Руки при подтягивании тянут тело каждая не вертикально, а под углом. Проекция сил на ось у при равномерном движении даёт уравнение

Mg=2mgcos(alpha), или M=2mcos(alpha)

У женщины на фото угол равен ровно 30 градусов, и для неё M=1,732m. То есть, если её рука способна вытянуть её массу (m), то она должна быть способна подтянуться на двух руках с отягощением 0,732m, что весьма близко к тем самым 2/3. Ну или наоборот, если она способна подтянуться с отягощением 0,732m, то она сможет подтянуться на одной руке.
Естественно, у всех разные спины и разное положение рук на турнике, поэтому угол направления силы будет у каждого свой, и отягощение для каждого тоже своё, но, факт - отягощение будет меньше своего веса. И чем шире хват - тем меньше оно будет.

DELДата: Четверг, 22.09.2011, 18:22 | Сообщение # 20
Достойный
Quote (Kroterr)
g=2mgcos(alpha), или M=2mcos(alpha)

У женщины на фото угол равен ровно 30 градусов, и для неё M=1,732m. То есть, если её рука способна вытянуть её массу (m), то она должна быть способна подтянуться на двух руках с отягощением 0,732m, что весьма близко к тем самым 2/3. Ну или наоборот, если она способна подтянуться с отягощением 0,732m, то она сможет подтянуться на одной руке.
Естественно, у всех разные спины и разное положение рук на турнике, поэтому угол направления силы будет у каждого свой, и отягощение для каждого тоже своё, но, факт - отягощение будет меньше своего веса. И чем шире хват - тем меньше оно будет.

все верно и логично! Отличное объяснение, думаю это знать будет интересно + 1 за эту информацию!!!!

Только натуральный тренинг! Drug free lifter!!!

helgoДата: Четверг, 22.09.2011, 19:14 | Сообщение # 21
Генералиссимус
тут http://www.wolfreactor.ru/?p=1668 подробная методика Обучение. Подтягивание на одной руке

Добавлено (22.09.2011, 19:14)
---------------------------------------------
обучалка от Al Kavadlo

Чтобы подтянуться много, нужно подтягиваться помногу, а не много подтягиваться
My Workout Diary
Перевод

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: